Квашеная капуста по новому методу — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...

Квашеная капуста по новому методу

2020-11-03 112
Квашеная капуста по новому методу 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Это - новый и очень успешный метод квасить капусту. Я попыталась воссоздать то, что понравилось в кафе Karyn's Raw. Во первых, я просто мелко разрубила маленький кочан в комбаине. Во вторых, добавила туда раздавленный зуб чеснока. И в третьих, туда же в комбаин добавила 2 столовые ложки белого мисо. Всё одновременно. Потом всё как обычно - в миску, сверху лист, блюдце, тяжесть. Потом в банку и с открытой крышкой под марлей три дня. Соли мисо вполне хватило, и как-то всё так вкусно получилось. Кладу её поверх любого салата ложкой для мороженого.

Чипсы

 

 

Хрустящие, солёные закуски - чипсы, поп-корн, сухарики... да я их люблю. Но чипсы жарятся в масле при высокой температуре, поэтому в них и жира много, и канцерогенов. Меня давно разные люди подбивают сделать сушеные чипсы из зелени, конкретно кейл. Это действительно просто, и получается воздушно и хрустяще. Но есть надо сразу или держать в сушилке, т.к. на следующий день они уже не хрустят. А вообще-то мне всё-таки жалко зелень на это баловство.

 

стебель вырезать из листьев

Листья разрезать на 4 части

Сложить в миску

Чуть-чуть полить маслом, посолить, посыпать специями - я добавила кайенского перца, размешать, выложить каждый кусочек на поднос в сушилку.

готово через несколько часов

Бекон

 

 

В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения. Советую им принять валерианки и пожаловаться маме - очень помогает.)

 

4 маленьких или 2 обычных баклажана

1/2 стакана оливкового масла

1/3 стакана яблочного уксуса

1/3 стакана соевого соуса

1 ч.л. паприки (молотого красного перца)

1/4 ч.л. кайенского перца

2 с.л. агаве или мёда

 

Это тоненькие японские баклажаны

 

Капуста в качестве чипсов

 

 

Зимняя версяя летнего блюда - радиччио заменяется красной капустой. Восьмая часть кочана довольно удобно разбирается на чипсы. Их можно подавать к любому соусу или хумусу в качестве закуски. Тут на них положено простое гвакамоле, тоже зимнее - без помидора или халапено, это заменяется чили.

 

Простое гвакамоле (1 порция)

 

1 авокадо

1/4 средней луковицы, мелко порезанной

сок 1 лимона

1 стакан кинзы, мелко поренной

1/2 ч.л молотого перца чили

1/2 ч.л. молотого кумина

1/4 ч.л. соли (можно больше или меньше на вкус)

Радиччио

 

 

Вчера ко мне заходила русская подруга, которая узнав что я ем только овощи, спросила "откуда ты берешь жизненную энергию?" Я быстро приготовила для нас простое гвакамоле и положила его в красные листья радиччио. Радиччио вообще горький на вкус, но было в самый раз.

Пророщенный Хумус

 

Горох нут, он же chickpeas он же garbanzo beans, лежал у меня в холодильнике больше года. Но он был сухой, не портился, да к тому же органик - не выбрасывать же. Но пришло и его время.

 

Как известно, классический хумус делается именно из нута, правда вареного, в домашних условиях - из консервной банки. Я пробовала сырой хумус из нута замоченного на ночь - какое-то слишком крахмалистое было ощущение. Как я упоминала давно, мне сказали что вкусно будет только если его прорастить 5 дней. Поэтому я просто всегда делала хумус из кабачков, что тоже очень вкусно. В связи со всеми экспериментами с бобовыми, решила что пора и нут попробовать. А когда мне наконец надоело видеть его на моей кухне, прорастающего немыслимо медленно из-за холода, мне нужно было идти на день рождения с мексиканской тематикой. Поэтому я сделала мексиканский хумус. Кстати, съели его под чистую.

