FRUKO SCHULZ Raspberry, Blackberry, Creme de Cassis — КиберПедия 

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

FRUKO SCHULZ Raspberry, Blackberry, Creme de Cassis

2020-10-20 117
FRUKO SCHULZ Raspberry, Blackberry, Creme de Cassis 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

GALLIANO VANILLA

"Galliano" Vanilla — это прекрасный, хорошо сбалансированный итальянский ликер, выпускаемый по традиционному рецепту, но с небольшими изменениями. В составе ликера более 70 разных трав, корней ягод и цветов с альпийских склонов северной Италии. Точный рецепт ликера неизвестен, но легко понять, что в составе присутствуют цитрусовые, ваниль, анис и имбирь.

Ликер "Гальяно" создал знаменитый итальянский мастер-дистиллятор Артуро Ваккари ещё в 1896 году в городе Ливорно, провинции Тоскана. Этот ликер на травах назван в честь национального героя того времени Джузеппе Гальяно, который прославился в Итало-Эфиопской войне 1895-1896 годов. Компания, производящая ликер "Гальяно" в 1989 году была куплена фирмой Rеmy-Cointreau, а с 2006 году новым собственником ликера "Гальяно" стала компания Lucas Bols. В 2008 году ликер вернулся к корням — новый напиток по оригинальному рецепту Ваккари был назван "Galliano l’Autentico", при этом увеличилась крепость до 42,3% и немного изменились аромат и вкус ликера.

Технология производства "Гальяно" довольно сложна. Ее особенностью в том, что ингредиенты делятся на разные группы и по-разному настаиваются. Затем раздельно дистиллируются. Выдерживают ингредиенты разное время, которое определяется для каждой группы индивидуально, а затем смешивают, добавляют сахарный сироп и спирт высшей очистки. Готовый купаж выдерживают еще некоторое время в емкостях, и только после этого разливают в оригинальные бутылки, которые напоминают форму римской колонны.

· Италия

· Крепость:

30%

Вкус

Ликер обладает сладким и мягким вкусом.

Аромат

В сладком аромате ликера доминируют ноты ванили, затем появляются оттенки кофе, шоколада, корицы и муската, спелых персиков и сливочной ириски.

Гастрономические сочетания

Ликер прекрасен в качестве дижестива, а также является хорошим ингредиентом для изготовления знаменитых коктейлей. "Galliano" также используется в кулинарии.

JAGERMEISTER

Ликер "Jagermeister" производится уже более 70 лет. Название переводится как "мастер-охотник". Напиток содержит более 50 компонентов (фруктовые корочки, специи и коренья). "Егермейстер" производится путем размокания его составляющих в жидкости — мацерации. Ликер выдерживают 12 месяцев в дубовых бочках, благодаря чему он приобретает мягкий и богатый вкус. Изначально этот напиток употребляли в терапевтических целях для улучшения пищеварения.

В 1934 голу Курт Масл, сын основателя саксонской винодельческой компании, под впечатлением от легенды о егермейстере создал ликер "Егермейстер". На этикетке красуется олень с крестом на рогах, которого увидел святой Губерт, являвшийся покровителем охотников. Особая бутылка призвана защищать ликер от солнечных лучей и не разбиться при падении. Всемирную известность ликер получил после начала рекламной кампании в 1973 году, к которой были привлечены самые известные рок-группы: Metallica, Slayer, Nightwish и многие другие, упоминавшие ликер Jägermeister в своих песнях.

· Германия

· Крепость:

35%

Вкус

Вкус ликера травяной, терпкий, но при этом мягкий.

Аромат

Богатый травяной аромат напитка наполнен нотами корицы, гвоздки имбиря, шафрана.

Гастрономические сочетания

Ликер хорошо употреблять в качестве дижестива для улучшения пищеварения. На его основе готовят большое количество коктейлей.

SAMBUCA Анис — растение родом из Китая, исключительные лечебные свойства которого были известны и оценены древними египтянами и вавилонянами. Анис на протяжении веков широко распространен в средиземноморских странах, где он нашел широкое применение при приготовлении местных блюд и десертов, а эссенция из аниса используется в изготовлении алкогольных напитков. Так, у французов есть Пастис, у турков — Ракия, в Греции — Узо, а в Италии — Самбука. Слово "самбука" предположительно произошло от арабского "zammut", то есть — анис. В сицилийском диалекте до сих пор существует слово "zammù", что означает напиток из аниса, разбавленного водой.

