Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Теоретическая значимость работы: Описание теоретической значимости (ценности) результатов исследования должно присутствовать во введении...
Особенности труда и отдыха в условиях низких температур: К работам при низких температурах на открытом воздухе и в не отапливаемых помещениях допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Дисциплины:
2020-05-07 | 177 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
а) тем самым определяются факторы распределения дохода;
б) определяются условия развития современного производства;
в) определяются объекты собственности;
г) имеет значение для развития вторичного сектора.
21. Основные периоды в деятельности предприятия:
а) мгновенный промежуток времени;
б) краткосрочный период;
в) долгосрочный период;
г) постоянный период;
д) переменный период.
22. Производственная функция отражает:
а) технологический способ производства;
б) максимальный объем выпуска;
в) возможность наличия вариантов сочетания факторов производства;
г) ограничивается только двумя факторами;
д) не отражает влияние экономических условий хозяйствования.
23. Уставный фонд предприятия:
а) капитал, выделенный государством;
б) имущество, внесенное учредителями;
в) денежный и не денежный взнос учредителей
г) своеобразный стартовый капитал предприятия
д) все ответы верны.
24. Активы предприятия:
а) запасы продукции и денежные средства;
б) капитал предприятия, распределенный между направлениями деятельности;
в) собственный капитал и уставный фонд;
г) источники средств, мобилизованных предприятием.
25. Разместите по степени возрастания:
а) уставный фонд; 1
б) капитал предприятия;4
в) собственный капитал;2 УСАК:)
г) активы предприятия.3
26. Критерий деления на основной и оборотный капитал предприятия:
а) способ переноса авансированной стоимости;
б) натуральная форма ресурса;
в) разная степень амортизации;
г) отношение к сфере производства и сфере обращения.
27. Совокупность экономических средств, привлеченных предприятием из всех источников, образует активы предприятия:
а) верно;
б) неверно.
|
28. Какие категории можно использовать при характеристике «производственного персонала»:
а) совокупный работник;
б) трудовой коллектив;
в) наемный персонал;
г) работодатель;
д) вахтер.
29. Персонал предприятия:
а) личный состав работников, которые трудятся по найму;
б) рабочие, которые задействованы в производстве;
в) рабочие и инженеры;
д) основные и вспомогательные рабочие.
30. Совокупный работник:
а) комбинированный персонал предприятия;
б) среднесписочный состав работников;
г) средняя численность основных и вспомогательных работников;
д) нет верного ответа.
ШЕЛЕСТ НАЧАЛА!!!!!!
31. Структура производственных отношений:
а) экономические;
б) технико-организационные;
в) социальные;
г) идеологические;
д) гендерные.
32. Управление есть:
а) целесообразная деятельность;
б) координация;
в) предполагает оптимальное сочетание факторов производства;
г) нормативная деятельность:
д) нет верного ответа.
33. Основные типы управленческих структур предприятия:
а) механическая (технократическая);
б) инновационная (органическая);
в) линейная;
г) линейно-штабная.
34. Суждение: «нищета управления» – это такая модель управления трудом, когда отсутствие заботы о персонале дополняется достижением высоких показателей в работе персонала»:
а) верно;
б) неверно.
35. Сдельная форма оплаты труда оставляет вне контроля интенсивность труда, а повремзенная форма ставит такой контроль на первое место:
а) верно;
б) неверно.
36. Функции управления:
а) планирование;
б) учет и контроль;
в) организация;
г) анализ;
д) прогнозирование.
37. Бизнес естьдеятельность, направленная на создание условий, необходимых для удовлетворения собственных потребностей через удовлетворение потребностей других членов общества:
а) верно;
б) неверно.
38. Стратегическая цель бизнеса – сохранение выгодной позиции на рынке:
а) верно;
б) неверно.
39. Тактическая цель бизнеса – получение максимума дохода и прибыли:
|
а) верно;
б) неверно.
40. Основные уровни современного бизнеса:
а) спонсорство;
б) законотворчество;
в) генеральный бизнес;
г) предпринимательство;
д) управленческая деятельность;
е) коммерческая деятельность.
41. Функции бизнеса:
а) мобилизация капитала;
б) обеспечение рациональной организации производства;
в) контроль за финансовыми потоками;
г) формирование управленческого персонала;
д) взаимоотношения с профсоюзами.
42. Предпринимательство есть система экономических отношений, обеспечивающих реализацию капитала-функции и получение предпринимательского дохода:
а) верно всегда;
б) верно, но следует добавить – «сохранение собственности»;
в) неверно.
43. Основные этапы развития предпринимательства:
а) арбитражирование;
б) обеспечение рационального сочетания факторов производства;
в) промышленная революция;
г) развитие форм хозяйствования.
