Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 71 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
#Вегетарианские_основные_блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
• 0,5 литра кефира (ряженки)
• мука пшеничная — 700-800 г
• сода -1/2 ч. ложки
соль — 1 ч. ложка
• растительное масло 5 столовых ложек.
Начинка:
• масло сливочное - 100г
• тертый сыр - 250г
• асафетида, куркума, черный перец.
• картофель - 10-12 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. Для приготовления теста на кефире в миску налить кефир, добавить соду и соль. Добавляем муку и замешиваем тесто ложкой, до тех пор пока удобно мешать ложкой. Далее добавляем масло, вымешиваем.
2. Начинаем добавлять муку и вымешивать руками, до эластичного теста, мягкостью напоминающую мочку уха и пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Делим тесто на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто(толщиной 2-3 мм) С помощью стакана небольшим диаметром вырезать из теста кружочки.. Обрезки теста собирайте, мните руками и опять раскатывайте скалкой.
4. В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку. Слепить вареник:
5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.
Начинка:
1.Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
2.Обжарьте на сливочном масле асафетиду, куркуму. Добавьте это все к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и снова перемешайте (можно использовать миксер).
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
#Вегетарианская_выпечка
|
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 стакан манки
• 1 стакане теплого молока
• 50 гр растопленного масла сливочного(лучше топленого)
• сахар
• соль
• асафетида
• ч. перец
• кориандр
• куркума
• капуста 500 гр.
• морковь 1 шт.
• зелень
• сметана
• адыгейский ссыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капустный пирог
1. 1 стакан манки замочить на час в 1 стакане теплого молока.
2. Затем добавить 50 гр растопленного масла, немного сахара, соль, асафетиду, ч. перец, кориандр, куркуму.
3. 500 гр капусты мелко порубить, потереть морковь и все это потушить, охладить.
4. Адыгейский сыр слегка обжарить на топленом масле с куркумой.
5. Все перемешать.
6. Выложить всю массу на смазанный маслом противень или в форму. Поверхность разровнять, смазать сметаной и присыпать тертым сыром.
7. Выпекать при средней температуре в духовке до готовности.
8. Подать, украсив зеленью и полив сметаной.
Пирог можно сделать и без сыра и моркови. Этот пирог получается очень нежный. Он хорош сам по себе или как гарнир.
ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ И ПЕРЦЕВ
- 2 кабачка (нарезать тонко вдоль)
- оливковое масло
- 3 красных перца (разрезать пополам и почистить)
- 50 г сыра фета или адыгейского сыра (раскрошить)
- 2 стол. лож. тертого сыра (без сычуга)
- 1 стол. лож. кедровых орехов (поджарить)
соус:
- 4 стол. лож. оливкового масла
- 2 стол. лож. сока лимона
- 1 стол. лож. нарезанной мяты
- горсть нарезанной петрушки
- соль и специи по вкусу
Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.
Затем обжарить перцы.
Смешать фету с тертым сыром.
Смешать все ингредиенты для соуса.
Выложить на тарелку слоями: кабачки - сыр - перец, поливая каждый слой соусом. Сверху посыпать кедровыми орехами.
Подавать теплым.
Вегетарианский плов
ингредиенты:
— рис (400г)
— морковь (200г)
— баклажаны (300г)
— помидоры (4шт.)
— петрушка, можно сушеную
— соль
— куркума
— асафетида
1. Рис для вегетарианского плова необходимо тщательно промыть. Отварить.
|
2. Баклажаны следует нарезать кубиками и потушить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Морковь следует натереть на крупной терке, потушить с добавлением растительного масла практически до готовности.
4. Помидоры нарезать и потушить на сковороде в течение пятнадцати минут.
5. Смешать все овощи, добавить петрушку, специи, посолить, добавить рис и перемешать!
КАРРИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
- 2 крупных баклажана (нарезать)
- растительное масло
- кусочек имбиря 5-7 см (мелко нарезать)
- 6-8 стручков кардамона (семена раздавить)
- 1-2 щепотки хлопьев сушеного перца
- 1/2 ч. лож. куркумы
- 1 ч. лож. семян кумина
- 6-8 помидоров (крупно нарезать)
- соль и другие специи по вкусу
- несколько ложек сметаны или натурального йогурта
- горсть кинзы (нарезать)
Ломтики баклажана положить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу и горечь.
В кастрюле разогреть масло и обжарить кумин, кардамон и другие специи. Добавить имбирь, затем помидоры. Посолить и тушить минут 10. Если нужно, добавить воды.
Баклажаны промыть и просушить. Обжарить на сковороде с маслом.
Добавить к помидорам и тушить до мягкости.
Подавать со сметаной и зеленью.
|
|
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!