Оценки сформированности компетенций — КиберПедия 

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Оценки сформированности компетенций

2020-08-20 86
Оценки сформированности компетенций 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

неудовлетворительно удовлетворительно хорошо отлично Шкала оценивания Менее 60 % 60-70 % 71-85% 86-100% Полнота знаний Уровень знаний ниже минимальных требований. Имели место грубые ошибки. Демонстрирует полное непонимание сущности излагаемых вопросов. Демонстрирует поверхностные знания в рамках объекта и предмета исследования. Допущено много негрубых ошибки. Уровень знаний в объеме, соответствующем программе подготовки, в ходе доклада оперирует понятиями, доклад построен логически верно и связно, возможно с несущественными ошибками отвечает на дополнительные вопросы. Допущено несколько негрубых ошибок при построении доклада. Уровень знаний в объеме, соответствующем программе подготовки, В ходе доклада уверенно оперирует понятиями, доклад логически структурирован, отражает основные результаты исследования. В процессе защиты допущено несколько несущественных ошибок.   Наличие умений При проведении исследования не продемонстрированы основные умения. Не способен применить теоретические знание при проведении исследования. Имели место грубые ошибки.   Продемонстрированы основные умения проведения научного исследования. Не может объяснить алгоритм построения проведенного исследования, не может объяснить полученные результаты.  Все поставленные задачи выполнены, но не в полном объеме. Продемонстрированы основные умения. Проведено научное исследование с негрубыми ошибками. Способен объяснить алгоритм проведенного исследования. Выполнены все поставленные задачи, в полном объеме, но некоторые с недочетами. Оперирует данными официальной статистики, знает и понимает текущую ситуацию в исследуемой области. Продемонстрированы все основные умения, некоторые – на уровне хорошо закрепленных навыков. Ответ профессионально грамотный, в докладе отражены результаты исследования, выводы по проблемам и пути их решения. Оперирует данными официальной статистики, знает и понимает текущую ситуацию в исследуемой области. Владение опытом и навыками и личностная готовность к профессиональному совершенствованию Отсутствуют навыки и опыт профессиональной деятельности в требуемом объеме. Не выражена личностная готовность к профессиональному самосовершенствованию. Имеется минимальный опыт профессиональной деятельности, практические исследования проведены в соответствии с требованиями, но имеются ошибки и недочеты, влияющие на полученные результаты. Личностная готовность к профессиональному самосовершенствованию слабо выражена. Имеется опыт профессиональной деятельности, практические исследования проведены в соответствии с требованиями, но с незначительными недочетами, которые существенно не влияют на полученные результаты. Личностная готовность к профессиональному самосовершенствованию достаточно выражена, но существенных достижений в профессиональной деятельности на данный момент нет. Имеется значительный опыт по всем видам профессиональной деятельности, практические исследования проведены в соответствии с требованиями. Личностная готовность к профессиональному самосовершенствованию ярко выражена. Имеются существенные профессиональные достижения. Характеристика сформированности компетенции Компетенции в полной мере не сформированы. Имеющихся знаний, умений, опыта недостаточно для решения профессиональных задач. Требуется повторное обучение. Сформированность компетенций соответствует минимальным требованиям компетентностной модели выпускника. Имеющихся знаний, умений, опыта, в целом, достаточно для решения минимально необходимых профессиональных задач. Сформированность компетенций, в целом, соответствует основным требованиям компетентностной модели выпускника, но есть недочеты. Имеющихся знаний, умений, опыта достаточно для решения основных профессиональных задач. Сформированность компетенций соответствует максимальным требованиям компетентностной модели выпускника. Имеющихся знаний, умений, опыта достаточно для решения всего комплекса профессиональных задач. Итоговая обобщенная оценка сформированности всех компетенций Значительное количество компетенций не сформированы. Все компетенции сформированы, но большинство на низком уровне. Все компетенции сформированы на среднем или высоком уровнях. Большинство компетенций сформированы на высоком уровне. Уровень сформированности компетенций Нулевой Низкий Средний Высокий

 

8. УЧЕБНАЯ ЛИТЕРАТУРА И РЕСУРСЫ СЕТИ "ИНТЕРНЕТ", НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ГИА

 

Нормативно-правовые материалы

1. О защите прав потребителей: закон РФ от 7 февраля 1992г. № 2300-1(с послед. изм. и доп.)   //Российская газета. – 1992. – 7 апреля.

2. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (с послед. изм. и доп.)  //Российская газета. – 2000. – 10 января.

3. О санитарно-эпидемиологиче­ском благополучии населения: федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ (с послед. изм. и доп.) //Российская газета. – 1999. – 6 апреля.

4. Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания: постановление Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036 (с послед. изм. и доп.)//Российская газета. – 1997. – 25 августа.

 

Нормативно-технические документы

5. ГОСТ 30390-2013. "Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия"// утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013г. №1675- ст.

6. ГОСТ 31985-2013. Услуги общественного питания. Термины и определения // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 191-ст

7. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 196-ст.

8. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы. Общие требования к оформлению, построению и содержанию // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 195-ст.

9. ГОСТ 30389-2013 "Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания Классификация и общие требования"// утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1676 ст.

10. ГОСТ 30524-2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу» // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 22 ноября 2013 г. N 1674 ст.

11. ГОСТ 31988-2012 «Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания» // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 194-ст

12. ГОСТ 31984-2012 «Услуги общественного питания. Общие требования» // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 192-ст

13. ГОСТ 32692-2014 «Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания» // Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 мая 2014 г. № 459-ст

14. ГОСТ 32691-2014 «Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания» // утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 апреля 2014 г. N 66-П

15. СанПин 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Ефимов А.Д., Фонарева Г.С., Толстова Л.А., и др. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.

Технические документы

16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с.

18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий диетического питания / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2002. – 632 с.

19. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия: Ч. III / поредакцией А.П. Антонова; сост.: В.Т. Лапшина, Г.С. Фонарева, С.Л. Ахиба – М.: «Хлебпродинформ», 2000. – 720 с.

20. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства/ составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011- 720с.

21. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.

22. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий обще­ственного питания при общеобразовательных школах / под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: «Хлебпродинформ», 2004. – 639 с.

23. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания / под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.

24. Методика разработки рецептур на новые и фирменные блюда (изделия) на предприятиях общественного питания. / Общественное питание. Справочник руководителя. / науч. рук. проекта А.Д. Ефимов; сост. А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева, Л.А. Толстова и др.; отв. за вып. В.М. Ковалев – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.

25. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: Ч. IV / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 3-е изд., с изм. и доп. – М.: Издательство «Хлебпродинформ», 2006. – 784 с.

26. Нормативные документы по ресторанному бизнесу: справочник. / [сост. Федотова И.Ю.]. – [5. изд. (с испр. и доп.)]. – М.: Изд. дом «Ресторанные ведомости», 2007. – 304 с.

27. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания/составитель Могильный М.П.- ДеЛи плюс, 2011

28. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию кондитерского производства/ составитель Могильный М.П.- М.: ДеЛи плюс, 2011-560с.

29. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях/ под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.- М.: ДеЛи плюс, 2011-544с.

30. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию диетического питания для предприятий общественного питания/ под редакцией М.П. Могильного и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи плюс, 2013-808с.

 

а) Основная литература

31. Высокотехнологичные производства в общественном питании [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Т.Л. Камоза, Т.Н. Сафронова, Г.А. Губаненко, С.В. Ивлева. - Красноярск:Сиб. федер. ун-т, 2018. - 96 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=342181

32. Чаблин, Б. В. Оборудование предприятий общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / Б. В. Чаблин, И. А. Евдокимов. — 2-е изд. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 695 с. - Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/430950

33. Гайворонский, К.Я, Технологическое оборудование предприятий общественного питания и торговли [Электронный ресурс]: учебник / К.Я. Гайворонский, Н.Г. Щеглов. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2019. — 480 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=335034

34. Куткина, М. Н.Инновации в технологии продукции индустрии питания: учеб.пособие / М. Н. Куткина, С. А. Елисеева. - СПб.: Троицкий мост, 2016. - 168с.

