Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Топ:
Эволюция кровеносной системы позвоночных животных: Биологическая эволюция – необратимый процесс исторического развития живой природы...
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов: Изучение оползневых явлений, оценка устойчивости склонов и проектирование противооползневых сооружений — актуальнейшие задачи, стоящие перед отечественными...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2020-06-02 | 230 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Урок 105-109
Тема 4.1 Организация процесса приготовления сложных горячих блюд из рыбы и морепродуктов.
Тема урока. Ассортимент сложных горячих блюд и закусок из морепродуктов.
Обучающие: формирование у обучающихся знаний технологии приготовления блюд из морепродуктов.
Развивающие: развитие творческих способностей у обучающихся, познавательной активности, коммуникативных навыков при совместной работе.
Воспитательные: воспитание трудолюбия, самостоятельности в выборе способов решения ситуационных заданий.
Тип урока: сообщение новых знаний
Метод урока: Пояснительно-иллюстративный
Оснащенность урока: ПК, карточки-задания, презентация на тему: «Приготовление горячих блюд из рыбы»
Межпредметные связи: техническое оснащение и организация рабочего места, микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве, физиология питания, охрана труда
Время урока:.5 х 45мин.
План урока:
1. Организационный момент -2 мин
2. Объявление темы и цели урока - 4мин
3.Повторение ранее изученного материала- 15мин
4 Изложение нового материала- 160мин
5. Закрепление изученного материала -40мин
6. Домашнее задание -2мин
7. Подведение итогов – 2 мин
Ход урока
1. Организационный момент.
-приветствие
-проверка готовности к уроку
II. Мотивация учебной деятельности
1..Сообщение темы и цели урока.
III. Актуализация опорных знаний
Изложение нового материала:
1.Приготовление и отпуск блюд из трепангов и морской капусты;
2.Технология приготовления горячих блюд из рыбы зарубежной кухни;
3. Технология приготовления блюд из морепродуктов зарубежной кухни;
|
4.Региональные фирменные блюда из рыбы;
Решение производственных ситуаций при приготовлении горячих блюд из рыбы.
III. Закрепление изученного материала
Ответить на вопросы
IV. Сообщение домашнего задания
Законспектировать изложенный материал и изучить.
V. Итог урока
Анализ деятельности группы
Конспект к уроку
Блюда из трепангов. Обработанных трепангов для приготовления блюд ошпаривают.
Трепанrи по-дальневосточному. Набухших ошпаренных тpeпангов и свинину нарезают брусочками длиной 3...4 см. Свинину жарят до гoтовности, соединяют с трепангами, добавляют соус сметанный с томатом и луком и доводят до кипения. При отпуске гарнируют жареным картофелем.
Солянка на сковороде. Готовят обычную рыбную солянку, но часть рыбы заменяют трепанrами.
Запеканка картофельная с трепанraми. Мякоть набухших тpeпанroв пропускают через мясорубку, смешивают спассерованным репчатым луком, добавляют соль, перец. Из картофеля готовят картофельную массу. Дальше пригoтовляют запеканку обычным способом. Отпускает по одному куску на порцию с соусом кpacным, луковым, сметанным или растопленным сливочным маслом.
Блюда из морской капусты. Отварную морскую капусту охлаждают и нарезают соломкой, кубиками или мелко рубят. Используют для приroтовления салатов, супов, вторых блюд.
Морская капуста тушеная. Отварную морскую капусту, моpковь, лук, нарезанные соломкой, обжаривают в течение 5...10 мин, затем добавляют бульон или воду, томатное пюре, соль, перец, сахар, уксус и тушат 20...25 мин, за 5...10 мин до окончания тушения вводят мучную белую пассеровку, разведенную водой или бульоном. Подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным блюдам.
Морская капуста, тушенная с белымн гpибами. Тущеную моpскую капусту смешивают с обжаренным картофелем и обжаренными белыми грибами. Тушат все вместе 5...7 мин. При подаче блюдо посыпают рубленой зеленью.
Pary овощное с морской капустой. Готовят, как обычное овощное paгy, но в конце тушения предварительно обжаренных овощей кладут нарезанную морскую капусту.
|
Свинина, тушенная с морской капустой. Нарезанные соломкой морскую и белокочанную капусту, морковь, лук обжаривают на жире, затем добавляют обжаренную мелкими кубиками свинину (колбасу или ветчину), пассерованное томатное пюре, бульон или воду, соль, перец, лавровый лист и тушат до гoтовности. В конце тушения добавляют сахар и уксус.
Котлеты рыбные с морской капустой rотовят, как обычные рыбные котлеты, но одновременно с рыбой измельчают и отвapную морскую капусту (20 % массы рыбы).
Омлет с морской капустой. Отварную морскую капусту, нapeзанную соломкой, обжаривают вместе с репчатым луком и заливают омлетной массой, обжаривают. Готовый омлет при подаче поливают сливочным маслом и посыпают рубленой зеленью петрушки или укропа, зеленого лука. Рулет мясной с яйцом. Готовят, как обычно, но при приrотовлении фарша рубленое яйцо смешивают с нашинкованной отварной морской капустой и пассерованным луком.
Региональные блюда из рыбы и морепродуктов
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 40
КОТЛЕТА «СКАЗКА»
Наименование сырья
Расход на 1 порцию, г
*масса пассерованного лука.
Сырье и полуфабрикаты соответствуют требования действующих ГОСТов, ТУ.
|
|
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!