Рецепт маринованных помидоров: — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Рецепт маринованных помидоров:

2020-05-07 114
Рецепт маринованных помидоров: 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

  •  

Люблю копчёную скумбрию. Но в лабазах сейчас цена на неё очень недружественная. Предлагаю как сэкономить.
Сразу говорю, что рецепт лично мной проверенный и по вкусу скумбрия не хуже, а даже лучше магазинной. Т.к. вы сами можете регулировать степень солёности и копчёности.

Настоятельно советую скумбрию брать целую. Т.е. с головой и не потрошёную. Тогда она возьмёт соли сколько надо. Можно удалить жабры.
Сначала готовим рассол. Из расчёта на 2 рыбки:
1 литр воды, 2 ст. ложки соли с небольшой горкой, 1 ст. ложку сахара, 2 гвоздички, 2 душистых перца, штук 5 чёрного перца, 1 лавровый лист. Для цвета можно использовать чай (3-4 ч. ложки, зависит от марки чая) или луковую шелуху.
Всё это доводим до кипения и кипятим минут 10. Охлаждаем до комн. температуры. Процеживаем. Перец, гвоздику можно бросить обратно. Затем добавляем т.н. жидкий дым.
Вопреки всем россказням, что ж.д. вреден и т.п. ЖД - вытяжка из обычного дыма, но без всякой канцерогенной дряни. Он может и не полезен, но вреда от него явно меньше чем просто от дыма. Я использую "Костровок", в Ашане стоит копейки.
Добавляем из расчёта 1 ст. ложка на 0,5 литра рассола. Размешиваем и заливаем рассолом рыбу, чтобы она покрылась им. Ставим в холодильник. Ждём 4-5 дней (хотите покруче - ждите дольше). Вынимаем, подсушиваем бум. полотенцами и подвешиваем, чтобы она подсохла (будет капать). По моим наблюдениям кожа у рыбы должна слегка подморщиться. ~ 3-4 дня. Снимаете, заворачиваете в те же полотенца и кладёте в холодильник. Через пару суток достаёте и вуаля.  

   Способ приготовления:

Как сделать ассорти из помидоров и огурцов на зиму без стерилизации. Взять крепкие некрупные томаты, у огурцов срезать хвостики, промыть овощи, обсушить, наколоть каждый помидор в 3-4 местах в районе плодоножки. Банки хорошо промыть с хозяйственным мылом, хорошо прополоскать, затем поставить в холодную духовку, включить нагрев 150 градусов и оставить банки на 15-20мин. Выложить в каждую банку по зонтику укропа, затем чередуя уложить помидоры и огурцы как можно плотнее, сверху оставить немного места для приправ. В кастрюле довести до кипения воду, влить кипяток в банку, постепенно – иначе может лопнуть, оставить на 10-15мин, затем закрыть капроновой крышкой с дырочками, слить воду в кастрюлю, всыпать в воду сахар, соль (из расчета на банку 3л по 4ст.л. соли и 3ст.л. сахара), довести до кипения, в банку положить все специи и кружками нарезанную морковь (5-7 кружков на банку), также можно добавить хрен и жгучий перец. Кипящим рассолом, добавив в него в конце уксус 70% (из расчета по 1 ч.л. на каждую банку по 3л) залить банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать банки. Перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и так оставить до следующего дня.


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.