Шотландский односолодовый виски — КиберПедия 

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Шотландский односолодовый виски

2020-10-20 116
Шотландский односолодовый виски 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

SINGLE MALT SCOTCH WHISKY / это виски, произведённый и бутилированный на одной винокурне. Цельнозерновой виски должен быть произведён из воды, ячменного зерна или без добавления других соложёных или несоложёных зерновых культур.

 

GLENFIDDICH 12 Highland - популярный во всем мире, престижный односолодовый виски, который выдерживается не менее 12 лет в отборных бочках из американского или европейского дуба, в результате чего напиток приобретает богатый, элегантный, свежий букет с нотками груши, айвы и дуба.

Вкус

Виски обладает мягким, округлым, сладковатым вкусом с нотками ванили, груши, мёда и длительным, сухим послевкусием с нюансами шоколада.

Аромат

Виски обладает легким, свежим ароматом с тонами цитрусов, груши, дуба, нотками орехов и солода.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

 

GLENFIDDICH 15 Highland - это богатый односолодовый виски 15-летний выдержки, который созревает в трех типах дубовых бочек: из-под бурбона, хереса и из нового дуба. Затем напиток перемещается в уникальную, сделанную вручную бочку The Glenfiddich Solera Vat. Особенность выдержки в этой бочке заключается в том, что Solera Vat никогда не бывает пустой, уровень виски не опускается менее чем на ½, в результате получается гармоничный напиток с богатым, ярким букетом и особым характером.

Вкус

Виски обладает маслянистым вкусом с нотками груши, пряностей и оттенком шоколада.

Аромат

Виски имеет легкий, сладковатый аромат с медовыми тонами, нотками ванили, солода, муската, абрикоса и торфа.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

GLENFIDDICH 18 Highland - исключительный, односолодовый виски 18-летней выдержки, который производится небольшими партиями, созревание проходит в традиционных американских бочках из-под бурбона и бочках из-под хереса Oloroso, благодаря чему напиток приобретает свои уникальные характеристики. Виски смешивается в специальных деревянных чанах, где наполняется богатым букетом выдержанных вкусов.

Вкус

Виски имеет полнотелый, сладковатый вкус с фруктовыми нотами и длительным послевкусием.

Аромат

Виски обладает элегантным ароматом с нотками яблока и дерева.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

GLENFIDDICH 21 Highland - это необыкновенный односолодовый виски 21-летней выдержки, который на последней стадии созревания на 4 месяца помещается в бочку из-под Карибского рома, благодаря чему напиток приобретает богатую ирисную сладость. Glenfiddich 21-летней выдержки – это богатый и утонченный скотч с неповторимым букетом.

Вкус

Виски обладает изысканным, богатым и мягким вкусом с нотками дыма, лайма, специй и ирисной сладостью. Тёплое, очень долгое послевкусие.

Аромат

Виски имеет сладкий аромат зрелых фруктов, с нотками карамели.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

GLENFIDDICH 26 Highland - 26-ти летний односолодовый виски, выдержанный в американских дубовых бочках из-под бурбона. Именно длительная выдержка в бочках является ключевым секретом яркого и неповторимого вкуса виски. Крепость:43%

Вкус

Виски обладает мощным, полнотелым, сладковатым вкусом, с изящными фруктовыми нотками, нюансами миндаля и пряной ванили. В завершение, во вкусе появляются оттенки обугленной древесины и поджаренных злаковых зерен, а длительное, щедрое, теплое послевкусие завершает великолепную вкусовую композицию.

Аромат

Выразительный аромат виски раскрывается яркими нотками спелой груши, абрикоса, ананаса, апельсина, в окружении сладостных нюансов меда, лакрицы и пряностей. Со временем появляются легкие оттенки дуба.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

GLENFIDDICH 30 Highland - это редкий односолодовый виски 30-летней выдержки, который созревает в лучших бочках из-под хереса и бурбона, где приобретает великолепный вкус и букет ароматов.

Вкус

Виски имеет насыщенный вкус с тонами тёмного шоколада, хереса, дуба и долгим медовым послевкусием.