 

1,5-2 стакана уже пророщенного нута

,5 стакана оливкового масла (да, много нужно)

сок 2ух средних лаймов (можно 1 лимона, но тогда уже не такой мексиканский:-)

,5 стакана сушеных помидоров (можно замочить если очень сухие)

1 зуб чеснока

,5 ч.л. морской соли

3 с.л. тахини (кунжутной пасты)

1 ч.л. молотого кумина

,5-1 ч.л. перца чипотле (у меня сушеные, порезала ножом и потом смолола в кофемолке как следует; заменить можно красным чили)

 

Всё это постепенно было добавлено в комбаин с ножом S и долго и упорно мололось. Если хотите более жидкий, можно воды добавить.

 

Нут в сухом виде

Заливается очищенной водой

На следующий день. Уже вполне съедобно, но я не ем - как следует промываю утром и вечером, держу в дуршлаге, жду большего прорастания

В итоге ростки явно прорастают, т.е. горох живой, но очень медленно. На пятый день нут беспощадно перемалывается в хумус с мексиканскими приправами.

Салат из Тунца

 

 

Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.

 

Для салата:

1,5 стакана сырых чищенных и замоченных подсолнечных семячек (замочить минимум на 2 часа, слить как следует)

2 стебля черешкового сельдерея, мелко нарезанного

3-4 пера зеленого лука, мелко нарезанного

1 с.л. размельченых бурых водорослей (или какие есть)

1/4 стакана свежего или сушеного укропа, мелко нарезанного

 

Для заправки (смешать до густой эмульсии в блендере):

2 зуба чеснока

1/2 стакана лимонного сока

1/2 с.л. морской соли

1 стакан кешью, замоченных на час

1 с.л. сухой горчицы

несколько ложет воды, чтобы смешалось

 

Я использовала измельченные бурые водоросли dulse, укроп свежий из огорода:-)

Это семечки после замачивания, в комбаине

Размолоть примерно до такой грубоватой консистенции, не в самую кашу

Всё смешать в миске

Добавить заправку - да, её нужно много!

Как следует смешать и можно даже немного настоять.

Это очень вкусно на листе салата и с помидором (и фаршировать этим помидоры).

"Копченый лосось"

 

 

Мой собственный рецепт, но идея популярная - морковка + водоросли = что-то вроде красной рыбы. В любом случае, это очень вкусный, простой, и маложирный паштет. К тому же сделать его можно очень быстро, попросту пропустив морковку через соковыжималку.

 

4 средних морковки, почищенных

3 больших зелёных маслины

2 с.л. измельченных бурых водорослей (других, если dulse нет)

3 с.л. мелко порезанного лука, шалот или красный подходит лучше

3 с.л. лимонного сока

3 с.л. мелко-порезанного укропа (у меня его явно не было на этот раз, но с ним еще вкуснее)

 

Морковку пропустила через соковыжималку, достала жмых, положила в миску, вылила туда почти сок обратно. Также можно потереть на мелкой тёрке. Мелко порезала маслины, лук, добавила в миску, перемешала, добавила водоросли - дополнительной соли не требуется если водоросли и маслины достаточно солёные. Полила соком лимона и еще раз перемешала, слепила в вот такое "филе." Это я завернула в фальгу и положила в холодильник на ночь.

Прекрасно пойдет как салатик или закуска, я сделала бутерброд с льняным хлебцем и сыром из семечек. Рецепты обоих тут уже были, но на этой неделе я всё засняла, так что опубликую еще раз.

Салат "Мимоза"

 

 

Замена популярного салата из яйц была на день благодарения. Я заменила уксус лимоном, положила больше куркумы и горчицы. Все хвалили вроде.

 

1/2 стакана очищенной воды

1 зуб чеснока, вынуть росток

1 1/2 ч.л. морской соли

1 1/2 стакана сырых орехов кешью или макадами (я взяла 50/50, замачивать не надо)

1/2 стакана лимонного сока

1 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. куркумы (turmeric)

1-3 пера зелёного лука, мелко порезанного

 

Начиная с орехов со специями и солью, долго и упорно всё мешала в комбаине. Выложила в мисочку с салатным листом, посыпала зелёным луком, подавала с кусочками морковки.

 

Росток - это именно та часть чеснока, которая вызывает у многих проблему с пищеваринием. Удалите его из центра чтобы избежать неприятных ощущений от чеснока. Я их никогда не замечала, но мне понравилось - как будто не такой сильный вкус получился.