35. Федотова, Е.Л. Информационные технологии в науке и образовании [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Е.Л. Федотова, А.А. Федотов. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2019. — 335 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=339543

36. Брыксина, О.Ф. Информационно-коммуникационные технологии в образовании [Электронный ресурс]: учебник / О.Ф. Брыксина, Е.А. Пономарева, М.Н. Сонина. — М.: ИНФРА-М, 2019. — 549 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=340853

37. Бурняшов, Б.А. Электронное обучение в учреждении высшего образования [Электронный ресурс]: учеб.-метод. пособие / Б.А.Бурняшов. — М.: РИОР: ИНФРА-М, 2018. — 119 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=320785

38. Николаева М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Электронный ресурс]: учеб.пособие / М.А. Николаева, М.А. Положишникова. — М.: ИНФРА-М, 2019. — 464 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=327911

39. Николаева, М.А. Организация и проведение экспертизы и оценки качества продовольственных товаров [Электронный ресурс]: учебник / М. А. Николаева, Л. В. Карташова - М.: Норма, ИНФРА-М, 2019. - 320 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=337016

40. Кисленко, В.Н. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. — М/: ИНФРА-М, 2018. — 257 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=303040

41 Ильяшенко, Н.Г. Микробиология пищевых производств [Электронный ресурс]: учебник / Н.Г.Ильяшенко,Е.А.Бетева,Т.В. Пичугина, - 2-е изд., стереотип. - М.:НИЦ ИНФРА-М, 2017. - 412 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=294500

42. Джей, Дж. М.Современная пищевая микробиология=ModernFoodMicrobiology / Дж. М. Джей, М. Дж. Лёсснер, Д. А. Гольден; пер. с англ. Е. А. Барановой [и др.]. - 7-е изд.. - М.: БИНОМ. Лаборатория знаний, 2017. - 886с.

43. Лисин, П. А.Компьютерное моделирование производственных процессов в пищевой промышленности: учеб.пособие / П. А. Лисин. - СПб.: Изд-во "Лань", 2016. - 255с.

44. Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / под общ.ред. проф. В.М. Позняковского. — 3-е изд., испр. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 336 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=340047

45. Антонова Н.В. Психология потребительского поведения, рекламы и PR [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Н.В. Антонова, О.И. Патоша. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 325 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=28111

46. Сергеев, А. А. Бизнес-планирование [Электронный ресурс]: учебник и практикум / А. А. Сергеев. — 3-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 475 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/434599

47. Прогнозирование и планирование в условиях рынка [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Т.Н. Бабич [и др.]. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 336 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=303895

 

б) Дополнительная литература

48. Пасько, О. В. Технология продукции общественного питания за рубежом [Электронный ресурс]: учеб.пособие / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская. — М: Издательство Юрайт, 2019. — 179 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/437672

49. Технология продукции общественного питания [Электронный ресурс]: учебник / А.С. Ратушный [и др.]; под ред. А.С. Ратушного. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. — 240 с. – Режим доступа:https://new.znanium.com/read?id=339104

50. Неповинных, Н.В. Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки [Электронный ресурс]: монография / Н.В. Неповинных, Н.М. Птичкина. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 204 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=309127

51. Технология функциональных продуктов питания [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Л. В. Донченко [и др.]; под общей редакцией Л. В. Донченко. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 176 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/444271

52. Павлов, А. Ю. Инструментарий поддержки экономико-управленческих и инвестиционных решений в высокотехнологичном производстве с учетом концепции импортозамещения [Электронный ресурс]: монография / А. Ю. Павлов [и др.]; Южный федеральный университет. - Ростов-на-Дону; Таганрог: Издательство Южного федерального университета, 2018. - 115 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=339858

53. Курочкин, А.А. Теоретическое обоснование применения экструдированного сырья в технологиях пищевых продуктов [Электронный ресурс]: монография / А.А. Курочкин, П.К. Воронина, Г.В. Шабурова. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 163 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=328982

54. Шишов, О.В. Современные технологии и технические средства информатизации [Электронный ресурс]: учебник/О.В.Шишов. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 462 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=90380

55. Гвоздева, В.А. Базовые и прикладные информационные технологии [Электронный ресурс]: учебник / В.А. Гвоздева. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2019. — 383 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=339679

56. Гуриков, С.Р. Интернет-технологии [Электронный ресурс]: учеб. пособие / С.Р. Гуриков. — М.: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2019. — 184 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=330956

57. Носков, М.В Электронная библиотека в контексте электронной информационно-образовательной среды вуза технологии [Электронный ресурс]: монография / М.В. Носков, Р.А. Барышев, М.М. Манушкина. — М.: ИНФРА-М, 2019. — 106 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=340169

58. Алексеев, А.П. Современные мультимедийные информационные технологии [Электроный ресурс]: учеб. пособие / А.П, Алексеев, А.Р. Ванютин., И.А. Королькова - М.:СОЛОН-Пр., 2017. - 108 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=117234

