Белый кунжут для обвалки 30 г — КиберПедия 

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Белый кунжут для обвалки 30 г

2020-04-03 213
Белый кунжут для обвалки 30 г 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Сухофрукты помойте, залейте горячей водой. Через 15 минут воду слейте. Орехи немного обжарьте на сковороде. Пропустите всё, включая отруби, через мясорубку. Перемешайте массу. Слепите шарики, обваляйте в кунжуте.


 

РЕЦЕПТ №5

ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР

 

Ингредиенты:

Творог 400 г

Молоко 300 г

Желатин 25 г

Сахарозаменитель Nocas 70 г

 

Желатин замочите в холодном молоке на 10-15 минут для набухания. Если вы используете обычный творог, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, а затем смешайте с сахарозаменителем. Мягкий творог сразу смешивается с сахарозаменителем. Молоко с набухшим желатином нагрейте до растворения последнего на медленном огне. Не кипятите! Взбейте миксером в течение 1 минуты. Соедините с творогом, взбейте. Разлейте в формы, застланные пищевой пленкой. Поставьте застывать в холодильник на 1 час.


 

РЕЦЕПТ №6

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС БЕЗ МУКИ

Ингредиенты:

Банан 1 шт.
Разрыхлитель 3 г
Яйцо 1 шт.
Какао-порошок 10 г

Все ингредиенты перемешать, перелить тесто в кружку и поставить в микроволновку на 3 минуты.


 

РЕЦЕПТ №7

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Ингредиенты:

Творог 150 г
Овсяные хлопья/овсяная мука 120 г
Банан 100 г
Изюм 100 г

Смешивать творог, банан и овсяные хлопья/овсяную муку.
Перемешать с помощью блендера.
Добавить вымоченный изюм, перемешать и дать тесту постоять 20-25 минут.
Сформировать овальчики и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.


 

РЕЦЕПТ №8

ДИЕТИЧЕСКИЙ ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Ингредиенты:
Белок яйца 4 шт.

Какао 3 ст.л.
Молоко 2 стакана
Желатин 40 г

Стевия или другой подсластитель

Замачиваем желатин в двух стаканчиках, в каждом по 20 г
Смешиваем какао-порошок с молоком и варим 5 мин. после закипания.
Подогреваем (но не кипятим!) желатин в первом стакане. Выливаем к какао.
В форму (желательно силиконовую или разъемную) льем половину какао и отправляем в морозилку "схватиться".
Взбиваем белки до пиков, добавляем стевию или другой подсластитель.
Подогреваем оставшийся желатин и тонкой струйкой вливаем к белкам, продолжая взбивать, "завариваем" их.
Выкладываем белки поверх первого слоя формы и опять убираем в морозилку.
Как "схватится" белковый слой, льем оставшееся какао и опять охлаждаться.

При этой пропорции торт будет готов через 1,5 часа. Приятного аппетита!


 

РЕЦЕПТ №9

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Армянский тонкий лаваш 100 г
Молоко 200 г
Яичные желтки 2 шт.
Ванилин и подсластитель по вкусу
Кокосовая стружка для украшения (примерно 10 г)

Приготовление:
Режем лист лаваша на ровные части (у меня вышло 8 квадратиков), подсушиваем на сковороде.
Размешиваем желтки в молоке, добавляем ванилин и подсластитель, разогреваем эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, минут пять до легкого загустения (как нежирная сметана по консистенции).
Выкладываем кусочки лаваша друг на друга, лучше всего в контейнер, подходящий по размеру. Каждый слой промазываем получившимся кремом.
Сверху посыпаем орешками и убираем в холодильник, минимум, на 3 часа. Лучше оставить на ночь.