"Мимоза" без яиц

 

 

На необыкновенном сыроедном обеде в воскресенье это было одним из самых вкусных блюд. Я не могла поверить, что рецепт так прост и не содержит яиц. Главное - как следует перемешать все компоненты в блендере до однородной консистенции - тут конечено не последнюю роль играет скоростной блендер. Если обычному блендеру трудно, можно сначала порубить в комбаине, потом в блендере.

 

1/2 очищенной воды

сок одного лимона

1 зуб чеснока

1 1/2 ч.л. морской соли

1 1/2 стакана сырых орехов кешью (я бы посоветовала их предварительно замочить хотя бы на час)

1/2 ч.л. сухой горчицы

1 с.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. куркумы (turmeric)

 

Всё перемешать в блендере, выложить в миску, сверху можно посыпать паприкой. Подавать с крекерами, хлебцами, кусочками сельдерея или морковки, которые просто макаются или намазываются.

UPD: сделала всё в комбаине, очень даже хорошо получилось

Помидоры фаршированные "салатом из тунца"

 

 

8 средних помидоров

морская соль

свежемолотый черны перец

1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина)

1,5 стакана "салата из тунца"

1/2 стакана оливкового масла

1 стакан мелко-порезанной петрушки

1/3 стакана сушены помидоров

 

1. Срежте верхушку помидоров, ложко выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.

 

2. мелко порежте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).

 

3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.

 

4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг.

Начинка

 

 

Это блюдо обычно делается с хлебом, сельдереем, и колбасой - всё это запекается внутри индюшки или само по себе. У меня всё из орехов - супер-белковое блюдо. На вечеринке почти всё съели. Пеканы можно заменить дополнительными грецкими орехами. Свежие приправы очень важны, но если их нет - их нет. У меня не было свежей душицы - посыпала сушеной.

 

 


1 стакан грецких орехов

1 стакан миндаля

1 стакан пеканов

4 зуба чеснока

2 с.л. свежего шалфея

2 с.л. свежей душицы

2 с.л. свежего розмарина

1/4 стакана свежей петрушки

1 луковица

6 палочек черешкового сельдерея

1-2 яблока, почищенных и порезаных

соль на вкус


 

1. Орехи замочить минимум на 6 часов в отдельных мисках (в очищенной воде). Слить, промыть еще раз.

2. В комбаине/мясорубке смешать чеснок и травы.

3. Порубить орехи в комбаине примерно до размера риса. Лучше это сделать по отдельности, так как у орехов разная плотность.

4. Также в комбаине разрубить сельдерей, до размера чуть крупнее орехов. Тоже самое проделать с луком.

5. В миске сначала смешайте орехи, потом добавьте лук, сельдерей, травы с чесноком, и яблоко. Можно сделать заранее - хорошо хранится в холодильнике.

Курица

 

Эту "курицу" я сделала для урока. Она храниться в холодилнике вечно (но на долго не задерживается).

 

1/4 стакана оливкового масла

столовая ложка пасты мисо

2 зубка чеснока

пол чайной ложки морской соли

стакан орехов кешью, замоченых минимум час

стакан подсолнечных семячек, замоченых минимум час

пол стакана сушеных помидоров, замоченых в воде или масле для смягчения

пол стакана очищенной воды

столовая ложка сушеных прованских трав (продаются в наборе - розмарин, майоран, базилик, лавровый лист, тимьян, и иногда лаванда)

 

Если не найти прованских трав в наборе, воспользуйтись наибольшим количеством сушеных приправ, которые у вас ассоциируются с курицей.

 

Смешайте всё в комбаине (мясорубке) до однородной консистенции, можно добавить воды. По вкусу должно-быть мало-солёное. Потом эту массу размажте на паргаменте или фальге (или листе Teflex) толщиной в сантиметр и поставьте в сушилку на 110 градусов F на 12 часов, переверните, еще на 24 часа. Если нет сушилки, можно в духовке не низкой температуре - тут придется за ней следить, пока не высохнет.

 

Я режу этот пласт на кусочки и заворачиваю в разные бутерброды из латука или ем как закуску с кешью майонезом.

Суши

Нигири с манго

 

 

Нигири конечно название отдаленное, но кусочки чего-любо перевязанные нори как-то всё равно относятся к суши. Иначе могу назвать это только вязанками дров. Манго и авокадо - всегда выигрышная комбинация, а с нори неожиданно и привлекательно. Спелое манго и авокадо нарезать на полоски, нори нарезать на полоски, перевязать фрукты полосками нори, слегка намочить кончик чтобы заклеить.

