ЧИСТЫЕ РОСЫ из ржаного зерна — КиберПедия 

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

ЧИСТЫЕ РОСЫ из ржаного зерна

2020-10-20 226
ЧИСТЫЕ РОСЫ из ржаного зерна 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

"Чистые Росы" из Ржаного Зерна — органическая водка премиум-качества, не имеющая аналогов на российском алкогольном рынке. В ее производстве используется пророщенная рожь, выращенная на обласканных солнцем полях. Каждый этап ее создания сертифицирован в соответствии с Европейской комиссией по биостандартам AbCert AG (Германия). Водка "Чистые Росы"из Ржаного Зерна выпускается лимитированным тиражом из-за ограниченных посевов органической ржи.

Вкус

Водка обладает мягким, пьянящим вкусом с легкими ржаными оттенками и теплым послевкусием.

Аромат

Водка демонстрирует классический аромат.

Гастрономические сочетания

Водка прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

 

СПЕЛЬТА

"Спельта" — органическая водка премиум-класса, созданная из дикой пшеницы — спельты. Эта ценная зерновая культура богата редкими микроэлементами и аминокислотами, ее нередко сравнивают с черной икрой. Зерно спельты сертифицировано в соответствии с Европейскими стандартами органической продукции. В производстве водки также используется чистейшая артезианская вода, имеющая уникальный минерально-солевой состав.

Вкус

Водка демонстрирует гармоничный, чистый вкус с легкими пшеничными оттенками и долгим, согревающим послевкусием.

Аромат

Водка обладает мягким, приятным ароматом с легкими пшеничными оттенками.

Гастрономические сочетания

Водка прекрасно подойдет к блюдам традиционной русской кухни: запеченной дичи, мясу, горячим супам из рыбы, мяса или овощей, домашней птице, блинчикам, соленьям, а также для приготовления различных коктейлей.

Beluga Noble

Водка "Белуга" Нобл — это высококачественный солодовый спирт, кристально чистая артезианская вода из Сибирских источников, натуральный мед, крупа овсяная и экстракт расторопши. Расторопша, входящая в состав водки Beluga, помогает печени в осуществлении ее работы по детоксикации.

Водка "Белуга" — символ роскоши и изысканности. Названная в честь одноименной рыбы, это водка уникальна, так же как и редкая рыба, занесенная в Красную книгу России.

Водка "Белуга" — один из самых успешных алкогольных брендов в России. Эта эксклюзивная водка производится на Мариинском ликеро-водочном заводе, входящем в состав холдинга "Синергия". Благодаря усилиям специалистов компании водка Белуга смогла стать достойным представителем российской алкогольной отрасли за рубежом. Сегодня она экспортируется во многие страны Европы, включая Великобританию, Польшу, Болгарию и другие страны. Эта водка — поистине уникальный, авторский продукт. Производится она в благополучном в экологическом отношении регионе Сибири — Кемеровской области. На сотни километров вокруг производства нет крупных промышленных объектов. Это означает, что водка "Белуга" впитывает в себя всё лучшее, что может дать природа. Два этапа фильтрации обеспечивают непревзойденную чистоту вкуса водки. Кроме того, после каждого этапа производства водке дается время на "отдых" и "успокоение". Таким образом, водка "Beluga" "отдыхает" и "настаивается", чтобы выявить свои лучшие качества.

Вкус

Насыщенный и одновременно мягкий вкус солода, с легкими тонами расторопши.

Аромат

Водка Белуга имеет элегантный аромат.

Гастрономические сочетания

Водку Белуга пьют в чистом виде. Уместно к ней подать изысканные деликатесы и знаменитые русские разносолы.

Beluga Transatlantic

Водка "Transatlantic Racing", выражающая морскую тематику и стремление к победе, обладает уникальным мягким вкусом, который достигается с помощью дополнительной фильтрации через натуральный хлопок, и свежим "морским" ароматом.

Вкус

Вкус водки — тонкий, мягкий, обволакивающий.

Аромат

Аромат водки — свежий, с нотками морского бриза.

Гастрономические сочетания

Водку Белуга пьют в чистом виде. Уместно подать к ней изысканные деликатесы и знаменитые русские разносолы.

