Администрация губернатора направила в прокуратуру Пермского края официальное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект указа о деятельности летних (сезонных) кафе на открытом воздухе — КиберПедия 

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Администрация губернатора направила в прокуратуру Пермского края официальное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект указа о деятельности летних (сезонных) кафе на открытом воздухе

2020-10-20 102
Администрация губернатора направила в прокуратуру Пермского края официальное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект указа о деятельности летних (сезонных) кафе на открытом воздухе 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

14 июля администрации губернатора направила в прокуратуру Пермского края официальное письмо с просьбой рассмотреть и согласовать проект Указа о деятельности летних (сезонных) кафе на открытом воздухе.

Проект изменений предусматривает возможность работы летних кафе в том числе на террасах, организованных за счет снятия витражных (панорамных) окон, в которых обеспечено постоянное свободное циркулирование открытого воздуха.

Отметим, данную инициативу на заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом предложил глава региона Дмитрий Махонин. Оно было поддержано членами Оперштаба.

«В случае улучшения ситуации мы и дальше продолжим расширять доступные виды деятельности. Я сейчас говорю о тех предпринимателях, которые пока не могут возобновить свою работу», – подчеркивал Дмитрий Махонин.

Сезонные летние кафе на открытом воздухе, напомним, возобновили свою деятельность с 1 июля. Владельцы кафе должны соблюдать расстановку столов на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга. Кроме того, для посетителей должна быть организована санобработка рук, контактные поверхности должны подвергаться обработке каждые 2-4 часа, посуду можно мыть только с применением дезинфицирующих моющих средств, или использовать одноразовую посуду.

Власти Перми рассматривают возможность разрешить кафе занимать часть тротуара на Комсомольском проспекте

Об этом сегодня на заседании краевого правительства сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов.

Речь идет об участках тротуара, расширенных в ходе реконструкции проспекта. «Там большое количество кафе, мы предполагаем, что они смогут использовать часть тротуаров для организации летников на согласованных условиях», — сообщил Дмитрий Самойлов.

Мэр отметил, что проезжая часть остается, по-прежнему, трехполосной в каждом направлении. При этом на некоторых перекрестках появится четвертая полоса для поворота направо.

 

 

Состоялась встреча врио губернатора края с местными рестораторами и представителями гостиничного бизнеса

На прошлой неделе «Капитал-Weekly» (см. № 23 от 8 июля) рассказал читателям о критической ситуации, в которой оказался ресторанный бизнес Прикамья. Через день после выхода нашей публикации врио губернатора края Дмитрий Махонин провел встречу с местными рестораторами и представителями гостиничного бизнеса, чтобы обсудить с ними сложившуюся в этих отраслях обстановку.

Бизнес пожаловался на жизнь

Встреча проходила в неформальной атмосфере, на веранде одного из пермских ресторанов, и продолжалась более часа. В ней участвовали руководитель Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Пермского края Екатерина Макаренко, вице-премьер правительства края, министр промышленности и торговли Алексей Чибисов, руководитель рабочей группы по развитию индустрии HoReCa (отели, рестораны, кафе) при совете по предпринимательству Пермского края, совладелец нескольких пермских ресторанов и кафе («Нолан», Mai Tai, Curtiss, Speakeasy, ресторан Rob Roy и кафе «Лапшичная») Николай Канищев, руководитель сети гостиниц Иван Норин. Собравшиеся обсуждали, как отрасль выходит из кризиса, касаясь и арендных ставок, и нехватки оборотных средств, и проблем с обслуживанием имеющихся кредитов, и даже возросших в связи с жарой расходов на электроэнергию.

В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте губернатора и правительства края, содержание беседы изложено весьма обтекаемо: «Стороны обсудили федеральные и региональные меры поддержки, предусмотренные для отрасли в условиях пандемии, а также планы дальнейшего развития бизнеса в Прикамье».

…Как рассказали «Капиталу-Weekly» участники встречи после нее, понимание проблем отрасли у властей региона есть. Другое дело, что для их решения предлагаются в основном заемные средства, а отсрочки по большинству налогов – это всего лишь отсрочки, и деньги всё равно рано или поздно придется платить. Нынешние меры поддержки не дадут бизнесу умереть, но без системной программы помощи рестораторам и отельерам придется туго.

Щепотка соли на ведро воды

Однако в нынешнем кризисе пермские рестораторы отчасти оказались жертвами собственной экономности. Как рассказали «Капиталу-Weekly» некоторые участники рынка, стремясь оптимизировать налогооблагаемую базу, они не оформляли в штат ощутимую часть рядовых сотрудников официально: официантов, посудомоек, уборщиц, экспедиторов, курьеров, грузчиков. В лучшем случае многие из них были трудоустроены по гражданско-правовым договорам, в худшем – получали наличными «в конверте». По оценкам самих участников рынка, количество занятых в 2,5–3 раза превышает показатель государственной статистики.

А тут оказалось, что многие меры господдержки (включая льготные кредиты) напрямую завязаны на количество официально трудоустроенных в компании.

В таком положении долю поддержки от государства для решения проблем бизнеса можно сравнить со «щепоткой соли на ведро воды», заявил «Капиталу-Weekly» на условиях анонимности один из пермских рестораторов – правда, не присутствовавший на встрече с врио.

По его словам, хотя отрасль и признана официально пострадавшей от пандемии, но все принятые пакеты как федеральной, так и региональной помощи не могут замедлить падение в долговую яму. На вопрос о текущей ситуации собеседник «Капитала-Weekly» ответил анекдотом про альпиниста, который сорвался в пропасть, кричит товарищам: «Да жив я, жив!» – но на предложение подняться наверх отвечает: «Не могу, я еще лечу». «Так и мы – всё еще летим вниз и ждем дна», – невесело усмехается ресторатор.

Продолжают полет в пропасть и представители отельного бизнеса. Руководитель сети гостиниц Aura Иван Норин рассказал на встрече с губернатором, что после снятия обязательного карантина для приезжающих из других регионов гостиницы заполнены лишь на 40%.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.