59. Данильчук, Ю.В. Товароведение и экспертиза мясных товаров. Лабораторный практикум [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Ю.В. Данильчук. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 176 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=329454

60. Касторных, М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Электронный ресурс]: учебник / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова. - 5-е изд. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2018. - 328 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=279505

61. Березина, В. В. Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов [Электронный ресурс]: лабораторный практикум / В. В. Березина. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. — 200 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=529

62. Заикина, В. И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации [Электронный ресурс]: учеб.пособие / В. И. Заикина. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2017. - 168 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=114961

63. Позняковский, В.М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Электронный ресурс]: учебник / В.М. Позняковский. - М.: НИЦ Инфра-М, 2015. - 271 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=42477

64. Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 1 [Электронный ресурс]: учебник / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 3-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 264 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/437177

65. Донченко, Л. В. Безопасность пищевой продукции. В 2 ч. Часть 2 [Электронный ресурс]: учебник / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. — 3-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 161 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/437797

66. Сидоренко, О.Д. Микробиология продуктов животноводства (практическое руководство) [Электронный ресурс]: учеб.пособие/О.Д.Сидоренко - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 172 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=52351

67. Кисленко, В.Н. Микробиология [Электронный ресурс]: учебник/В.Н.Кисленко, М.Ш.Азаев - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 272 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=215245

68. Сидоренко, О.Д. Микробиология [Электронный ресурс]: учебник / О.Д. Сидоренко, Е.Г. Борисенко, А.А. Ванькова, Л.И. Войно. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 286 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=256368

69. Руководство по микробиологии и иммунологии [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Л.Г. Белов [и др.]. — 2-е изд. — М.: ИНФРА-М, 2017. — 230 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=329172

70. Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Л. А. Маюрникова [и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. - 2-е изд., испр. и доп.. - СПб.: ГИОРД, 2016. - 446с.. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=337821

71. Берновский, Ю.Н. Стандарты и качество продукции [Электронный ресурс]: учебно-прак. пособие / Ю.Н. Берновский. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 256 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=156125

72. Черников, Б.В. Информационные технологии управления [Электронный ресурс]: учебник / Б.В. Черников. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: ИД «ФОРУМ»: ИНФРА-М, 2018. — 368 с. - Режим доступа:https://new.znanium.com/read?id=330041

73. Калмыков, С.Б. Социальная реклама: конструирование эффективного взаимодействия с целевой аудиторией [Электронный ресурс]: монография / С.Б. Калмыков, Н.П. Пашин. — М.: ИНФРА-М, 2019. — 229 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=333677

74. Тимофеев, М.И. Психология рекламы [Электронный ресурс]: учеб.пособие / М.И. Тимофеев. - 2-e изд. - М.: ИЦ РИОР: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 224 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=213566

75. Измайлова, М.А. Психология рекламной деятельности [Электронный ресурс]:практ. пособие /М.А. Измайлова, - 2-е изд. - М.:Дашков и К, 2017. - 240 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=84212

76. Пономарева, А.М. Коммуникационный маркетинг: креативные средства и инструменты [Электронный ресурс]: учеб. пособие / А.М. Пономарева. - М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 247 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=137562

77. Драганчук, Л.С. Поведение потребителей [Электронный ресурс]: учеб. пособие / Л.С. Драганчук. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 192 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=304215

78. Меликян, О.М.Поведение потребителей [Электронный ресурс]: учебник / О.М. Меликян, - 4-е изд. - М.:Дашков и К, 2018. - 280 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=80287

79. Право интеллектуальной собственности: актуальные проблемы [Электронный ресурс]: монография / под общ.ред. Е. А. Моргуновой. — 2 е изд., перераб. — М.: Норма: ИНФРА М, 2017. — 192 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=92245

80. Орехов, А.М. Интеллектуальная собственность: эскизы общей теории [Электронный ресурс]: монография /А.М. Орехов. - М.:НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 160 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=333564

81. Наумов, А.Ф. Инновационная деятельность предприятия [Электронный ресурс]: учебник / А.Ф. Наумов, А.А. Захарова. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 256 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=134773

82. Анисимов, Ю.П. Менеджмент инноваций [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Ю.П.Анисимов, В.П.Бычков, И.В.Куксова - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 147 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=193722

83. Управление развитием инновационной деятельности в регионах России [Электронный ресурс]: монография / А.А. Харин [ и др.] - 2 изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 213 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=32873

84. Зайцев, Г.Н. Управление качеством в процессе производства [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Г.Н. Зайцев. - М.: ИЦ РИОР, НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 164 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=259578