 

РЕЦЕПТ №10

ВИШНЕВО-ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ингредиенты:

Вишневый слой:
Вишня 100 г
Вода 150 мл
Желатин 5г
Мед 5 г
Творожный слой:
Творог 0% мягкий 60 г
Йогурт натуральный 2% 75 г
Желатин 5 г
Вода 30 г
мед 5 г

Смешать все ингредиенты для вишнёвого слоя блендером.
Нагреть массу до растворения желатина, но не кипятить. Разлить по формам, поставить в холодильник.
Для творожного слоя:
Желатин с водой поставить на плиту, нагревать до растворения желатина, но не кипятить.
Дабавить в творожно-йогуртовую смесь и размешать блендером, вылить на первый слой. Убрать в холодильник на несколько часов.


 

РЕЦЕПТ №11

СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

 

Ингредиенты:
Свекла вареная 200 г
Орехи грецкие 20 г
Сыр творожный 100 г
Мед 30 г
Кукурузная мука 40 г
Сода пищевая (по вкусу) 2 г
Масло оливковое 20 мл.
Коньяк 10 мл.
Натуральный йогурт 2% 50 г
Апельсиновый сок 3 ст.л.
Цедра апельсина 50 г
Кофе (эспрессо) 20 мл
Яйцо 1 шт.
Имбирь (по вкусу) 3 гр.

Готовую свеклу почистить, натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Яйцо разделить на белок и желток.
Желток добавить к свекле.
Белок со щепоткой соли отправить остывать в холодильник.
Позже их взбить до пены.
Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к свекле.
Добавить цедру и сок апельсина.
Добавить оливковое масло.
Добавить соду, муку, мед, корицу.
Добавить взбитые белки к свекле.
Тщательно перемешать свеклу.
Выложить массу в форму для выпекания.
Выпекать в течении 25-30 минут на температуре 200 градусов.
Вынуть корж, остудить, разрезать по вдоль или на части, так как тортик будет не большим.
Сделать пропитку из коньяка и кофе.
Пропитать им корж.
Сделать крем из йогурта, сыра.
Намазать первый слой.
Выложить грецие орехи.
Выложить корж, еще раз промазать и украсить грецкими орехами и полить пропиткой (если осталась).

РЕЦЕПТ №12

КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ ТИРАМИСУ

 

Ингредиенты:

Клубника замороженная 100 г
Молоко 2,5% 75 мл
Творог 5% 250 г
Горький шоколад 25 г
Кофе вареный 1 ст. ложки
Банан 150 г

Нарежьте бананы и клубнику. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте кофе. Выложите треть бананов на дно креманки. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой и посыпьте какао или корицей. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


 

РЕЦЕПТ №13

ШОКОЛАДНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
Творог 300 г
Йогурт натуральный 100 г
Какао 1,5 ст. л
Желатин 10 г
Вода ¼ стакана

Подсластитель по вкусу

В творог влейте йогурт, добавьте подсластитель и какао. Хорошо взбейте в блендере. Желатин распустите в теплой воде, оставьте на 25 минут, затем нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится. Продолжая взбивать, добавьте желатин в творожный крем. Разложите десерт по креманкам и отправьте в холодильник на 2–3 часа.


 

РЕЦЕПТ №14

ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Ингредиенты:
Творог 300 г
Мёд 1 столовая ложка
Молоко 50 мл
Горький шоколад 100 г
Замороженные иди свежие ягоды


Растопить шоколад. Сырки удобно делать в силиконовой форме для выпекания кексов. Смазать формочки тонким слоем растопленного шоколада. Поставить в морозилку, снова смазать и вновь поставить в морозилку. Творог соединить с мёдом и молоком при помощи блендера, так чтобы получилась кремообразная консистенция. Достать формочки из морозилки, наполнить творожной массой до середины форм, в центр каждой положить по ягодке.Полностью заполнить оставшееся пространство и отправить в морозилку на 20 минут. Затвердевшие сырки покрыть оставшимся шоколадом и убрать в морозилку до полного затвердевания. Готовый десерт аккуратно извлечь из форм и можно приступать к чаепитию!


