Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Дисциплины:
2021-01-29 | 101 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты
Огурцы – 4–5 шт., редис – 5–6 шт., сухари панировочные – 80 г, горошек зеленый – 50 г, яйцо – 1 шт., мука – 1 ст. ложка, масло оливковое – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Кукуруза консервированная – 100 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень петрушки, укропа и базилика рубленая – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель, огурцы, лук и яйца измельчают, добавляют кукурузу, измельченную зелень, солят, перчат и заправляют сметаной.
Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, часть мякоти и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждую половинку обмакивают во взбитое с мукой яйцо, панируют в сухарях, смешанных с солью и перцем, и жарят на оливковом масле.
Готовое блюдо украшают кружками редиса, горошком и веточками базилика.
Огурцы, фаршированные картофелем и шпинатом
Ингредиенты
Огурцы – 5–6 шт., сыр тертый – 100 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Для фарша
Зелень шпината – 80 г, сухари панировочные – 80 г, картофель вареный – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, майонез – 1 ст. ложка, орех мускатный тертый – 1 ч. ложка, кориандр – 1 ч. ложка, тимьян – 1 ч. ложка, измельченная зелень петрушки – 1 ч. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Листья шпината моют в холодной воде и опускают на 1 мин в кипящую воду, пока они не станут мягкими, после чего измельчают. Вареный картофель мелко нарезают и обжаривают в растительном масле.
|
Лук измельчают. Шпинат, лук, сухари и картофель перемешивают. Майонез смешивают с пряностями, зеленью петрушки, солят и заправляют им смесь.
Огурцы разрезают вдоль на 2 части, аккуратно удаляют семена, наполняют приготовленным фаршем. Половинки кладут на противень, смазанный оливковым маслом, солят, перчат, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают веточками петрушки.
Тыква, фаршированная рисом и изюмом
Ингредиенты
Тыква – 1 шт., масло сливочное – 150 г.
Для фарша
Рис – 200 г, изюм без косточек – 200 г, яблоки – 3 шт., корица, сахар по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву моют, срезают верхнюю часть («крышку»), аккуратно удаляют семена и часть мякоти.
Рис отваривают до полуготовности и охлаждают. Изюм промывают, заливают горячей водой на 15–20 мин, затем ее сливают. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Мякоть тыквы измельчают. Продукты смешивают, добавляют масло, сахар, корицу и перемешивают.
Тыкву наполняют приготовленным фаршем, закрывают «крышкой», ставят в духовой шкаф и запекают до готовности (при прокалывании деревянной шпажкой она должна быть мягкой).
Готовую тыкву нарезают порционными кусками и поливают растопленным сливочным маслом.
Тыква, фаршированная беконом и картофелем
Ингредиенты
Тыква – 1 шт., масло сливочное – 100 г.
Для фарша
Бекон – 200 г, картофель – 5–6 шт., чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ст. ложка, майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка, соль, перец красный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Тыкву моют, срезают верхнюю часть, аккуратно вынимают семена и часть мякоти. Подготовленную тыкву изнутри смазывают растопленным сливочным маслом (1 ст. ложка), солят, перчат и ставят в духовой шкаф на 10–15 мин.
Бекон нарезают небольшими кусочками. Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, майоран, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.
|
Запеченную тыкву охлаждают, наполняют приготовленным фаршем, сверху кладут кусочки сливочного масла, перчат, накрывают срезанной крышкой и запекают до готовности.
Огурцы, фаршированные мясом цыпленка и рисом
Ингредиенты
Огурцы – 5–6 шт., сыр тертый – 100 г, майонез – 100 г, масло оливковое – 1 ст. ложка, зелень укропа – 0,5 пучка, перец по вкусу.
Для фарша
Филе цыпленка отварное – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, рис вареный – 100 г, уксус столовый – 0,5 ч. ложки, масло растительное – 0,5 ч. ложки, горчица – 0,5 ч. ложки, зелень эстрагона, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль.
Способ приготовления
Мясо цыпленка мелко нарезают, смешивают с рисом, зеленым горошком. Добавляют измельченную зелень петрушки и эстрагона, поливают заправкой, приготовленной из уксуса, растительного масла, горчицы, соли и тщательно перемешивают. Огурцы нарезают кружками толщиной 4–5 см, аккуратно удаляют семена и наполняют фаршем.
Форму для выпечки смазывают маслом, кладут фаршированные огурцы, заливают майонезом, посыпают тертым сыром, перцем и запекают в духовом шкафу.
Готовое блюдо украшают веточками укропа.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!