Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-08-20 | 249 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) По полу подразделяют на мясо быков (взрослые некастрированные самцы), мясо волов (взрослые кастрированные самцы) и мясо коров.
б) По возрасту мясо крупного рогатого скота бывает следующих видов: говядина от взрослого скота (старше 3 лет); молодняка (от 3 мес до 3 лет); телятина (от 2 недель до 3 мес).
Особенности Говядина от взрослого скота имеет цвет мяса ярко-красный, причем чем старше животное, тем цвет мяса темнее; мышечная ткань плотная (чем старше животное, тем она грубее, жестче); имеются отложения подкожного и внутреннего жира, мясо мраморное; жир от белого до желтого цвета (чем старше животное, тем жир желтее).
Какое мясо по термическому состоянию поступает в реализацию?
В зависимости от температуры в толще мышцы различают следующие виды мяса: парное мясо (высоко ценится в производстве вареных колбас, поскольку обладает большой влагопоглотительной способностью); остывшее мясо (температура не выше 15°С); охлажденное мясо (от 0°С до 4°С; пищевая ценность и кулинарные достоинства этого мяса выше, чем у всех других видов); мороженое мясо (температура в толще мышцы не выше —6°С), по сравнению с охлажденным имеет более низкие пищевые и вкусовые достоинства.
Заполнить таблицу:
№ п\п | Виды мяса по термической обработке | Характеристика | Отличительные особенности |
1 | Парное мясо | высоко ценится в производстве вареных колбас, поскольку обладает большой влагопоглотительной способностью | Охлажденное мясо должно иметь запах, характерный для созревшего мяса, у оттаявшего ощущается запах сырости. |
2 | Охлажденное | от 0°С до 4°С; пищевая ценность и кулинарные достоинства этого мяса выше, чем у всех других видов | Охлажденное мясо имеет упругую консистенцию, оттаявшее — тестообразную. |
3 | Мороженое | температура в толще мышц не выше —6°С, по сравнению с охлажденным имеет более низкие пищевые и вкусовые достоинства. | Поверхность мяса мороженого должна быть красного цвета (более темный оттенок у повторно замороженного); поверхность разруба розовато-серая у мороженого мяса и темно-красная у повторно замороженного. |
4 | Повторно замороженное | так же как и оттаявшее, к реализации не допускается и используется для промышленной переработки. | Отличается от мороженого окрашенностью жира и более темным цветом поверхности. |
Подпишите отрубы свиной туши
|
Подпишите отрубы говяжьей туши
Подпишите отрубы бараньей туши.
На какие группы подразделяют мясные продукты?
Мясные продукты подразделяются на следующие основные группы: мясо, мясо домашней птицы и пернатой дичи, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия, копчености (из говядины и свинины), мясные консервы.
Назовите формы клейма, которые ставят на 1 и 2 категории мяса говядины?
I категория ® © ®
II категория \в] \с] [н]
где В — высшая упитанность; С — средняя; H — ниже средней.
|
|
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!