85. Берновский, Ю.Н. Стандарты и качество продукции [Электронный ресурс]: учебно-практическое пособие / Ю.Н. Берновский. - М.: Форум: НИЦ ИНФРА-М, 2016. - 256 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=156125

86. Позняковский, В.М. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Электронный ресурс]: учебник / В.М. Позняковский. - М.: НИЦ Инфра-М, 2015. - 271 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=42477

87. Серенков, П.С. Методы менеджмента качества. Процессный подход [Электронный ресурс] / П.С. Серенков, А.Г. Курьян, В.П. Волонтей. - М.: НИЦ ИНФРА-М; Мн.: Нов.знание, 2019. - 441 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=327835

88. Рожков, Н. Н. Статистические методы контроля и управления качеством продукции [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Н. Н. Рожков. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 154 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/441372

89. Системы управления технологическими процессами и информационные технологии [Электронный ресурс]: учеб.пособие / В. В. Троценко [и др.] — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 136 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/427143

90. Ларкин, Д. К. Тепломассообменное оборудование предприятий [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Д. К. Ларкин. — 2-е изд. — М.: Издательство Юрайт, 2020. — 246 с. – Режим доступа: https://www.biblio-online.ru/bcode/446682

91. Касторных, М.С.Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Электронный ресурс]: учебник / М.С. Касторных, В.А Кузьмина, Ю.С. Пучкова, - 6-е изд. - М.:Дашков и К, 2018. - 328 с.– Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=279505

92. Кисленко, В.Н. Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения [Электронный ресурс]: учебник / В.Н. Кисленко, Т.И. Дячук. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 257 с. - Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=303040

93. Ким, И. Н. Пищевая химия. Наличие металлов в продуктах [Электронный ресурс]: учеб.пособие / И. Н. Ким, Т. И. Штанько, В. В. Кращенко; под общ. ред. И. Н. Кима. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 213 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/437394

94. Басовский, Л.Е. Прогнозирование и планирование в условиях рынка [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Л.Е. Басовский. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. - 260 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=335699

95. Организация производства и управление предприятием [Электронный ресурс]: учебник / О.Г. Туровец [и др.]; под ред. О.Г.Туровца - 3-e изд. - М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. - 506 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=75863

96. Батраева, Э. А. Экономика предприятия общественного питания [Электронный ресурс]: учебник и практикум / Э. А. Батраева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 390 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/437353

97. Румянцева, Е. Е. Экономический анализ [Электронный ресурс]: учебник и практикум / Е. Е. Румянцева. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 381 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/447973

98. Фролов, Ю. В. Стратегический менеджмент. Формирование стратегии и проектирование бизнес-процессов [Электронный ресурс]: учеб.пособие / Ю. В. Фролов, Р. В. Серышев; под ред. Ю. В. Фролова. — 2-е изд., испр. и доп. — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 154 с. – Режим доступа: https://biblio-online.ru/bcode/437776

99. Организационное проектирование: реорганизация, реинжиниринг, гармонизация [Электронный ресурс]: учеб.пособие / С.А. Лочан [и др. ]; под ред. Д.С. Петросяна. — М.: ИНФРА-М, 2018. — 196 с. – Режим доступа: https://new.znanium.com/read?id=328903

100. Герасимов Б.Н. Реинжиниринг процессов организации [Электронный ресурс]: монография / Б.Н. Герасимов. — М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2018. — 256 с. – Режим доступа:https://new.znanium.com/read?id=328446

в) интернет-ресурсы:

 

1. Электронная библиотека http://window.edu.ru

2. Российская государственная библиотека http://www.rsl.ru

3.. Открытая электронная библиотека http://orel.rsl.ru/

4.. Электронная библиотека Российской национальной библиотеки http://www.nlr.ru:8101/online.html

5. Виртуальная библиотека Государственной публичной научно-технической библиотеки http: //www.library.ru

6. Сайт Национальной библиотеки Республики Татарстан http: //www.kitaphane.ru

7. Электронная библиотека http: //www.e - library.ru

8. Электронная библиотека http: //www.auditorium.ru

9.  ПЕРЕЧЕНЬ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ И ПОДГОТОВКИ К ГИА, ВКЛЮЧАЯ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, СОВРЕМЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БАЗ ДАННЫХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ СПРАВОЧНЫХ СИСТЕМ

Программное обеспечение:


Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.