Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Интересное:
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2021-01-29 | 135 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Синий тунец 4 стейка по 80 г
Оливковое масло 30 мл
Морская соль, перец
Для капонаты
Баклажан 1 шт.
Цукини 1 шт.
Сладкий перец (красный и желтый) по 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук‑шалот 1 шт.
Топленое масло 150 г
Чеснок 3 зубчика
Шалфей 2 веточки
Томатный сок 120 мл
Сахар 1 ч. л.
Лимоны 2 шт.
Морская соль, перец
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 104 ккал
Тунца посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить со всех сторон на раскаленной сковороде, чтобы в середине он еще оставался красным. Нарезать ломтиками.
Все овощи для капонаты очистить, нарезать крупными кубиками и обжарить по отдельности на топленом масле с измельченным чесноком и шалфеем. Затем овощи перемешать, добавить томатный сок, приправить солью, перцем и сахаром, прогреть вместе 5 минут.
На подогретые тарелки выложить капонату, рядом уложить ломтики тунца, дополнить половинками лимона и свежим шалфеем. Сбрызнуть оливковым маслом.
Сливочная полента с морепродуктами
Лук‑шалот 15 г
Оливковое масло 70 мл
Кукурузная мука для поленты 400 г
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 100 г
Пармезан 100 г
Мидии киви 4 шт.
Кальмары 130 г
Тигровые креветки 200 г
Морские гребешки 160 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян 12 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 198 ккал
Лук‑шалот мелко нарубить и обжарить на оливковом масле. Всыпать кукурузную муку, влить куриный бульон и проварить, энергично перемешивая, до загустения.
Добавить в поленту сливочное масло, мелко натертый пармезан и тщательно перемешать до образования однородной, эластичной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
Очищенные морепродукты обжарить на оливковом масле с добавлением измельченного чеснока и тимьяна до готовности (около 4–5 минут).
|
Выложить на тарелки готовую поленту, в центр уложить морепродукты. Украсить веточками тимьяна и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Телятина по‑милански
Телятина (край) 400 г Яйца 2 шт.
Растительное масло 60 мл
Панировочные сухари 6 ст. л.
Пармезан (тертый) 80 г
Сливочное масло 60 г
Соль, перец
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 127 ккал
Телятину нарезать на порционные куски и хорошенько отбить. Приправить солью и перцем.
Перемешать яйца, немного растительного масла, сухари и тертый пармезан до однородной массы.
Обвалять мясо в этой панировке и жарить с двух сторон до готовности на смеси сливочного и растительного масла [8].
Телячья печень по‑венециански с пюре из картофеля
Картофель 600 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 100 г
Телячья печень 600 г
Мука 40 г
Лимонный сок 20 мл
Каперсы 20 г
Помидоры черри 150 г
Базилик 5 г
Кресс‑салат (листочки) 5 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 120 ккал
Картофель очистить и отварить. Размять его в пюре, добавив подогретое молоко, 40 г растопленного сливочного масла и соль по вкусу.
Печень очистить от пленок и жил, нарезать медальонами, приправить солью и перцем, запанировать в муке. Обжарить до полной готовности на 20 г сливочного масла.
Приготовить соус: оставшееся сливочное масло растопить, добавить сок лимона, каперсы, разрезанные пополам помидоры и измельченный базилик.
Разложить по тарелкам картофельное пюре, рядом с ним уложить медальоны из печени. Полить печень соусом, посыпать блюдо кресс‑салатом.
Тирамису
Для печенья «савоярди»
Яйца 3 шт.
Сахар 60 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 2 г
Для мусса
Сыр маскарпоне 250 г
Марсала 25 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 100 г
Для пропитки
Крепкий эспрессо 1 чашка
Сахар 3 ст. л.
Какао‑порошок для посыпки
|
Время приготовления – 1 ч 20 мин
Калорийность – 117 ккал
Сделать печенье. Разделить яйца на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пышной пены и, продолжая взбивать, ввести желтки. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную массу и аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадить на противень продолговатые «пальчики» из теста. Выпекать 10 минут при 180 °C.
Приготовить мусс. Маскарпоне перемешать с марсалой. Отделать яичные белки от желтков. Половину сахара всыпать в белки, другую половину – в желтки и взбить по отдельности. Аккуратно смешать все составляющие мусса.
Собрать десерт. 2–3 печенья пропитать остывшим сладким кофе, уложить рядом в глубокую формочку и выложить на них 2 ложки мусса. Еще раз повторить слои, посыпать какао. Таким же образом собрать остальные порции тирамису. Перед подачей охладить, посыпать какао‑порошком.
Панакотта
Желатин 6 г
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Стручок ванили ½ шт.
Сахар 80 г
Для малинового соуса
Малина (свежая или мороженая) 500 г
Сахар 150 г
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 140 ккал
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Влить в кастрюлю молоко и сливки. Из стручка ванили выскрести семена. Положить их вместе со стручком и сахаром в кастрюлю, подогреть до растворения сахара и добавить набухший желатин. Процедить в формочки и поставить в холодильник до застывания.
Пять ягод малины отложить для украшения, из остальных приготовить соус. Для этого слегка проварить малину с сахаром, измельчить в блендере и протереть через сито.
Перед подачей перевернуть формочки с панакоттой на тарелки. Подать с малиновым соусом, украсив свежей малиной.
|
|
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!