Быстрорастворимый желатин 15 г — КиберПедия 

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...

Быстрорастворимый желатин 15 г

2020-04-03 179
Быстрорастворимый желатин 15 г 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Кофе 2 ч.л. (пробуйте по вкусу, возможно меньше)
Кипяток 20 мл

Ряженка 4 % 200 мл

Подсластитель по вкусу
Темный шоколад для украшения

Желатин заливаем молоком и ставим на огонь до полного растворения. Или готовим его как указано на упаковке. Растворимый кофе заливаем кипятком (совсем небольшим количеством воды, для растворения кофе)
Добавляем подсластитель, ряженку и хорошо перемешиваем. Разливаем в формы и отправляем в холодильник до застывания.


 

РЕЦЕПТ №27

ДЕСЕРТ С ЧИА И ХУРМОЙ

Ингредиенты:
Семена Чиа 1,5 стакана;
Соевое (или обычное) молоко 150 мл
Банан 1/2 шт;
Хурма 1 шт


В большой миске замачиваем семена Чиа в молоке. Измельчаем в блендере банан и хурму до состояния пюре. Задиваем в стакан или креманку слоями. Ставим в холодильник для охлаждения на 30 минут — час. Десерт готов!


 

РЕЦЕПТ №28

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

 

Ингредиенты:
Молоко 100 г
Желатин 10 г
Финики 100 г
Творог 200 г
Какао 10 г
Кокосовая стружка 20 г


Приготовление:
В молоке растворить желатин удобным для вас способом.
Добавить в молоко творог, финики очищенные от косточек, какао и стружку.
Пробить блендером до однородности.
Выложить в формочки и убрать в холодильник до застывания.


 

РЕЦЕПТ №29

ЧЕРНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Ряженка 2,5% 300 г
Черника 100 г (или любые другие ягоды)
Желатин быстрорастворимый 10 г
Вода 200 мл
Подсластитель по укусу (можно использовать мёд)

Желатин приготовить по инструкции залив водой 200 мл.
Чернику и ряженку измельчить погружным блендером.
Добавить подсластитель, приготовленный желатин, разлить по формам и в холодильник на ночь.


 

РЕЦЕПТ №30

ЧИЗКЕЙК В ЯБЛОКЕ

Ингредиенты:
Крупное, сладкое яблоко 4 шт.
Яйцо (желток) 1 шт.
Творог нежирный мягкий 150 г

Мед по вкусу
Корица по вкусу

У яблок очистить верхнюю треть. Вырезать черенок и сердцевину. Аккуратно ложкой выскоблить немного мякоти.
Творог смешать с желтком и корицей и начинить яблоки.
Поставить в жаропрочную форму, влить немножко воды и запечь 25 минут при 200°C.
Перед подачей можно полить медом.


 

РЕЦЕПТ №31

КОФЕЙНЫЕ МАРМЕЛАДКИ

 

Ингредиенты:
Вода 200 г
Кофе по вкусу
Сахарозаменитель
Желатин 10 г
Корица

Готовим кофе, добавляем корицу и сахарозаменитель. Разводим в нем желатин по рецепту на упаковке. Даем остыть при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник часа на 3-4.


 

ДЕСЕРТ №32

ТЫКВЕННАЯ СЛОЕНАЯ ЗАПЕКАНКА


Для творожной начинки:
Творог обезжиренный 500 г
Яйцо 2 шт.
Мед 70 г
Крахмал 2 ст. л.
Мак 25 г

Для тыквенной начинки:
Пюре печеной тыквы 500 г
Яйцо 2 шт.
Мед 70 г
Крахмал 2 ст. л.
Цедра одного апельсина 1 шт.

Для заливки:
Сметана 15% 100 г
Пюре печеной тыквы 100 г
Мед 15 г
Яйцо 1 шт.


Подготовьте продукты для творожной начинки.
Сложите в глубокую тару творог, крахмал, яйца, мед. Блендером доведите массу до однородного состояния. Мак желательно заранее проварить в воде (минут 15), слить воду, просушить на полотенце. Добавьте мак в творожную начинку.
Творожная начинка готова.
Подготовьте продукты для тыквенной начинки. Заранее запеките тыкву и пюрируйте блендером. Вес указан готового пюре. Если тыква водянистая, то положите в дуршлаг пару слоев марли, потом тыквенное пюре и дайте постоять, чтобы стекла лишняя влага.
В глубокую тару положите тыквенное пюре, мед, яйца, крахмал и цедру одного апельсина. Пюрируйте блендером массу.
Тыквенная начинка готова. Хочу обратить внимание на то, что начинки по густоте должны быть одинаковыми. Если какая-то получилась гуще, то разбавьте ее сметаной.
Дно разъемной формы застелите пергаментом, смажьте хорошо дно и бока маслом сливочным.
Выкладывайте поочередно начинки: ровно по центру, по 1 ст. л.
Чтобы внутри запеканка получилась красивой, возьмите шпажку и проведите несколько раз от края до центра. Отправьте запеканку в духовку (170 °С) на 45–55 минут до готовности.
 Теперь сделайте заливку для запеканки: смешайте тыквенное пюре, сметану, мед и яйцо.
Достаньте запеканку, полейте заливкой и верните в духовку еще на 7 минут.
Запеканка готова. Остудите ее полностью, потом осторожно пройдитесь ножом по краю, снимите бортик формы.


 

РЕЦЕПТ №33

ТВОРОЖНО-РИСОВЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Мягкий творог 180 г

Яйцо 1 шт.
Рисовая мука 30 г


Поделиться с друзьями:

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.