 

РЕЦЕПТ №15

ЯБЛОЧНЫЕ ОБЛАКА

Ингредиенты:

Яблоки сладкие (2 шт.) 360 г
Йогурт (натуральный) 170 г
Творог мягкий 70 г
Желатин 7 г

Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки - кожуру не очищать!!! Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах и уложить срезом вниз.
Отправить в СВЧ - при 900 ВТ запекать 5.5 минут. Если нет СВЧ - запекайте в духовке.
Дать немного остыть и снять кожуру - снимается очень легко.
Сок, который образовался после запекания, слить. Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду.
Разбухший желатин подогреть, не доводя до кипения.
Пробить блендером творог, йогурт и яблоки. Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить погружным блендером.
Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания (примерно 2 часа).


 

РЕЦЕПТ №16

ТВОРОЖНЫЕ ТРЮФЕЛИ

 

Ингредиенты:

Творог обезжиренный 5 ст. л
Овсяные хлопья 2 ст. л (мелкие)
Грецкие орехи 2 ст. л
Изюм 2 ст.л
Какао 3 ст. л
Подсластитель по вкусу

Положить овсянку, изюм(предварительно запаренный и подсушенный) и орехи в блендер. Измельчить в крошку.

 Добавить творог и тщательно перемешать.
Сформировать трюфели  и обвалять в какао порошке.


 

РЕЦЕПТ №17

ДЕСЕРТ "КОФЕ ПО-БАВАРСКИ"

 

Ингредиенты:
Кофе натуральный (молотый) 2 ст. л.
Вода 200 мл
Молоко (не менее 3,2%) 200 мл
Желток яичный 2 шт
Сахарозаменитель по вкусу

Желатин 1 ст. л.
Корица (палочка) 1 шт
Бадьян (звездочки) 2 шт

50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут
Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито.
Добавьте в кофе молоко
Желтки разотрите с сахарозаменителем и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь.
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте.
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки).
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа)


 

РЕЦЕПТ №18

ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ И КАКАО

Ингредиенты:
Грецкий орех 60 г
Соль 1/8+1/4 ч. л. (можно не добавлять)

Финики без косточек 140 г
Какао 20 г

Яблочный сок 15 г
 

Засыпьте грецкие орехи и 1/8 ч. л. соли в блендер и порубите (кусочки орехов должны оставаться достаточно крупными), затем пересыпьте в неглубокую тарелку.
Измельчите блендером финики, какао, яблочный сок и 1/4 ч. л. соли до состояния крутого теста, при необходимости добавляйте по 1 ст. л. воды до получения необходимой консистенции (до 4 ст. л.).
Скатайте из полученной массы шарики (используйте по 2 ч.л. пасты для каждого трюфеля).
Обваляйте шоколадные шарики в рубленых орехах.
Уберите в контейнер и поставьте в холодильник.
Через 1 час шоколадные шарики уже можно подавать к столу. В плотно закрытом контейнере они могут храниться холодильнике до 2 недель.


РЕЦЕПТ №19

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КИВИ И БАНАНОМ

Ингредиенты:
Творог 200 г
Кефир  200 г
Яйцо 1 шт
Манка 70 г
Мед  35 г
Разрыхлитель 1 щепотка
Банан  65 г
Киви 2 шт

Смешать творог, кефир, яйцо, манку и разрыхлитель и подсластитель
Все тщательно перемешать
Киви и банан очистить и порезать кружочками
Аккуратно соединить фрукты и творожную массу
Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов


 

РЕЦЕПТ №20

ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

 

Ингредиенты:
Молоко 2 стакана
Творог 500 г
Натуральный йогурт 400 г

Желатин 30-40 г

Какао 2 ст.л.
Сахарозаменитель, ванилин по вкусу

Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения (не кипятим!).
В желатин с молоком добавляем сахарозаменитель и ванилин, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции.
В желатиновую смесь добавляем йогурт, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.


 

РЕЦЕПТ №21.