"Giarola" Sambuca — традиционный прозрачный ликер, демонстрирующий сладковатый вкус и аромат с оттенками аниса, цитрусовых и фруктов. Самбука употребляется в качестве дижестива, с зернами кофе или в составе коктейлей.

· Регион:

Италия, Эмилия-Романья

· Крепость:

40%

Вкус

Самбука демонстрирует приятный вкус с оттенками анисовых зерен и цитрусовых, плавно переходящими в сладковатое, пьянящее послевкусие.

Аромат

Самбука обладает элегантным, сладковатым ароматом с оттенками цветов и ягод.

Гастрономические сочетания

Самбуку можно употреблять в чистом виде в качестве дижестива, с кофейными зернами.

BAILEYS уникальный сливочный ликер. Его рецепт хранится в тайне, так как до его производства никому не удавалось соединить виски и сливки в однородную массу.
"Baileys" Original — это только самые свежие и лучшие сливки, виски тройной дистилляции, а также сахар, шоколад, карамель и ваниль. Несмотря на высокое содержание сливок (около 50%), "Бейлиз" может храниться в течение 24 месяцев. При этом ликер не содержит никаких консервантов. Их роль в "Бейлиз" прекрасно исполняет ирландский виски.

· Регион:

Ирландия

· Крепость:

17%

Вкус

Ликер имеет приятный, согревающий, обволакивающий вкус.

Аромат

Нежный аромат ликера наполнен нотами шоколада, ванили, карамели и сливок.

Гастрономические сочетания

Ликер можно пить в чистом виде, уместно добавление льда. На основе этого легендарного ликера существует огромное количество коктейлей. Добавьте "Бейлиз" к кофе и насладитесь согревающим напитком.

COINTREAU известный французский ликер, секрет уникальности которого состоит в гармоничном сочетании отборных сладких и горьких апельсинов, составляющих основу этого напитка. Производится ликер во Франции по старинному семейному рецепту. Для изготовления "Cointreau" на завод в Анжере поступает высушенная цедра горьких апельсинов с Антильских островов, сладких апельсинов из Бразилии, Испании и Южной Франции. Цедра настаивается на спирте в течение нескольких дней, полученный настой проходит двукратную дистилляцию в старинных медных перегонных кубах, затем в ликер добавляется родниковая вода и сахарный сироп. Секрет технологии заключается в строгом соблюдении пропорций, которые известны только владельцам бренда.

История создания ликера началась в 1849 году, когда браться Адольф и Эдуард-Жан Куантро основали семейное винокуренное производство. Первая бутылка ликера "Cointreau" была выпущена сыном Эдуарда-Жана, Эдуардом, в 1875 году. В 1887 году ликер получил первый приз, который положил начало целой серии наград. Эдуард также разработал элегантную бутылку квадратной формы, а в 1885 году получил патент на название ликера и на его внешний облик, защитив, таким образом, ликер от подделок. Поняв, что для успеха в бизнесе нужны кардинальные перемены, Эдуард Куантро отправился на остров Кюрасо, откуда на семейный завод начала поступать цедра лучших в мире горьких апельсинов. Именно вкус этих апельсинов был положен в основу нового ликера Куантро, в состав которого также входили сладкие апельсины из Бразилии и Испании. Сегодня "Cointreau" является одним из самых популярных ликеров, он продается более чем в 100 странах мира и широко используется для приготовления изысканных коктейлей.
Ликер "Куантро" завоевал двойное золото на "San Francisco World Spirit Competition, 2008".

· Регион:

Франция, Анжера

· Крепость:

40%

Вкус

Ликер обладает восхитительным вкусом – вначале мягким, позже приобретает жгучие тона, с богатыми нотками горьких и сладких апельсинов в послевкусии.

Аромат

Ликер будоражит воображение своим богатым ароматом с тонами фруктов, белых цветов, апельсинов и эфирных масел.

Гастрономические сочетания

Ликер "Куантро" традиционно используется в качестве аперитива и широко применяется для приготовления коктейлей, всё чаще заменяя Triple sec. Ликер "Куантро" придает коктейлям богатый апельсиновый аромат и новые оттенки вкуса.

