Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Оценка эффективности инструментов коммуникационной политики: Внешние коммуникации - обмен информацией между организацией и её внешней средой...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2021-01-29 | 129 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Грудинка свиная – 1 кг, майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 80 г, вино красное сухое – 200 мл, лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., лук зеленый, зелень сельдерея и петрушки – по 0,5 пучка, гвоздика, соль, перец горошком по вкусу.
Для фарша
Баклажаны – 4 шт., сыр – 200 г, масло сливочное – 200 г, сухари панировочные – 100 г, маслины без косточек – 50 г, лук репчатый – 2 шт., чеснок – 3 дольки, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления маринад вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50 °С, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и ставят под пресс примерно на 30 мин. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, тертый сыр, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают.
Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают немного воды и жарят в духовом шкафу до готовности.
Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.
Рулет мясной с орехами
Ингредиенты
Говядина – 300 г, помидоры – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
|
Для фарша
Филе куриное – 100 г, орехи грецкие – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка,
Способ приготовления
Говядину хорошо отбивают, солят и перчат. Мясо курицы мелко нарезают. На говядину выкладывают кусочки куриного мяса и смесь из толченых орехов и растительного масла. Мясо сворачивают рулетом, перетягивают шпагатом и обжаривают в растопленном сливочном масле. Готовый рулет нарезают порционными кусками, кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидоров и посыпают измельченной зеленью петрушки.
Рулет мясной с белокочанной капустой и яблоками
Ингредиенты
Мясо – 500 г, сухари панировочные – 100 г, сыр тертый – 70 г, оливки без косточек – 70 г, яйцо – 1 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Капуста белокочанная – 200 г, яблоки – 2 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Капусту шинкуют, яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной терке. Все перемешивают, посыпают солью и сахаром, добавляют лимонный сок, измельченную зелень петрушки и заправляют растительным маслом.
Мясо промывают, хорошо отбивают с 2 сторон, посыпают смесью из соли и перцев. Затем кладут приготовленный фарш, мясо сворачивают рулетом, перевязывают шпагатом или ниткой, обмакивают во взбитом яйце, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до образования золотистой корочки. После этого рулет посыпают тертым сыром, кладут на противень, смазанный оставшимся маслом, и запекают в духовом шкафу до готовности.
Мясной рулет кладут на плоское блюдо. Украшают оливками и веточками укропа.
Грудинка телячья, фаршированная печенью
Ингредиенты
Грудинка телячья – 1 кг, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
|
Для фарша
Печень говяжья – 400 г, крупа гречневая – 100 г, шпик – 100 г, лук репчатый – 1 шт., яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Крупу перебирают, моют и отваривают в подсоленной воде до полуготовности. Подготовленную печень промывают и крупно нарезают. Шпик мелко нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют измельченный лук, печень, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем массу охлаждают и пропускают через мясорубку. Печеночную массу смешивают с гречневой кашей и взбитым яйцом, солят. Перчат и тщательно перемешивают.
Грудинку промывают, делают глубокий надрез в виде кармана, натирают снаружи и изнутри солью и перцем. Затем наполняют приготовленным фаршем, кладут на противень и запекают в духовом шкафу до готовности. Во время жаренья периодически поливают выделяющимся соком и жиром.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!