Салат из яблок и авокадо с водорослями — КиберПедия 

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Салат из яблок и авокадо с водорослями

2020-11-03 116
Салат из яблок и авокадо с водорослями 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

Неожиданно вкусный салат, который довелось попробовать на сыроедном сборище. Все сначала отнеслись скептически, а потом бегали за добавкой. Теперь делаю регулярно.

 

1 яблоко (не кислое, типа Fuji, Gala, Braeburn)

1 авокадо

1 стакан размоченных вакаме

сок половинки лимона

1 ч.л. оливкового масла

щепотка соли, перца

 

Вакаме достаточно замочить в небольшой миске с водой на несколько минут (инструкции здесь). Яблоко и авокадо порезать на длинные дольки. Из вакаме вырезать ребро, порезать водоросли на полоски (можно ножницами). Всё аккуратно смешать в миске, полить лимонным соком, маслом, посолить и поперчить.

Огуречный салат

 

 

4 свежих маленьких огурца

2-3 крупные редиски

маленький пучок укропа

1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного

1/4 стакана зелёного лука, мелко нарезанного

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. лимонного сока

1/4 ч.л. соли

 

Свежие огурцы практически не нужно чистить, только порезать на полукруглые дольки, редиску порезать также. В миске смешать лук, огурцы, редиску, посолить, полить лимонным соком и маслом, хорошо смешать. Крупно порезать укроп, добавить в миску, слегка перемешать.

Салат из спаржи

 

 

Пол кило спаржи

стакан сушеных помидоров

1 зуб чеснока

пол стакана базилика, мелко порезанного.

3 с.л. бальзамического уксуса

2 с.л. оливкового масла

свежемолотый перец-горошек

щепока соли (по желанию)

3 столовых ложки конопляных семечек

 

Если помидоры очень сухие, замочить тёплой водой. Когда немного размякнут, слить воду, порезать на полоски. Спаржу порезать на кусочки, положить в миску с помидорами, базиликом, выжать в миску чеснок давилкой. Полить маслом, уксусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать, можно дать постоять минут 15. Посыпать конопляными семечками, слегка перемешать.

Руккола с редиской

 

 

Когда начинаются весенние овощи - они радуют даже в самых простых салатах. Руккола моментально обмякает от любых заправок, поэтому такую нежную и молодую не стала солить или поливать чем-то.

Салат из кейл

 

 

Первым, что сделала по приезду из Чикаго - зелёное смузи. В магазине появились большие и дешевые пакеты молодой кейл с местной фермы, видимо пропалывали. Уже третий день ем только этот салат.

 

3 стакана кейл, порванной на небольшие кусочки

1/2 стакана мелких помидоров "виноград"

половинка луковицы, крупно порезанная

2 с.л. кедровых орешков

6-8 маслин каламата

еще хорошо добавить тертой морковки

 

заправка:

1 с.л. оливкового масла

2 с.л. яблочного уксуса

 

сверху посыпать измельченными водорослями (я посыпала хлопьями dulse)

Салат из брокколи

 

 

1 яблоко, нарезанное маленькими кубиками

1 головка брокколи, мелко нарезать соцветия

1/4 красного сладкого перца, нарезанного мелкими и тонкими кусочками

1/2 стакана миндальных пластинок (у нас они в таком виде продаются, но можно и просто ножом порезать, после замачивания это просто)

 

соус:

1/2 стакана апельсинового сока

1/2 ч.л. сухой горчицы

1 ч.л. оливкового масла

 

Смешать яблоко, брокколи, и перец с соусом, немного настоять. Можно посолить, хотя я не солила и получилось прекрасно. Выложить на тарелки, посыпать миндалем.

Простой обед в снежный день

 

 

Без масел, без соли - только салатные листья, сладкий апельсин и чуть-чуть присыпано маком. Ничего лишнего.

Заправка без масла

 

 

1 апельсин

1 кусочек свежего имбиря на 2 см

5 тонких долек свеклы

щепотку соли

 

Все целиком сложить в блендер и смешать. Заправка на одну порцию, поэтому для большего салата нужно всего больше.