Радужный ролл

 

 

Стандартный радужный ролл покрыт полосками разноцветной рыбы сверху. У меня же были разные овощи, и просто хотелось ярких цветов.

 

Внутри, всё порезанное тонкими полосками:

 

капуста

огурец

морковка

красная свекла

желтая свекла

Темаки

 

 

Так называемые "ручные роллы" делаются из половинки стандартной пластины нори, скатываются на конус, и едятся руками. В традиционном варианте в них тоже рис. Я положила тертую морковку, мини-огурец, порезанный тонкими пластинками, кешью-сыр, маринованный имбирь, и посыпала кунжутом. Макала в соевый соус.

Сиреневые роллы

 

 

От уксуса фиолетовая цветная капуста стала ярче, более розовая. Добавила желтый перец и дайкон.

Суши с зелёным рисом

 

 

Итак, красивая но невкусная романеско преобразилась в красивые и очень даже вкусные роллы. Была порублена в комбаине и замаринована таким же методом. В серединке тонко порезанная фиолетовая капуста (лучше использовать верхнее полушарие кочана) и морковка (на терке для корейской морковки).

Роллы со спаржей и шиитаке

 

 

Спаржа в сыром виде великолепно подходит для роллов - идеального размера, хрустящая, красивая. Шиитаке замаринованные в соевом соусе А еще тут овощной рис из дайкона и цветной капусты.

 

Для двух роллов

 

4 стебля зелёной спаржи

4 большие шляпки шиитаке (или других грибов)

стакан дайкона, порезанного на кубики

стакан цветной капусты

немного морковки, потёрной на терке для корейской морковки

 

Маринад

1 с.л. яблочного уксуса

щепотка соли

1/2 ч.л. агаве или мёда

 

1. Шляпки шиитаке порезать на полоски и полить смесью из соевого соуса и оливкового масла.

2. Дайкон и цветную капусту порубить вместе в комбаине до размера риса. Положить в миску, залить маринадом.

3. В это время потереть морковку

4. Отжать из "риса" жидкость

5. В роллы сначала класть "рис", потом морковку, потом полоски шиитаке и два стебля спаржи

Роллы с авокадо

 

 

В роллах:

 

ростки клевера

морковка

дайкон

авокадо

маринованный имбирь

посыпаны черным кунжутом

 

Имбирь режется соломкой, кладется в банку с несколькими кусочками свеклы, и заливается яблочным уксусом - использовать можно на следующий день. Добавляется прямо в роллы, в небольшом количестве. Ростки клевера подобны росткам люцерны. Моровку и дайкон порезала на тёрке "для корейской морковки."

Роллы с розовым рисом

 

 

морковка, порезанная на терке "для корейской морковки"

огурец, порезанный на тонкие полоски

"рис" из редиски, порубленной в комбаине и замаринованной 15 минут рассолом из агаве, уксуса, и соли (потом нужно отжать лишнюю жидкость)

листья тат-соя

перец халапено, мелко нарезанный

 

тат-соем в некоторой степени изолируется нори, сверху кладется "рис", морковка, огурец, посыпается халапено, потом я добавляла еще тат-соя чтобы внутри тоже была зелень, и всё аккуратно сворачивала

Роллы

 

 

Нам понадобилось:

 


редиска дайкон

морковка

огурец

зелёный лук

водоросли нори

соевый соус

ростки клевера

сладкий перец

авокадо

листья колларда (кормовой капусты; сухие салатные листья тоже подойдут)


 

Морковку и дайкон трём не такой вот тёрке

Перец и остальное режем на полоски

У зелёного лука обрезаем белую часть; огурец, если он не очень свежий, чистим.

Лист колларда я обрезала по форме чтобы закруть 2/3 нори, иначе она намокнет слишком сильно и развалится. Листья должны быть почти сухими.

