Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Методика измерений сопротивления растеканию тока анодного заземления: Анодный заземлитель (анод) – проводник, погруженный в электролитическую среду (грунт, раствор электролита) и подключенный к положительному...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Что нужно делать при лейкемии: Прежде всего, необходимо выяснить, не страдаете ли вы каким-либо душевным недугом...
Дисциплины:
2020-05-07 | 234 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ингредиенты на 6 порций
Изменить состав рецепта
Маргарин
150
Сахар
1
Соль
5
Сода пищевая
5
Мука
2.5
Яйца
2
Для начинки:
Бананы
1
Груши
1
Яблоки
1
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 276 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 39 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 20 / 71 |
Н5 / С8 / В87 |
Время приготовления: 1 ч
Опубликовано: Оксана
Узнай калорийность готового блюда
Комментариев: 4
В личных кулинарных книгах: 117
Пошаговое приготовление
Готовим начинку: для этого, на крупной терке натираем яблоко и грушу.
Засыпаем сахаром (2-3ст.л.)
Готовим тесто:
Маргарин натираем на крупной терке
Растираем с сахаром
Добавляем яйца, соль, соду
Перемешиваем и добавляем муку
Зрительно делим тесто на три части, 2/3 части выкладываем на противень и руками создаем форму.
Вакладываем начинку на тесто
Нарезаем бананы и выкладываем в пирог
Берем остатки теста и на крупной терке натираем его поверх начинки
Ставим наш пирог в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.
Все, ароматный и очень вкусный тертый пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!!!
капустный пирог Эти несладкие закусочные маффины с курицей и сыром просто восхитительны на вкус, особенно в теплом виде, они отлично подойдут для праздничного стола. Готовятся маффины очень легко и быстро и в их составе совсем мало муки, основные составляющие - куриное филе и сыр. Приготовить можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке.
Ингредиенты:
Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов с курицей и сыром.
|
Приготовление:
Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в чашку для теста.
Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Зелени можно положить побольше, от неё маффины станут только ароматнее.
Перемешиваем и получаем вот такое тесто для маффинов с курицей и сыром:
Форму для выпечки смазываем размягченным или растопленным сливочным маслом и раскладываем тесто в гнездышки почти наравне с краями, может, чуть ниже. Во время выпечки маффины поднимаются совсем немного.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. Маффины должны стать красивого золотистого цвета.
Готовить такие маффины с курицей и сыром одно удовольствие - просто, быстро, красиво и очень-очень вкусно!
Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже вкусно. Очень советую приготовить, думаю, такая выпечка порадует и вас, и ваших гостей.
Программа тура
Прибытие в Пекин. Встреча в аэропорту. Групповой трансфер в отель, размещение после 12:00. Свободное время.
Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: самая большая в мире площадь Тяньаньмень,запретный дворец Гугун. Обед в ресторане Пекинская Утка. После обеда посещение Храма Неба и чайной церемонии. Возвращение в отель. Свободное время.
Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: Великая Китайская Стена. Обед в ресторане за городом. Посещение жемчужной фабрики. Летний Сад «Ихэюань» -- самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Внешний осмотр объектов Олимпиады-2008: стадионы «Гнездо» и «Водный клуб». Трансфер на вокзал. Ночной переезд поездом в город Сиань (4-хместное купе).
Прибытие в Сиань. Встреча на вокзале, трансфер в отель, завтрак. Экскурсионная программа: Встреча с Терракотовой Армией из гробницы Цинь Шихуана - первого императора объединенного централизованного Китая (в 221 г. до н.э.). Обед. Посещение Художественного керамического завода. Городская Стена. Возвращение в отель.
|
Завтрак в отеле. Экскурсия к Пагоде Дикого Гуся - многоярусная пагода высотой 65 метров служила местом хранения первых буддийский рукописей, привезенных из Индии. Посещение Исторического музея провинции Шаньси. Обед. Пешаяпрогулка по улице Культуры. Трансфер в аэропорт. Вылет в Гуйлинь. ПО прилету трансфер в отель.
Завтрак в отеле. Трансфер на пристань. Начало круиза по реке Лицзян. Маршрут круиза проходит до города Яншо (Протяженность - 60 км. / Продолжительность - 5 часов). Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отражена в поэтических названиях гор: Слоновий Хобот, Старик, Пагода, Яма и т.д. Вдоль берегов реки можно видеть рыбаков на узких бамбуковых лодках, рыбачащих с помощью бакланов, водяных буйволов и маленькие деревушки. Конечным пунктом круиза является город Яншо, которому свойственна веселая и безмятежная жизнь. Прибытие на пристань города Яншо. Прогулка по Западной улице в сопровождении гида. Размещение в отеле
Завтрак в отеле. После завтрака переезд в Гуйлинь и экскурсия-прогулка к горе Фубоньшан, с которой открывается прекрасный вид на реку Лицзян, и горе Слоновьего Хобота - символа Гуйлиня. Возвращение в отель. Свободное время
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Шанхай. Прибытие в Шанхай. Втсреча в аэропорту и сразу выезд на обзорную экскурсию по городу с посещением Сада Радости Юйюань, Храма Нефритового Будды (1882 г.) и внешнего осмотра телебашни "Жемчужина Востока". Обед. После обеда прогулка по набережной Вай-Тан и пешеходной улице Нанкилу. Трансфер и размещение в отеле.
