Запеканка из топинамбура с рисом — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Запеканка из топинамбура с рисом

2020-11-03 90
Запеканка из топинамбура с рисом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 500 г клубней топинамбура, 300 г отварного риса, 50 г растительного масла, 2 яйца, 50 мл молока, соль.

Готовим так.

Клубни топинамбура очистить, натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Яйца взбить с молоком, смешать с рисом и топинамбуром, посолить. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

Кофе из топинамбура

Вам потребуются: клубни топинамбура (количество произвольное).

Готовим так.

Клубни топинамбура тщательно вымыть, обсушить, настрогать тонкими ломтиками (0,1—0,3 мм) и сушить в духовке при 90 °С. Когда ломтики высохнут и начнут ломаться, измельчить их в кофемолке, а затем обжарить до коричневого цвета. Заваривать как обычный кофе.

Топинамбур соленый

Вам потребуются: клубни топинамбура (количество произвольное).

Готовим так.

На дно эмалированной кастрюли положить измельченную зелень и пряности (зеленые семенные розетки укропа, листья смородины, вишни, хрена, наструганный корень хрена, нарезанный чеснок). Затем уложить тщательно очищенные и вымытые клубни топинамбура, а сверху закрыть зеленью и пряностями, залить солевым рассолом (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли), накрыть деревянным кружком и положить гнет. Хранить соленый топинамбур в погребе или другом прохладном, но непромерзающем помещении. Из такого топинамбура получается очень вкусный винегрет.

ИЗ СТАХИСА

Салат из стахиса

Вам потребуются: 200 г клубеньков стахиса, 130 г зеленого салата, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложки измельченного зеленого лука, черный молотый перец, майонез, соль.

Готовим так.

Клубеньки стахиса отварить в соленой воде в течение 5—6 мин, остудить, смешать с нашинкованным зеленым салатом, зеленью петрушки, зеленым луком, поперчить, посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из стахиса с морковью

Вам потребуются: 200 г клубеньков стахиса, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, 1 ст. ложка томатного соуса, соль.

Готовим так.

Клубеньки стахиса отварить в соленой воде в течение 5—6 мин. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Луковицу очистить, мелко нашинковать и тоже обжарить. Все овощи соединить, посолить, перемешать и заправить томатным соусом.

Жареный стахис

Вам потребуются: 400 г клубеньков стахиса, 2 ст. ложки молотых сухарей, растительное масло, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Клубеньки стахиса отварить в соленой воде в течение 5—6 мин, затем обвалять в сухарях и жарить 5—7 мин на растительном масле до золотистого цвета. Готовые клубеньки посыпать измельченной зеленью укропа.

Соленый стахис

Вам потребуются: клубеньки стахиса (количество произвольное). Для рассола: на 1 л воды – 70 г соли.

Готовим так.

Клубеньки стахиса тщательно вымыть. На дно банок емкостью 1 л положить пряности: укроп, чеснок, черный перец горошком, а затем наполнить их клубеньками стахиса и сверху уложить пряности. После этого залить стахис рассолом, закрыть полиэтиленовыми крышками и оставить на 5 дней при комнатной температуре, а затем залить доверху рассолом и поставить в холодное место.

ИЗ СПАРЖИ

Салат из вареной спаржи

Вам потребуются: 500 г нетолстых стеблей спаржи, 1 луковица, уксус, соль, растительное масло.

Готовим так.

Стебли спаржи нарезать кусочками наискосок, положить в небольшое количество кипящей подсоленной воды с добавлением уксуса, отварить и охладить. Затем добавить мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом.

Салат из спаржи с морковью

Вам потребуются: 300 г спаржи, 3 моркови, 200 г майонеза, зеленый лук, соль.

Готовим так.

Морковь очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и потушить до готовности. Очищенную спаржу отварить в подсоленной воде в течение 20 мин, отцедить и охладить. Готовую спаржу нарезать кусочками, смешать с морковью, посолить, заправить майонезом и украсить зеленым луком.

Салат из спаржи и цветной капусты

Вам потребуются: 300 г спаржи, 250 г цветной капусты, 100 г сливок, соль.

Готовим так.

Очистить побеги спаржи от грубой кожицы, нарезать кусочками одинаковой длины, связать их пучками и отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно отварить в соленой воде соцветия цветной капусты. Спаржу и капусту нашинковать, выложить в салатницу, залить жирными сливками, посолить и перемешать.


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.