Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Интересное:
Подходы к решению темы фильма: Существует три основных типа исторического фильма, имеющих между собой много общего...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-06-05 | 633 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Тема: «Показатели качества и требования к качеству сахара, меда и кондитерских товаров. Ассортимент и сроки хранения».
Цель: сформировать знания о качестве сахара, меда, их производстве, классификации, требования к качеству, условия хранения.
Сахар. Мед.
Ответить на вопросы, пользуясь учебником:
1. Из чего состоит сахар?______________________________________________________
2. Сколько сахара человек должен употреблять в день?
__________________________________________________________________________
3. Каково воздействие сахара на организм человека?
__________________________________________________________________________
4. Из чего вырабатывают сахар-песок?
__________________________________________________________________________
5. Каковы размеры кристаллов сахара-песка?
__________________________________________________________________________
6. Из чего и как вырабатывают сахар-рафинад?
__________________________________________________________________________
7. Описать производство литого сахара-рафинада.
__________________________________________________________________________
8. Описать производство прессованного сахара-рафинада.
__________________________________________________________________________
9. Как вырабатывают прессованный быстрорастворимый сахар- рафинад?
__________________________________________________________________________
10. Что такое рафинадная сахарная пудра?
__________________________________________________________________________
11. Как хранят сахар?
__________________________________________________________________________
12. Что такое мед?
__________________________________________________________________________
13. Каковы полезные свойства меда?
__________________________________________________________________________
14. Перечислить виды натурального меда и указать их цвет, например:
Цветочный мед – желто-золотистый, и т.д.
__________________________________________________________________________
15. Каковы требования к качеству меда?
__________________________________________________________________________
16. Каков химический состав меда?
|
Вода – %
Белки – %
Жиры – %
Углеводы– %,
Витамины -
Минеральные вещества –
Заполнить таблицу:
Сахар | Мед | |
Описание | ||
Разновидности | ||
Условия хранения | t - 0С, | t - 0С, |
Сроки годности |
Крахмал.
1. Дайте определение понятию.
Крахмал - __________________________________________________________________
Химический состав макаронных изделий.
Белки – %
Углеводы () – %
Вода – %
Минеральные вещества - %
2. Укажите область применения крахмала._________________________________
3. Перечислите продукты, получаемые из крахмала__________________________
Кондитерские изделия.
1. Дайте определение понятию.
Кондитерские изделия - ______________________________________________________
2. Перечислите виды кондитерских изделий._______________________________
Повидло, джем, варенье, цукаты.
1. Дайте характеристику следующим показателям:
повидло - _____________________________________________________________;
джем - _______________________________________________________________;
варенье - ______________________________________________________________.
2. Дайте определение понятию
Цукаты- __________________________________________________________________
3. Укажите условия хранения:
повидло - _____________________________________________________________;
джем - _______________________________________________________________;
варенье -_______________________________________________________________.
Какао-порошок и шоколад
Ответить на вопросы, пользуясь учебником
1.Из чего получают какао-порошок и шоколад?
__________________________________________________________________________
2.Как готовят какао-порошок?_______________________________________________
3.Назвать и описать два вида какао-порошка.
_________________________________________________________________________
4.Какой вкус, аромат и цвет должен иметь какао-порошок?
__________________________________________________________________________
5.Какова влажность какао-порошка при выпуске и при хранении?
__________________________________________________________________________
6.Каковы условия хранения какао-порошка?
__________________________________________________________________________
7.Какова пищевая ценность шоколада?
|
__________________________________________________________________________
8.Из чего получают шоколад?
__________________________________________________________________________
9.Описать производство шоколада.
__________________________________________________________________________
10.Как вырабатывают пористый шоколад?
__________________________________________________________________________
11.На какие две группы подразделяют шоколад в зависимости от состава и способа обработки?
__________________________________________________________________________
12. Укажите условия и сроки хранения какао- порошка.
Температура__________С; относительная влажность воздуха___________%;
срок хранения___________мес.
Ответить на контрольные вопросы:
1. К какой группе углеводов относят крахмал и сахарозу? Напишите их формулы.
2. Какие свойства крахмала и сахарозы используют а кулинарии? Приведите примеры.
3. Укажите отличительные особенности повидла, варенья, джема. Назовите их кулинарное использование.
4. Перечислите сорта картофельного и кукурузного крахмала, укажите требования к их качеству.
5. Что вы знаете о какао-порошке? Каковы его показатели качества и кулинарное использование?
6. Какой процент крошки в сахаре, если в мешке с прессованным колотым сахаром массой нетто 70 кг оказалось 2,3 кг кусочков массой менее 5г? Соответствует ли это допустимым нормам по стандарту?
Практическое занятие №5 (ПЗ№5)
Тема: « Показатели качества и требования к качеству вкусовых товаров, чая, кофе и алкогольных, безалкогольных напитков. Ассортимент и сроки хранения »
Цель: сформировать знания о вкусовых товарах, их производстве, классификации, требования к качеству, условия хранения.
Чай.
Закончить определение:
Вкусовые продукты- это____________________________________________________
___________________________________________________________________________ С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:
1) Что такое вкусовые продукты общего действия? Примеры.
2) Что такое вкусовые продукты местного действия? Примеры.
3)Каков химический состав чая?
Кофеин – %
Дубильные вещества (танин) – %
Витамины -
Минеральные вещества –
Эфирные масла –
Органические кислоты -
4) Что такое флеши?
5) Каково действие чая на организм человека?
6) Назовите виды и ассортимент чая.
7) Почему при производстве черного чая лист темнеет?
Заполнить таблицу:
Показатели | Чай черный байховый | Чай зеленый байховый |
Способ получения | ||
Содержание дубильных веществ (танина) | ||
Вкус, цвет настоя | ||
Содержание витаминов |
С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:
|
1) Что такое ферментация?
2) Какой чай по внешним признакам считается лучшим?
3) Каковы отличия вкуса черного и зеленого чая?
4) Каковы условия и сроки хранения чая?
5) Назовите сорта байхового чая?
6) Дать описание чая для разовой заварки.
7) Дать описание чая растворимого и плиточного.
Кофе. Кофейные напитки.
Дополнить схему происхождения сортов кофе:
Кофе натуральный
Сорта
Американские
С помощью учебника дать ответы на следующие вопросы:
1) Что такое кофе?
2) Что происходит с сырыми кофейными зернами при хранении их в
течение нескольких лет?
3) Каков химический состав кофе?
Белки – %
Жиры – %
Сахара – %
Кофеин
Витамины
Ароматические вещества
Эфирные масла
4) Каково действие кофе на организм человека?
5) Как отличить зерна сырого кофе от жареного?
6) Назовите виды и ассортимент кофе и кофейных напитков.
7) Дать описание производства растворимого кофе?
8) Что входит в состав кофейных напитков?
|
|
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!