Салат с черноглазой фасолью

 

 

смесь салатов

черные маслины

черноглазая фасоль, пророщенная сутки (включая замачивание)

1 с.л. оливкового масла

1 с.л. яблочного уксуса

соль на вкус (можно вообще без, т.к. маслины соленые)

Капустный салат

 

 

Американцы почти не едят капусту. С ней делается салат кол сло с огромным количеством майонеза, который подается в маленькой мисочке к гамбургерам. Краснокачанная капуста иногда появляется в небольшом количестве в салатах, а белую люди вообще не воспринимают, как еду, и ассоциируют её с рабочим классом ушедших лет. В Чикаго, где до сих про проживает большая доля ирландской диаспоры, на День Святого Патрика все готовят corned beef and cabbage soup - суп с особым солёным мясом и капустой. Мой отчим тоже его готовил, а потом и моя мама приноровилась. В популярном телесериале Law & Order главный прокурор, вспоминая свое бедное детство, с грустью говорит, что каждый день на обед ел этот суп. Это же солёное мясо и кислая капуста немецкого стиля (sauerkraut) фигурируют в повсеместном бутерброде Рубен Сендвич - солёное мясо, кислая капуста, швейцарский сыр, майонез, и всё это на ржаном хлебе с тмином, и пожаренное на гриле. Как вам такой фьюжн, а? Это же просто портрет иммиграции 20ых годов! Встретились в Нью Йорке ирландец, немец, швейцарец, француз, и еврей, и решили сделать бутерброд. Но так-как жили они теперь в Америке, его необходимо было поджарить...

 

Этот салат начала делать по рекомендации в книге Брегга по голоданию - тот самый салат "метелка", которует следует есть после голодания. Но он мне понравился, и я делаю его часто. К тому же капуста дешевая, так что это тоже подходит для кризисного меню. Вместо соли я добавляю немного водорслей в мелких хлопьях. Можно еще полить лимоном, но мне не хочется, чтобы цвета слишком сильно смешались.

 

3 стакана тонко порезанной белокачанной капусты

2 стакана краснокачанной капусты, также порезнной

1-2 морковки, потертой

половинку большой свекла, потертой

2 с.л. водорослей dulse

Салат с авокадо и помелло

 

 

Простой салат, который, за счет кислоты помелло (который можно заменить грейпфрутом) и жирности авокадо, можно есть без заправки. Это фактически просто "филе" авокадо и цитруса на молодом салате. Сверху немного соли и белого перца.

Cалат из морской капусты

 

 

На самом деле, я не знаю, что это была за загадочная "морская капуста", консервы из которой я помню из советского детства. Какие конкретно водоросли входили в них, и какие входят в современный салат на рынках, мне неизвестно. Но я всегда любила это блюдо, и очень давно хотела сделать свой. Сподвигло на этот подвиг меня два фактора - находка завалявшегося пакетика сушеных вакаме в недрах холодильника, и приобретение в Канаде сырого кунжутного масла. Кунжутное масло в местных "азиатских" отделах всегда коричневого цвета, делается из жареного кунжута, о чем и свидетельствует весьма аппетитный вкус. То, которое купила в био-магазине в Монтреале - светлое, имеет тонкий приятный аромат.

 

Вакаме

Нори

Куржутное масло

Лимонный сок

Кунжут

 

Вот так страшно выглядели вакаме - сухие, как палки, покрытые собственной солью.

 

Я замочила их в очищенной воде, несколько минут вполне хватило. Слила воду.

Плоховато вышло почему-то, но нужно было разстелить каждый кусочек на доске и вырезать "стебель" или "ребро" - оно очень плотное и резиновое, есть невозможно. Кусочки я порезала на длинные полоски.

Получилось довольно много

Для вкуса и разнообразия добавила нори. У меня былы только листочки для суши, их я порезала на полоски и добавила в миску, где они размякли от влаги.

Заправила кунжутным маслом и лимонным соком, добавила белого кунжута.