Аромат

Виски обладает тонким ароматом с нотками фруктов, хереса, дуба и инжира.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

 

THE GLENLIVET Founders Reserve Speyside - обладающий классическим для бренда Glenlivet ароматом и сливочной текстурой, является данью уважения тому, с кого всё началось — основателю The Glenlivet Джорджу Смиту. Сладкий фруктовый вкус "Founder's Reserve" максимально повторяет вкус того виски, который Смит впервые представил в 1824 году. Но приверженность инновациям, которой когда-то отличался и Джордж Смит, позволила придать этому классическому односолодовому виски современный стиль. Для выдержки виски были отобраны разные бочки: традиционные дубовые бочки, старые дубовые бочки и американские дубовые бочонки первого заполнения, которые раньше никогда не использовались для созревания шотландского виски. Селективное использование бочек обеспечивает виски гладкую, сливочную сладость, которая гармонично сочетается с деликатными и сложными фруктовыми тонами, уже присутствующими в виски. "Мы старались оставаться верными своему оригинальному видению, чтобы создать окончательный гладкий солодовый виски из Спейсайд, где качество имеет первостепенное значение", — говорит мастер-дистиллятор Алан Винчестер.

Вкус

Фруктовый вкус виски обладает гладкой кремовой текстурой. Сладкие оттенки ириски, молочного шоколада, груши и яблочного пирога уравновешены хрустящими цитрусовыми нотами и пряными (анис) нюансами. Послевкусие длительное, сливочное, с нюансами ириски, дуба, сладкого ячменного сахара и шоколада с изюмом.

Аромат

В аромате виски сплетаются оттенки апельсиновой цедры, цитрусовых фруктов, инжира, сливы, ириски, шоколада, изюма, абрикосового вина, нюансы сладкой корицы и жимолости.

Гастрономические сочетания

Виски является идеальным дижестивом: в чистом виде или со льдом. Его можно подать к легким блюдам из лосося.

THE GLENLIVET 12 Excellence Speyside - новый релиз односолодового виски, выдержанного 12 лет в бочках из-под хереса Олоросо. Виски демонстрирует элегантный, сложный вкус и аромат, сотканный из нот медового сиропа, ванили, лимона, апельсина, яблока, розмарина, трав и лепестков роз. Виски является идеальным дижестивом, его можно подавать с заварным кофе или сигарой.

Вкус

Виски обладает богатым, мягким вкусом с оттенками медового сиропа, ванили, лимона, апельсина, яблока, розмарина, трав и лепестков роз. Послевкусие долгое и соблазнительное, с легкими хересными нюансами.

Аромат

Виски демонстрирует многогранный аромат, сотканный из нот меда, персика, абрикоса, злаковых, жимолости, апельсинового цвета и весенних цветов.

Гастрономические сочетания

Виски является идеальным дижестивом. Виски можно подавать с заварным кофе, сигарой.

 

THE GLENLIVET 15 Speyside - необычен тем, что в течение 15 лет он выдерживается исключительно в бочках из дуба, происходящего из провинции Дордонь (Франция). Бочки из этого материала ценятся очень высоко, поскольку вина и виски, выдерживаемые в них, приобретают невероятную интенсивность вкуса. Виски "Гленливет" с давних пор считается эталоном для остальных скотчей Шотландии. Его также называют «виски, с которого все началось», поскольку именно с бренда "Гленливет" началась история шотландского односолодового виски. В числе почитателей виски "Гленливет" числился сам Георг IV - король Англии, который требовал к столу непременно этот напиток.

Вкус

Виски имеет округлый, сладкий, гладкий и бархатистый вкус с доминирующими лесными нотками, оттенками фруктов и орехов. При добавлении воду проявляются дубовые нюансы.

Аромат

Виски обладает богатым сливочным ароматом с нотами цитрусовых, слегка обжаренных сосновых орехов и цветов.

Гастрономические сочетания

Виски прекрасен в чистом виде в качестве дижестива.

 

 

THE GLENLIVET 18 Speyside - односолодовый виски 18-летней выдержки от старейшей винокурни Шотландии — Гленливет. Виски Гленливет с давних пор славится по всему миру и считается эталоном для остальных виски Шотландии.

Вкус

Виски имеет гладкий, бархатистый, устойчивый вкус с нежными тонами солода и легким оттенком фруктов. Во вкусе также ощутимы примечания специй (имбиря, белого перца) и дубовые нотки. При добавлении воды вкус становится более сладким и пряным, дубовые нотки отступают, и на первый план выходит имбирь. Продолжительное, сухое послевкусие с оттенками дуба.

