Яблочно-морковный суп с имбирем — КиберПедия 

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Яблочно-морковный суп с имбирем

2021-01-29 70
Яблочно-морковный суп с имбирем 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Оливковое масло - 4-5 ст.л
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яблоко - 1.5 шт. (если большое) или 2.5 шт.(если маленькие)
Морковь свежая - 5 шт.
Овощной бульон - 4.5 стакана
Соль,перец - по вкусу
Имбирь свежий тертый - 2-3 ч.л
Мускатный орех - щепотка

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте измельченный лук до золотистой корочки, добавьте нарезанную морковь, чеснок и тертый имбирь, готовьте еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте мелко нарезанное яблоко и овощной бульон, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 5-7 минут.

2. Снимите с огня и дайте немного остыть. Переложите суп в блендер, добавьте соль, перец и мускатный орех. Взбейте до состояния пюре.
Подавайте украсив свежей петрушкой и небольшим количеством оливкового масла.

Рулеты из капусты.

Ингредиенты:

Листья капусты — 5 Штук
Грецкие орехи — 1 Ст. ложка
Сыр рикотта — 200 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Перья зеленого лука — 1 Штука
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль и черный перец — - По вкусу

Приготовление:

Для начала, необходимо отварить листья капусты в подсоленной кипяченой воде. Варим около 5 минут, потом остужаем под холодной водой.
В блендере измельчаем наши грецкие орехи.
Измельчив грецкие орехи, в чашу блендера добавляем остальные ингредиенты, кроме капусты - сыр рикотта, чеснок, зеленый лук и специи. Измельчаем до образования однородной массы.
Теперь - кульминация. Разогреваем духовку до 180 градусов. Формируем капустные рулетики - берем капустный лист, на один его конец выкладываем начинку и аккуратненько заворачиваем. Каждый рулет кладем швом вниз в форму для запекания. Выпекаем 30 минут.

 

Количество — 17 штук.

 

Время приготовления — 40-50 минут.

 

Картофельные котлеты с рисом

Для котлеток мы возьмём:

600-700 г картофеля;

200 г риса (1 стак.);

100 г муки (2/3 стак.);

1 морковь;

2-2,5 ч.л. соли;

1/2 ч.л. асафетиды (по желанию);

1/2 ч.л. черного молотого перца;

1 ч.л. кориандра;

2-3 ст.л. панировочных сухарей;

зелень по желанию

Рис и картофель сначала нужно отварить до готовности.

Затем картофель растолочь, морковь натереть на мелкой тёрке, добавить рис, муку, зелень (если есть), соль, перец и остальные специи (их Вы можете класть на свой вкус). Хорошо перемешать массу и сформировать котлетки.

Обкатать их в сухарях и жарить в небольшом количестве масла (но так, чтобы оно покрывало дно сковороды). Лучше всего пожарить все котлеты в два подхода, иначе потом сухари начнут подгорать и корочка получиться не такая красивая.

Я выкладываю всегда котлеты на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Когда пожарите все котлеты, помоете посуду и приготовите салатик, то можно приступить и к поеданию этой вкуснятины. Вегетарианские котлеты из картофеля и риса — идеально подходят для обеда.

 

Картошка по-бомбейски (индийская кухня).

 

Время приготовления: 45-50 мин.

Порций: 5

Сложность блюда: #m1_из_5

Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

 

Вам потребуется:

 

1 кг картофеля

2 помидора

2 ст.л. растительного масла

100 гр. сливочного масла

1 ч.л. тмина

1 ч.л. зерен горчицы

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. куркумы

0,5 ч.л. черного молотого перца

перец чили по-вкусу

1 ч.л. свежего имбиря

зелень петрушки

соль

 

Как готовить:

 

1. Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками.

 

2. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

 

3. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.

 

4. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут.

 

ПРЯНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ

#Вегетарианские_супы

 

Быстрый в приготовлении, вкусный и согревающий суп, идеально подойдёт для холодного вечера.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- Стебель сельдерея 200 гр.

- Морковь 200 гр.

- Имбирь 1 ст.л.

- Перец черный.

- Гвоздика.

- Овощной бульон 800 гр.

- Мелкие макароны 100 гр.

- Оливковое масло 2 ст.л.

- Зелень.

- Сок лимона 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне, добавить все овощи, имбирь и перец с гвоздикой. Приправить солью, и тушить до мягкости, около 6-10 минут.

2. Добавить макароны и варить около 2 минут.

3. Добавить бульон и довести до кипения на сильном огне. Закрыть крышку, убавить огонь и готовить около 8 мин.

4. Добавьте зелень и лимонный сок.

 

Если нет овощного бульона, возьмите то же количество воды. Мелкие макароны можно заменить поломанными спагетти.

 

САБДЖИ С ТЫКВОЙ

#Вегетарианские_основные_блюда

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

- тыква (по объему должно быть, примерно, столько, сколько картофеля)

- картофель 6 шт.

- морковь 1 шт.

-перец болгарский 1 шт.

-томатная паста 2 ст.л.

-2 помидора

- топленое масло 4 ст.л

- вода (кипяток)

- соль – 1-1,5 ч.л.

- сахар - 2 ч.л.

- кумин - 0,3 ч.л.

- черный перец 0,3 ч.л.

- зелень (петрушка, кинза или укроп) 1-2 ч.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1. Сначала приготовим овощи. Почистим, нарежем кубиками – тыкву и картофель. Запечем до готовности в духовке при температуре 180 гр. (Накрываем фольгой овощи, чтобы не пересохли)

2. Натрем морковь на крупной терке, порежем перец и помидоры.

3. На разогретой сковороде жарим минут 5-10 добавляем все специи, дальше добавляем томатную пасту и воду. Тушим до готовности.

4. Запеченные овощи добавим в соус, перемешаем. В конце добавляется перец и зелень.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.019 с.