Салат из лука - порея с яблоком и яйцом — КиберПедия 

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Салат из лука - порея с яблоком и яйцом

2020-11-03 152
Салат из лука - порея с яблоком и яйцом 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Вам потребуются: 2 стебля лука-порея, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 яблока, зелень петрушки, соль.

Для сметанного соуса: 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар, соль.

Готовим так.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками, смешать со сметанным соусом и мелко нарубленной зеленью петрушки.

Сверху салат обсыпать измельченным яйцом и тонко нашинкованным луком-пореем.

Салат из лука - порея и вареной спаржевой фасоли

Вам потребуются: 150 г лука-порея, 100 г спаржевой фасоли, 10 г зелени петрушки, растительное масло или майонез, соль.

Готовим так.

Мелко нашинкованные листья молодого лука-порея положить в салатницу, смешать с отваренными и мелко нарезанными стручками спаржевой фасоли, добавить измельченную зелень петрушки, растительное масло или майонез, посолить и перемешать.

Лук - порей со сметаной

Вам потребуются: 10 стеблей лука-порея, 1 стакан молока, 25 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка тертого сыра, 6 стаканов воды, соль.

Готовим так.

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить в кипятке до полной мягкости, меняя воду 2—3 раза. Вынутый из воды и обсушенный лук поместить в кастрюлю с крышкой, налить молоко, посолить и тушить в течение 10—15 мин. Приготовленный таким образом лук переложить в глиняную посуду, добавить сливочное масло, полить сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на 15 мин в духовку, после чего подать на стол.

Лук - порей с грибами

Вам потребуются: 750 г лука-порея, 250 г свежих грибов, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки тмина, соль.

Готовим так.

Лук-порей порезать кусочками длиной 2—3 см и отварить в слегка подсоленной воде. Свежие грибы нарезать и обжарить в масле, добавить тмин, соль и немного овощного отвара. Этой смесью залить отваренный лук-порей.

Лук - порей запеченный

Вам потребуются: 300 г лука-порея, 60 г сливочного масла, 60 г сметаны, 2 яйца, 20 г сыра, зелень укропа, соль.

Готовим так.

Лук-порей нарезать кольцами, посолить и тушить на сковороде под крышкой со сливочным маслом до готовности. Затем выложить в смазанную маслом форму для запекания ровным слоем, залить яйцами, взбитыми со сметаной и солью, сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.

Лук - порей маринованный с укропом

Вам потребуются: 10 кг стеблей лука-порея, 1 л кипяченой воды, 530 г 9%-ного уксуса, 20 г зелени укропа, 1 чайная ложка семян укропа, 1 чайная ложка душистого перца, 1 чайная ложка сахара.

Готовим так.

Стебли лука-порея промыть, обсушить, нарезать на кусочки длиной 3—4 см, залить рассолом и выдержать в прохладном месте около 48 ч. Затем рассол слить, лук-порей и бланшированную зелень укропа уложить в банки. Уксус с семенами укропа, перцем и сахаром довести до кипения и тут же залить маринадом банки с луком-пореем. Банки стерилизовать в кипящей воде в течение 5—7 мин, а затем укупорить.

Узелки на память

• Когда режете лук, смочите нож в холодной воде и тогда луковые пары не будут щипать вам глаза.

Собираясь жарить лук, обваляйте его в муке – лук получится золотистый, хрустящий и не подгорит.

Чтобы удалить луковый запах со сковороды, нужно насыпать на горячую сковороду влажные листочки спитого чая.

Чтобы нож или вилка не пахли луком, протрите их растительным маслом или сухой солью. А можно просто разрезать ножом морковь.

Перед закладкой в суп коренья и лук рекомендуется обжарить, чтобы во время варки не улетучивались ароматические вещества.

Чтобы уменьшить горечь лука, нарезав его, 2—3 раза промойте под струей воды.

Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее срезом низ на блюдце с солью.

Если лук замерз, погрузите его в холодную воду.

Место разреза неиспользованной луковицы смажьте любым жиром. В таком виде лук хорошо сохранит свежесть, а также питательные вещества.

Лук хорошо подрумянится, станет золотистого цвета и вкуснее, если при обжаривании посыпать его сахарной пудрой.

Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук – мелко нарежьте его, положите в дуршлаг и обдайте кипятком. Так гораздо вкуснее.

ИЗ ЧЕСНОКА

Салат весенний с чесноком

Вам потребуются: 3 зубчика чеснока, 50 г листьев одуванчика, 1/2 яйца, сваренного вкрутую, 30 листьев крапивы, майонез или растительное масло, соль.

Готовим так.

Листья одуванчика и крапивы мелко нашинковать, добавить измельченный чеснок, посолить, полить растительным маслом или майонезом и перемешать. Сверху салат посыпать измельченным яйцом.


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.