Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» — КиберПедия 

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка»

2020-05-07 234
Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты на 6 порций

Изменить состав рецепта

Маргарин

150

Сахар

1

Соль

5

Сода пищевая

5

Мука

2.5

Яйца

2

Для начинки:

Бананы

1

Груши

1

Яблоки

1

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность состава: 276 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 9 / 20 / 71

Н5 / С8 / В87

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Оксана

Узнай калорийность готового блюда

Комментариев: 4

В личных кулинарных книгах: 117

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  1. Шаг 2:

  1. Шаг 3:

  1. Шаг 4:

  1. Шаг 5:

  1. Шаг 6:

  1. Шаг 7:

  1. Шаг 8:

  1. Шаг 9:

  1. Шаг 10:

  1. Шаг 11:

  1. Шаг 12:

Готовим начинку: для этого, на крупной терке натираем яблоко и грушу.

Засыпаем сахаром (2-3ст.л.)

Готовим тесто:

Маргарин натираем на крупной терке

Растираем с сахаром

Добавляем яйца, соль, соду

Перемешиваем и добавляем муку

Зрительно делим тесто на три части, 2/3 части выкладываем на противень и руками создаем форму.

Вакладываем начинку на тесто

Нарезаем бананы и выкладываем в пирог

Берем остатки теста и на крупной терке натираем его поверх начинки

Ставим наш пирог в разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут.

Все, ароматный и очень вкусный тертый пирог с яблоками готов! Приятного аппетита!!!

 капустный пирог Эти несладкие закусочные маффины с курицей и сыром просто восхитительны на вкус, особенно в теплом виде, они отлично подойдут для праздничного стола. Готовятся маффины очень легко и быстро и в их составе совсем мало муки, основные составляющие - куриное филе и сыр. Приготовить можно заранее, а перед подачей на стол просто разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного филе куриной грудки
  • 200 г сыра
  • 2 яйца
  • 150 мл кефира
  • 80 г муки (0,5 стакана ёмк. 250 мл)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 ст. л. нарезанной зелени
  • соль, перец
  • 10-15 г сливочного масла смазать формочки

Из этого количества продуктов получается ровно 12 маффинов с курицей и сыром.

Приготовление:

Вареную куриную грудку режем мелкими кубиками и отправляем в чашку для теста.

Добавляем кефир, муку, яйца, сыр, майонез, зелень, соль и молотый черный перец. Зелени можно положить побольше, от неё маффины станут только ароматнее.

Перемешиваем и получаем вот такое тесто для маффинов с курицей и сыром:



Форму для выпечки смазываем размягченным или растопленным сливочным маслом и раскладываем тесто в гнездышки почти наравне с краями, может, чуть ниже. Во время выпечки маффины поднимаются совсем немного.

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов и выпекаем минут 20-25. Маффины должны стать красивого золотистого цвета.

Готовить такие маффины с курицей и сыром одно удовольствие - просто, быстро, красиво и очень-очень вкусно!

Вместо курицы можно использовать ветчину, тоже вкусно. Очень советую приготовить, думаю, такая выпечка порадует и вас, и ваших гостей.

 

Программа тура

  • 1 день - Пекин

Прибытие в Пекин. Встреча в аэропорту. Групповой трансфер в отель, размещение после 12:00. Свободное время.

  • 2 день - Пекин

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: самая большая в мире площадь Тяньаньмень,запретный дворец Гугун. Обед в ресторане Пекинская Утка. После обеда посещение Храма Неба и чайной церемонии. Возвращение в отель. Свободное время.

  • 3 день - Пекин-Сиань (ж/д переезд)

Завтрак в отеле. Экскурсионная программа: Великая Китайская Стена. Обед в ресторане за городом. Посещение жемчужной фабрики. Летний Сад «Ихэюань» -- самый большой и древний садово-парковый ансамбль. Внешний осмотр объектов Олимпиады-2008: стадионы «Гнездо» и «Водный клуб». Трансфер на вокзал. Ночной переезд поездом в город Сиань (4-хместное купе).

