Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Распространение рака на другие отдаленные от желудка органы: Характерных симптомов рака желудка не существует. Выраженные симптомы появляются, когда опухоль...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-01 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности магазина «Азия» приведены в таблице 2.
кефир сырье магазин диетический
Таблица 2 - Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности магазина «Азия»
Ед. измерения | 2010 г | 2011 г | Рост % | 2012 г | Рост % | |
Розничный т/оборот | Тыс. руб. | 12638,7 | 16074 | 127,2 | 19640 | 122,2 |
Валовые доходы в% к т/обороту | Тыс. руб. | 3693,8 | 4446,2 | 120,4 | 5856,3 | 131,7 |
% | 29,2 | 27,7 | 101,6 | 29,8 | 107,6 | |
Выручка от реализации в% к т/обороту | Тыс. руб. | 3662,4 | 4349,5 | 118,8 | 5762,3 | 132,5 |
% | 29,0 | 27,06 | 93,3 | 29,3 | 108,4 | |
Прочие доходы в% к т/обороту | Тыс. руб. | 31,4 | 96,8 | 308,3 | 94,0 | 17,1 |
% | 0,24 | 0,8 | 333,3 | 0,5 | 62,5 | |
Издержки обращения в% к т/обороту | Тыс. руб. | 3493,4 | 4182,6 | 119,7 | 5412,1 | 129,4 |
% | 27,6 | 26,0 | 94,2 | 27,6 | 106 | |
Прибыль | Тыс. руб. | 149,9 | 207,8 | 138,7 | 374,9 | 180,4 |
Рентабельность | % | 1,2 | 1,29 | 107,3 | 1,91 | 148,1 |
Магазин «Азия» оснащен современным торговым и холодильным оборудованием. В магазине ежедневно обслуживают до 1000 покупателей. Дневной товарооборот магазина составляет примерно 25000 руб., а в праздничные дни товарооборот увеличивается до 50 000 руб.
На основании данных таблицы 2 мы можем сказать, что на протяжении всего исследуемого периода один из главных показателей деятельности, такой как оборот розничной торговли, имел тенденцию к постоянному росту. Так, в 2011 году в сравнении с 2010 годом оборот в действующих ценах возрос на 27,2% или на 3435,3 тыс. руб., а в 2012 году в сравнении с 2011 годом он же возрос на 22,2% или на 3566 тыс. руб.
Валовой доход в 2011 году в сравнении с 2010 годом возрос на 20,4%, что в сумме составило 752,4 тыс. руб., при этом уровень валового дохода снизился на 1,5 процентных пункта. Данное сокращение обусловлено увеличением покупной стоимости товаров. А в 2012 году по сравнению с 2011 годом этот показатель возрос на 31,7% или на 1410,1 тыс. руб., а его уровень увеличился на 2,1 процентных пункта.
|
Издержки обращения в течение всего исследуемого периода возрастали, сначала, в 2011 году по отношению к 2010 году на 19,7%, а в процентном отношении к обороту они сократились на 1,4 процентных пункта. А в 2012 году по отношению к 2011 году - на 29,4%, а в процентах к обороту увеличились на 1,6 процентных пункта.
Прибыль в 2011 году по отношению к 2010 году увеличилась всего на 57,9 тыс. руб. или на 38,7%, а в 2012 году в сравнении с 2011 годом увеличилась почти в два раза, на 167,1 тыс. руб. или на 80,4%.
В связи с этим, уровень рентабельности в 2011 году по отношению к 2010 году увеличился всего на 0,09 процентных пункта, а в 2012 году в сравнении с 2011 годом этот показатель увеличился на 0,62 процентных пункта. Хотя рентабельность в 2012 году возросла до 1,91% и в целом положение магазина стабильное этот показатель еще далек от среднего (10,5%) по отрасли.
Таким образом, анализ финансово-хозяйственной деятельности магазина «Азия» показал, что предприятие стремится к получению прибыли путем увеличения товарооборота, однако не в полной мере использует эту возможность за счет снижения издержек производства. Анализ показателей прибыли позволяет сделать следующие выводы: руководству предприятия следует обратить главное внимание на увеличение объемов реализуемой продукции, а чтобы объем увеличился нужно расширять ассортимент продаваемых товаров.
Заключение
Кисломолочные продукты получают их сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с добавлением или без добавления дрожжей. К ним относятся кисломолочные диетические напитки, сметана, творог и творожные изделия. Кисломолочные продукты ценны в питательном отношении. Усвояемость их выше, чем молока, так как в процессе производства многие вещества расщепляются до более простых, а молочнокислые бактерии активизируют секреторную деятельность желудка. Это продукты диетического питания. Кисломолочные бактерии, особенно ацидофильная палочка, ускоряют переваривание пищи.
|
Благотворно влияют на органы пищеварения и продукты, выделяемые при сквашивании: молочная кислота, углекислый газ, спирт, антибиотики. В процессе сквашивания молока под действием некоторых микроорганизмов идет синтез витаминов. Антибиотики, вырабатываемые молочнокислой микрофлорой, подавляют возбудителей дифтерии, тифа, туберкулеза и других заболеваний.