Beluga Allure

"Белуга" Аллюр — превосходная элитная водка с изысканным, аристократическим характером. Вдохновением для создания этого продукта послужили неоднократные победы группы "Белуга Поло Тим" на масштабных международных соревнованиях в таком виде спорта как конное поло. Мастерами компании "Синергия" был разработан уникальный рецепт на основе чистейшей, прохладной воды, высококачественного зернового спирта, кленового сиропа и инжирной настойки. Благородство и уникальность водки "Белуга" Аллюр очень тонко подчеркнуты стильной бутылкой и специальной кожаной подарочной коробкой ручной работы, выполненной в светло-коричневых тонах.

Вкус

Водка обладает густым, округлым, глубоким вкусом со сливочными, древесными и терпковатыми нюансами.

Аромат

Водка отличается очень мягким, приятным, обволакивающим ароматом с интересными хлебными полутонами.

Гастрономические сочетания

Водку рекомендуется пить в чистом виде или использовать в качестве ингредиента для коктейлей.

Beluga Gold Line

Водка "Beluga" Gold Line — уникальная водка класса Люкс. Сложная технология создания водки "Beluga" Gold Line требует особого внимания, поэтому выпуск этой водки строго ограничен — в день не более девятисот бутылок. Технологический цикл по производству благородной водки занимает три месяца. Каждую бутылку нумеруют, закрывают сургучом. Поэтому в комплекте к каждой бутылке прилагается молоточек и кисточка, чтобы удалить сургуч и очистить от пыли.

Вкус

Чистый солодовый вкус водки.

Аромат

Водка Белуга имеет элегантный аромат.

Гастрономические сочетания

Водку Белуга Золотая Линия пьют в чистом виде. Уместно подать черную или красную икру, дабы подчеркнуть уникальность напитка.

ЦАРСКАЯ Оригинальная

Водка «Царская Оригинальная» изготавливается на основе спирта класса «Люкс» и чистейшей воды из Ладожского озера, имеющей ледниковое происхождение. Многоступенчатая система очистки с использованием березового угля и серебра придает ей не только мягкий вкус, но и наделяет лечебными свойствами. За счет того, что фирменные бутылки «Царской коллекции» выполнены из косметического стекла, водка сохраняет свой первозданный вкус на протяжении всего срока хранения, не вступая в химические реакции. А оригинальный фирменный дизайн, декорирование золотом высшей пробы и использование государственных геральдических символов позволяют достойно подчеркнуть высокое качество содержимого.

Вкус

Благодаря системе очистки с использованием березового угля и серебра водка "Царская Оригинальная" обладает очень мягким классическим вкусом.

Аромат

Аромат мягкий, классический.

Гастрономические сочетания

Прекрасно сочетается с солянкой по-царски, ухой из семги или форели, икрой, блюдами из мяса, блинами и расстегаями. В качестве закусок идеальны маринады и соленья.

ЦАРСКАЯ Грейпфрут была предназначена для американского и европейского рынка, где фруктовые водки вошли в моду и пользуются успехом в барах и ресторанах. Однако интерес к подобным напиткам возник и в России, поэтому они были предложены отечественным потребителям. Один из представителей этой линейки вкусов — настойка "Царская" Оригинальная Грейпфрут.

Грейпфрут, изначально выращиваемый в декоративных целях, позже стал настоящей жемчужиной десертного стола благодаря своему необычному горько-сладкому вкусу. Ароматный спирт высокого качества получается в результате перегонки в медном аламбике, как при производстве коньяков. Яркости и освежающими тонами настойка "Царская" Оригинальная Грейпфрут обязана экстракту грейпфрута, способному избавить от депрессии и создать непринужденное настроение.

Вкус

В насыщенном вкусе настойки ощутимы оттенки сока и цедры грейпфрута, дающие приятную свежесть и легкую горчинку в послевкусии.

Аромат

Аромат настойки окутывает шлейфом цветущего цитрусового сада и неповторимыми грейпфрутовыми тонами.

Гастрономические сочетания

Идеальная подача настойки — в небольшой рюмке с цветочным медом, душистым перцем или в миксе с сиропом бузины.

ЦАРСКАЯ Клюква используется свежемороженая мелкоплодная клюква родом из Архангельской области.​ Ароматные спирты получают путем дистилляции со свежими фруктами, ягодами и специями в медном аламбике. Благодаря современным технологиям полученный экстракт клюквы не теряет своих свойств в процессе обработки, а в соединении с высококачественным спиртом категории "Люкс" получается ароматная горькая настойка. Идеальная подача настойки — в охлажденной рюмке для водки в ​сочетании с карпаччо из говядины.​

Вкус

Мягкий, объемный вкус настойки с нотами засахаренной клюквы и долгим, сладковатым послевкусием.