  • 4 день - Сиань

Прибытие в Сиань. Встреча на вокзале, трансфер в отель, завтрак. Экскурсионная программа: Встреча с Терракотовой Армией из гробницы Цинь Шихуана - первого императора объединенного централизованного Китая (в 221 г. до н.э.). Обед. Посещение Художественного керамического завода. Городская Стена. Возвращение в отель.

  • 5 день - Сиань-Гуйлинь (авиаперелет)

Завтрак в отеле. Экскурсия к Пагоде Дикого Гуся - многоярусная пагода высотой 65 метров служила местом хранения первых буддийский рукописей, привезенных из Индии. Посещение Исторического музея провинции Шаньси. Обед. Пешаяпрогулка по улице Культуры. Трансфер в аэропорт. Вылет в Гуйлинь. ПО прилету трансфер в отель.

  • 6 день - Гуйлинь-Яншо (мини круиз)

Завтрак в отеле. Трансфер на пристань. Начало круиза по реке Лицзян. Маршрут круиза проходит до города Яншо (Протяженность - 60 км. / Продолжительность - 5 часов). Путь пролегает мимо причудливых гор, чья красота отражена в поэтических названиях гор: Слоновий Хобот, Старик, Пагода, Яма и т.д. Вдоль берегов реки можно видеть рыбаков на узких бамбуковых лодках, рыбачащих с помощью бакланов, водяных буйволов и маленькие деревушки. Конечным пунктом круиза является город Яншо, которому свойственна веселая и безмятежная жизнь. Прибытие на пристань города Яншо. Прогулка по Западной улице в сопровождении гида. Размещение в отеле

  • 7 день - Яншо-Гуйлинь

Завтрак в отеле. После завтрака переезд в Гуйлинь и экскурсия-прогулка к горе Фубоньшан, с которой открывается прекрасный вид на реку Лицзян, и горе Слоновьего Хобота - символа Гуйлиня. Возвращение в отель. Свободное время

  • 8 день - Гуйлинь-Шанхай

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт и вылет в Шанхай. Прибытие в Шанхай. Втсреча в аэропорту и сразу выезд на обзорную экскурсию по городу с посещением Сада Радости Юйюань, Храма Нефритового Будды (1882 г.) и внешнего осмотра телебашни "Жемчужина Востока". Обед. После обеда прогулка по набережной Вай-Тан и пешеходной улице Нанкилу. Трансфер и размещение в отеле.

  • 9 день - Шанхай-Сучжоу-Шанхай

Завтрак в отеле. Экскурсия с обедом в Сучжоу - этот древний город на воде, по-праву называют "Китайской Венецией". вы время экскурсии прогулка по Саду Скромного Чиновника, Саду Рыбака, а так же посещение Музея шёлка. Возвращение в Шанхай.

  • 10 день - Шанхай

Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт, вылет из Шанхая.

PovarOksana 13.11.17

Ленивый капустный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, а готовится проще простого.

Продукты
Капуста (лучше молодая) - 700 г
Сметана - 250 г
Мука - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло растительное
Соль
Масло сливочное - 70-80 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы
 

Пошаговый фото рецептЛенивый капустный пирог

 
Продукты по рецепту капустного пирога.
 