Аромат

Виски обладает богатым, изящным и сложным ароматом с дубовой сладостью и цветочными оттенками пиона и фрезии. В аромате также уловимы нотки ириски, мятного шоколада и ягод.

Гастрономические сочетания

Виски является прекрасным дижестивом.

 

DALMORE 12 Highland - живое воплощение стиля винокурни Dalmore, специализирующейся на сложных и сбалансированных составах виски. Выдержанный в дубовых бочках из-под американского бурбона в течение 9 лет, Dalmore 12 years обладает пряным цитрусовым ароматом со сладким ванильным привкусом. Дальнейшая выдержка виски проходила частично также в бочках из-под бурбона и в 30-летних бочках из-под хереса Олоросо.

Винокурня Dalmore расположена в живописных горах Шотландии, на северном берегу залива Firth of Cromarty, среди богатых природных ресурсов: глубокого чистого озера Лох-Мори и прибрежных почв Черного Острова (Black Isle), рождающих великолепный золотой ячмень. Dalmore занимается производством исключительно односолодового виски с 1839 года. В течение почти столетия винокурня находились в собственности клана Маккензи. Украшающая каждую бутылку голова оленя взята с герба Маккензи. История гласит, что в 1263 году далекий предок Маккензи спас на охоте короля Александра III, убив оленя одной стрелой. В благодарность, король предоставил ему право изображать на гербе голову оленя с двенадцатью ответвлениями на рогах, что означает "королевский", и девиз "Спаси короля".

Вкус

В сладком ванильном вкусе виски ощущается апельсин, кофе и кардамон.

Аромат

Виски с ароматом апельсина, чернослива, шоколада и марципана.

Гастрономические сочетания

Dalmore 12 years служит аперитивом и дижестивом, подается чистым или разбавленным водой, рекомендуется в сочетании с кофе, десертами и фруктами.

 

ABERLOUR 12 Speyside. - выдерживается в течение 12 лет, созревание проходит в бочках двух типов: на первых этапах используются бочки из-под бурбона, на последних годах виски перемещается в бочки из-под хереса. В отличие от других винокурен бочки Aberlour закрываются корковыми пробками, а не деревянными. В результате такой выдержки виски приобретает глубокий янтарно-рубиновый оттенок, насыщенный вкус и восхитительный букет. Aberlour - это классический односолодовый виски Спейсайд, именно таким образом изготавливался виски в 19 веке.

Винокурня Aberlour была основана Джеймсом Флемингом в 1879 году, она находится в нескольких сотнях метров от реки Спей, в сердце Спейсайд, самого известного региона по производству виски в Шотландии. Благодаря растущему интересу к Aberlour, винокурня постоянно увеличивает выпуск виски, который продаётся более чем в 50 странах мира.

Вкус

Виски обладает насыщенным пряным вкусом, похожим на фруктовый нектар, поcлевкусие долгое, мягкое, согревающее.

Аромат

Виски обладает легким, дымным ароматом с мятными тонами.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

 

ARDBEG 10 Islay - почитаемый во всем мире дымно-торфяной виски, являющийся одним из самых сложных односолодовых виски. Но, несмотря на это, торфяные ноты в его вкусе не афишируются, а скорее уступают место естественной солодовой сладости, создавая совершенный баланс. Розлив виски производится без холодной фильтрации при естестенной крепости в 46%. Винокурня Ardbeg находится на острове Айла, недалеко от юго-западного побережья Шотландии. Виски готовится старинным традиционным способом. Ячмень рассыпают по полу и переворачивают вручную по несколько раз в день до того момента, пока он не начнет прорастать. Затем уже идет просушка солода на торфяном дыму, что и придает напитку характерную "дымность". К тому же вся вода на острове сильно пропитана торфом, что также влияет на его "копченый" аромат. Во время выдержки виски Ardbeg набирает ароматы морской соли и водорослей: ведь склад находится практически у самого берега и нередко во время штормов его прямо-таки заливает морской

Выдержка 10 лет в бочках из-под бурбона и из-под хереса.

