Свекла, фаршированная свининой и цуккини — КиберПедия 

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Свекла, фаршированная свининой и цуккини

2021-01-29 102
Свекла, фаршированная свининой и цуккини 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Ингредиенты

 

Свекла – 1 шт., помидор – 1 шт., лимон – 0,5 шт., масло растительное – 1 ч. ложка, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Свинина – 300 г, цуккини – 1 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., майонез – 3 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец красный и черный молотый по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Цуккини моют, очищают и нарезают кружками. Свинину промывают и нарезают ломтиками. Лук очищают и нарезают кольцами. Яйца очищают и мелко рубят. Продукты смешивают, добавляют тертый сыр, измельченную зелень петрушки. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, срезают верхнюю часть и удаляют мякоть. Затем ее наполняют приготовленным фаршем и запекают в духовом шкафу.

Запеченную свеклу посыпают измельченной зеленью базилика и украшают кружками лимона и помидора.

 

 

Свекла, фаршированная мясом курицы и овощами

 

 

Ингредиенты

 

Свекла средних размеров – 3–4 шт., сыр тертый – 80 г, перец сладкий желтый – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль по вкусу.

 

Для фарша

 

Филе куриное – 300 г, горошек зеленый консервированный – 70 г, огурцы соленые – 2 шт., картофель вареный – 2 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., майонез – 3 ст. ложки, зелень кинзы измельченная – 3 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Мясо мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле. Картофель, морковь и яйца очищают, мелко нарезают и смешивают с мясом. Добавляют натертые огурцы, зелень кинзы и горошек. Массу солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают. Затем срезают верхнюю часть, мякоть аккуратно удаляют ложкой. Свеклу наполняют приготовленным фаршем, кладут на смазанный маслом противень, посыпают сыром и запекают 7–8 мин.

Запеченную свеклу кладут на листья салата и украшают кружками сладкого перца и горошком.

 

 

Свекла, фаршированная мясом курицы и рисом

 

 

Ингредиенты

 

Свекла небольшая вареная – 2–3 шт., масло сливочное – 80 г, сухари панировочные – 60 г, шалфей сушеный молотый – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.

 

Для фарша

 

Мясо курицы отварное – 300 г, рис вареный – 100 г, яйца вареные – 3 шт., помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., огурец – 1 шт., майонез – 4 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Яйца очищают и мелко рубят. Огурец и помидоры моют и нарезают кружками. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами, мясо курицы – кубиками. Продукты смешивают, добавляют рис, измельченную зелень укропа, солят, перчат и заправляют майонезом.

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно ложкой удаляют мякоть и наполняют приготовленным фаршем. Затем ее обмазывают сливочным маслом, панируют в смеси из сухарей, шалфея, соли и красного перца и кладут на противень, смазанный растительным маслом. Запекают 10–12 мин.

 

 

Свекла, фаршированная мясом курицы и маслятами

 

 

Ингредиенты

 

Свекла небольшая – 2–3 шт., грибы маринованные – 60 г, салат зеленый – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

 

Для фарша

 

Филе куриное – 200 г, маслята маринованные – 200 г, кабачок – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, зелень укропа – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Кабачки моют, очищают и нарезают кубиками. Филе курицы промывают и нарезают небольшими кусочками. Грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной кипяченой водой и мелко нарезают. Лук очищают и нарезают кольцами. Кабачки, кусочки куриного филе, грибы и лук кладут в глубокую сковороду, солят, перчат, добавляют растительное масло, вливают немного воды и тушат на слабом огне до готовности. Затем добавляют измельченную зелень укропа и перемешивают. Свеклу варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают, очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют фаршем. Кладут ее на смазанный маслом противень и запекают 10–12 мин.

Готовую свеклу кладут на листья салата и украшают ломтиками маринованных грибов.

 

 

Свекла, фаршированная сардинами и овощами

 

 

Ингредиенты

 

Свекла средних размеров вареная – 2–3 шт., оливки без косточек – 60 г, масло растительное – 1 ч. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка.

 

Для фарша

 

Сардины консервированные в масле – 200 г, сыр тертый – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 дольки, яйцо – 1 шт., соус томатный острый – 3 ст. ложки, тмин молотый – 1 ч. ложка, соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Перец болгарский моют, удаляют семена и плодоножки, натирают на средней терке. Помидоры и огурец нарезают кружками, очищенный лук – полукольцами. Рыбу разминают вилкой, смешивают с овощами, добавляют толченый чеснок, взбитое с томатным соусом и сыром яйцо и тмин. Массу солят, перчат и аккуратно перемешивают.

Свеклу очищают, разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и наполняют фаршем. На смазанный растительным маслом противень кладут половинки свеклы и запекают 8–10 мин.

Запеченную свеклу посыпают измельченным зеленым луком и украшают оливками, нарезанными кружками.

 

 


Поделиться с друзьями:

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.016 с.