Как приготовить ленивый капустный пирог: Лук порежьте кубиком.
Капусту нашинкуйте соломкой.
В большой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до прозрачности.
Тем временем сливочное масло растопите в микроволновке. Дайте маслу остыть.
Укроп мелко порежьте.
В сковороду с луком выложите капусту и укроп, посолите, обжарьте, помешивая, около 7-10 минут.
Переложите капусту в миску, чтобы она быстрее остыла. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Приготовьте тесто для капустного пирога. В миске слегка взбейте яйца.
Добавьте сметану, перемешайте.
Влейте остывшее масло, перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте.
Выложите прямо в тесто остывшую капусту, перемешайте.
В смазанную маслом форму выложите тесто.
Отправьте в разогретую духовку, выпекайте до готовности (у меня пирог с капустой выпекался 25 минут).
Готовый капустный пирог на сметане нужно оставить в форме до полного остывания. Остывший пирог с капустой можно достать из формы и подавать к чаю.
 Ингредиенты Получается: 22 пирожка (примерно)
  • 2 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 5 1/2 - 6 стаканов муки
  • Начинка
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1/2 среднего кочана капусты, мелко нашинковать
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарубить
  • соль и перец по вкусу
Способ приготовления Подготовка:30мин › Приготовление:20мин › +1ч что-то еще › Общее время: 1ч50мин
  1. В 1/2 кружки теплого молока добавить сахар и рассыпать по поверхности дрожжи. Поставить в теплое место на 10 минут. Остальное молоко вылить в миску, добавить растопленное масло, яйцо, соль и 1 стакан муки. Добавьте молоко с дрожжами. Продолжайте добавлять по 1 стакану муки пока тесто не станет эластичным и не станет отставать от стенок миски и прилипать к рукам. Прикройте миску и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  2. Пока вы ждете тесто, приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде 1 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не обмякнет. Добавьте яйца, соль и перец по вкусу. Продолжайте тушить, пока капуста не станет мягкой. Начинку отставить на время.
  3. Выложите подошедшее тесто на присыпанную мукой поверхность и сформируйте колбаску шириной 5 см. Разрежьте на кусочки 3 см толщиной и скатайте в шарики. Расплющите шарики рукой, чтобы получились кружочки диаметром 10-12 см. Выложите начинку ложкой в середину кружочка, закройте и залепите края.
  4. Постелите фольгой противни. Выложите на них пирожки и дайте им постоять несколько минут, чтобы дать тесту еще раз чуть подняться. Пирожки можно выложить швом вниз, тогда они не раскроются при выпечке. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожки получились красивые и блестящие. Выпекайте при температуре 200 С 20 минут или до золотистого цвета.
Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» Фото к рецепту: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!»  12 порций  40 мин (ваши 10 мин)  Практика 30.11.15   Придут неожиданно гости? Не беда. Записывайте рецептик быстрого пирога - тертого пирога с вареньем. Продукты (на 12 порций)   Мука - 3 стакана (400-450 г) Маргарин - 250 г Яйца - 1 шт. Сахар - 1 стакан (150-200 г) Сода - 1 ч. ложка Варенье (кислое) - 1 стакан (около 300 г)               Пошаговый фото рецептПирог «Гости звонили - ставь чайник!» Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №1   Продукты для рецепта перед вами. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №2   Как приготовить тёртый пирог с вареньем:   Муку просеять, высыпать в миску. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №3   Затем натереть в муку на терке маргарин. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №4   Перемешать руками до сыпучего, крошкообразного состояния. Добавить соду. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №5   Добавить взбитое с сахаром яйцо. Все перемешать. Замесить тесто. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №6   Разделить тесто на пять колобков. (Можно поместить тесто в морозильную камеру минут на 10.) Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №7   Включить духовку. Три колобка натереть на терке в форму. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №8   Сверху равномерно выложить любое густое варенье (джем, повидло), но желательно кислое. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №9   Затем натереть оставшиеся два колобка теста, равномерно посыпая слой варенья. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №10   Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №11   Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 20 минут (следить за румяностью пирога). Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №12   Тертый пирог «Гости звонили - ставь чайник!» готов. Фото приготовления рецепта: Пирог «Гости звонили - ставь чайник!» - шаг №13

 

Рецепты выпечки на скорую руку меня всегда выручают. «Зебра» - это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью:) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний, ведь это выпечка из сметаны.

Продукты
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1,5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
 

Пошаговый фото рецептПирог "Зебра". Мой самый любимый!

 
Как приготовить пирог «Зебра»: Яйца взбить с сахаром до белой пены.
 
