Почему выделение того или иного фактора производства имеет принципиальное значение: — КиберПедия 

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Почему выделение того или иного фактора производства имеет принципиальное значение:

2020-05-07 177
Почему выделение того или иного фактора производства имеет принципиальное значение: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

а) тем самым определяются факторы распределения дохода;

б) определяются условия развития современного производства;

в) определяются объекты собственности;

г) имеет значение для развития вторичного сектора.

21. Основные периоды в деятельности предприятия:

а) мгновенный промежуток времени;

б) краткосрочный период;

в) долгосрочный период;

г) постоянный период;

д) переменный период.

22. Производственная функция отражает:

а) технологический способ производства;

б) максимальный объем выпуска;

в) возможность наличия вариантов сочетания факторов производства;

г) ограничивается только двумя факторами;

д) не отражает влияние экономических условий хозяйствования.

23. Уставный фонд предприятия:

а) капитал, выделенный государством;

б) имущество, внесенное учредителями;

в) денежный и не денежный взнос учредителей

г) своеобразный стартовый капитал предприятия

д) все ответы верны.

24. Активы предприятия:

а) запасы продукции и денежные средства;

б) капитал предприятия, распределенный между направлениями деятельности;

в) собственный капитал и уставный фонд;

г) источники средств, мобилизованных предприятием.

25. Разместите по степени возрастания:

а) уставный фонд; 1

б) капитал предприятия;4

в) собственный капитал;2             УСАК:)

г) активы предприятия.3

26. Критерий деления на основной и оборотный капитал предприятия:

а) способ переноса авансированной стоимости;

б) натуральная форма ресурса;

в) разная степень амортизации;

г) отношение к сфере производства и сфере обращения.

27. Совокупность экономических средств, привлеченных предприятием из всех источников, образует активы предприятия:

а) верно;

б) неверно.

28. Какие категории можно использовать при характеристике «производственного персонала»:

а) совокупный работник;

б) трудовой коллектив;

в) наемный персонал;

г) работодатель;

д) вахтер.

29. Персонал предприятия:

а) личный состав работников, которые трудятся по найму;

б) рабочие, которые задействованы в производстве;

в) рабочие и инженеры;

д) основные и вспомогательные рабочие.

30. Совокупный работник:

а) комбинированный персонал предприятия;

б) среднесписочный состав работников;

г) средняя численность основных и вспомогательных работников;

д) нет верного ответа.

 

 

ШЕЛЕСТ НАЧАЛА!!!!!!

31. Структура производственных отношений:

а) экономические;

б) технико-организационные;

в) социальные;

г) идеологические;

д) гендерные.

32. Управление есть:

а) целесообразная деятельность;

б) координация;

в) предполагает оптимальное сочетание факторов производства;

г) нормативная деятельность:

д) нет верного ответа.

33. Основные типы управленческих структур предприятия:

а) механическая (технократическая);

б) инновационная (органическая);

в) линейная;

г) линейно-штабная.

34. Суждение: «нищета управления» – это такая модель управления трудом, когда отсутствие заботы о персонале дополняется достижением высоких показателей в работе персонала»:

а) верно;

б) неверно.

35. Сдельная форма оплаты труда оставляет вне контроля интенсивность труда, а повремзенная форма ставит такой контроль на первое место:

а) верно;

б) неверно.

36. Функции управления:

а) планирование;

б) учет и контроль;

в) организация;

г) анализ;

д) прогнозирование.

37. Бизнес естьдеятельность, направленная на создание условий, необходимых для удовлетворения собственных потребностей через удовлетворение потребностей других членов общества:

а) верно;

б) неверно.

38. Стратегическая цель бизнеса – сохранение выгодной позиции на рынке:

а) верно;

б) неверно.

39. Тактическая цель бизнеса – получение максимума дохода и прибыли:

а) верно;

б) неверно.

40. Основные уровни современного бизнеса:

а) спонсорство;

б) законотворчество;

в) генеральный бизнес;

г) предпринимательство;

д) управленческая деятельность;

е) коммерческая деятельность.

41. Функции бизнеса:

а) мобилизация капитала;

б) обеспечение рациональной организации производства;

в) контроль за финансовыми потоками;

г) формирование управленческого персонала;

д) взаимоотношения с профсоюзами.

42. Предпринимательство есть система экономических отношений, обеспечивающих реализацию капитала-функции и получение предпринимательского дохода:

а) верно всегда;

б) верно, но следует добавить – «сохранение собственности»;

в) неверно.

43. Основные этапы развития предпринимательства:

а) арбитражирование;

б) обеспечение рационального сочетания факторов производства;

в) промышленная революция;

г) развитие форм хозяйствования.