Аромат

Приятный, элегантный аромат настойки с нотами ягодно-карамельных конфет.

Гастрономические сочетания

Настойка употребляется в качестве дижестива и подается в сопровождении карпаччо из говядины.

ЦАРСКАЯ Малина С давних времен малина славится своей исцеляющей силой, которая помогает при многих заболеваниях. Огромное количество витаминов, содержащихся в ягодах делает ее ценным продуктом, а приятный вкус нравится всем без исключения. Настойка Царская Оригинальная Малина благодаря применяемым технологиям сохранила в себе все полезные свойства ягод и кристальную прозрачность напитка. Вкус

Приятный малиновый вкус украшают легкие кисловатые нотки. В пикантном послевкусии заметны тонкие намеки лаврового листа.

Аромат

Настойка обладает ярким сочным ароматом свежих ягод малины.

Гастрономические сочетания

Рекомендуется употреблять в качестве дижестива или аперитива в сочетании со льдом и тоником.

ЦАРСКАЯ Золотая

К 300-летию Санкт-Петербурга был приурочен выпуск нового бренда водки от "Ладога" — "Царская" Оригинальная. Она была создана специально для подачи на официальных мероприятиях, посвященных этой дате. Сегодня каждый имеет возможность насладиться ее необыкновенно мягким вкусом. Чуть позже технологи компании «Ладога» воссоздали старинный рецепт водки, применявшийся в эпоху Петра I. Так родилась на свет водка "Царская" Золотая.

При производстве водки "Царская" Золотая применяется уникальная рецептура, воссозданная по архивам времен Петра Великого. При производстве водки "Царская" Золотая используется особым образом очищенная вода Ладожского озера. Современные технологии позволяют улучшить органолептические свойства воды и в то же время сохранить ее природную силу. Водку «Царская золотая» делают на основе спирта класса «люкс», а его, в свою очередь, получают из лучших твердых сортов пшеницы. Дополнительные оттенки вкуса водке придают настой липового цвета и липовый мед. Система очистки водки включает 12 ступеней, а также дополнительно проходит через фильтры, прошитые золотыми нитями, за счет чего обогащается ионами 24-х каратного золота и обладает легким омолаживающим эффектом.
Благодаря тому, что фирменные бутылки "Царской коллекции" выполнены из косметического стекла, водка сохраняет свой первозданный вкус на протяжении всего срока хранения, не вступая в химические реакции. А оригинальный фирменный дизайн, декорирование золотом высшей пробы и использование государственных геральдических символов позволяют достойно подчеркнуть высокое качество содержимого.
В 2006 году водка "Царская" Золотая получила статус официального напитка саммита стран "Большой восьмерки" в Стрельне.
Вкус

Благодаря многоступенчатой системе очистки, а также добавлению натурального меда и настоя липового цвета, водка обладает мягчайшим вкусом с приятным сладковатым оттенком.

Аромат

В аромате водки чувствуются ноты цветов липы и меда.

Гастрономические сочетания

Водка прекрасно сочетается с солянкой по-царски, ухой из семги или форели, икрой, блюдами из мяса, блинами и расстегаями. В качестве закусок идеальны маринады и соленья.

ЦАРСКОЕ СЕЛО

Водка "Царское село" класса "супер-премиум" изготовлена по старинному рецепту напитка, который пила царская семья на праздновании 300-летия дома Романовых в 1913 году. Настоянная на меду, ягодах черемухи и листьях малины она обладает уникальными вкусовыми характеристиками, которые были по достоинству оценены на выставке «United Vodka 2005» в Бельгии, где водка "Царское Село" получила бронзовую медаль.
Здесь же специальным призом был отмечен и шедевральный дизайн бутылки, которая представляет собой точную копию Коронационного штофа дома Романовых. Оригинал штофа работы Федора Шехтеля хранится в московском Музее водки и является настоящим произведением искусства. Каждая бутылка водки "Царское Село" изготавливается вручную на стеклодувном заводе в Чехии, а дополнительную изюминку ей придает стеклянная пробка, идеально подогнанная с помощью алмазной притирки.
Вкус

В изысканном и очень мягком вкусе водки чувствуются ноты меда и ягод черемухи.

Аромат

В мягком аромате водки теплые ноты меда дополняются нотами черемухи.

Гастрономические сочетания

Водка прекрасно сочетается с запеченной стерлядью и осетриной, солянкой по-царски, ухой, икрой, блюдами из мяса, дичью, фаршированными блинами и расстегаями. В качестве закусок идеальны соленья и маринованные грибы.

