Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Дисциплины:
2021-01-29 | 80 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Свинина – 800 г, сухари панировочные – 100 г, яйца – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., лимон – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2 ст. ложки, розмарин – 1 ч. ложка, майоран – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Цуккини молодые – 2 шт., помидоры – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сок апельсиновый – 4 ст. ложки, уксус ароматизированный – 1 ст. ложка, горчица – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, разрезают на 4 части, в каждом делают глубокие надрезы и слегка отбивают.
Затем мясо натирают смесью из перца, розмарина, майорана, поливают свежевыжатым лимонным соком, посыпают толченым чесноком и ставят в прохладное место на 20–30 мин.
Помидоры, зеленый и репчатый лук и цуккини измельчают, перемешивают, заправляют растительным маслом, смешанным с уксусом, апельсиновым соком и горчицей, добавляют соль, перец и сахар.
Мясо наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянной шпажкой, обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.
Затем вливают немного воды, добавляют тертый корень сельдерея, лавровый лист, соль и тушат до готовности.
Готовые котлеты кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают кружками сладкого перца.
Телятина, фаршированная баклажанами
Ингредиенты
Телятина – 700 г, сметана – 150 г, корень сельдерея – 1 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 2 дольки, масло растительное – 2,5 ст. ложки, розмарин – 1 ч. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
|
Для фарша
Баклажаны – 5 шт., перец болгарский – 5 шт., перец горький – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки измельченная – 1 ст. ложка, уксус винный – 2 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны моют, нарезают кружками. Солят, сверху укладывают пресс. Через 1 ч сливают образовавшийся сок, баклажаны обжаривают в растительном масле и охлаждают. Болгарские перцы моют, очищают от семян и плодоножек и пропускают через мясорубку. Добавляют горький перец по вкусу, соль, уксус и сахар. Баклажаны смешивают с перцем и измельченной зеленью.
Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (2 ст. ложки) со всех сторон до образования золотистой корочки и охлаждают. Затем делают в нем глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем и кладут в форму для выпечки, смазанную оставшимся растительным маслом. Мясо посыпают измельченным корнем сельдерея, толченым чесноком, розмарином, добавляют лавровый лист, солят, перчат, заливают сметаной и запекают в духовом шкафу.
Готовое мясо нарезают порционными кусками и посыпают измельченной зеленью укропа.
Говядина, фаршированная сельдереем и орехами
Ингредиенты
Говядина – 800 г, оливки без косточек – 60 г, редис – 1–2 шт., лист лавровый – 1–2 шт., чеснок – 3 дольки, соус томатный – 4 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, тимьян – 1 ч. ложка, зелень базилика, кресс-салат – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
Стебли сельдерея – 100 г, сыр сливочный – 100 г, сыр чеддер – 100 г, корень сельдерея – 1 шт., изюм – 1 ст. ложка, арахис – 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Сельдерей моют, стебли нарезают кусочками длиной 5 см. Сыр и корень сельдерея натирают на средней терке и смешивают с сельдереем. Добавляют измельченный арахис, изюм и перемешивают.
|
Мясо промывают, разрезают на несколько частей, обжаривают их в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета и охлаждают. Затем в каждом куске делают глубокие надрезы, наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянными шпажками. В форму, смазанную оставшимся маслом, кладут фаршированное мясо, добавляют лавровый лист, толченый чеснок, томатный соус и запекают в духовом шкафу.
Готовое мясо кладут на плоское блюдо на листья кресс-салата, украшают кружками редиса, оливками и посыпают измельченной зеленью базилика.
Телятина, фаршированная свеклой и черносливом
Ингредиенты
Телятина – 600 г, майонез – 150 г, сыр тертый – 100 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, клюква – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Свекла – 1 шт., чернослив – 100 г, сметана – 3 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, рис – 2 ст. ложки, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу очищают, натирают на средней терке. Чернослив заливают кипятком на 20–30 мин. Затем воду сливают, мякоть отделяют от косточек и крупно нарезают. Продукты смешивают, добавляют сахар, толченый чеснок, солят и заправляют сметаной.
Мясо промывают, обжаривают в растительном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета и охлаждают. Затем делают глубокий надрез, наполняют приготовленным фаршем, края скрепляют деревянными шпажками. В форму, смазанную оставшимся маслом, кладут фаршированное мясо, солят, перчат, заливают майонезом и запекают в духовом шкафу. За несколько минут до готовности мясо посыпают тертым сыром и запекают до образования золотистой корочки.
Готовое мясо кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!