44. Коммерческий расчет выступает как особая система хозяйственной деятельности предприятия, когда не устанавливается прямая связь между конечными результатами реализации продукции и уровнем экономического благосостояния:

а) верно;

б) неверно.

45. Принципы коммерческого расчета:

а) экономическое обособление;

б) развитие социальной инфраструктуры предприятия (стадион, жилье);

в) экономическая ответственность;

г) коммерческая тайна;

д) материальная заинтересованность;

е) конкуренция и сохранение позиции на рынке;

ж) самоокупаемость и самофинансирование;

з) максимизация прибыли.

46. Основные формы хозяйствования государственного предприятия:

а) бюджетное предприятие;

б) хозяйственный расчет

в) казенное предприятие;

г) коммерциализация (предпринимательская фирма).

47. Основные направления реформирования государственного предприятия в переходный период:

а) косметический ремонт;

б) коммерциализация (разгосударствление);

в) приватизация;

г) расширение государственного сектора.

48. Основные функции бизнеса:

а) принятие рисков;

б) стратегические решения;

в) рациональное сочетание факторов производства;.

г) контроль доходов;

д) прием на работу и увольнение;

е) маркетинг.

49. Хозяйственный расчет:

а) экономическая ответственность;

б) материальная ответственность;

в) минимизация убытков;

г) максимизация прибыли;

д) самоокупаемость и самофинансирование.

ШЕЛЕСТ ЗАКОНЧИЛА

ЛЫСЕНКО НАЧАЛА

50. Банкротство:

а) есть экономическая несостоятельность;

б) есть неспособность расширять производство;

в) есть инновационная пассивность;

д) есть готовность погасить свои обязательства за счет текущего дохода;

г) все ответы верны.

 

1. Рынок продукта:

а) сфера распределения свободного блага для всех;

б) сегмент рыночного пространства;

в) присутствие спроса и предложения на конкретный вид блага;

г) все ответы верны.

2. Конкуренция:

а) форма экономического соревнования;

б) форма взаимодействия участников рыночных отношений;

в) соперничество между участниками рыночных отношений;

г) борьба за доллар покупателя на полюсе покупателя.

д) все ответы верны.

3. Рыночная структура:

а) количество покупателей и продавцов;

б) модель рынка продукта;

в) порядок сочетания исходных элементов рынка продукта;

в) тип конкурентного взаимодействия;

г) все ответы верны.

4. Основные модели рынка продукта или рыночной структуры:

а) свободная или совершенная конкуренция;

б) несовершенная конкуренция;

в) монополистическая конкуренция;

г) нет верного ответа.

5. Свободная, или совершенная конкуренция – это такое состояние рынка продукта, когда никто из участников не может оказать решающего воздействия на процессы купли-продажи:

а) верно;

б) неверно.

6. Несовершенная конкуренция – это такое состояние отраслевого рынка, когда свобода ценообразования и автономность принятия решений заметно ограничены:

а) верно;

б) неверно.

7. Рыночная власть – способность хозяйствующего субъекта оказывать решающее влияние на уровень цены и другие условия реализации продукции:

а) верно;

б) неверно.

8. Рыночная власть доминирующего хозяйствующего субъекта не зависит от эластичности спроса по цене:

  а) верно;

б) неверно.

9. Основные способы укрупнения предприятия как хозяйствующего субъекта:

а) концентрация производства и внутреннее развитие предприятия;

б) централизация производства и внешнее развитие производства;

в) банкротство.

10. Внутренние факторы концентрации производства:

а) экономия от масштаба производства;

б) эффект обучения персонала;

в) экономия от разнообразия выпуска.

11. Монополия есть крупный хозяйствующий субъект, располагающий определенными экономическими преимуществами и доминирующий на рынке отрасли:

а) верно;

б) неверно.

12. Монополистическая деятельность предполагает:

а) повышение качества товара;

б) непрерывное снижение издержек производства;

в) форсирование научно-технического прогресса;

г) снижение цен;

д) нет верного ответа.

13. Эффективность конкуренции обеспечивается:

а) через оптимальное размещение ресурсов;

б) производственная эффективность;

в) объемное удовлетворение возрастающих потребностей

г) политическая эффективность

д) все позиции

14. Рыночная структура или модель рынка (определение)- выступает как порядок сочетания исходных элементов рынка, как способ установления цен и объема выпуска, как тип конкурентного взаимодействия хозяйствующих субъектов.

15.Факторы определяющие рыночную структуру:

а) количество производителей

б) условия входа и выхода с рынка

в) степень контроля над ценой

г) уровень дифференциации продукта

д) наличие или отсутствие власти над рынком продукта

16. Коэффициент Джини (формула)

Kd=Dr/N
где Dr - кумулятивный процент доли торгового оборота на рынке
N- кумулятивный процент числа поставщиков рынка продукта


Поделиться с друзьями:

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.09 с.