АЛТАЙ Оригинальная Водка "Алтай" производится из чистейшей мягкой воды и отборной экологически чистой пшеницы. Для производства используется многоэтапный процесс ректификации и многоступенчатый процесс фильтрации, что обеспечивает чистоту спирта.
Водка "Алтай" — результат совместной деятельности Иткульского спиртзавода с компанией "Pernod Ricard", которой принадлежит бренд. Специалисты завода и фирмы "Pernod Ricard" все время работают над улучшением рецептуры и дизайна водки "Алтай". На этикетках водки "Алтай" золотым тиснением нанесено изображение календаря и героев древней алтайской легенды (олень, сокол и кедр), которые стали талисманами Иткульского спиртзавода. С 1999 года водка делается из высококачественного пшеничного спирта класса "Люкс". При ее изготовлении применяется высокоэффективная очистка и анисовый ароматизатор. Это придает водке неповторимый вкус и чистоту. Сегодня водка "Алтай" экспортируется во Францию, Италию, Португалию, Испанию и другие страны мира.

В 1868 году состоялся пуск нового спиртзавода в селе Соколово, расположенном в тридцати километрах от города Бийска. В то время завод являлся самым передовым в техническом отношении и был оснащен паровым котлом и английской динамо-машиной. К 1882 году Иткульский спиртзавод стал одним из основных промышленных предприятий Алтайского округа. В 70-х годах прошлого века на заводе началось строительство новых производственных и вспомогательных зданий и сооружений. Была сделана реконструкция и монтаж нового оборудования в основных цехах, построена новая котельная, обустроены очистные сооружения. Сейчас спиртовой цех Иткульского ЛВЗ производит спирты высшей очистки марок "Экстра" и "Люкс".

Вкус

Вкус водки хорошо сбалансированный, чистый, мягкий, согревающий.

Аромат

Аромат водки с выраженным хлебным тоном и пряными нотками.

Гастрономические сочетания

Подавать водку рекомендуется к жирным и острым горячим блюдам, с икрой, соленой и красной рыбой, к блинам, щам, борщам, солянке, разносолам.

ABSOLUT Original В 1879 году Ларс Ольсон Смит представил напиток под названием Absolut Rent Branvin, что в переводе означает "абсолютно чистая водка", приготовленная посредством технологии непрерывной перегонки. Смысл этого процесса — неограниченное количестве циклов перегонки вместо обычных трех-четырех раз.
Спустя 100 лет в 1979 году мир узнал об этом напитке. В этот год состоялась первая отправка продукции в США. Сейчас водка "Абсолют" популярна в 126 странах мира. В США, Финляндии и Канаде водка "Абсолют" — самая покупаемая импортная водка.

Вкус

Водка имеет богатый, насыщенный, чистый вкус.

Аромат

Водка обладает отчетливым ароматом с зерновыми тонами и нотками сухофруктов.

Гастрономические сочетания

"Абсолют" лучше всего пить в чистом виде.

GREY GOOSE Original.

Изысканная водка " Грей Гуз" по праву считается самой вкусной водкой в мире, являясь лидером среди крепких напитков в классе ультра-премиум. Впервые приняв участие в престижном мировом чемпионате World Spirits Championship 1997 года, она сразу же была отмечена титулом World’s Best Tasting Vodka и завоевала платиновую медаль. А в 2001 году была награждена золотой медалью на соревновании между водками класса ультра-премиум.

За уникальной рецептурой создатель водки "Грей Гуз" — Сидней Франк — последовал во Францию, на родину самых изысканных вин и коньяков, где лучшие мастера создали напиток с поистине исключительным вкусом. Все этапы её производства осуществляются в провинции Коньяк, где для изготовления спирта используются только отборные сорта пшеницы, ржи и ячменя, выращенные в лучших районах Франции. После пятикратной дистилляции спирт приобретает необыкновенную мягкость, а чистейшая ледниковая вода из артезианских скважин французских Альп дарит ей свежее и ясное звучание.

Вкус

Водка обладает исключительно мягким, округлым вкусом, который достигается за счет пятикратной дистилляции. Слегка маслянистая текстура водки оставляет долгое приятное послевкусие.

Аромат

В изысканном, округлом аромате водки ощущаются слегка сладковатые ноты, напоминающие нежное миндальное печенье.

