Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Топ:
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Проблема типологии научных революций: Глобальные научные революции и типы научной рациональности...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-11-03 | 169 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Фото 5. Фильтрование и получение фильтрата
Фото 6-7. Открываем ионы натрия
Фото 8. Налет соли на предметном стекле
а б
Фото 9. Открываем хлорид-ионы
Фото 10. Открываем ионы кальция Ca2+
Фото11. Открываем дигидрофосфат-ион H2 PO4-
Фото 12. pH водной вытяжки чипсов
Фото 13 а. Гидролиз солей
Фото 13 б
Фото 14-15. Качественное определение крахмала
Фото 16-17. Глюкоза и лактоза с гидроксидом меди (II)
222222
Результат
Фото 18. Реакция «серебряного зеркала» на глюкозу
Фото 19-20. Определение сахарозы №1,3,4
Фото 20. Налет сахара (карамель)
Фото 21. Кислотный гидролиз сахарозы (результат опыта с гидроксидом меди(II) №1,3,4)
Фото 22. Помутнение известковой воды.
Фото 23-27. Определение жирности
Лейс 24. Эстрелла 25. Московский картофель
Русская картошка 27. Золотая картошка
Фото 28-29. Определение качества растительного масла раствором KMnO4
Фото 30-36. Калорийность жиров
3 0 31
Взвешивание ломтиков чипсов Взвешивание пробирки
32 Объем воды
33 34
Температура воды t1 Горение чипсов
35 36
Темный налет копоти Температура воды t2
Фото 37. Пища для грызунов. Чипсы для экспериментальной группы (слева)
Фото 38-39. Грызуны. Экспериментальная (слева) и контрольная группа(справа). Результаты эксперимента
Приложение 2
Приложение 3
Таблица1. Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел (масс. доля, %)
|
Насыщенные кислоты
Ненасыщенные кислоты
Масло
пальмитиновая
стеариновая
олеиновая
линолевая
линоленовая
Кукурузное
7,7
3,5
44-45
41-48
—
Оливковое
7-10
2,4
54-81
15
—
Пальмовое
39-47
8-10
32-37
5-18
—
Подсолнечное
6-9
1,6-4,6
24-40
46-72
—
Рапсовое
—
1,6
20-25
14
2-3
Соевое
2,4-6,8
4,4-7,3
20-30
44-60
5-14
Приложение 4
Таблица 2 «Ингредиенты, входящие в состав чипсов»
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта.
Состав
Пищевые
добавки
«Чипсы «Lays» из натурального
картофеля со
вкусом сметаны и зелени».
Белки -6 г;
Жиры – 30 г;
Углеводы – 53 г;
Калорийность -517 ккал.
Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор [натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества (луковый порошок, листья петрушки, чесночный порошок, сырный и сметанный порошок), лактоза (из молока), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, дигидрофосфат кальция), молочный белок], соль.
Е 621
Е 330
Е 262
Е 341
Чипсы Estrella Деревенская сметана и лук
Белки – 5,2 г;
Жиры – 31,2 г;
Углеводы – 53,7 г;
Калорийность –520 ккал.
Картофель, растительное масло, вкусоароматическая добавка"сметана и лук", мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата-глутомат натрия двузамещенный, гуанилат натрия двузамещенный, инозинат натрия двузамещенный, регуляторы кислотности-молочная, лимонная кислота, соль, декстроза, петрушка, чесночный порошок, может содержать в незначительном количестве пшеницу
Е 621
Е 627
Е 631
Е 270
Е 330
Чипсы Московский картофель сыр
Белки: 4,60 г
Жиры: 35,60 г
Углеводы: 47,20 г
Энергетическая ценность: 528,00 ккал
Картофель, масло растительное, вкусо-ароматическая добавка "сыр", соль, мальтодекстрин картофельный и кукурузный, сахар, порошок сыра, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, регуляторы кислотности-фосфат натрия, стабилизатор - гуммиарабик, мука, антислеживающий агент - диоксид кремния, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества
|
Е 621
Е 627
Е 631
Е 339
Е 551
Чипсы «Русская картошка» сметана и зеленый лук
Белки – 4,5 г;
Жиры – 28,8 г;
Углеводы – 52 г;
Калорийность – 493 ккал.
Картофель специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, пищевая добавка «сметана и лук» (экстракт сыворотки), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, сахар,
лактоза, цельное сухое молоко, крупа пшеничная, подсолнечное масло, антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный
Е 621
Е 551
Чипсы «Золотая картошка» новинка. копченные ребрышки
Жиры-28г;
Белки-3,3г
Углеводы-42г;
Калорийность- 433,2 ккал
Картофель, специально приготовленный, масло растительное (соевое, пальмовое) рафинированное дезодорированное, соль, пищевкусовая добавка (пшеничная мука, усилитель вкуса – глутамат натрия, гуанилат натрия, крахмал, декстроза, регулятор кислотности – молочная кислота, лактат кальция, антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный, краситель – экстракт паприки, крупа пшеничная.
Е 621
Е 627
Е 270
Е 551
Приложение 5
Таблица 3. Пищевые добавки, входящие в состав исследуемых чипсов. Опасность.
Номер добавки
Название
Чем опасна
Е262
ацетат натрия
Может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта, раздражение кожи и глаз.
Е 270
молочная кислота
Нет влияния
Е 330
лимонная кислота
Канцероген
Е 341
ортофосфат кальция
Расстройство желудка
Е 551
диоксид кремния
Нет влияния
Е 621
глутамат натрия
Может вызвать аллергию, запрещен в детском питании, может привести к набору лишнего веса, поражает нервы сетчатки глаза, приводит к потере зрения, вызывает агрессивность
Е 627
инозиат натрия
Расстройство кишечника, может вызвать резкие скачки артериального давления, аллергию и приступы астмы
Е 631
гуанилат натрия
Расстройство кишечника, бессонница, аллергия-крапивница, может привести к астматическим приступам у страдающих бронхиальной астмой.
Приложение 6
Таблица 4. Калорийность чипсов по результатам эксперимента
Образец
t 1
t 2
Q
Дж
|
на 1 г
практ.
Энергетическая ценность на упаковке.
На 100г
Ккал на 100 г на упаковке
Ккал на 100г практический
№1
Lays
20
50
2116
2110кДж
510
888
№2
Estrella
20
49
2046,2
1820 Дж
435
859
№3
Московский картофель
20
44
1693
2207 Дж
528
711
№4
Русская картошка
20
52
2257
2100 кДж
500
948
№5
Золотая картошка
20
41
1481,7
1820кДж
435
622
|
|
Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!