LIMONCELLO итальянский ликер на основе настоя свежих лимонных корочек, изготовленный по старинным рецептам региона Кампанья. Лимоны для ликера выращиваются в собственных садах Antica Distilleria Petrone, раскинувшихся в зоне Чементара на туфовых вулканических почвах. Весь процесс выращивания плодов контролируют специалисты компании. Специальная технология орошения позволяет получить особенно ароматные лимоны.

Собранные вручную вызревшие лимоны тщательно сортируются, освобождаются от мякоти и настаиваются на чистейшем спирте. Получившийся таким образом ликер Лимончелло раскрывает в своем вкусе и аромате все богатство средиземноморского побережья Италии.

Limoncello обладает стимулирующими пищеварение свойствами и высокой концентрацией витамина С. Он подается после основных блюд, часто в сопровождении сладких фруктов и ягод. Для сервировки используют специальные ликерные рюмки, охлажденные до появления инея на стенках. Сам ликер можно подавать охладив до 8-9 °С, либо же заморозив в морозилке до состояния кремовой густоты.

· Регион:

Италия, Кампания

· Крепость:

33%

Вкус

Вкус ликера отличается характерной насыщенностью спелых лимонов в сочетании с приятной мягкостью и легкой освежающей горчинкой.

Аромат

В аромате ликера раскрывается богатый цитрусовый букет свежих лимонных корочек.

Гастрономические сочетания

Ликер подается после основного приема пищи в качестве дижестива, его можно дополнить спелыми фруктами и сладким ягодами.

MALIBU представляет собой уникальную смесь карибского белого рома и кокоса в оригинальной белой бутылке. Ароматный и вкусный ликер — находка для настоящего гурмана и любителя экзотических коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным.
За свои отличительные вкусовые характеристики "Малибу" удостаивается множества призов на разнообразных международных соревнованиях. В 2008 году "Malibu" стал призером в общей сложности в восьми международных соревнованиях алкоголя.

· Регион:

Великобритания

· Крепость:

21%

Вкус

У ликера сладкий, мягкий вкус с оттенками кокоса.

Аромат

Ликер обладает тропическим ароматом с нотами кокосового ореха, ананаса, манго, спелого банана.

Гастрономические сочетания

На базе ликера "Малибу" существует большое количество коктейлей. Можно добавить сок или тоник.

KAHLUA кофейный ликер, лидер по продажам в мире в своем сегменте. Только самые прекрасные кофейные бобы сорта "арабика" используются для производства "Калуа". Его уникальный аромат и вкус были удостоены серебряной медали в 2008 году на "International Wine and Spirits Competition" и двумя серебряными медалями на соревнованиях "San Francisco World Spirits Competition, 2006" и "International Wine and Spirits Competition, 2007".

· Регион:

Мексика

· Крепость:

20%

Вкус

Вкус ликера насыщенный, кофейный, с легкими, но ощутимыми нотами рома.

Аромат

Аромат ликера завораживающий, кофейный, с оттеняющими ванильными нотками.

Гастрономические сочетания

Ликер пьют в чистом виде или с молочными добавками. Очень изысканным считается чистый ликёр с колотым льдом. На основе этого ликера готовят коктейли, ставшие мировой классикой. Самые известные из них — Kahlua Black Russian и Kahlua White Russian.