Гастрономические сочетания

Водка является прекрасной базой для коктейлей, также можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом. Благодаря очень мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: фуа-гра, нежнейшей белой телятиной, трюфелями, рататуем, лягушачьими лапками, улитками по-бургундски, устрицами и омарами. В качестве закусок идеальны оливки.

GREY GOOSE interpreted by Ducasse. новаторский вариант классической водки "Грей Гуз", созданный мастером-дистиллятором Франсуа Тибо в сотрудничестве с шеф-поваром, обладателем Мишленовской звезды Аленом Дюкасс. Они оба являются ожесточенными сторонниками французской гастрономии и французских ингредиентов, а также обладают непревзойденным опытом в создании необычных вкусовых ощущений. Вместе мастера решили создать водку, отличную от любой другой, настоящую "водочную гастрономию".
Для изготовления водки была использована поджаренная французская пшеница из Пикардии. Мягкая озимая пшеница, используемая для создания водки "Грей Гуз", поджаривается тремя различными партиями (слабой, средней и сильной прожарки), а затем смешивается и дистиллируется. Благодаря этому водка супер-премиум класса "Грей Гуз" Дюкасс развивает нежные оттенки булочки и свежего хлеба в аромате и интенсивные тона пшеницы, жареного миндаля, кофе и шоколада во вкусе.

За уникальной рецептурой создатель водки "Грей Гуз" — Сидней Франк — последовал во Францию, на родину самых изысканных вин и коньяков, где лучшие мастера создали напиток с поистине исключительным вкусом. Все этапы её производства осуществляются в провинции Коньяк, где для изготовления спирта используются только отборные сорта пшеницы, ржи и ячменя, выращенные в лучших районах Франции. После пятикратной дистилляции спирт приобретает необыкновенную мягкость, а чистейшая ледниковая вода из артезианских скважин французских Альп дарит ей свежее и ясное звучание.

Вкус

Водка обладает мягким, слоистым, богатым вкусом с нотами поджаренной булочки, ириски, миндаля, свежей ванили, цветов, темного шоколада, кофе эспрессо, вареных грецких орехов. Послевкусие красивое, сложное, шелковистое, длинное, с мягкими дымными, кофейными и шоколадными нюансами.

Аромат

В изысканном, нежном аромате водки ощущаются деликатные, заманчивые тона свежеиспеченных булочек и хлеба.

Гастрономические сочетания

Водку можно употреблять в чистом виде или со льдом в качестве аперитива или дижестива, с блюдами изысканной кухни, с заварным кофе. Дюкасс рекомендует попробовать ее с 1-3 каплями шоколадного биттера. Подавать водку можно не только в традиционных стеклянных рюмках, но и в коктейльных бокалах или стальных рюмках.

 

Джин / GIN / крепкий алкогольный напиток крепостью не менее 37,5 %. Изготавливается путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, корень дудника (ангелика), корень ириса (фиалковый корень), миндаль и другие, которые придают джину его характерный вкус. Вкус обычного джина очень сухой, и поэтому джин не всегда употребляется в чистом виде. Необходимо отличать от тернового джина, сладкого ликёра, традиционно изготавливаемого из ягод тёрна, настоянных на джине. Наиболее распространённый вид джина, обычно используемый для коктейлей, — «London dry gin» (Лондонский сухой джин); данное название относится не к бренду, марке или стране происхождения, а к процессу перегонки. Лондонский сухой джин — крепкий спиртной напиток, обычно изготавливаемый в вертикальных перегонных кубах и вторично перегоняемый после добавления трав к спиртовой основе. Кроме можжевельника, обычно добавляют немного цитрусовых: цедру лимона или померанца. Могут использоваться и другие растительные добавки: анис, корень дудника, фиалковый корень, корица, кориандр и кора кассии.

Хорошо приготовленный джин обладает очень сухим гармоничным вкусом, резким характером, чётким привкусом можжевельника.

Среди других видов джина: женевер (нидерландский или бельгийский джин), плимутский джин и джин Old Tom (утверждается, что приготовление осуществляется по технологиям XVIII века и конечный продукт подслащивается сахарным сиропом (именно так предприниматели пытались сделать алкоголь низкого качества пригодным для питья).

BEEFEATER лондонский сухой джин, единственный из всех марок лондонского джина, производство которого по-прежнему осуществляется в Лондоне. Даже название джина "Beefeater" тесно связано с городом. Оно было инспирировано йоменами (крестьянин в Англии XIV-XVIII веках, ведший, как правило, самостоятельное хозяйство), которые были также известны под прозвищем "beefeater" (в переводе с англ. "обжора"). Йомены стояли на часах, охраняя лондонский Тауэр. Историю появления названия джина отражает классический дизайн этикетки напитка, на которой изображен аутентичный часовой.

