Используемые понятия и сокращения — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Используемые понятия и сокращения

2020-08-20 85
Используемые понятия и сокращения 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

ВКР – выпускная квалификационная работа.

ГИА – государственная итоговая аттестация. Представляет собой форму оценки степени и уровня освоения обучающимися образовательной программы. В зависимости от уровня образования в состав ГИА входит защита выпускной квалификационной работы, включая подготовку к процедуре защиты и процедуру защиты. Государственный экзамен обязателен, если он предусмотрен структурой ООП.

ГЭК – государственная экзаменационная комиссия.

ЗЕ – зачетная единица. Мера трудоемкости основной образовательной программы. Составляет 36 академических часов.

КИУ (ИЭУП) – ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)»

ООП – основная образовательная программа.

Руководитель ООП (для программ бакалавриата, магистратуры, аспирантуры) – сотрудник Университета из числа научно-педагогических работников, отвечающий за проектирование, реализацию, эффективность отдельной ООП.

ФГОС ВО – федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Государственная итоговая аттестация (ГИА) выпускников КИУ (ИЭУП) осуществляется после освоения ими основной образовательной программы по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» в полном объеме. Трудоемкость ГИА составляет 6 ЗЕ.

1.2. Программа ГИА по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» включает в себя защиту ВКР, позволяющая выявить и оценить подготовку к решению профессиональных задач, готовность к основным видам профессиональной деятельности.

1.3. ГИА устанавливает соответствие объема и качества сформированных обучающимся компетенций требованиям, предъявляемым ФГОС ВО к профессиональной подготовленности выпускника по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания». К ГИА допускаются лица, успешно освоившие ООП в полном объеме и прошедшие все промежуточные аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом.

1.4. ГИА осуществляется государственной экзаменационной комиссией (ГЭК), состав которой утверждается приказом ректора КИУ (ИУЭП).

1.5. Программа ГИА ежегодно пересматривается и обновляется с учетом изменений нормативно-правовой базы. Программа ГИА рассматривается на заседании выпускающей кафедры и утверждается проректором по учебной работе. Программа ГИА доводится до сведения обучающихся не позднее, чем за 6 месяцев до даты начала ГИА.

1.6. Программа ГИА входит в состав ООП по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» и хранится в документах на выпускающей кафедре. Доступ к программе ГИА свободный.

1.7. Нормативные документы, регламентирующие проведение ГИА по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания».

- Федеральный государственный образовательный стандарт высшего образования по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания  программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания», утвержденный Приказом Минобрнауки России от 20 ноября 2014 № 1482.

– Приказ Министерства образования и науки РФ от 29 июня 2015 г. N 636

"Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета и программам магистратуры"

- Нормативно-методические документы Минобрнауки РФ;

- Другие нормативные документы ЧОУ ВО «Казанский инновационный университет имени В. Г. Тимирясова (ИЭУП)» рассматривающие вопросы государственной итоговой аттестации.

Программа государственной итоговой аттестации является частью основной образовательной программы по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программа «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания». Настоящая программа включает требования к выпускным квалификационным работам и порядку их выполнения, критерии оценки результатов защиты выпускных квалификационных работ.

 

 

 

2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

 

2.1. Целью государственной итоговой аттестации является установление уровня развития и освоения выпускником профессиональных компетенций по направлению подготовки 19.04.04Технология продукции и организация общественного питания программе «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания» и качества его подготовки к профессиональной деятельности.

Область профессиональной деятельности по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программе «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания»включают в себя:

- обработку, переработку и хранение пищевого сырья на предприятиях питания;

- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;

 -контроль за качеством и безопасностью сырья и готовой продукции на предприятиях питания;

-проектирование и реконструкция предприятий питания, кулинарных цехов по выпуску полуфабрикатов;

-научные исследования продукции питания и разработка новых высокотехнологичных производств продукции питания.

Объект профессиональной деятельности

- продовольственное сырье растительного и животного происхождения, продукция питания различного назначения, технологические процессы их производства;

методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;

предприятия питания различных типов, специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства, испытательные центры качества продукции, органы сертификации, научно-исследовательские институты.

 Виды профессиональной деятельности

- производственно-технологическая;

- научно-исследовательская;

- проектная.

 2.2. К задачам государственной итоговой аттестации относятся:

- оценка способности и умения выпускников, опираясь на полученные знания, умения и сформированные навыки, самостоятельно решать на современном уровне задачи своей профессиональной деятельности, профессионально излагать специальную информацию, научно аргументировать и защищать свою точку зрения;

- решение вопроса о присвоении квалификации (степени) «Магистр» по результатам ГИА и выдаче выпускнику соответствующего документа о высшем образовании и о квалификации образца, установленного Министерством образования и науки Российской Федерации;

- разработка рекомендаций по совершенствованию подготовки выпускников на основании результатов работы государственной экзаменационной комиссии (ГЭК).