Для контроля качества молока и молочных продуктов в транспортной и потребительской таре по органолептическим и физико-химическим показателям от каждой партии продукции отбирают выборку.
Список литературы
1. Закон РФ О защите прав потребителей от 07.02.92 №2300 (в ред. от 17.12. 99 г. №212-ФЗ).
2. Закон РФ Технический регламент на молоко и молочную продукцию (в ред. от 12.06 2008 г. №88-ФЗ.
. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу
. ГОСТ Р 52093-2003. Кефир. Технические условия.
. ГОСТ Р 51074-97. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования.
. Производство молока и молочных продуктов [Текст]: санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.551-96: утв. Пост. Госкомсанэпиднадзора Минздрава России 04.10.96. - изд. 2-е. - М.: Фед. центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 2000. - 80 с.
. Баканов, М.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле [Текст]: Учеб. для торг. вузов. - М., Высшая школа, 2007.
2. Брилевский О.А. Товароведение продовольственных товаров», 2005
3. Бухтарева Э.Ф. и др. Товароведение пищевых жиров, молока и молочных продуктов - М.: «Экономика», 2007.
1. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [Текст]: учебник для вузов /В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. - СПб.: Питер, 2005. - 416 с.: ил. - (Серия: учебник для вузов).
2. Дмитриченко, М.И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст] / М.И. Дмитриченко, Т.В. Пилипенко - СПб.: Питер, 2004. - 352 с.
. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: Учеб. - М.: Издательский центр «Академия», 2002. - 264 с.
. Кантере, В.М., Матисон В.А. Органолептический анализ пищевых продуктов [Текст]: - М.: МГУПП, 2003. - 151 с.
. Кругляков Г.Н., Круглякова Г.В. Товароведение продовольственных товаров. 2005
. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Текст]: Учебник для высш. учеб. заведений / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина, Ю.С. Пучкова и др. - М.: Издательский центр «Академия», 2003. - 288 с.
|
. Крусь, Г.Н. Технология молока и молочных продуктов [Текст] / Г.Н. Крусь, А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина.; под ред. А.М. Шалыгиной. - М.: Колос, 2008. - 455 с.
. Кононенко, И.Е. Товароведение пищевых продуктов [Текст]: Учебник. - М.: Экономика, 1983.
. Исследование продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / под ред. Л.А. Боровиковой. - М.: Экономика, 1990. - 336 с.
. Казанцева, Н.С. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник. - М.: ИТК «Дашков и К», 2007. - 400 с.
. Коммерческое товароведение и экспертиза [Текст]: / под ред. Г.А. Васильева. - М.: ЮНИТИ, 1997. - 231 с.
. Кондрашова, Е.А., Коник Н.В., Пешкова Т.А. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: учебное пособие. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2007. - 416 с. - (Серия «ПРОФИль»).
. Круглякова, Г.В., Кругляков Г.Н. Коммерческое товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник. - М.: ИТК «Дашков и К», 2007. - 400 с.
. Кругляков, Г.Н. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов [Текст]: учеб. пособие/ Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова - М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», - 2001. - 488 с.
. Николаева, М.А. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: - М., Инфра-М, 2003 - 544 с.
. Новикова А.М, Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. 2007
. Прокофьева С.А., Никифоров Н.С. Товароведение продовольственных товаров. 2006
. Панкратов, Ф.Г., Серегина Т.К. Коммерческая деятельность [Текст]: Учебник для вузов.; 4-е изд., перераб. и доп. - М. Информационно - внедренческий центр «Маркетинг», 2000-580 с.
. Печенежская И.А Товароведение продовольственных товаров: Практикум. Мини Тайп, 2008
. Справочник товароведа продовольственных товаров [Текст]: В 2-х томах. Т.2. - М.: Экономика, 1991. - 376 с.
. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2001. - 544 с.
. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров. «Феникс» 2009.
. Товароведение продовольственных товаров [Текст]: Учебник для торг. - экон. и учетн. - эконом. фак. торг. вузов / Афанасьева Л.Р., Базарова В.И., Боровикова Л.А. и др. М.: Экономика, 1982. - 376 с.
|
. Усова, Н.Е. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: метод. указ. к лаб. зан. спец. «Товароведение и экспертиза товаров» / Н.Е. Усова, Н.В. Хусаинова; Челяб. ин-т (фил.) ГОУ ВПО «РГТЭУ». - Челябинск: [б.и.], 2004. - 90 с.
. Усова, Н.Е. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: метод. указ. к выпол. курс. работ / Н.Е. Усова; Челяб. ин-т (фил.) ГОУ ВПО «РГТЭУ». - Челябинск: [б.и.], 2008. - 99 с.
. Чепурной, И.П. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / И.П. Чепурной. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2002. - 460 с.
. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под редакцией проф. Скурихина И.М. и проф. Тутельяна В.А. - М.: ДеЛи принт, 2007.
. Шевченко, В.В. Товароведение и экспертиза потребительских товаров [Текст]: учеб. пособие / В.В. Шевченко, И.А. Ермилова, А.А. Вытовтов [и др.]. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 554 с.
. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров [Текст]: учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова [и др.]. - Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2001. - 680 с.
|
|
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!