Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
Топ:
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-11-03 | 122 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Этот хлеб у меня не получался - было невкусно, распадалось на куски, и т.д. Вердикт - меньше лука, больше льна. Получилось оооочень вкусно.
Тут примерно:
3/4 большой белой луковицы
3/4 стакана подсолнечных семечек
1 с. молотого семени льна
2 с.л. масла
1/4 стакана соевого соуса
вода для доведения до нужной консистенции
Семечки разрубила в кофемолке, лук порезала тонко, но кольцами - мельче не надо
Всё смешать, воду добавлять постепенно, пока всё не размякнет. Смешивать удобнее всего руками.
Размазать это на поднос в сушилке (или кальку для духовки)
Сушить 12 часов при 110 F, перевернуть, подсушить еще пару часов.
Льняной хлеб с изюмом и морковкой
Это десертный/завтраковый вариант льняного хлебца, подсушивала я его до состояния средней мягкости.
1 с. молотого семени льна
1 средняя морковка, тёртая
1/2 с. сушеной черной смородины или изюма (можно и того и другого)
1/2 с. апельсинового сока
1/2 ч.л. корицы
Смешать корицу со льном, добавить смородину и изюм, потом морковку, потом долить сока и размесить руками, пока тесто не станет клейким. Можно добавить дополнетельного сока или воды. Размазать тесто на бумажке парафлекс или фальге и сушить по 4 часа на каждой стороне при 110 F (43 C), или в духовке не самом низком огне. Когда готово, нарезать на дольки желаемого размера. Очень вкусно с ореховым молоком.
Закуски/паштеты/имитации
Рулеты из цуккини
1 молодой кабачок или цуккини
1 стакан грецких орехов
2 большие морковки
1 зуб чеснока
1 лимон
1/4 ч.л. соли
Грецкие орехи замочить в очищенной воде на 1 час, слить воду, промыть. Кабачок тонко нарезать полосками не терке-мандолине. Морковь почистить и порезать не несколько кусков. В комбаин с резвием S положить морковь, орехи, соль, выдавить чеснок давилкой, и добавить сок из лимона. Всё перемолоть в однородный паштет. В каждую полоску закрутить чайную ложку начинки. Я просто положила рулеты на "шов", когда делала их, и тогда они потом даже стоя хорошо держат форму. Также можно закрепить их деревянными зубочистками.
|
Грибной паштет
1 стакан грецких орехов, замоченных на 2-4 часа
2 стакана шампиньонов (или кримини или портабелла)
1 зуб чеснока
четверть средней желтой луковицы
2 с.л. оливкового масла
2-3 с.л. соевого соуса (на вкус)
2 с.л. свежей петрушки
1 ч.л. свежего или сушеного шалфея (sage)
1/2 ч.л. свежемолотого перца-горошка (любая комбинация черного, белого, или зелёного)
Орехи слить и промыть. Грибы, лук, и чеснок грубо порезать. Все ингредиенты вместе смолоть к комбаине (мясорубке). Где-то через час паштет потемнеет, но это не страшно. Подавать с хлебцами или кусочками овощей.
Черный хумус
1 средний молодой кабачок или цуккини, порезанный на кусочки
4 с.л. черной тахини
2 с.л. оливкового масла
2 зуба чеснока
1/2 ч.л. соли
3 с.л. лимонного сока
1 с.л. молотого кумина
Всё смешать в комбаине, подавать с кусочками овощей или крекерами. Блюдо было подано на хелавинской вечеринке. Абсолютно то же самое можно делать и с обычной, белой пастой тахини. Кабачки - прекрасная база для хумуса, не нужно проращивать нут и заморачиваться.
Мачо Начос
Как я понимаю, в кинотеатрах в России тоже теперь продают начос - кукурузные чипсы политые сырным соусом. Сама я чипсы в кинотеатрах только видела - даже во всеядные дни мне не приходило в голову к ним прикоснуться. Этот жуткий оранжевый соус меня пугал. Более или менее приличные начос я ела один раз - в ресторане. На них был обычный расплавленный сыр, сальса, сметана, гвакамоле. Итак, кусочки овощей раскладываются на блюде, и сверху можно поливать и посыпать различными соусами, сальсой, зеленью, и т.д.
|
Вариант №1
Гвакамоле (всё мелко порезать, смешать в однородную массу)
1 авокадо
1 маленький сладкий перец
1/2 перца халапено
сок половинки лайма
соль на вкус
Сальса (всё мелко порезать и смешать)
3 маленьких помидора
3 пера зелёного лука
сок половинка лайма
соль на вкус
1/2 перца халапено
Вариант №2
Сырный соус (смешать в блендере)
1 стакан тыквенных семечек, замоченых 1-4 часа, по желанию пророщенных 1 день
1 сладкий красный перец, мелко порезанный
2 с.л. соевого соуса
1 ч.л. куркумы (для цвета)
2 с.л. лимонного сока
1 стакан реджувелака (или воды)
Сальса (всё смешать в миске)
2 средних помидора, мелко порезанных
1/2 луковицы, мелко порезанной
1 перец халапено, очень мелко порезанный
сок 1 лайма
1/2 пучка кинзы (или пертушки), мелко порезанного
Малосольные огурцы
Огурцов навалом, хватает и на малосольные.
2 с.л. гималайской соли (розовой)
1 литр воды
огурцы
чеснок
укроп с соцветиями
Пока соль растворяется в воде, в банку запихиваются мытые огурцы со срезанными кончиками, пару зубков чеснока (я разрезаю их пополам вдоль), и старый укроп, с цветами. Всё заливается рассолом, накрывается марлей, завязывается резинкой, и стоит на кухне двое суток. После этого можно убрать в холодильник - огурцы готовы.
Пхали
Обычно грузинское блюдо пхали делают из шпината, иногда из свекольной ботвы, но и то и другое варят, потом отжимают как-то - совершенно ненужный процесс, и в сыром виде все прекрасно получается.
1 стакан грецких орехов
2 зуба чеснока
1 пучок кинзы (примерно два стакана)
1/2 ч.л. соли
пучок свекольной ботвы, только зелёная часть (в порезанном виде примерно 4-5 стаканов)
2 с.л. лимонного сока
Положить орехи в комбаин (мясорубку), грубо размолоть, добавить грубо порезанную кинзу, мелко порезанный чеснок, соль, лимонный сок, помолотоль еще немного. Добавить свекольную ботву, молоть до состояния паштета. Подавать как паштет с дольками овощей или крекерами. Традиционно пхали украшают гранатовыми зернами, но это совсем другой сезон, поэтому у меня гранатов нет.
|
|
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначенные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!