Фото 1-5. Этапы получения водной вытяжки чипсов — КиберПедия 

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Фото 1-5. Этапы получения водной вытяжки чипсов

2020-11-03 169
Фото 1-5. Этапы получения водной вытяжки чипсов 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

 

 

 

Фото 5. Фильтрование и получение фильтрата

 

 

Фото 6-7. Открываем ионы натрия

 

 

 

Фото 8. Налет соли на предметном стекле

а б

 

 

Фото 9. Открываем хлорид-ионы

 

Фото 10. Открываем ионы кальция Ca2+

 

Фото11. Открываем дигидрофосфат-ион H2 PO4-

 

 

Фото 12. pH водной вытяжки чипсов

 

Фото 13 а. Гидролиз солей

 

Фото 13 б

 

Фото 14-15. Качественное определение крахмала

 

 

Фото 16-17. Глюкоза и лактоза с гидроксидом меди (II)

222222

 

 


Результат

 

Фото 18. Реакция «серебряного зеркала» на глюкозу

 

 

Фото 19-20. Определение сахарозы №1,3,4

 

 

Фото 20. Налет сахара (карамель)

 

 

Фото 21. Кислотный гидролиз сахарозы (результат опыта с гидроксидом меди(II) №1,3,4)

 

 

Фото 22. Помутнение известковой воды.

 

Фото 23-27. Определение жирности

 

 

Лейс 24. Эстрелла 25. Московский картофель

Русская картошка 27. Золотая картошка

 

Фото 28-29. Определение качества растительного масла раствором KMnO4

 

 

 

Фото 30-36. Калорийность жиров

3 0 31

Взвешивание ломтиков чипсов Взвешивание пробирки

 

 

32 Объем воды

33 34

Температура воды t1 Горение чипсов

35 36

Темный налет копоти Температура воды t2

 

 

Фото 37. Пища для грызунов. Чипсы для экспериментальной группы (слева)

 

 

Фото 38-39. Грызуны. Экспериментальная (слева) и контрольная группа(справа). Результаты эксперимента

 

 

Приложение 2

Приложение 3

Таблица1. Основные жирные кислоты, входящие в состав триглицеридов растительных масел (масс. доля, %)

 

Насыщенные кислоты

Ненасыщенные кислоты

Масло

пальмитиновая

стеариновая

олеиновая

линолевая

линоленовая

Кукурузное

7,7

3,5

44-45

41-48

Оливковое

7-10

2,4

54-81

15

Пальмовое

39-47

8-10

32-37

5-18

Подсолнечное

6-9

1,6-4,6

24-40

46-72

Рапсовое

1,6

20-25

14

2-3

Соевое

2,4-6,8

4,4-7,3

20-30

44-60

5-14

 

Приложение 4

Таблица 2 «Ингредиенты, входящие в состав чипсов»

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г продукта.

Состав

Пищевые

добавки

 

«Чипсы «Lays» из натурального

картофеля со

вкусом сметаны и зелени».

 

Белки -6 г;

Жиры – 30 г;

Углеводы – 53 г;

Калорийность -517 ккал.

Картофель, растительное масло, идентичный натуральному ароматизатор [натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества (луковый порошок, листья петрушки, чесночный порошок, сырный и сметанный порошок), лактоза (из молока), сахар, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), регулятор кислотности (лимонная кислота, диацетат натрия, дигидрофосфат кальция), молочный белок], соль.

 

Е 621

Е 330

Е 262

Е 341

 

 

Чипсы Estrella Деревенская сметана и лук

 

Белки – 5,2 г;

Жиры – 31,2 г;

Углеводы – 53,7 г;

Калорийность –520 ккал.

Картофель, растительное масло, вкусоароматическая добавка"сметана и лук", мальтодекстрин, усилители вкуса и аромата-глутомат натрия двузамещенный, гуанилат натрия двузамещенный, инозинат натрия двузамещенный, регуляторы кислотности-молочная, лимонная кислота, соль, декстроза, петрушка, чесночный порошок, может содержать в незначительном количестве пшеницу

 

 

Е 621

Е 627

Е 631

Е 270

Е 330

 

 

Чипсы Московский картофель сыр

Белки: 4,60 г
Жиры: 35,60 г
Углеводы: 47,20 г
Энергетическая ценность: 528,00 ккал

Картофель, масло растительное, вкусо-ароматическая добавка "сыр", соль, мальтодекстрин картофельный и кукурузный, сахар, порошок сыра, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, регуляторы кислотности-фосфат натрия, стабилизатор - гуммиарабик, мука, антислеживающий агент - диоксид кремния, натуральные и идентичные натуральным ароматические вещества

 

Е 621

Е 627

Е 631

Е 339

Е 551

 

 

Чипсы «Русская картошка» сметана и зеленый лук

 

Белки – 4,5 г;

Жиры – 28,8 г;

Углеводы – 52 г;

Калорийность – 493 ккал.

Картофель специально приготовленный (полуфабрикат), масло растительное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, пищевая добавка «сметана и лук» (экстракт сыворотки), усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, сахар,

лактоза, цельное сухое молоко, крупа пшеничная, подсолнечное масло, антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный

 

Е 621

Е 551

 

Чипсы «Золотая картошка» новинка. копченные ребрышки

Жиры-28г;

Белки-3,3г

Углеводы-42г;

Калорийность- 433,2 ккал

Картофель, специально приготовленный, масло растительное (соевое, пальмовое) рафинированное дезодорированное, соль, пищевкусовая добавка (пшеничная мука, усилитель вкуса – глутамат натрия, гуанилат натрия, крахмал, декстроза, регулятор кислотности – молочная кислота, лактат кальция, антислеживающий агент - диоксид кремния аморфный, краситель – экстракт паприки, крупа пшеничная.

 

Е 621

Е 627

Е 270

Е 551

 


Приложение 5

Таблица 3. Пищевые добавки, входящие в состав исследуемых чипсов. Опасность.

Номер добавки

Название

Чем опасна

Е262

ацетат натрия

Может вызывать расстройство желудочно-кишечного тракта, раздражение кожи и глаз.

Е 270

молочная кислота

Нет влияния

Е 330

лимонная кислота

Канцероген

Е 341

ортофосфат кальция

Расстройство желудка

Е 551

диоксид кремния

Нет влияния

Е 621

глутамат натрия

Может вызвать аллергию, запрещен в детском питании, может привести к набору лишнего веса, поражает нервы сетчатки глаза, приводит к потере зрения, вызывает агрессивность

Е 627

инозиат натрия

Расстройство кишечника, может вызвать резкие скачки артериального давления, аллергию и приступы астмы

Е 631

гуанилат натрия

Расстройство кишечника, бессонница, аллергия-крапивница, может привести к астматическим приступам у страдающих бронхиальной астмой.

 

Приложение 6

Таблица 4. Калорийность чипсов по результатам эксперимента

 

Образец

t 1

t 2

Q

Дж

на 1 г

практ.

Энергетическая ценность на упаковке.

На 100г

Ккал на 100 г на упаковке

Ккал на 100г практический

№1

Lays

20

50

2116

2110кДж

510

888

№2

Estrella

20

49

2046,2

1820 Дж

435

859

№3

Московский картофель

20

44

1693

2207 Дж

528

711

№4

Русская картошка

20

52

2257

2100 кДж

500

948

№5

Золотая картошка

20

41

1481,7

1820кДж

435

622

 

 


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.054 с.