Вкус

Маслянистый, плотный вкус виски сочетает ноты торфа, лимона, лайма, черного перца, ириски, рассола, спелого банана, смородины, сливочного капучино и зефира. По мере развития проявляются оттенки кофе эспрессо, корня солодки и смолистого дыма. Послевкусие длительное.

Аромат

Аромат виски взрывается интенсивными тонами дыма, фруктов (лимона, лайма), торфа, темного шоколада. Их дополняют жирные ментоловые и перечные оттенки, ноты смолы, графита, копченой рыбы, бекона, зеленого сладкого перца, запеченного ананаса и грушевого сока.

Гастрономические сочетания

Виски хорошо пить в чистом виде, уместно предложить к нему сигару.

 

ABERFELDY 12 Highland - великолепный односолодовый виски, который выдерживается в бочках не менее 12 лет и выпускается ограниченным количеством. Этот высококачественный виски производится на заводе Aberfeldy, который был открыт в 1898 году братьями Дьюар, владельцами компании John Dewar & Sons Ltd. Винокурня располагается в самом сердце Шотландии, среди высоких гор, чистых озер и горных долин. Вода для производства виски берется из ручья Питили Берн, используется средне-торфянистый солод. Благодаря тщательному подбору компонентов и медленной дистилляции получается превосходный виски, который имеет поклонников во всём мире.

Вкус

Виски имеет плотный, сладковатый вкус с тонами фруктов, продолжительным послевкусием, наполненным нотками пряностей, севильских апельсинов и бисквита.

Аромат

Виски обладает богатым ароматом с нотками вереска, мёда, тонами сухого солода, обжаренного тоста и вяленых фруктов. С добавлением воды усиливаются оттенки мёда, раскрываются нежные нотки яблока в тоффи.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве дижестива.

 

ROYAL BRACKLA 12 Highland - производится на одноименной винокурне в шотландском регионе Хайленд, ведущей свою историю с начала XIX века. Винокурня до сих пор практикует традиционные методы изготовления виски. После 80-часовой ферментации и дистилляции при минимальной скорости, виски выдерживается 12 лет, последний этап выдержки проходит в бочках из-под хереса Олоросо.

Вкус

Виски обладает мягким вкусом c нотками яблочного пирога, за которыми следуют оттенки ванили и зерновых. В послевкусии заметны нюансы молочного шоколада, меда и яблок.

Аромат

В аромате виски на первый план выходят зерновые ноты, тона ореха макадамия и миндаля. Приятную округлость и завершенность придают оттенки ванильной выпечки и имбиря.

Гастрономические сочетания

Виски отлично пьется самостоятельно или с кубиками льда.

 

THE BALVENIE Doublewood 12 Speyside.  - это односолодовый виски, который получил свой индивидуальный характер благодаря выдержке в двух типах бочек. Во время созревания виски перемещается из традиционных дубовых бочек в бочки из-под хереса. Выдержка в традиционных бочках придает напитку мягкий характер, а хересные бочки дарят глубину и полноту вкуса. Каждый разлив виски неповторим, с целью более тщательного контроля качества, Balvenie выпускается ограниченными партиями.

Вкус

Виски обладает ярким, мягким, сладковатым вкусом с нотками корицы, намеком ореховой сладости и деликатным оттенком хереса. Послевкусие долгое и тёплое.

Аромат

Виски обладает оригинальным сладковатым ароматом
с хересными нотками, тонами ванили и мёда.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, а также с добавлением небольшого количества воды, напиток прекрасен в качестве дижестива.

 

THE BALVENIE Caribbean Cask 14 Speyside. - был создан мастером купажа винокурни Balvenie Дэвидом Стюартом. Виски производится в несколько этапов, исключая холодную фильтрацию. Сначала он 14 лет созревает в американских дубовых бочках из-под бурбона, после чего помещается для дальнейшей выдержки в бочки из-под карибского рома.

Вкус

Виски имеют гладкий, сладкий и сбалансированный вкус, который открывается нотами меда, дуба и нуги, переплетающимися с оттенками тропических фруктов (папайя, гуава, мандарин). Послевкусие мягкое и продолжительное, с нюансами ванили.

Аромат

Аромат виски наполнен нотами тропических фруктов, ирисок, ванильного крема, сливочной нуги, меда и яблок.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять со льдом или в чистом виде. Несмотря на свою крепость, этот напиток также прекрасно проявит себя в составе коктейлей.