Самое главное в производстве джина "Бифитер" — качество спирта. Основатель марки Дж. Барроу брал для рецепта только очищенный пшеничный спирт и заливал им приготовленные травы. Точные ингредиенты рецепта хранятся в тайне, но известно, что там присутствуют лимонная и апельсиновая цедра, кориандр, дягиль и, конечно, можжевельник.
Свою первую золотую медаль "Beefeater" завоевал еще в 1873 на международной выставке в Лондоне, следующую — в 1911 на Фестивале Империи. В настоящее время Beefeater ежегодно удостаивается высоких наград на престижных международных конкурсах.

Вкус

Джин имеет приятный, бодрящий, немного терпкий вкус с нотами можжевельника и цитрусовых. Послевкусие сухое, с оттенками цитрусовых.

Аромат

У джина насыщенный, сильный аромат с травяными и цветочными оттенками.

Гастрономические сочетания

Джин — идеальная основа для разнообразных коктейлей.

BARRISTER Dry Gin изготовлен по оригинальному британскому рецепту. Из созданных по отдельности ароматных спиртов создается купаж, в котором раскрываются вкусоароматические нюансы ягод можжевельника, лимонной цедры и богатого букета пряностей. Джин подается в самостоятельном виде и с добавлением тоника. Для создания ароматного напитка на основе "Barrister" Dry Gin в бокал следует положить колотый лед и дополнить его листьями мяты, дольками лимона, веточками розмарина или ягодами черники.

Вкус

Во вкусе джина раскрывается богатый букет специй — кориандра, тмина, корицы, кардамона и аниса. Он подчеркнут приятными тонами ягод можжевельника и цедры лимона.

Аромат

Аромат джина повторяет его вкусовую гамму, специи в нем эффектно переплетаются с цитрусовой ноткой.

Гастрономические сочетания

Джин рекомендуется подавать в самостоятельном виде, со льдом, мятой, лимоном, розмарином или черникой, а также с тоником.

BOMBAY SAPPHIRE

"Bombay Sapphire" — это один из лучших в мире джинов, который производится по старинному рецепту 1761 года, он отличается от других джинов уникальным процессом дистилляции и сочетанием великолепных ингредиентов, в результате чего напиток приобретает насыщенный букет ароматов. Для производства сухого джина Бомбей Сапфир отбираются только лучшие растения, которые произрастают в тех регионах, где созданы идеальные условия для их созревания: Саксония — корень дудника, Испания — горький миндаль и лимонная кожура, Марокко — кориандр, Индокитай — кора кассии, Индонезия — корень кубебы, Западная Африка — райские зерна, Китай — лакрица, Тоскана — ягоды можжевельника. Все компоненты смешиваются таким образом, что не один из них не доминирует. Для приготовления дистиллята используются специальные катерхедские кубы. В отличие от других джинов, при производстве "Bombay Sapphire" шотландский пшеничный спирт проходит отдельную двойную дистилляцию, во время третьей дистилляции спирт проходит через медные кубы, в которых содержится растительная смесь. В результате получается концентрированный продукт, который смягчается кристально чистой водой из озера Вринви. Удивительно ароматный и мягкий "Bombay Sapphire" разливается в бутылки с оригинальным дизайном: полупрозрачные, чистого голубого цвета, напоминающие драгоценный сапфир.

Вкус

Джин обладает гладким, мягким, среднетелым вкусом с интенсивными тонами апельсина, лимона и пикантными можжевеловыми нотками.

Аромат

Джин имеет прекрасный аромат с нотками можжевельника, горького цитруса и специй.

Гастрономические сочетания

Джин идеален для создания великолепных коктейлей.

MONKEY 47

необычный джин, созданный в Шварцвальде. Число 47 является знаковым для этого напитка, ведь в его состав входят 47 ингредиентов, и он имеет крепость 47%. При производстве джина сочетаются традиционные техники мацерации, дистилляции, а также выпаривания летучих ароматических веществ. После перегонки напиток "отдыхает" 3 месяца в глиняных контейнерах, а затем разбавляется местной очищенной водой, вступает в реакцию с кислородом и обретает общую гармонию всех компонентов. Затем джин без фильтрации разливается по бутылкам из темного стекла, защищающего от воздействия ультрафиолета. Этикетка напоминает старую почтовую марку с перфорированными краями, тиснением и начертанным девизом: "Rare but True" ("Редкость, но правда"). Обилие ингредиентов полностью оправдало себя, позволив получить "Манки 47" признание критиков, золотую медаль на конкурсе "World Spirits Award" в 2011 году и стать лучшим джином в мире по версии "Wine and Spirits Competition" в Лондоне.

