Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2021-01-29 | 120 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сыр бри 100 г
Сыр горгонзола 100 г
Сыр таледжо 100 г
Куриный бульон 30 мл
Зеленый перец горошком 5 г
Сливочное масло 120 г
Пармезан 100 г
Для теста
Мука 200 г
Яйца 2 шт.
Шафран 1 щепотка
Время приготовления – 50 мин
Калорийность – 305 ккал
Сыры бри, горгонзолу и таледжо хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки и яиц, добавив шафран, тонко раскатать. Вырезать формочкой небольшие круги. В центр каждого положить немного начинки, смочить края водой и защипнуть.
Приготовить соус. Куриный бульон вылить в сковороду, добавив зеленый перец, и упарить до половины объема. Положить сливочное масло.
Равиоли отварить в течение 4–6 минут и выложить в горячий соус. Посыпать тертым пармезаном и прогреть 1 минуту.
Пикантные ньокки с моцареллой и помидорами
Картофель 5–6 шт.
Мука 250 г
Пармезан 50 г
Яйца 2 шт.
Моцарелла 500 г
Соль
Для соуса
Оливковое масло 70 мл
Тимьян 10 г
Чеснок 3 зубчика
Лук‑шалот 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Белое сухое вино 100 мл
Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
Базилик 30 г
Сахар 30 г
Соль, перец
Время приготовления – 25 мин
Калорийность – 174 ккал
Картофель сварить в мундире, очистить и размять в пюре. Добавить муку, тертый пармезан, яйца, соль и замесить крутое тесто. Скатать из него колбаски и нарезать на клецки – ньокки. Отварить их в подсоленной воде, пока не всплывут.
Приготовить соус. Разогреть на сковороде оливковое масло с тимьяном и чесноком, слегка обжарить (до прозрачности) измельченный шалот с добавлением рубленого перца чили.
Влить в сковороду вино и выпарить вдвое.
Добавить очищенные помидоры в собственном соку и нашинкованные листья базилика (часть оставить целыми для украшения) и варить соус минут 10–15, приправив его солью, перцем и сахаром.
|
Прогреть в соусе ньокки (2–3 минуты), добавить кусочки моцареллы, перемешать и выложить в тарелки, украсив оставшимся базиликом.
Ризотто с цыпленком и белыми грибами
Куриное филе 200 г
Белые грибы 120 г
Оливковое масло 150 мл
Тимьян 10 г
Чеснок 2–3 зубчика
Лук‑шалот 40 г
Рис арборио 240 г
Белое сухое вино 120 мл
Куриный бульон 400 мл
Сливочное масло 100 г
Пармезан (тертый) 40 г
Зелень 8 г
Соль, перец
Время приготовления – 35 мин
Калорийность – 216 ккал
Куриное филе и грибы нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением тимьяна, измельченного чеснока и мелко нарубленного шалота.
Добавить рис и вино, а когда жидкость выпарится, влить куриный бульон и варить при постоянном помешивании 20 минут.
В конце приготовления положить сливочное масло, тертый пармезан и рубленую зелень. Приправить по вкусу. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
Ризотто «Четыре сыра»
Сыр таледжо 50 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр скаморца 50 г
Пармезан 50 г
Чеснок 4 зубчика
Тимьян 20 г
Лук‑шалот 3 шт.
Оливковое масло 100 мл
Рис арборио 300 г
Белое сухое вино 250 мл
Куриный бульон 1 л
Сливки 50 мл
Сливочное масло 50 г
Петрушка 10 г
Соль, перец
Время приготовления – 40 мин
Калорийность – 167 ккал
Все виды сыров нарезать ломтиками. Давленый чеснок, часть тимьяна и две целые луковицы шалота слегка обжарить в большом сотейнике на части оливкового масла.
Добавить рис, равномерно прожарить, постоянно помешивая. Влить вино, выпарить в два раза. Затем влить часть куриного бульона и варить, помешивая, до полуготовности риса. Выложить на противень, дать остыть.
Из риса удалить давленый чеснок, веточки тимьяна и лук‑шалот.
Обжарить в большом сотейнике на оставшемся оливковом масле нарезанную мелкими кубиками луковицу шалота и тимьян. Добавить рис и оставшийся куриный бульон, готовить на сильном огне, постоянно помешивая.
|
Затем добавить сливки, ломтики сыра, не переставая мешать, ввести сливочное масло, посолить и поперчить, сразу выложить на тарелки. Рис должен быть аль денте [7]. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!