Завтрак в отеле. Экскурсия с обедом в Сучжоу - этот древний город на воде, по-праву называют "Китайской Венецией". вы время экскурсии прогулка по Саду Скромного Чиновника, Саду Рыбака, а так же посещение Музея шёлка. Возвращение в Шанхай.
Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет из Шанхая.
PovarOksana 13.11.17
|
Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.
|
Пошаговый фото рецептЛенивый капустный пирог
Продукты по рецепту капустного пирога. |
Как приготовить ленивый капустный пирог: Лук порежьте кубиком. |
Капусту нашинкуйте соломкой. |
В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности. |
Тем временем сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте маслу остыть. |
Укроп мелко порежьте. |
В сковороду с луком выложите капусту и укроп, посолите, обжарьте, помешивая, около 7-10 минут. |
Переложите капусту в миску, чтобы она быстрее остыла. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. |
Приготовьте тесто для капустного пирога. В миске слегка взбейте яйца. |
Добавьте сметану, перемешайте. |
Влейте остывшее масло, перемешайте. |
Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. |
Выложите прямо в тесто остывшую капусту, перемешайте. |
В смазанную маслом форму выложите тесто. |
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности (у меня пирог с капустой выпекался 25 минут). |
Готовый капустный пирог на сметане нужно оставить в форме до полного остывания. Остывший пирог с капустой можно достать из формы и подавать к чаю. |
Ингредиенты Получается: 22 пирожка (примерно)
|
|
|
Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью:) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.
|
Пошаговый фото рецептПирог "Зебра". Мой самый любимый!
Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены. |
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). |
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. |
В другую - 2 ст. ложки какао. |
Перемешать, чтобы не было комочков. |
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. |
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! |
В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. |
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным |
Поварёнок 5 уровня
Состав:
Помидоры – 2 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Перец сладкий – 0,5 кг
Красный молотый перец – 1 чайная ложка
Горчица сухая – 2 столовые ложки
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 столовая ложка
Как приготовить кетчуп:
Это очень простой рецепт домашнего кетчупа. Нужен минимум продуктов и к тому же без уксуса.
Все овощи хорошо вымыть. Вычистить семена у сладкого перца. Нарезать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Переложить овощную массу в кастрюлю и поставить на плиту. Периодически мешая, довести до кипения. Убавить нагрев и варить 1,5 часа.
Затем добавить сахар, соль, молотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. После закипания проварить еще в течение 5-10 минут и разлить по чистым банкам. Закатать.
Варить кетчуп не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.
Это универсальный рецепт кетчупа, который можно подать к мясным, овощным блюдам, к макаронам. А также можно использовать кетчуп при приготовлении борща, тушении овощей и при приготовлении других блюд.
Read more: http://lyubovm.ru/domashnij-ketchup-na-zimu/#ixzz4HgHXlGpb
Ингредиенты:
Способ приготовления
|
Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.
Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части. |
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части. |
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики. |
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук. |
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне. |
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец. |
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть. |
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Кетчуп из слив готов. Приятного аппетита! |
Ингредиенты:
Приготовление домашнего соуса:
Овощи и фрукты помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.
Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустеет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).
За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотого жгучего перца.
Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутить
|
|
Как приготовить сметанный торт:
1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.
2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.
5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.
6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.
7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.
8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягки
Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами. | ||||||||||||||||||||
Как приготовить торт "Панчо" с ананасами: 1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто. Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой. 2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме). 3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками. 4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин. 5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом. 6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт. 7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками. | ||||||||||||||||||||
|
Как приготовить мясо по-французски:
1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.
2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).
3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.
4. Колечками режем перец, помидоры и лук.
5. Выкладываем слоями:
1-й - мясо
2-й - лук
3-й - грибы
4-й - помидоры
5-й - перец
6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.
7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.
Ингредиенты для "Говядина в луковом соусе":
Рецепт "Говядина в луковом соусе":
Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех (или чуть меньше) |
Репчатый лук режем кольцами. |
Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. (Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать. |
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать. |
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова. Минимум трудозатрат для очень достойного блюда! |
Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Рулет из лаваша":
Рецепт "Рулет из лаваша":
К сожалению, я начала фотографировать не сразу. Итак... лук мелко режем и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая(минут 25-30). Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Лист лаваша разворачивам и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью. |
Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш. |
По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные). |
На салат выкладываем кружки помидоров |
Помидорки слегка смазываем чесночным майонезом |
Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром |
Аккуратненько сворачиваем рулет. Я делаю на полотенце и с помощью его сворачиваю, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час. |
Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые))) Я подаю на листьях салата и нарезанными вокруг помидорками. Фото нет, очень быстро съели рулетик... |
Для фарша
Для начинки
Рецепт "Мясные мини-кексы с яйцом":
Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния. |
Болгарский перец мелко режем. |
Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья. |
Я использую соевый соус ТМ "Киккоман". |
Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша. |
Большим пальцем делам в середине углубление. |
В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса |
И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут. |
Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ста
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается... Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями... Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при... Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни... © cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста. |