 

THE BALVENIE 17 Speyside - выпущен в 2012 году мастером Дэвидом Стюардом в честь его полувекового юбилея работы на заводе Balvenie. В этом виски мастер возвращается к давней традиции последовательного созревания в двух типах бочек, часто называемых "cask finishing". Первая выдержка прошла в бочках из американского дуба, которые придают виски мягкий сладкий вкус с намеками ванили. Затем последовала выдержка в бочках из европейского дуба из-под хереса, добавившая пряных ароматов, глубину и полноту вкуса. Этот финальный этап созревания может занять от нескольких месяцев до года, поэтому виски регулярно дегустируется, чтобы не упустить нужный момент. "Балвени" ДаблВуд 17-летний является старшим братом 12-летнего виски и имеет схожие медовые и пряные оттенки. Но в то же время это совершенно другой напиток с более глубокими нотами ванили, тонами зеленого яблока, сливочного тоффи, поразительной насыщенностью и сложностью.

Вкус

Средней плотности сладковатый вкус виски представлен тонами сухофруктов, шербета, специй, поджаренного миндаля, яблочного пирога, вишни и корицы. Слоистые оттенки молочных ирисок, дуба и ванили создают утонченное изящное послевкусие.

Аромат

Элегантный и сложный аромат виски состоит из оттенков дуба, сочной вишни, ванили, медовой сладости, нюансов зеленого яблока, вереска, цветов и зеленых бананов.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять как самостоятельный напиток. Небольшое добавление воды усилит аромат.

THE BALVENIE 21 Speyside - это односолодовый виски, созданный из 21-летнего Балвени, который выдерживался в традиционных дубовых бочках, а затем в бочках из-под высококачественного портвейна. Мастером купажа отбираются именно те бочки, которые способны раскрыть характер этого прекрасного напитка.

Вкус

Виски обладает замечательным шелковистым вкусом с нотками фруктов, мёда и специй, долгим и нежным ореховым послевкусием.

Аромат

Виски имеет фруктовый аромат с нотками изюма,
с сухим оттенком орехов.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом, напиток прекрасен в качестве дижестива.

 

БУРБОН / BOURBON / вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием. Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьём для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень.

 

BENCHMARK №8 - бурбон, рожденный в штате Кентукки. Его уникальность заключается в том, что в состав этого напитка кроме традиционных спиртов на основе кукурузы входят и спирты на основе ржи. Выдержка бурбона протекала в бочках из американского дуба, обожженных с внутренней стороны по специальной технологии, и заняла несколько лет. "Benchmark" Old №8 — бурбон, демонстрирующий округлый, гармоничный вкус и аромат. Минимальная выдержка спиртов составляет 4 года, максимальная — 8 лет.

Вкус

Бурбон обладает фруктовым, полным вкусом с нюансами табака, дуба и сушеной вишни, плавно переходящими в гладкое, согревающее послевкусием.

Аромат

Бурбон демонстрирует элегантный аромат с оттенками карамели, фруктов и пряностей.

Гастрономические сочетания

Бурбон очень хорошо в качестве ингредиента для коктейлей, может употребляться в качестве дижестива в чистом виде или со льдом.

Подробнее: https://winestyle.ru

MAKER’S MARK- это бурбон супер-премиум класса, изготавливающийся из красной озимой пшеницы. Для выдержки бурбона используются обожженные бочки из белого американского дуба, обычно "Makers Mark" выдерживается около 8 лет, за это время напиток приобретает сладковато-ванильные ноты и элегантный золотистый цвет. Виски производится вручную, небольшими партиями, что позволяет строго контролировать качество ингредиентов, создавая превосходный напиток. Крепость:45%

Вкус

Виски имеет богатый, маслянистый и, одновременно, очень нежный вкус с медовыми тонами. Суховатое послевкусие с дубовыми нотками.

Аромат

Виски обладает ароматом с нотами экзотических фруктов и оттенками дуба, которые говорят о высоком классе напитка.

Гастрономические сочетания

Виски рекомендуется в качестве дижестива в чистом виде или со льдом. "Maker's Mark" является замечательным компонентом для самых разнообразных коктейлей.

