Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2020-10-20 | 1650 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Приложения.
Содержание витаминов, макро- и микроэлементов, а также других питательных веществ на 100 г ламинарии.
Витамины
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Витамин А (ретинолы) | 63,0-336,0 мкг | |
Витамин B1 (тиамин) | 0,050-0,210 мг | |
Витамин B2 (рибофлавин) | 0,150-0,320 мг | |
Витамин В3 (никотинамид) | 0,470-1,500 мг | |
Витамин B5 (пантотеновая кислота) | 0,640 мг | |
Витамин B6 (пиридоксин) | 0,010 мг | |
Витамин В7 (биотин) | 3,0 мкг | |
Витамин B9 (фолиевая кислота) | 180,0 мкг | |
Витамин В12 (цианокобаламин) | 1,0 мкг | |
Витамин C (аскорбиновая кислота) | 3,0-10,0 мг | |
Витамин E (α-, β-, γ-токоферолы) | 1,7 мг | |
Витамин D (кальциферолы) | 2,4 мкг | |
Витамин К (филлохиноны) | 66,0 мкг |
Макроэлементы
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Калий | 89,0-171,3 мг | |
Кальций | 168,0-220,0 мг | |
Магний | 121,0-126,0 мг | |
Натрий | 233,0-312,0 мг | |
Сера | 134,0 мг | |
Фосфор | 42,0 мг | |
Хлор | 10,56 мг |
Микроэлементы и ультрамикроэлементы
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Алюминий | 580,0-620,0 мкг | |
Бор | 225,0-400,0 мкг | |
Бром | 34,0-130,0 мг | |
Ванадий | 85,0-160,0 мкг | |
Германий | 25,0 мкг | |
Железо | 2,85-3,30 мг | |
Йод | 25,0-36,0 мг | |
Кадмий | 1,4 мкг | |
Кобальт | 15,0 мкг | |
Кремний | 51,0 мг | |
Литий | 7,7-31,4 мкг | |
Марганец | 120,0-200,0 мкг | |
Медь | 130,0 мкг | |
Молибден | 1,6-9,6 мкг | |
Мышьяк | 7,0-15,0 мкг | |
Никель | 0,2-8,3 мкг | |
Рубидий | 6,0-10,0 мкг | |
Селен | 0,70 мкг | |
Стронций | 200,0-700,0 мкг | |
Таллий | 0,04 мкг | |
Титан | 54,0-60,0 мкг | |
Фтор | 340,0 мкг | |
Хром | 0,5 мкг | |
Цинк | 1230,0 мкг |
Белки и аминокислоты
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Суммарное содержание белков | 1,68 г | |
Содержание незаменимых аминокислот | 0,508 г | |
Содержание заменимых аминокислот | 0,975 г |
Незаменимые аминокислоты
Название кислоты | Содержание в 100 г продукта | |
Валин | 0,072 г | |
Гистидин | 0,024 г | |
Изолейцин | 0,076 г | |
Лейцин | 0,083 г | |
Лизин | 0,082 г | |
Метионин | 0,025 г | |
Треонин | 0,055 г | |
Триптофан | 0,048 г | |
Фенилаланин | 0,043 г |
Заменимые аминокислоты
Название кислоты | Содержание в 100 г продукта | |
Аланин | 0,122 г | |
Аргинин | 0,065 г | |
Аспарагиновая кислота | 0,125 г | |
Глицин | 0,100 г | |
Глутаминовая кислота | 0,268 г | |
Пролин | 0,073 г | |
Серин | 0,098 г | |
Тирозин | 0,026 г | |
Цистеин | 0,098 г |
Жирные кислоты
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Суммарное содержание жиров | 0,56 г | |
Содержание ненасыщенных жирных кислот | 0,134 г | |
Содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот | 0,012 г | |
Содержание омега-6 полиненасыщенных жирных кислот | 0,032 г | |
Содержание насыщенных жирных кислот | 0,227 г |
Ненасыщенные жирные кислоты
Название кислоты | Содержание в 100 г продукта |
Пальмитолеиновая | 0,004 г |
Олеиновая | 0,086 г |
Линолевая | 0,020 г |
Линоленовая | 0,004 г |
Стеаридоновая | 0,004 г |
Арахидоновая | 0,012 г |
Эйкозапентаеновая | 0,004 г |
Насыщенные жирные кислоты
Название кислоты | Содержание в 100 г продукта |
Миристиновая | 0,031 г |
Пальмитиновая | 0,110 г |
Стеариновая | 0,086 г |
Стеролы
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Суммарное содержание фитостеролов | 6,62-23,2 мг | |
Фукостерол | 5,5-22,5 мг | |
Брассикастерол | 0,2-0,3 мг | |
Бета-ситостерол | 0,4-0,7 мг |
Углеводы
Название | Содержание в 100 г продукта | |
Суммарное содержание углеводов | 9,57 г | |
Моно- и дисахариды | 0,6 г | |
Глюкоза | 0,4 г | |
Фруктоза | 0,02 г | |
Сахароза | 0,01 г | |
Крахмал | 0,03 г | |
Клетчатка | 1,3 г | |
Пектин (альгинаты) | 2,8-4,4 г |
Другие биоактивные вещества
Название | Содержание в 100 г продукта |
Лютеин + зеаксантин | 62,0 мкг |
Фукоксантин | 178,0-468,0 мкг |
Виолаксантин | 110,0 мкг |
Холин | 6,2-12,8 мг |
Пуриновые основания | 5,0 мг |
Щавелевая кислота | 1,5 мг |
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!