Немного тёртой морковки

Потом дайкон

Зелёный лук и болгарский перец

Авокадо уложить по возможности - оно не стандартной формы

Сверху навалили ростков клевера

Суши

 

 


Бумажка из водорослей нори

Белый Турнепс - 2 головки

Яблочный уксус

Нектар агавы

Оливковое масло

Морская соль

Соевый соус Нама Шойю

Грибы шиитаке (свежие, один местный фермер на куче брёвен вырасщивает)

Имбирь

Свекла

Огурец

Авокадо


 

Сначала нарезала полосками 3-4 свежих шиитаке, только шляпки - подойдут любые грибы, которые можно сырыми есть, шампинионы, скажем - у меня просто были шиитаке с рынка. Смешала 1/4 стакана масла и 2 столовые ложки соевого соуса, залила грибы. Пусть маринуются.

 

Затем почистила и нарезала кружочками 1 маленькую свеклу - она здесь играет роль вспомогательно-декоративную. Имбирь почистила и нарезала соломкой. Положила их вместе в банку и залила яблочным уксусом. И то и другое можно будет потом есть как закуску, но мне нужен был именно розовый маринованный имбирь. В общем, это тоже отставила.

 

Почистила белый турнепс, порезала кубиками, кинула его в комбаин с тем самым лезвием буквой S, которым в России обычно "делают фарш." Порубила там несколько секунд до размера "типа как рис." В принципе, можно на терке потереть тоже. Турнепс вещь очень сочная. Я положила его в миску и руками выжала как можно больше жидкости, слила в мисочку. В эту мисочку добавила 2 столовые ложки уксуса, 1/4 чайной ложки морской соли, пол чайной ложки нектара агавы. Как следует перемешала и вылила обратно на турнепс и перемешала.

 

Почистила и порезала маленький огурец соломкой, то же самое с авокадо - на сколько авокадо позволяет нарезать себя соломкой...

 

Теперь турнепсный рис замариновался, я опять со всей силой отжала из него жидкость. Дальше делала как обыное суши: на листок нори положила слой турнепса где-то до половины, потом вдоль начинку - замаринованный, обьмякший шиитаке, огурец, авокадо, порозовевший имбирь - и завернула с помощью коврика. Когда не было коврика, фальгой пользовалась, но коврик в китайском магазине копейки стоит.

 

Васаби у меня было в порошке очень старое - просто гадость, я его выкинула, но и без него было очень вкусно.

Каши/Мюсли

Овсянка с фруктами

 

 

Овсянка и чия с миндальным молоком и фруктами. К каше можно добавить орешки, семечки, корицу и изюм.

Гречневая гранола

 

 

Ой, чего только в ней нет... рецепт - копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

 

3 стакана пророщенной гречки

1 стакан подсолнечных семечек

1 стакан тыквенных семечек

2 стакана грецких орехов

3 столовой ложки мака

3 столовой ложки кунжута

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 стакан морковного жмыха

2 стакана сушеной белой шелковицы

 

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Ванильно-Малиновая Гранола

 

 

Еще один "сухой завтрак" из сушилки. Это пока что мой любимый рецепт. Солнышко и зелёная травка обманчивы - мне холодно было это фотографировать.

 

2 стакана малины

1 с. подсолнечных семечек

1 с. грецких орехов

2 с. миндаля

1 с. тыквенных семечек

4 с.л. кленового сиропа

2 яблока

ваниль (из стручка или экстракт)

1/2 ч.л. морской соли

1 с.л. тертого имбиря

 

Орехи и семена замочить на 8-12 часов, прорастить столько же (кроме грецких орехов). Миндаль и грецкие орехи грубо размолоть в комбаине. Яблоки почистить, порезать, и тоже размолоть в комбаине. Смешать всё в большой миске, добавить малину в последнюю очередь. Размазать по подносам для сушилки, сушить сутки. Есть как закуски или с ореховым молоком как сухой завтрак.

Кленовая гранола

 

 

Гранола (granola) - это как мюсли, только не сырое, а пропеченое и потому более хрустящее. В Америке гранола имеет крепкую ассоциацию со всякого рода хиппи, нью-эйдж, вегетарианством, гринписом и т.п. стилями жизни. Про таких людей говорят "он довольно-таки гранола" или даже "она немного хрустящая" (she's a little crunchy). Сыроедная гранола - сушеная. Я сделала не строго сыроедную - с кленовым сиропом, не сырым но в принципе нормальным продуктом. Это рецепт из книги Everyday Raw. Вместо кленового сиропа можно подлить мёда, агаве, или кашицу из воды с финиками.