 

BUFFALO TRACE - прямой бурбон с приятным сладким вкусом, созданный на заводе во Франкфурте в штате Кентукки. Это флагманский продукт компании "Buffalo Trace Distillery", названный так в честь могучих буйволов и первых поселенцев Америки, последовавших за ними на запад по дороге, протоптанной стадом этих животных. "Buffalo Trace Distillery" и по сей день создает свои напитки из ржи, ячменя и кукурузы высочайшего качества. Выдержка напитков протекает в обожженных дубовых бочках.Крепость:45%

Вкус

Бурбон обладает приятным сладким вкусом с тонами коричневого сахара и специй, дополненными оттенками дуба, ириски, фруктов и аниса.

Аромат

Плотный, полный аромат виски раскрывается нюансами ванили, мяты и патоки.

Гастрономические сочетания

Бурбон хорош в качестве аперитива: в чистом виде, с водой или льдом.

 

BLANTON’S Original - Изначально однобочковой бурбон "Blanton's" Original, выпущенный в 1984 году, предназначался для послов, высокопоставленных лиц, друзей и членов семьи полковника Блэнтона. Сегодня каждый имеет возможность насладиться этим великолепным напитком, выдержанным в течение 7-9 лет в новых обожженных бочках из американского белого дуба. В состав бурбона входят зерновой дистиллят (из ржи), солодовый ячмень и кукуруза, объем которой в купаже по американскому законодательству не должен быть менее 51% и более 80%.
Эксперты советуют перед употреблением Блэнтонс Ориджинал налить его бокал и дать напитку немного "подышать", тогда он открывается и становится более ароматным, богатым и аккуратным.
На пробке бутылки "Блэнтонс" Ориджинал установлена фигурка лошади и жокея, что является признанным товарным знаком бурбона Blanton’s. В штате Кентукки традиции разведения лошадей так же сильны, как и традиции производства бурбона. Помимо лошади и жокея в различных положениях на статуэтках выгравированы отдельные буквы, из которых можно составить слово BLANTONS.

Вкус

Бурбон обладает насыщенным, мягким вкусом с нотками жженого сахара, карамели, цитрусовых фруктов и гвоздики. Сбалансированное послевкусие наполнено медовыми и древесными нюансами.

Аромат

В пряном, глубоком аромате бурбона различаются тона мяты, карамели, цукатов, кокоса, ванили и дуба.

Гастрономические сочетания

Бурбон идеален в чистом виде, также можно подать со льдом. Хорошо сочетается с сигарой.


ИРЛАНДСКИЙ ВИСКИ

IRISH WHISKEY / - менее ароматный и более лёгкий продукт. Ирландцы прописали в законе обязательную трехкратную перегонку. Главное отличие скотча от ирландского виски это наличие аромата дыма в шотландском продукте. Хотя и шотландцы, и ирландцы, в качестве топлива для сушки солода используют торф, только в Шотландии торфяной дым соприкасается с проращенным ячменём - солодом, пропитывая его копчёным ароматом.

JAMESON - Купажированный виски - имеет мягкий, слегка сладкий вкус с ореховыми нотками. Цвет: Виски богатого золотого цвета. Аромат: У виски изысканный аромат с нотами хереса и ванили. Гастрономические сочетания: Виски является прекрасным дижестивом. Выдержка: 6 лет. Крепость: 40 %

 

JAMESON Caskmates - Во вкусе виски сочетаются тонкие оттенки хмеля и какао-бобов, ноты марципана и обугленного дуба. В длительном, сладком послевкусии остаются тона молочного шоколада и сливочного масла. Цвет: Виски золотистого цвета. Аромат: виски наполнен оттенками свежих садовых фруктов (зеленые яблоки, груша) и специй. Виски рекомендуется подавать в качестве дижестива, в чистом виде или со льдом. Крепость: 40 %

 

JAMESON Black Barrel - Виски Jameson Black Barrel обладает яркими нотами ореха, пряностей и сладости ванили. Насыщенное и долгое послевкусие с оттенками дерева и ванили. Аромат: виски Jameson Black Barrel обладает насыщенным ароматом ириса, помадки и сладких фруктов.

Этот восхитительный виски можно пить в чистом виде или со льдом. Крепость: 40 %

 


Поделиться с друзьями:

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.086 с.