Особенности продуктов Vertera . — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности продуктов Vertera .

2020-10-20 130
Особенности продуктов Vertera . 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Максимум полезности.

 

Органические молекулы витаминов, полисахаридов, фосфолипидов и других действующих веществ ламинарии довольно быстро разрушаются под действием различных физических факторов, например, высокой температуры. Понимая это, технологи нашей компании специально создали такие методы обработки сырья, при которых все полезные свойства водоросли будут сохранены максимально полно.

 

Высокая биодоступность.

 

Биодоступность (или биоактивность) – это показатель того, насколько хорошо усваиваются действующие вещества из продукта в кишечнике. То есть – это отражение их фактической, а не номинальной эффективности. Проще всего объяснить это на примере йода.

 

Нередко от производителей йодосодержащих продуктов можно услышать, что у них, мол, йод «натуральный», а потому, якобы, более полезен для организма, чем некий «искусственный» йод. Это, конечно, не более чем маркетинговая уловка. Натурального и синтетического йода вообще не бывает. Йод – один. Это простой химический элемент и нашему организму совершенно без разницы, откуда именно он был получен (помните наш рассказ про йод-131?). Работать в качестве участника обмена веществ он будет одинаково успешно в любом случае.

 

Другое дело, в какой именно форме вы принимаете этот йод, потому что от этого зависит его биодоступность. Взрослому человеку в день требуется около 150 мкг йода. Но мы же не вводим его внутривенно в химически чистом виде, правильно? Мы употребляем его с пищей. Поэтому, сведения о том, что, к примеру, в 100 г продукта А содержится суточная норма йода – это не более чем «голая» цифра. И для того, чтобы понять полезность продукта А в борьбе с йододефицитом, нужно задать вопрос – а насколько полно в ЖКТ всасывается этот йод? И тут может внезапно выясниться, что в продукте А йод содержится в составе сложных полимерных молекул, полученных синтетическим путем. И извлечь его оттуда нашему организму весьма непросто. А значит, из этих условных 150 мкг в кровь поступает 30 мкг, а оставшиеся 120 не успевают всосаться и выводятся через кишечник. То есть, для получения суточной дозы йода вам придется съесть не менее полукилограмма продукта А.

 

В чем же тогда преимущество йода, который имеется в ламинарии? Его высокая биодоступность в продуктах Вертера обусловлена сразу несколькими факторами:

 

  1. Йода в ламинарии очень много – это самый богатый йодом растительный продукт, известный человечеству. Ламинария содержит в 1000 раз больше этого элемента, чем мясо крабов или креветок, в 500 раз больше, чем рыбное мясо, и в сотни тысяч (!!) раз больше, чем наземные овощи и фрукты.

 

  1. Йод в ламинарии содержится либо в свободном виде, не включенным в сложные молекулярные структуры, либо в составе органических молекул. В последнем случае такая органика усваивается в кишечнике даже легче, чем крупные неорганические молекулярные комплексы.

 

  1. В состав ламинарии входит также и ряд веществ, которые ускоряют и улучшают всасывание йода. В первую очередь это некоторые белки, моно- и диойодтирозин, а также простой элемент – селен, на основе которого строится фермент йодотиронин-5-дейодиназа, необходимая для правильного метаболизма йода в наших тканях.

 

  1. Наконец, важную роль играет и специально подобранная – гелевая – форма выпуска многих продуктов Vertera. Именно в этом состоянии биодоступность всех полезных веществ будет максимальной, поскольку сложные многосоставные цепочки растительной клетчатки в геле уже расщеплены. Организму не придется тратить энергию на раздробление их до размеров, подходящих для проникновения в кровь через стенку кишечника.

 

Все эти факторы в комплексе и приводят к тому, что из ламинарии наш организм может быстро и просто извлечь йод и встроить его в обмен веществ. И для получения дневной нормы этого микроэлемента вам понадобится куда меньший объем исходного продукта Вертера. Термин «биодоступная», или «биологически активная» форма йода как раз и отражает это преимущество – йод из ламинарии усваивается легко и полно.

 

Грамотные сочетания вспомогательных веществ.

 

Ряд продуктов Вертера, предназначенных для поддержания красоты и молодости, имеет в своем составе повышенную концентрацию витамина С. Это сделано не случайно, поскольку данный витамин является необходимым звеном метаболизма коллагена. При недостаточности витамина С начинает образовываться неправильный, слишком рыхлый коллаген, который не способен выполнять свои функции. Именно этот механизм – синтез неполноценного коллагена при дефиците витамина С – лежит в основе такого страшного заболевания, как цинга.

 

Важную дополняющую роль для здоровья суставов играет прием водорослевых продуктов Vertera в сочетании с Хондроферолом. Хондроферол содержит большое количество соединений, которые улучшают минеральный обмен в хрящевой ткани, способствуют ее восстановлению и обеспечивают достаточную выработку синовиальной жидкости – естественной межсуставной смазки. Гель ламинарии в этом случае служит, так называемым, «транспортным агентом», облегчая всасывание Хондроферола в кишечнике.

 

Полезно и вкусно!

 

Честно признаемся, что в изолированном виде вкусовые качества ламинарии оставляют желать лучшего. Но эффективность ее воздействия никак не пострадает, если на основе наших продуктов вы будете делать миксы со своими любимыми соками или смешивать гель со смузи или холодными супами. Более того, специалисты компании Vertera разработали ряд фруктово-ягодных и овощных коктейлей с добавлением ламинарии – получилось питательно, вкусно и очень полезно! В фитнес-диетах эти напитки не уступают по результативности свежевыжатым сокам и кислородным смесям.

 

Vertera  – это на 100% натуральные растительные продукты из морских водорослей. Они предназначены для диетического и лечебного питания, и уже прошли проверку в клиниках России и Украины. Наши продукты не станут панацеей от всех болезней, но помогут обеспечить организм необходимыми для вашего здоровья питательными веществами.

 


Поделиться с друзьями:

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.01 с.