История джина "Monkey 47" началась в 1945 году, когда командир Королевских ВВС Монтгомери Коллинз прибыл в Берлин и решил помочь восстановлению города, посвящая этому все свободное время. Главной его целью стало возобновление работы берлинского зоопарка, где его любимцем стала обезьяна по имени Макс. Когда Коллинз вышел в отставку, то открыл пансион с названием "Дикая обезьяна". Спустя несколько десятилетий во время ремонта здания Александру Штейну, потомственному виноделу, попала в руки шкатулка, содержавшая бутылку с изображением обезьяны и надписью "Max the Monkey - Schwarzwald Dry Gin". В сопроводительном письме было подробное описание ингредиентов для производства джина. После этого Штейн и загорелся идеей воспроизвести старинный рецепт. Вместе с Кристофером Каллером, известным создателем фруктовых бренди, они создали компанию Black Forest Distillers.

После двух лет экспериментов, они выбрали рецепт "идеального" джина. Классический сухой джин предстал в совершенно новом и эксцентричном образе. Практически все из 47 компонентов "Манки 47" родом из Шварцвальда, за исключением можжевеловых ягод, привезенных из стран на побережье Средиземного моря. Они более ароматны по сравнению с немецкими родственниками. Примерный список ингредиентов известен: корень дягиля, цветы акации, ежевика, хвоя, кардамон, аир, миндаль, горький апельсин, черная смородина, кассия, корица, гвоздика, кориандр, клюква, шиповник, бузина, жасмин, имбирь, боярышник, гибискус, жимолость, лаванда, лимон, мелисса, солодка, брусника, мускатный орех, фиалковый корень, перец, помело, шиповник, шалфей, терен… Но только мастерам удалось сотворить из всего этого многообразия настоящего Короля джинов на несколько ближайших лет.

Вкус

Вкус джина может быть совершенно разным в каждом глотке. В нем угадываются ноты сосны, мха, березы, шалфея, кардамона, мелиссы, черного перца, имбиря, брусники. Их слишком много, чтобы воспринимать по-отдельности, а в целом остается теплое, долгое, слегка суховатое послевкусие с оттенками пряностей.

Аромат

Аромат джина характеризуется яко выраженными тонами можжевельника, подчеркивающимися нотами цитрусовых, цветов, намеками чайного дерева, вербены, острых специй и горьких плодов.

Гастрономические сочетания

Уникальный джин, достойный употребления в чистом виде.

HENDRICK ’ S это уникальный высококачественный джин премиум-класса, который выпускается небольшими партиями. "Hendrick`s" производится в Шотландии, для его изготовления используется кристально-чистая вода из источника Penwhapple. Секрет производства этого роскошного джина заключается в необычном сочетании ингредиентов, в числе которых специи, привезенные из разных уголков света, а также экстракты свежего огурца и лепестков болгарской розы, благодаря чему напиток приобретает удивительный характер — бодрящий, с богатым цветочным букетом. Другой особенностью производства джина является уникальная дистилляция в двух медных перегонных кубах — Беннет и Картер, где рождаются удивительные спирты, соединяя которые, мастер купажа получает необычайно мягкий и гармоничный джин.

Вкус

Джин обладает гармоничным вкусом с нотками специй, цитрусовых фруктов, можжевельника и легкой пикантностью. Послевкусие медленное, с освежающими нотками розы и огурца.

Аромат

Джин имеет насыщенный аромат с нотками можжевельника, кориандра, розы, фиалки, свежестью огурца и цитрусовых фруктов.

Гастрономические сочетания

Джин идеально подходит для приготовления коктейлей, прекрасно сочетается с тоником.

 

Kyro NAPUE Финский ржаной джин "Napue" Gin, который признан лучшим джином в мире. В его производстве, помимо ржаного спирта, используется 16 различных растений и трав. Облепиха, клюква и таволга привносят во вкус и аромат напитка утонченные цитрусово-травяные нотки. Своим названием джин обязан битве между Швецией и Россией во время Северной войны при Исокюро в 1714 году.