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
В итоге должен получиться такой результат. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Я люблю пирог «Зебра» просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным

Поварёнок 5 уровня

Состав:

Помидоры – 2 кг

Лук репчатый 0,5 кг

Перец сладкий – 0,5 кг

Красный молотый перец – 1 чайная ложка

Горчица сухая – 2 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Соль – 1 столовая ложка

Как приготовить кетчуп:

Это очень простой рецепт домашнего кетчупа. Нужен минимум продуктов и к тому же без уксуса.

Все овощи хорошо вымыть. Вычистить семена у сладкого перца. Нарезать и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

Переложить овощную массу в кастрюлю и поставить на плиту. Периодически мешая, довести до кипения. Убавить нагрев и варить 1,5 часа.

Затем добавить сахар, соль, молотый перец и горчицу. Хорошо перемешать. После закипания проварить еще в течение 5-10 минут и разлить по чистым банкам. Закатать.

Варить кетчуп не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы испарялась лишняя влага.

Это универсальный рецепт кетчупа, который можно подать к мясным, овощным блюдам, к макаронам. А также можно использовать кетчуп при приготовлении борща, тушении овощей и при приготовлении других блюд.


Read more: http://lyubovm.ru/domashnij-ketchup-na-zimu/#ixzz4HgHXlGpb

Ингредиенты:

 

  • Помидоры 2,5 кг
  • Сахар 0,5 стакана
  • Черный перец 20 горошин
  • Гвоздика 2 шт.
  • Кориандр 10 горошин
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Соль без добавок 0,5 ст. л.
  • Базилик, петрушка, укроп по вкусу


Способ приготовления

 

  1. Спелые помидоры промойте и вырежьте плодоножки.
  2. Разрежьте их на небольшие части, уложите в емкость и готовьте их на среднем огне 20 минут.
  3. Затем эту смесь протрите через сито или измельчите с помощью блендера.
  4. Получившуюся томатную массу доведите до кипения и упаривайте на медленном огне (1,5-2 часа), пока не загустеет.
  5. Далее добавьте соль, уксус, сахар, а также зелень, перец, гвоздику и прочие ингредиенты. Проварите еще 10 минут.
  6. Процедите получившийся кетчуп.
7. сливы - 1 кг
Репчатый лук - 250 г
Соль - 1,5 ст. ложки
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 2-3 шт.
Смесь перцев - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист (по желанию) - 2 шт.
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Чеснок - 100 г
Зелень (укроп, кинза, петрушка, базилик) - по вкусу
 

Из этого количества продуктов у меня получилось 5 баночек кетчупа со сливами по 0,5 л.

Помидоры помыть, обдать кипятком (можно оставить на 1-2 минуты в кипятке), затем залить на 5 минут холодной водой. Очистить от кожицы, разрезать на 2-4 части.
Лук репчатый очистить, помыть, разрезать на 4 части.
Чеснок очистить. Красный острый перец помыть, отрезать хвостики.
Пропустить через мясорубку сливы, помидоры и лук.
Полученное пюре влить в кастрюлю и варить в течение 2-х часов на небольшом огне.
Пропустить через мясорубку зелень, чеснок и горький перец.
Добавить соль, сахар, лавровый лист, смесь перцев и измельченные - зелень, чеснок, острый перец. Влить уксус и варить кетчуп из слив еще в течение 30-50 минут, до загустения кетчупа. Лавровый лист вынуть.
Банки промыть с содой. Простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий кетчуп в подготовленные банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Кетчуп из слив готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слива – 1 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 300 гр
  • Болгарский перец – 5 шт
  • Острый перец – 3 шт
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 200 гр
  • Соль – 2 ст л
  • Уксус – 1 ст л
  • Специи (гвоздика, молотый перец) – по вкусу

 

Приготовление домашнего соуса:

Овощи и фрукты помыть, отчистить от кожуры, удалить семена, косточки и плодоножки, после чего порезать крупными дольками и пропустить через мясорубку. Кстати, если лук и перец не перекручивать, а просто мелко порезать, получится кетчуп с кусочками.

