Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Топ:
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Дисциплины:
2020-11-03 | 207 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
1.Яйцо в «мешочек» варят -
а) 2,5-3 мин; б) 4,5-5 мин;
в) 7 мин; г) 8 мин.
2.Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре-
а) 80ºС; б) 40ºС;
в) 50ºС; г) 60ºС.
3.В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?
а) сырники; б) пудинг;
в) запеканка; г) вареники ленивые.
4.Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить.
Какое это блюдо?
а) яичная кашка; б) омлет;
в) драчена; г) яичница натуральная.
5.Продукты, необходимые для приготовления омлета -
а) яйца, мука, сметана, соль; б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;
в) молоко, яйца, соль, сливочное масло; г) яйца, вода, соль, сахар, мука.
6.Какой вид тепловой обработки используют при приготовлении блюда «Драчена» -
а) варка; б) жарка;
в) варка на пару; г) запекание.
7.Для приготовления яичницы - глазуньи используют яйца –
а) диетические; б) столовые;
в) холодильниковые; г) известковые.
8.Яйцо, содержащее полужидкий белок и жидкий желток-
а) всмятку; б) «в мешочек»;
в) «пашот»; г) вкрутую.
9.Для приготовления яичницы-глазуньи используют яйца-
а) диетические; б) столовые;
в) холодильниковые; г) известковые.
|
10.Для замены одного яйца берут яичного порошка –
а) 1:5; б) 1:1;
в) 1:0,28; г) 1:3.
11. Что такое меланж -
а) смесь яиц, молока и муки; б) смесь яиц и молока;
в) замороженная смесь белков и желтков; г) смесь молока и муки.
МДК 02.01. Технология приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
1.Яйцо в «мешочек» варят -
а) 2,5-3 мин; б) 4,5-5 мин;
в) 7 мин; г) 8 мин.
2.Процесс свертывания белка яйца начинается при температуре-
а) 80ºС; б) 40ºС;
в) 50ºС; г) 60ºС.
3.В какое блюдо из творога добавляют изюм, орехи?
а) сырники; б) пудинг;
в) запеканка; г) вареники ленивые.
4.Яйца, молоко, соль, кусочки сливочного масло – проварить.
Какое это блюдо?
а) яичная кашка; б) омлет;
в) драчена; г) яичница натуральная.
5.Продукты, необходимые для приготовления омлета -
а) яйца, мука, сметана, соль; б) яйца, молоко, соль, сливочное масло, мука;
в) молоко, яйца, соль, сливочное масло; г) яйца, вода, соль, сахар, мука.
6.Какой вид тепловой обработки используют при приготовлении блюда «Драчена» -
а) варка; б) жарка;
в) варка на пару; г) запекание.
7.Для приготовления яичницы - глазуньи используют яйца –
а) диетические; б) столовые;
в) холодильниковые; г) известковые.
8.Яйцо, содержащее полужидкий белок и жидкий желток-
а) всмятку; б) «в мешочек»;
в) «пашот»; г) вкрутую.
|
9.Для приготовления яичницы-глазуньи используют яйца-
а) диетические; б) столовые;
в) холодильниковые; г) известковые.
10.Для замены одного яйца берут яичного порошка –
а) 1:5; б) 1:1;
в) 1:0,28; г) 1:3.
11. Что такое меланж -
а) смесь яиц, молока и муки; б) смесь яиц и молока;
в) замороженная смесь белков и желтков; г) смесь молока и муки.
Тема: «Значение яиц в питании человека. Способы определения свежести яиц».
1 | |||||||||||||||
2 | |||||||||||||||
6 | |||||||||||||||
3 | 5 | ||||||||||||||
4 | |||||||||||||||
7 | 8 | ||||||||||||||
9 | |||||||||||||||
10 |
1. Такое яйцо реализуются в течение 7 дней.
2. Замороженная смесь яичных белков и желтков без скорлупы.
3. В белокаменный Дворец спрятан будущий Певец.
4. Она составляет 11% от общей массы яйца.
5. Такое яйцо реализуются в течение 25 дней.
|
6. Он стоит на всех яйцах, купленных в магазине.
7. Прибор для определения свежести яйца просвечиванием.
8. Он удерживает желток в яйце относительно в одном положении.
9. Наиболее важная часть яйца: богат белками, жирами, минеральными веществами, витаминами (А, В, Д, Е).
10. Он составляет около 60% содержимого яйца.
ответы
По горизонтали: | По вертикали: |
2. меланж 4. скорлупа 7. овоскоп 9. желток 10. белок | 1. диетическое 3. яйцо 5. столовое 6. штамп 8. канатик |
Подведение итогов, рефлексия
Обобщение и выводы по изложенному материалу;
Ответ на проблемный вопрос.
Обобщение урока. Сообщения и комментирование оценок.
8.Задание на дом: Составить опорный конспект, презентация «Приготовление фаршированных омлетов»
|
|
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!