Вкус

Джин демонстрирует живой, элегантный вкус с нотами дикой хвои, полевых цветов и аниса. Послевкусие долгое и пьянящее.

Аромат

У джина насыщенный, сладковатый аромат с нотами цитрусовых, таволги и черного перца.

Гастрономические сочетания

Джин может употребляться в чистом виде, в паре с тоником, а также в разнообразных коктейлях.

Kyro KOSKUE уникальный финский джин, созданный из ржаного дистиллята с добавлением цедры апельсинов, дикой клюквы, таволги и листьев березы. Выдерживается джин в маленьких дубовых бочках в течение длительного времени.

Джин "Коскуэ" демонстрирует элегантный аромат с нотами апельсина, дуба и весенних цветов, и сложный, полный вкус с нотами меда, апельсина и черного перца.

Вкус

Джин покоряет сложным, полным вкусом с нотами меда, апельсина и черного перца. В долгом, теплом послевкусии ощущаются древесные тона.

Аромат

Джин демонстрирует элегантный аромат, в котором присутствуют ноты апельсина, дуба и весенних цветов.

Гастрономические сочетания

Джин может употребляться в чистом виде, в паре с тоником, а также в разнообразных коктейлях.

 

РОМ

OAKHEART Original был создан мастерами фирмы Баккарди — производителя премиального рома. Благодаря своему чувству вкуса и знанию технологий они сохранили высочайшие стандарты качества, отличающие все продукты Bacardi. При производстве "Оакхарт" сначала создают базовый купаж из выдержанных ромов Bacardi. Затем продукт помещается в обожжённые бочки из белого американского дуба на 12 месяцев, где он приобретает ярко-выраженные древесные тона с дымной ноткой. На последней стадии выдержки добавляется мёд, а также экстракты ванили, мускатного ореха и корицы. В результате получается уникальный продукт с бархатистой мягкостью, насыщенный пряными нотами.

Компания Bacardi была основана в 1861 году виноторговцем Доном Факундо Бакарди, эмигрировавшим из Испании в Южную Америку. Он одним из первых решил придать этому грубому пиратскому напитку более мягкий и благородный вкус. В результате новой технологии производства и долгого подбора ингредиентов он получил ром высочайшего качества, который быстро завоевал признание во всем мире и подарил его компании звание Los Maestros del Ron — Мастера Рома.

Основой непревзойденного качества рома Бакарди является уникальный процесс ферментации, дистилляции и фильтрации рома, а также искусная технология выдержки напитка в дубовых бочках. На сегодняшний день ром Бакарди обладает более 300 высшими наградами, что закрепило за ним звание "самого титулованного рома в мире".

Вкус

Ром обладает бархатистым, мягким вкусом с оттенками ванили, кленового сиропа и меда.

Аромат

В насыщенном аромате рома ноты дуба сочетаются с дымными оттенками, также присутствуют тона сухофруктов — кураги, чернослива, изюма, вишни, апельсиновой цедры, оттенки ванили и карамели.

Гастрономические сочетания

Ром употребляется в чистом виде, со льдом, с соками.

BACARDI Carta Blanca (ранее именовавшийся Bacardi Superior) — белый ром — молодой и элегантный, по-латиноамерикански страстный напиток. Это отличная основа для приготовления коктейлей.

Ром "Бакарди" Карта Бланка был впервые изготовлен Доном Факундо Бакарди в 1862 году, после 10 лет экспериментов в попытке создать совершенный ром. До этого момента белый ром был достаточно "грубым", неочищенным напитком. И только основателю Бакарди удалось переписать и практически создать заново рецепт изготовления белого рома, вкус которого отныне стал мягким и чистым.

Вкус

У рома мягкий, чистый вкус с легкими мотивами фруктов и карамели, которые постепенно сменяются нюансами ванили и пикантной перечной горчинкой. Подробнее: http://winestyle.com.ua

Аромат

Изящный аромат рома сочетает в себе тона тропических фруктов, миндаля и ванили, нотки свежей травы и карамели.

Гастрономические сочетания

Ром является неизменным ингредиентом многих известных коктейлей. Он идеален для "Мохито" и "Дайкири" и конечно же для самого распространенного в мире "Bacardi-Cola".

BACARDI Carta Oro (ранее именовавшийся Bacardi Gold) — ром золотистого цвета, полученный путем выдержки в обожженных дубовых бочках. Впоследствии ром очищается с помощь


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.12 с.