Полученную смесь поставить на маленький огонь и варить два-три часа, пока она не загустеет до той консистенции, которая вам подходит (чем дольше варите, тем больше выпарится жидкости, и тем гуще будет соус).

За десять минут до конца варки в соус необходимо добавить сахар, соль, уксус и специи. Обязательно попробуйте – если не хватает соли, добавьте. Если на ваш вкус сильно кислит, положите еще сахара, если недостаточно остро – молотого жгучего перца.

Готовый соус горячим разлить по стерилизованным банкам (можно использовать стеклянные бутылки из-под магазинного кетчупа), закатать или закрутить

 
 
 
Что
 
Из Чем Как Видео Фото Советы Печать Мемо Еще Отзывы
 
 
рецепт с фото
Поделиться…    

Торт "Бисквитное чудо"

8 порций

40 мин

Kameli 14.10.15

Такой лёгкий, вкусный и быстрый бисквитный тортик со сметанным кремом и бананами спасёт любую хозяйку за полчаса!

Продукты (на 8 порций)
Яйца - 4 шт.
Мука - 120 г
Сахар - 120 г + сахар для крема
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Бананы крупные - 3 шт.
Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка
 

 

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета.

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем.

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем.

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто.

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя.

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит.

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж.

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита!;)

 

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сахар - 0,75 стакана
Сода - 0,25 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Для крема:
Сметана жрная- 1,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Цедра лимона (по желанию) - 1 ч.л.
 

 

Как приготовить сметанный торт:

1. Разогреть духовку до 200-220 градусов. Просеять муку. С одного лимона на мелкой терке снять цедру.

2. В большой миске перемешать сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.

3. Разделить готовое тесто на 8 равных частей. Из каждой части скалкой раскатать круг.

4. Противень смазать растительным маслом. Выложить коржи по очереди на подготовленный противень. Выпекать примерно 3-5 минут.

5. Когда коржи горячие, прямо на противне вырезать из них одинаковые круги (например, под размер крышки). Обрезки собрать и раздавить скалкой в крошку.

6. Приготовить сметанный крем для торта. Для этого взбить сметану с сахаром, цедрой лимона и ванильным сахаром.

7. Когда коржи остынут, выложить первый корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Последний корж обильно посыпать крошкой.

8. Украсить сметанный торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень многослойным, нежным и мягки

Очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт с ананасами.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Сметана - 400 г
Сахар - 2 стакан
Мука - 2 стакана
Яица - 2 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана - 600 г
Сахар - 1 стакан
Для глазури:
Масло сливочное - 50 г
Какао - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для прослойки:
Ананасы консервированные - 1 банка
 

 

Как приготовить торт "Панчо" с ананасами:

1. Сначала делаем тесто. Для этого взбиваем сметану, сахар и яйца. Постепенно вводим муку и соду, получается жидкое тесто.

Тесто делим на две части. В одну часть добавляем какао, другую оставляем белой.

2. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов два коржа - белый и тёмный (выпекаем в круглой форме).

3. Когда коржи остынут, белый корж делим по горизонтали пополам. Нижнюю часть оставляем для основы. Оставшийся белый корж и чёрный корж нарезаем небольшими кусочками.

4. Делаем крем: сметану соединяем с сахаром и взбиваем миксером 7-10 мин.

5. Основу смазываем кремом, кладём кусочки нарезанного теста, щедро смазываем кремом, посыпаем ананасами. И опять кладём кусочки теста, смазываем кремом, посыпаем ананасами и т.д. Укладываем в виде горки, верх как следует покрываем кремом.

6. Для глазури в размягчённое сливочное масло добавляем какао и сахарную пудру (какао и пудру обязательно просеять) и хорошо перемешиваем. Этой смесью поливаем сверху торт.

7. Торт "Панчо" с ананасами ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы хорошо пропитался. Я торт ещё украсила шоколадными шариками.