ДОМАШНЯЯ ЯБЛОЧНО-СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА

Ингредиенты:
Яблоки сладкие 1 кг

Сливы 300 г

Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Сливы разломайте на половинки, удалите косточки.
Противень застелите пергаментом. Переложите на него подготовленные фрукты. Отправьте запекаться в духовку. Установите температуру приблизительно на 150 градусов.
Когда фрукты станут мягкими, выньте противень. Охладите.
Взбейте фрукты блендером до однородной массы. Снова застелите пергаментом противень или подходящий по размеру поднос. Переложите на него всю фруктовую массу. Разровняйте так, чтобы пюре равномерно покрыло весь противень. Толщина фруктовой массы должна быть приблизительно 0,5 — 0,8 см. Если будет толще — пастила будет долго сохнуть, если тоньше — потрескается и не свернется в рулетики.
Оставьте сохнуть при комнатной температуре приблизительно 3-4 дня. Через пару дней можно перевернуть пласт на другую сторону. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно воспользоваться духовкой. Установите температуру на 60-70 градусов и сушите пастилу около 8 часов с приоткрытой дверцей духовки. Также можно положить пласт на солнце.
Высушенный пласт разрежьте ножницами на тонкие и длинные пластинки. Скатайте из них рулетики. Пастилой уже можно лакомиться.

 


 

РЕЦЕПТ №22

НЕЖНОЕ СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ

 

Ингредиенты:
Ряженка 300 мл

Вода 50 мл
Какао 1 ст. л.
Желатин 10 г

Подсластитель по вкусу

 

Разводим желатин с тёплой водой, перемешиваем до растворения
ряженку смешиваем с какао и подсластителем, вливаем желатин. Взбиваем блендером/миксером
разливаем в формочки
отправляем в холодильник на 1,5-2 ч или в морозилку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!


 

РЕЦЕПТ №23

ПП ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»


Ингредиенты:
Отруби пшеничные 100 г
Творог мягкий 200 г

Молоко
Сырые яичные желтки 2 шт.
Какао 30–40 г
Сахарозаменитель по вкусу

Отруби перемелите в муку.
Смешайте творог, отруби и желтки.
Влейте в смесь немного молока для получения пастообразной массы.
Добавьте какао, сахарозаменитель по вкусу.
Из готовой массы вылепите пирожные. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Можно подавать.


 

РЕЦЕПТ №24

ТВОРОЖНО-МАНГОВЫЙ ДЕСЕРТ


Ингредиенты:
Манго 120 г
Мягкий творог 120 г
Молоко 50 мл
Быстрорастворимый желатин 6 гр
Сахарозаменитель по вкусу


Чтобы получилось как на фото, немного манго (~20 гр) режем мелкими кубиками и сразу выкладываем на дно силиконовой формы. Желатин заливаем молоком и ставим на слабый огонь до полного растворения, туда же добавляем сахарозаменитель. Не кипятим. Отправляем в блендер: манго, творог, молочно-желатиновую смесь. Блендерим до однородной консистенции и заливаем манговые кубики смесью. Для ускорения процесса можно поставить форму в морозилку на минут 15, затем убрать в холодильник ~ на 1 час.

Как извлечь десерт из формы идеально?
Налейте в ёмкость бОльшим диаметром горячую воду, поставьте вовнутрь форму с десертом (естественно, чтобы десерт не плавал в воде) примерно на 1 минуту. Вуаля! Можно перевернуть форму с десертом и он аккуратно приземлится на тарелочку.


 

РЕЦЕПТ №25

МАКОВЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой 1 шт.
Мак 80 г
Творог 200 г
Мёд 1 ст. л.
Яйца 2 шт.

Мак замочить на 1 час в тёплой воде, что бы разбух и стал мягкий. Творог смешать с мёдом, добавить мак и 1 яйцо и один белок (желток оставить для смазывания). Лаваш разложить и распределить начинку и скатать в рулет. Сверху смазать желтком. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусов.


 

РЕЦЕПТ №26

КОФЕЙНАЯ ПАННА-КОТА

Ингредиенты:
Молоко 2,5% 200 мл


Поделиться с друзьями:

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.068 с.