FERNET

  Рецепт Fernet Branca был создан семьей Бранка в 1845 году и остается неизменным в наши дни. Уже на протяжении многих лет технология производства этого напитка хранится в строгом секрете, известно, что в его состав входит около 40 трав и специй из разных уголков света, среди которых есть кардамон алоэ, хинин, горечавка, ревень, мирра, ромашка и шафран. Ликер производится на основе виноградного дистиллята и около года выдерживается в дубовых бочках. Благодаря своему уникальному составу напиток обладает рядом целебных свойств: он стимулирует пищеварение, очищает организм, тонизирует, а также успокаивает и расслабляет.
В 1845 году супруги Бернардино и Каролина Бранка в Милане основали компанию Fratelli Branca. Будучи аптекарем, Бернардино в своей домашней лаборатории разработал эликсир, который излечивал множество болезней. Как гласила реклама тех лет – в создании эликсира учувствовал некий доктор Фернет, отличавшийся удивительным долголетием, на самом же деле, это имя было выдумано Бернардино в маркетинговых целях и существовало только на этикетках напитка. Но, тем не менее, ликер действительно помогал излечивать от множества болезней и пользовался огромной популярностью среди местных жителей. Девиз компании с самого ее основания звучал так: «Обновляй, но сохраняй», и создатель компании, Бернардино Бранка, полностью соответствовал этой философии – он всегда был открыт новым возможностям, связанным с новаторскими технологиями и развитием рекламы, не изменяя при этом верным традициям и опыту прошлого.
В начале 20 века Fernet Branca значительно расширила ассортимент своей продукции. Благодаря высокому качеству и использованию исключительно натуральных ингредиентов производящиеся напитки стали известны во всем мире. Компания по сей день уделяет большое значение традициям, используя старинные рецепты, которые хранятся в строгом секрете и передаются из поколения в поколение семьи Бранка.

· Регион:

Италия

· Крепость:

40%

Вкус

Ликер обладает сухим и концентрированным вкусом с ментоловыми тонами, нотками трав и специй. Послевкусие сухое, горьковатое с оттенками трав.

Аромат

Ликер отличается свежим ароматом с тонами перечной мяты.

Гастрономические сочетания

Ликер Fernet Branca рекомендуется употреблять в качестве дижестива или аперитива. Ликер хорошо сочетается с другими алкогольными напитками, а также кофе и кока-колой, напиток является прекрасным ингредиентом для составления множества коктейлей.

BECHEROVKA Original национальный напиток Чехии, своего рода визитная карточка страны. Изначально в 1807 году этот напиток появился как лекарственное средство для стимулирования пищеварения. Сейчас это — популярный ликер, который завоевал большое количество наград во всемирных конкурсах алкогольных напитков.
Рецепт травяного ликера "Becherovka" хранится в тайне, известно лишь, что в его составе содержится более 20 трав и экстрактов. Многочисленными исследованиями доказано, что этот напиток может носить терапевтический характер если его пить в небольших количествах из специальных маленьких рюмок. Однако отличительные вкусовые качества крепкого ликера повсеместно используются в разнообразных коктейлях. Попробуйте знаменитый "Бетон", который представляет собой смесь "Бехеровки" с тоником и лимонным соком.

· Регион:

Чехия, Карловы Вары

· Крепость:

38%

Вкус

У напитка насыщенный, сладкий и одновременно горьковато-терпкий вкус.

Аромат

Напиток обладает густым травяным ароматом.

Гастрономические сочетания

"Бехеровка" прекрасна в качества аперитива и дижестива, ее пьют из маленьких рюмок. Существует множество коктейлей с ее участием.

AMARO Sibona итальянский ликер, созданный по старинной рецептуре. Для него используется 34 разновидности специй и трав, проходящих медленную мацерацию и отдающих ликеру всю свою ароматическую силу. Ликер Амаро отличается гармоничной комбинацией характерной горчинки и сладости, продолжающейся в послевкусии. Его крепость отлично уравновесится долькой апельсина, он также сервируется с кубиками льда и содовой. Поклонникам необычных сочетаний понравится ванильное мороженое, обильно политое ликером Амаро.

Крепость:

28%

Вкус

Во вкусе ликера раскрывается насыщенный букет специй и пряных средиземноморских трав. Присутствует приятная горчинка, уравновешенная сладостью в послевкусии.

Аромат

Аромат ликера сочный, выразительный, с тонами трав и пряностей.

Гастрономические сочетания

Ликер подается как аперитив или дижестив, он хорошо сочетается со сладкими фруктами, содовой и легкими десертами.

AMARO “ Quintessentia ” NONINO выражает саму сущность ликера и воплощает в себе лучшие традиции производства этого древнего напитка. Ведь первоначально ликеры создавались на основе пряных трав и еще в Древнем Египте применялись в качестве лекарственных средств. Долгое время Антонио Нонино работал над рецептурой, прежде чем из мягчайшего дистиллята, произведенного из цельных ягод винограда, на свет родился Амаро Куинтессентиа. Настаивается ликер на ароматических травах, собранных в высокогорных районах Альп, а особую пикантность его вкус и аромат приобретает благодаря секретам выдержки в дубе: на протяжении 5 лет часть ликера хранится в барриках из лимузенского дуба, тогда как другая часть созревает в бочках из-под хереса. Благодаря такой технологии Амаро Куинтессентиа отличается мягкостью и удивительно богатым вкусом, который очарует Вас разнообразием ярких акцентов и полутонов.