44. Коммерческий расчет выступает как особая система хозяйственной деятельности предприятия, когда не устанавливается прямая связь между конечными результатами реализации продукции и уровнем экономического благосостояния:
а) верно;
б) неверно.
45. Принципы коммерческого расчета:
а) экономическое обособление;
б) развитие социальной инфраструктуры предприятия (стадион, жилье);
в) экономическая ответственность;
г) коммерческая тайна;
д) материальная заинтересованность;
е) конкуренция и сохранение позиции на рынке;
ж) самоокупаемость и самофинансирование;
з) максимизация прибыли.
46. Основные формы хозяйствования государственного предприятия:
а) бюджетное предприятие;
б) хозяйственный расчет
в) казенное предприятие;
г) коммерциализация (предпринимательская фирма).
47. Основные направления реформирования государственного предприятия в переходный период:
а) косметический ремонт;
б) коммерциализация (разгосударствление);
в) приватизация;
г) расширение государственного сектора.
48. Основные функции бизнеса:
а) принятие рисков;
б) стратегические решения;
в) рациональное сочетание факторов производства;.
г) контроль доходов;
д) прием на работу и увольнение;
е) маркетинг.
49. Хозяйственный расчет:
а) экономическая ответственность;
б) материальная ответственность;
в) минимизация убытков;
г) максимизация прибыли;
д) самоокупаемость и самофинансирование.
|
ШЕЛЕСТ ЗАКОНЧИЛА
ЛЫСЕНКО НАЧАЛА
50. Банкротство:
а) есть экономическая несостоятельность;
б) есть неспособность расширять производство;
в) есть инновационная пассивность;
д) есть готовность погасить свои обязательства за счет текущего дохода;
г) все ответы верны.
1. Рынок продукта:
а) сфера распределения свободного блага для всех;
б) сегмент рыночного пространства;
в) присутствие спроса и предложения на конкретный вид блага;
г) все ответы верны.
2. Конкуренция:
а) форма экономического соревнования;
б) форма взаимодействия участников рыночных отношений;
в) соперничество между участниками рыночных отношений;
г) борьба за доллар покупателя на полюсе покупателя.
д) все ответы верны.
3. Рыночная структура:
а) количество покупателей и продавцов;
б) модель рынка продукта;
в) порядок сочетания исходных элементов рынка продукта;
в) тип конкурентного взаимодействия;
г) все ответы верны.
4. Основные модели рынка продукта или рыночной структуры:
а) свободная или совершенная конкуренция;
б) несовершенная конкуренция;
в) монополистическая конкуренция;
г) нет верного ответа.
5. Свободная, или совершенная конкуренция – это такое состояние рынка продукта, когда никто из участников не может оказать решающего воздействия на процессы купли-продажи:
а) верно;
б) неверно.
6. Несовершенная конкуренция – это такое состояние отраслевого рынка, когда свобода ценообразования и автономность принятия решений заметно ограничены:
а) верно;
б) неверно.
7. Рыночная власть – способность хозяйствующего субъекта оказывать решающее влияние на уровень цены и другие условия реализации продукции:
а) верно;
б) неверно.
8. Рыночная власть доминирующего хозяйствующего субъекта не зависит от эластичности спроса по цене:
а) верно;
б) неверно.
9. Основные способы укрупнения предприятия как хозяйствующего субъекта:
а) концентрация производства и внутреннее развитие предприятия;
б) централизация производства и внешнее развитие производства;
в) банкротство.
10. Внутренние факторы концентрации производства:
а) экономия от масштаба производства;
|
б) эффект обучения персонала;
в) экономия от разнообразия выпуска.
11. Монополия есть крупный хозяйствующий субъект, располагающий определенными экономическими преимуществами и доминирующий на рынке отрасли:
а) верно;
б) неверно.
12. Монополистическая деятельность предполагает:
а) повышение качества товара;
б) непрерывное снижение издержек производства;
в) форсирование научно-технического прогресса;
г) снижение цен;
д) нет верного ответа.
13. Эффективность конкуренции обеспечивается:
а) через оптимальное размещение ресурсов;
б) производственная эффективность;
в) объемное удовлетворение возрастающих потребностей
г) политическая эффективность
д) все позиции
14. Рыночная структура или модель рынка (определение)- выступает как порядок сочетания исходных элементов рынка, как способ установления цен и объема выпуска, как тип конкурентного взаимодействия хозяйствующих субъектов.
15.Факторы определяющие рыночную структуру:
а) количество производителей
б) условия входа и выхода с рынка
в) степень контроля над ценой
г) уровень дифференциации продукта
д) наличие или отсутствие власти над рынком продукта
16. Коэффициент Джини (формула)
Kd=Dr/N
где Dr - кумулятивный процент доли торгового оборота на рынке
N- кумулятивный процент числа поставщиков рынка продукта
|
|
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!