Продукты
500-600 г свинины или говядины (задняя часть)
300 г шампиньонов
1-2 помидора (зависит от размера)
1 сладкий перец
1 луковица
200 г сыра
Чеснок
Майонез
Соль
Перец
Масло сливочное
Прованские травы
 

 

Как приготовить мясо по-французски:

1. Разрезаем мясо на порционные куски, отбиваем.

2. Маринуем час-полтора (натираем мясо специями, давленым чесноком и майонезом).

3. Нарезаем шампиньоны колечками, обжариваем на сливочном масле в течение 10 минут.

4. Колечками режем перец, помидоры и лук.

5. Выкладываем слоями:

1-й - мясо

2-й - лук

3-й - грибы

4-й - помидоры

5-й - перец

6. Выкладываем сверху решеточку майонезом и посыпаем сыром.

7. Ставим мясо по-французски в духовку на 60 минут на среднем огне.

 

Ингредиенты для "Говядина в луковом соусе":

  • Говядина — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 4 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

 

 

 

Рецепт "Говядина в луковом соусе":

Говядину порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех (или чуть меньше)

 

Репчатый лук режем кольцами.

 

Керамическую или стеклянную посуду для запекания (с крышкой) смазываем сливочным маслом. (Не использовать эмалированную посуду! Я готовлю говядину по этому рецепту в жаропрочной стеклянной кастрюльке емкостью 2 литра. Для блюда, из расчета на 1 кг говядины, требуется емкость 2-2.5 л). Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.

 

В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.

 

По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И через полчаса нежнейшая (и очень вкусная) говядина, с потрясающе вкусным луковым соусом, готова. Минимум трудозатрат для очень достойного блюда!

 

Подаем с любым гарниром. Мне очень нравится с картофельным пюре, но сегодня у нас в меню рис.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Рулет из лаваша":

  • Лаваш — 3 шт
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый (твердый) — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (примерно...) — 200 г
  • Листья салата (листья)
  • Зелень

 

Рецепт "Рулет из лаваша":

К сожалению, я начала фотографировать не сразу. Итак... лук мелко режем и обжариваем до полуготовности. Добавляем тертую морковь и жарим еще минуты три. Затем выкладываем фарш, солим, перчим и жарим до готовности, периодически помешивая(минут 25-30). Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Лист лаваша разворачивам и смазываем чесночным майонезом. Сверху раскладываем готовый фарш, не доходя до краев, сантиметра 2-3, и посыпаем зеленью.

 

Второй лист лаваша смазываем с ДВУХ сторон чесночным майонезом и укладываем на фарш.

 

По всей поверхности лаваша раскладываем листья салата (вымытые и высушенные).

 

На салат выкладываем кружки помидоров

 

Помидорки слегка смазываем чесночным майонезом

 

Накрываем помидоры третьим листом лаваша с двух сторон смазанным майонезом. Сверху посыпаем его тертым сыром

 

Аккуратненько сворачиваем рулет. Я делаю на полотенце и с помощью его сворачиваю, тогда рулет не порвется. Готовый рулет кладем в холодильник на один час.

 

Готовый рулет останется только разогреть, ведь внутри уже все продукты готовые))) Я подаю на листьях салата и нарезанными вокруг помидорками. Фото нет, очень быстро съели рулетик...

Для фарша

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Перец душистый — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соус томатный — 230 г
  • Хлопья овсяные — 1/4 стак.
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 2 ч. л.

Для начинки

  • Яйцо куриное — 12 шт
  • Соус (барбекю)
  • Сыр твердый

 

 

Рецепт "Мясные мини-кексы с яйцом":

Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.

 

Болгарский перец мелко режем.

 

Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.

 

Я использую соевый соус ТМ "Киккоман".

 

Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.

 

Большим пальцем делам в середине углубление.

 

В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса

 

И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.

 

Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ста

Поделиться с друзьями:

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьше­ния длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.128 с.