3. РЕЗУЛЬТАТЫ СФОРМИРОВАННОСТИ КОМПЕТЕНЦИЙ

 

Выпускник, освоивший программу бакалавриата по направлению подготовки 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания программу «Инновационные технологии в производстве и организации предприятий питания», должен обладать следующими компетенциями:

− способностью к абстрактному мышлению, анализу, синтезу (ОК-1);

− готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решения (ОК-2);

− готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала (ОК-3);

− готовностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности (ОПК-1);

− готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия (ОПК-2);

− способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции (ОПК-3);

− способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии (ОПК-4);

− способностью создавать и поддерживать имидж предприятия (ОПК-5);

− готовностью устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность (ПК-1);

− способностью анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов (ПК-2);

− способностью оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия (ПК-3);

− способностью оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции (ПК-4);

− способностью оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами (ПК-5);

− 6.готовностью контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж (ПК-6);

− способностью разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях (ПК-7);

− способностью использовать глубоко специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, свободно пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач (ПК-16);

− способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской деятельности (ПК-17);

− владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания (ПК-18);

− готовностью к использованию практических навыков в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе их результатов (ПК-19);

− способностью разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля (ПК-20);

− способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг (ПК-21);

− способностью в составе коллектива ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований (ПК-22);

− способностью самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания (ПК-23);

− способностью осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрять результаты исследований и разработок на практике, готовностью к применению практических навыков составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений (ПК-24);

− способностью планировать этапы работ и контролировать реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания (ПК-29);

− способностью формировать технические задания и технико-экономические обоснования при проектировании и реконструкции предприятий питания (ПК-30);

− способностью применять методики инженерных расчетов, необходимые для технологии проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания (ПК-31);

− способностью производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания (ПК-32).

Карта компетенций (Выпускная квалификационная работа)