· Регион:

Италия, Фриули-Венеция-Джулия

· Крепость:

35%

Вкус

Нонино Амаро Куинтессентиа обладает очень мягким, элегантным вкусом с легким оттенком сладости и восхитительными тонами альпийских трав и хереса, приобретенных в процессе выдержки.

Аромат

Яркий, богатый букет раскрывается ароматами трав с альпийских лугов и легкими нотками винограда.

Гастрономические сочетания

Благодаря легкому и нежному вкусу ликер Амаро Куинтессентиа прекрасно подойдет в качестве дижестива, идеальную пару которому составят кофе, легкие десерты, фруктовые салаты и карамелизированные фрукты. Может употребляться как в чистом виде, так и со льдом, а также использоваться в качестве основы для коктейлей и прохладительных напитков.

RICARD это французский алкогольный напиток на основе аниса и натурального экстракта солодки. Задавшись целью создания аперитива «Ricard», Поль Рикар в течение года доводил его рецепт до совершенства, он стремился добиться гармоничного сочетания ингредиентов, которое бы обеспечило напиток свежестью, восхитительным ароматом и вкусом. В 1932 году был создан рецепт этого великолепного аперитива, который стал самым популярным в Европе и занял первое место среди анисовых аперитивов.

Для создания "Ricard" используются звёздчатый анис, провансальские травы, экстракт солодки. Этот напиток создан для тех, кто ценит открытость и щедрость, любит анис и мечтает насладиться его безграничной свежестью и ароматом. Вкус

Аперитив обладает пряным вкусом, уникальным, насыщенным и бодрящим.

Аромат

Аперитив обладает свежим ароматом аниса.

Гастрономические сочетания

Ricard не употребляется в чистом виде. Согласно традиции, для того, чтобы наиболее полно оценить вкус аперитива, рекомендуется следовать простым правилам: сначала в стакан наливается "Ricard", затем негазированная минеральная вода, через несколько секунд следует добавить лёд. Также аперитив прекрасно сочетается с тоником, соками – вишнёвым, томатным и клубничным. "Рикар" подходит для приготовления коктейлей.
Крепость: 45%

  • Крепость: 45%

Absinthe XENTA один из самых известных абсентов в мире. Ксента - это абсент с богатой историей и традициями, эксклюзивный рецепт которого не менялся уже более двухсот лет. Для приготовления высококлассного Absent Xenta используется полынь, произрастающая на высоте 2000 метров в Альпах Северной Италии, её собирают на заключительной фазе цветения и используют листья только верхней части растения.

Для создания Ксента настойка из листьев полыни смешивается с анисом и кориандром, полученный эликсир фильтруется до получения волшебного, ни с чем не сравнимого зелёного цвета. Укрепляется абсент спиртом высочайшего качества. Содержание туйона не более 10 мг/л, что допустимо законодательством.

Регион:Италия

·Крепость: 70%

· Крепость:70%

Вкус

Абсент Xenta отличается смягченным полынно-анисовым вкусом с нотками лакрицы.

Аромат

Абсент имеет насыщенный аромат аниса с нотками специй и трав.

Гастрономические сочетания

Абсент Ксента прекрасен как в чистом виде, так и в качестве замечательного ингредиента в коктейлях. Xenta хорошо сочетается с соками - апельсиновым и ананасовым, лимонадом и льдом. Есть несколько способов употребления абсента: 1. Над бокалом с абсентом помещается ложка с кусочком сахара, на сахар льётся вода, пока абсент не сделается мутным, высвобождая эфирные масла, тем самым смягчая вкус. Пропорции абсента и воды (1:5). 2. В помещенную над бокалом ложку кладется кусочек сахара, затем он медленно поливается абсентом и поджигается, сахар стекает в бокал, после чего добавляется вода и лёд.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.077 с.