Любые ягоды/фрукты 1-1,2 литра. — КиберПедия 

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Любые ягоды/фрукты 1-1,2 литра.

2020-04-03 182
Любые ягоды/фрукты 1-1,2 литра. 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, полевую клубнику, малину, красную и чёрную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики порежьте на мелкие кусочки. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
Соединить полученную массу со сметаной и стевиозидом. Перемешивать до однородного состояния.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
Смесь залить в силиконовую форму.
Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Торт-желе аккуратно вынуть из формы, перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.


 

РЕЦЕПТ №41

ТВОРОЖНО-МАКОВЫЙ ТОРТ


Ингредиенты:
Творог обезжиренный 300 г
Яйца 6 шт
Молоко 1 стакан
Отруби овсяные 6 ст. л.
Мак 30 г
Лимон по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.


 

РЕЦЕПТ №42

ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД НА АГАР-АГАРЕ

 

Ингредиенты:

Агар пищевой 6 г
Яблоки зеленые 200 г
Вода 300 г

Агар замочить в 0,5 стакана воды(100 г), пока он разбухает - Варим яблоки(из сырых тоже вкусно, но с вареными нежнее).
Потереть яблоки на терке, смешать с агаром, добавить еще стакан воды, ПРОКИПЯТИТЬ (без кипячения агар не схватывается)
Разлить по формочкам и остудить
Вместо яблок можно использовать все что угодно, но тогда кбжу будут другие.
В холодильник убирать не обязательно - агар застывает очень быстро и при комнатной температуре(но хранить нужно только в холодильнике).


 

РЕЦЕПТ № 43

ТОРТИК ЗЕБРА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты:
Киви 200 г
Банан 100 г
Яйцо 4 шт.
Рисовая мука 100 г
Разрыхлитель 5 г
Какао 10 г
Молоко 300 мл
Кукурузный крахмал 20 г
Сахарозаменитель 10 г

Выпекаем бисквит:
Форма 20 см. Желтки отделить от белков. В белки добавить 5гр.сахзама, взбить до крепких пик. Добавить желтки - взбить, добавить муку и разрыхлитель - взбить! Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао, перемешать! В форму выкладываем по столовой ложке каждого вида теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Остудить бисквит. Нарезать на кубики.
Готовим крем:
Смешать молоко, крахмал, 5гр.сахзама, хорошо перемешать и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить(помешивая).
Киви и банан порезать кружочками.
Собираем тортик:
Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем киви. Кубики бисквита смешать с кремом. 1/2 бисквита выложить на киви - утромбовать ложкой, далее банан и снова оставшуюся часть бисквита. Закрыть все пленкой и в холодильник на ночь!


 

РЕЦЕПТ №44

ВАФЛИ

 

Ингредиенты:

Яйцо 2 шт
Рисовая мука 120 г
Мягкий творог 170 г + кефир 50 мл (итого 220 г)
Ванилин по вкусу
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель 1 ч. л.

Все ингредиенты смешать и печь в вафельнице 5-6 мин до зарумянивания
Или на а/п сковороде, как оладьи, с двух сторон под крышкой, на умеренном огне.
Вот и все, очень просто, быстро и вкусно.


 

РЕЦЕПТ №45

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ


Корж:
Яйцо 2 шт.
Кефир 100 г
Пшеничная мука цельнозерновая 40 г

Какао 10 г
Кокосовая стружка 20 г

Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Крем:
Финики 70 г
Сливки 33% 150 г


Финики залить кипятком и оставить на 10 минут. Очистить от косточек. В чашу блендера поместить сливки и взбить 1 минуту. Добавить финики и еще раз взбить 1 минуту. Крем убрать в холодильник на пару часов.
В кружке смешать яйцо с кефиром. Добавить какао и перемешать.
Добавить муку, стружку и разрыхлитель. Перемешать. Выпекать на мощности 750 вт в микроволновке 1,5-2 минуты.
Дать остыть, достать из кружки и разрезать напополам. Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на часа 4.


 

РЕЦЕПТ № 46

ШОКОЛАДНЫЕ ПП БЛИНЧИКИ


Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 шт
Мука рисовая 30 г
Творог  50 г
Молоко  40 г
Какао 10 г
Ванилин
Сахарозаменитель щепотка

 


Перемешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером и выпекаем на медленном огне под крышкой на разогретой ап-сковороде без масла! Из данного количества ингредиентов получается 4 блинчика.


 

РЕЦЕПТ №47

ОВСЯНОБЛИН С ЙОГУРТОМ И БАНАНОМ

 

Ингредиенты:

Молоко 60 г
Овсяные хлопья 60 г
Яйцо 1 шт

Йогурт 130 г

Банан 1 шт

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, смешать с яйцом и молоком.
Смесь вылить на хорошо разогретую сковороду и уменьшить огонь, после того как одна стороны запечется, перевернуть на другую. Выложить на овсяноблин йогурт и нарезанный банан. Можно добавить ягод.


 

РЕЦЕПТ №48

БАНАНОВЫЙ ТОРТИК


Ингредиенты:

Банан 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Молоко 30 г

Мука 40 г(кокосовая 10 г, рисовая 30 г)

Щепотка разрыхлителя

Банан разминаем вилкой или блендером, смешиваем с прочими ингредиентами.
Получается консистенция жидкой сметаны. Ставим в микроволновку на 4-5 минут.
Для крема: греческий йогурт, мед и кокосовая стружка, все хорошо мешаем.
Когда корж готов, режем его на слои и каждый промазываем кремом.


 

РЕЦЕПТ №49

ГРАНОЛА

Ингредиенты (на 10 батончиков):
Хлопья овсяные 200 Г

Мед 30 г
Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты) 100 г

Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.

 Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).


 

РЕЦЕПТ №50

ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

 

Ингредиенты:
Тыква 400 г (мякоть)
Яйцо 3 шт
Лимон 1 шт
Курага 6 шт
Цельнозерновая мука 1ст. л
Грецкие орехи - 4 ст. л
Сода 1 ч. л
Оливковое масло 20 г
Подсластитель по вкусу
Соль по вкусу

Очистить тыкву от кожуры, натереть обязательно на мелкой терке, поскольку крупные кусочки тыквы не позволят сделать пирог из тыквы пышным. Цедру лимона также натереть на мелкой терке, добавить к тыквенной массе. Курагу замочить в теплой воде на 10 минут, после чего измельчит небольшими кусочками. Взбить яйца с щепоткой соли, смешать с тыквой, просеять муку, добавить оливковое масло, грецкий орех, погасить соду лимонным соком (около половины лимона). Приготовить пирог из тыквы можно в мультиварке или духовке. В любом случае советую использовать бумагу для выпечки, а готовность проверять зубочисткой. Обычно выпекание занимает около 40 минут.


Поделиться с друзьями:

Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.017 с.