 


1 яблоко, почищенное и порезанное

ваниль (из стручка или столовая ложка экстракта)

1 столовая ложка лимонный цедры

2 с.л. апельсиновой цедры

2 с.л. апельсинового сока

1/2 стакана кленового сиропа

1 стакан пеканов

1 ст. миндаля

1 ст. грецких орехов

1 ст. тыквенных семечек

1 ст. изюма

1/2 ст. сушеной клюквы


 

 

Все орехи и семечки замочить на 12 часов, слить воду, промыть. Пеканы, грецкие, и миндаль порубить в комбаине или мясорубке в зернистую кашу. Выложить в миску. В комбаине смешать яблоко, цедру, ваниль, сок, и сироп, и добавить в миску. Потом добавить семечки, изюм, и клюкву, хорошо смешать. Выложить на подносы с бумажками тефлекс в сушилке, сушить около суток. Хранить в герметичной банке или пакете. Есть можно отдельно, или как сухой завтрак - с миндальным молоком и фруктами.

Овсяная каша

 

 

Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы - 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в США производится рядом с пшеницей, поэтому людям избегающим глютен не рекомендуется; овсянка из Ирландии или Шотландии как правило чище, а в Финляндии и Швеции производство овсянки абсолютно чисто.

 

Сейчас я покупаю овсяные хлопья с сыроедного сайта, но даже когда такой возможности у меня не было, я покупала обычные грубые хлопья, раскатанные с паром, и делала себе и маме почти сырую овсянку на завтрак - т.е. дополнительно не варила хлопья, и добавляла свежие и сушеные фрукты с миндальным молоком. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби - в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки.

 

 


1 стакан сырых овсяных хлопьев

1/2 ч.л. корицы

2 с.л. тыквенных семечек

2 с.л. изюма

2 с.л. сушеной черной смородины

1 с. миндального молока

1 банан

свежий инжир


 

Овсянку перемешиваю с корицей, добавляю сушеные фрукты и семена

Заливаю миндальным молоком, иду в душ

через 15 минут овсянка достаточно размякает, режу сверху банан и инжир

Гречневая каша

 

 

Гречневая крупа - это не злак, это семя гвоздичного растения. За счет этого люди с аллергией на пшиницу могут есть её спокойно. И еще якобы она легче и лучше усваивается чем злаки.

 

В Японии из неё делают прекрасные макароны соба, производство которых считается особенным искусством, так как в гречихе нет глютена, который делает обычное пшеничное тесто тягучим. В Америке гречка чаще всего попадается в форме блинов, но продают и как крупу, которую, кстати, часто называют "каша". Еще ей набивают подушки.

 

Гречка содержит рутин, флавоноид который укрепляет стенки капилляров и усиливает действие витамина С. Также регулярное употребление гречки понижает "плохой" холестерол (LDL). Она содержит большое количество магнезия, что также способствует здоровью кровеносной системы. И в отличие от многих других круп, она понижает глюкозу в крови. Опубликовано несколько исследований, которые подтверждают пользу гречки для лечения и предотвращения диабета.

 

Я гречку обожаю с детства, но и сыроеды гречку почитают. Почти все книги содержат рецепт с пророщенной и высушенной гречкой. Я попробовала у знакомого его самодельные мюсли, и решила что мне тоже так надо. Купила не жаренную гречку, замочила на пол дня, проращивала примерно день, очень тщательно и часто промывая - она образует много слизи. Когда ростки стали заметно пробиваться, вылезли не больше пары миллиметров, я еще раз как следует промыла, слила и высушила в сушилке. Еще 3 года назад я пыталась её проращивать, и прорастила слишком сильно, было не вкусно.

 

Сухая гречка, не жаренная - светлая, зеленоватая.

 

После замачивания - держала в сите, опускала в миску с чистой водой для промывания.

Выложила на поднос и в сушилку на ночь на 105 F (~ 40 C)

Сушеная - выглядит почти также, но уже не твердая - хрупкая и хрустящая!

Смешала с изюмом, тыквенными семечками, и молотым семенем льна - вот и моё простое мюсли. Оно прекрасно хранится.

Залила миндальным молоком - вкуснятина!

 

www.e-puzzle.ru

 


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.224 с.