Код компетенции по ОПОП

Характеристика компетенции

Составляющие компетенции

знания умения владение опытом и навыками и личностная готовность к профессиональному совершенствованию
ОК-1   способностью к абстрактному мышлению, анализу, синтезу основы абстрактного мышления, анализа в производственных условиях абстрактно мыслить, систематизировать при прохождении практики методиками использования абстрактного мышления, анализа, синтеза в условиях производства
ОК-2 готовностью действовать в нестандартных ситуациях, нести социальную и этическую ответственность за принятые решении социальную и этническую ответственность за принятые решения   действовать в нестандартных ситуациях в производственных условиях   навыками действия в нестандартных ситуациях, нести социальную и этническую ответственность за принятые решения
ОК-3 готовностью к саморазвитию, самореализации, использованию творческого потенциала основные методы саморазвития и самореализации, использования творческого потенциала в научно-исследовательской работе развиваться, реализовываться, использовать творческий потенциал в научно-исследовательской работе   методами саморазвития и самореализации, использования творческого потенциала в научно-исследовательской работе
ОПК-1 готовностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности основные коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности применять коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач профессиональной деятельности навыками устной и письменной речи для решения профессиональных задач
ОПК-2 готовностью руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия особенности руководства коллективом в системе общественного питания, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимать социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия навыками руководства коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
ОПК-3 способностью разрабатывать эффективную стратегию и формировать политику предприятия, обеспечивать предприятие питания материальными и финансовыми ресурсами, разрабатывать новые конкурентоспособные концепции основные математические модели и методы анализа и решения задач оптимизации;     выполнять необходимые расчеты; обосновывать и представлять результаты работы; выбирать рациональные варианты действий в практических задачах с использованием экономико-математических моделей; применять методы математического моделирования для решения оптимизационных и экономических задач навыками применения современного математического аппарата для решения задач оптимизации экономических параметров предприятия
ОПК-4 способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии основные требования к документообороту на предприятии принимать решения о внедрении системы документооборота, определять список требований к документообороту на предприятии способностью устанавливать требования к документообороту на предприятии
ОПК-5 способностью создавать и поддерживать имидж предприятия основные факторы, влияющие на формирование и поддерживание имиджа предприятия общественного питания создавать и поддерживать имидж предприятия общественного питания   навыками создания и поддерживания имиджа предприятия
ПК-1 готовностью устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность приоритеты в управлении производственным процессом, планирования и прогнозирование эффективной системы контроля производственного процесса определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией, планировать и прогнозировать эффективную систему контроля производственного процесса   навыками определения приоритетов в области управления производственным процессом, управления информацией в области производства продукции предприятий питания, планирования эффективной системы контроля производственного процесса и прогнозирования его эффективности
ПК-2 способностью анализировать и оценивать информацию, процессы, деятельность, идентифицировать проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценивать риски в области снабжения, хранения и движения запасов основы производственных и логистических процессов и оценки рисков в области снабжения, хранения и движения запасов   анализировать и оценивать информацию при управлении производственными и логистическими процессами в области снабжения, хранения и движения запасов навыками анализа и оценки информации, процессов, деятельности, идентификации проблемы при управлении производственными и логистическими процессами, оценки рисков в области снабжения, хранения и движения запасов
ПК-3 способностью оценивать эффективность затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, устанавливать и определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства, уметь анализировать и оценивать информацию, процессы и деятельность предприятия критерии производственного процесса, приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства определять приоритеты в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства навыками анализа и оценки информации, процессов и деятельности предприятия, эффективности затрат на реализацию производственного процесса по установленным критериям, определения приоритетов в области разработки и внедрения системы качества и безопасности продукции производства
ПК-4 способностью оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции современные методы влияния на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценки рисков в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции оказывать влияние на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценивать риски в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции навыками влияния на разработку и внедрение системы качества и безопасности продукции производства, оценки рисков в области обеспечения качества и безопасности продукции производства, снабжения, хранения и движения продукции
ПК-5 способностью оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами основы эффективности затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства оценивать эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами навыками оценивания эффективность затрат на функционирование системы качества и безопасности продукции производства, принятия решений в стандартных и нестандартных ситуациях с множественными факторами
ПК-6 готовностью контролировать степень достижения целей и выполнения задач в части логистических процессов на предприятии, устанавливать и определять приоритеты в области управления процессами продаж логистические процессы на предприятии и приоритеты в области управления процессами продаж   контролировать логистические процессы на предприятии и определять приоритеты в области управления процессами продаж навыками контроля логистических процессов на предприятии и устанавливать приоритеты в области управления процессами продаж
ПК-7 способностью разрабатывать новый ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях технологии производства продуктов питания   использовать знания технологии производства продуктов питания   навыками разработки продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях
ПК-16 способностью использовать глубоко специализированные профессиональные теоретические и практические знания для проведения исследований, свободно пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач специализированные профессиональные, теоретические знания для проведения исследований в научно-исследовательской работе пользоваться современными методами интерпретации данных экспериментальных исследований для решения научных и практических задач в научно-исследовательской работе   методиками проведения исследований, формирования предложений и заявок по научной деятельности в научно-исследовательской работе
ПК-17 способностью использовать знания новейших достижений техники и технологии в своей научно-исследовательской деятельности новейшие достижения техники и технологии в области технологии продукции и организации общественного питания пользоваться новейшими достижениями техники и технологии для формирования научных предложений и организации экспертизы и практического использования результатов научных проектов в области общественного питания методиками применения новейших достижений техники и технологии в области общественного питания для повышения результативности научной деятельности
ПК-18 владением фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания разделы техники и технологии продукции питания использовать разделы техники и технологии продукции питания, необходимые для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания навыками применения техники и технологии производства продукции питания для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач
ПК-19 готовностью к использованию практических навыков в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе их результатов методы использования практических навыков в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов испытаний, анализе из результатов в области общественного питания использовать практические навыки в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе из результатов в области общественного питания   практическими навыками в организации и управлении научно-исследовательскими и научно-производственными работами, в том числе при проведении экспериментов, испытаний, анализе их результатов в области общественного питания
ПК-20 способностью разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля основные методы разработки методик проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля разрабатывать методики проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания методиками разработки методик проведения исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции питания, позволяющих создавать информационно-измерительные комплексы для проведения экспресс-контроля
ПК-21 способностью создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции, услуг общественного питания при прохождении практики пользоваться моделями, позволяющими исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг в условиях производства методиками применения моделей, позволяющими исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг
ПК-22 способностью в составе коллектива ставить задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, интерпретировать и представлять результаты научных исследований основы технологий производства пищевых продуктов   ставить задачи в коллективе и выбирать экспериментальные методы научных исследований навыками интерпретации, анализа результатов научных исследований, составления отчетов по проведенным исследованиям
ПК-23 способностью самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания особенности самостоятельного выполнения лабораторных и производственных исследований для решения научно-исследовательских задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания   самостоятельно выполнять лабораторные и производственные исследования для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания методиками самостоятельного выполнения лабораторных и производственных исследований для решения научно-исследовательских и производственных задач с использованием современной отечественной и зарубежной аппаратуры и приборов, а также методов исследования свойств сырья и продуктов питания, в том числе умением вести сложные научные исследования
ПК-24 способностью осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрять результаты исследований и разработок на практике, готовностью к применению практических навыков составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений методики осуществления анализа результатов научных исследований, внедрения результатов исследований и разработок на практике, составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений в научно-исследовательской работе осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрять результаты исследований и разработок на практике, готовностью к применению практических навыков составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений способностью осуществлять анализ результатов научных исследований, внедрять результаты исследований и разработок на практике, применять практические навыки составления и оформления научно-технической документации, научных отчетов, рефератов, публикаций и публичных обсуждений
ПК-29 способностью планировать этапы работ и контролировать реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания основные   этапы реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания планировать реализацию проектов строительства и реконструкции предприятий питания   навыками     контроля реализации проектов строительства и реконструкции предприятий питания
ПК-30 способностью формировать технические задания и технико-экономические обоснования при проектировании и реконструкции предприятий питания основные принципы проектирования производств предприятий отрасли   проводить технико­ - экономические расчеты при проектировании и реконструкции предприятий питания навыками проектирования и реконструкции предприятий питания
ПК-31 способностью применять методики инженерных расчетов, необходимые для технологии проектирования систем, объектов и сооружений предприятий питания методы основных инженерных расчетов при проектировании систем, зданий и сооружений предприятий питания   применять основные инженерные расчеты при проектировании систем, зданий и сооружений предприятий питания навыками применения инженерных расче­тов для проектирования систем, зданий и сооружений предприятий питания
ПК-32 способностью производить стоимостную оценку основных производственных ресурсов предприятий питания основные методы определения стоимостной оценки   применять методологию бюджетирования и финансового планирования на предприятии питания навыками определения стоимостной оценки основных производствен­ных ресурсов предприятия

4. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ

ГИА осуществляется ГЭК, в состав которой входят: председатель, заместитель (ли) председателя, не менее 4 членов комиссии, в числе которых ведущие специалисты – представители работодателей в соответствующей области профессиональной деятельности, а остальные – преподаватели и научные сотрудники КИУ (ИЭУП).

Защита ВКР проводятся на открытом заседании ГЭК с участием не менее двух третей ее состава. Заседания комиссии проводятся председателем комиссии.

Для обучающихся из числа инвалидов ГИА проводится в КИУ (ИЭУП) с учетом особенностей их психофизического развития, индивидуальных возможностей и состояния здоровья.

Успешное прохождение испытаний ГИА оценивается на «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

При условии успешного прохождения итогового испытания выпускнику присваивается квалификация «Магистр» и выдается документ о высшем образовании и о квалификации образца, установленного Министерством образования и науки Российской Федерации.

По результатам защиты ВКР обучающийся имеет право на апелляцию. Он может подать в апелляционную комиссию по правилам, установленным в Порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам бакалавриата, специалитета, магистратуры.

Обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию в связи с неявкой на государственное аттестационное испытание по уважительной причине (временная нетрудоспособность, исполнение общественных или государственных обязанностей, вызов в суд, транспортные проблемы (отмена рейса, отсутствие билетов), погодные условия или в других случаях, перечень которых устанавливается организацией самостоятельно), вправе пройти ее в течение 6 месяцев после завершения государственной итоговой аттестации.

Обучающийся должен представить в деканат факультета документ, подтверждающий причину его отсутствия.

Обучающиеся, не прошедшие государственное аттестационное испытание в связи с неявкой на государственное аттестационное испытание по неуважительной причине или в связи с получением оценки «неудовлетворительно», а также обучающиеся, не прошедшие государственное аттестационное испытание в установленный для них срок (в связи с неявкой на государственное аттестационное испытание или получением оценки «неудовлетворительно»), отчисляются из КИУ (ИЭУП) с выдачей справки об обучении как не выполнившие обязанностей по добросовестному освоению образовательной программы и выполнению учебного плана.

Лицо, не прошедшее государственную итоговую аттестацию, может повторно пройти государственную итоговую аттестацию не ранее чем через 10 месяцев и не позднее чем через пять лет после срока проведения государственной итоговой аттестации, которая не пройдена обучающимся.

Указанное лицо может повторно пройти государственную итоговую аттестацию не более двух раз. Для повторного прохождения ГИА указанное лицо по его заявлению восстанавливается в университете на период времени не меньший, чем период времени, предусмотренного календарным учебным графиком для ГИА.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.039 с.