Свекольный салат

 

 

1 большая свекла

3/4 стакана чернслива (примерно 15 штук)

3/4 стакана грецких орехов

1 зуб чеснока

2 с.л. оливкового масла

1/2 ч.л. соли

 

Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбаине или мясорубке. Чеснок раздавить в давилке. Всё смешать, добавить соль и масло. Лучше, если настоится хотя бы час, можно приготовить за день до употребления. Сверху украсить молотыми орехами или даже целыми половинками.

Огуречный Салат

 

 

У нас всё еще довольно жарко и дождей нет. Вчера опять на речку ходила, народу много, заметила смешное явление - практически все дети 2-8 лет беспрерывно орут, когда купаются. Вода, даже самая мелкая - это свобода, в воде никто не скажет "тише!" Огурцы в такую погоду очень кстати.

 

2 небольших огурца, если свежие то можно не чистить

1/2 стакана свежей мяты

1 ч.л. сока (лайма или лимона)

1/4 ч.л. соли

1/4 ч.л. паприки

 

Огурцы порезала мелко, на четвертинки вдоль, и на тонкие дольки. Мяту тоже мелко. Всё смешала, заправила солью и лаймом, красным перцем посыпала сверху.

Салат Оливье

 

Да, это свершилось. Создана сыроедная замена великому салату. Рецепт опробован на людях, которые никогда не ели обычного Оливье - реакции очень положительные. Фотографии нет т.к. на вид ничего особенного и всё слишком быстро съели.

 

1 кисло-сладкое яблоко

1 огурец

1 маленький кабачок

1 стакан гороха (можно размороженного)

1/2 стакана подсолнечных семечек

1/2 стакана лука, мелко порезанного

 

Майонез

1 стакан кешью

сок одного лимона

1 с.л. яблочного уксуса

1/2 ч.л. соли

1 c.л. молотой горчицы

1 с.л. оливкового масла

3/4 стакана воды

 

Яблоко, огурец, кабачок почистить и порезать на мелкие кубики, точно как для Оливье. В большой миске смешать с горохом, семечками, и луком. Майонез смешать в блендере до однородной консистенции. Горчицу я покупаю не молотую, мелю сама в электро-кофемолке. Заправить салат маойнезом, хорошо перемешать.

Красный, желтый, зелёный... салат из помидоров

 

 

Итак, вернемся к хорошему - к лету, к сыроедению, а именно к начавшимся за моё отсутствие помидорам. Ферма щедро производит несколько видов, и мои два кустика стали потихоньку плодоносить. В прошлом году рассада была из магазина, помидоров много, но невкусные - засушила почти все. А в этом году рассада с рынка, помидоры поменьше, длинные - вкуснятина! Даже вкуснее фермерских!

 

Салат из трёх видов - мои красные сливки, а также Зелёная Зебра и малюсенькие желтые грушевидные. Добавила зелень сельдерея, зелёный и фиолетовый базилик, молотый белый перец, чуть-чуть соли и оливкового масла.

Колсло - капустный салат

 

 

Колсло (coleslaw) - название салата, от голландского koolsalade "капустный салат". В Америке этот салат обычно делают из капусты и морковки и заправляют майонезом, а на Юге (типа Вирджинии) часто называют упрощенно - slaw.

 

1/2 стакана тёртой морковки

1/2 с. тёртой редиски (у меня редиски не было, турнепсом заменила)

2 с. мелко порезанной белокачанной капусты

2 с. мелко порезанной краснокачанной капусты

 

Заправка:

2 с.л. яблочного уксуса

2 с.л. соевого соуса

2 зуба чеснока, мелко порезанного

1 кусочек имбиря размером с большой палец, почищенный, мелко порезанный

3/4 стакана оливкового масла (всё может не понадобится)

 

Смешайте капусту, морковку, и редиску в большой миске. Смешайте уксус, соевый соус, чеснок и имбирь в блендере. Не выключая блендер, добавьте масло тонкой струйкой. Когда заправка будет густой эмульсией, смешайте её с капустой.


Поделиться с друзьями:

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.095 с.