Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Лечение прогрессирующих форм рака: Одним из наиболее важных достижений экспериментальной химиотерапии опухолей, начатой в 60-х и реализованной в 70-х годах, является...
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Дисциплины:
2020-04-01 | 90 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Планируемые (предлагаемые) среднесуточные рационы на зимнестойловый, летне-пастбищный и переходные (весенний и осенний) периоды
Таблица 23 - Предлагаемый среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на зимне-стойловый период при средней живой массе 500 кг и планируемом удое 10 кг
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 9,6 | 13,2 | 940 | 3650 | 760 | 65 | 65 | 45 | 410 | |
Солома овсяная | 4 | 1,24 | 3,32 | 108 | 896 | 116 | - | 13,6 | 13 | 8 |
Солома пшеницы озим | 3,4 | 0,68 | 2,88 | 67,00 | 837,60 | 100, 20 | - | 9,52 | 8,72 | 13,60 |
Сено разнотравное | 2 | 0,97 | 1,87 | 173, 20 | 565,40 | 122,00 | - | 18,26 | 4,40 | 33,00 |
Силос кукурузный | 24 | 4,80 | 6,00 | 336,00 | 1300,00 | 344,00 | - | 23,60 | 9,60 | 360,00 |
Зерно ячмень | 0,9 | 1,04 | 0,77 | 126,50 | 44,10 | 41,80 | - | 1,80 | 3,51 | 0,32 |
Зерно овес | 0,9 | 0,9 | 0,765 | 121,1 | 87,3 | 22,5 | - | 1,35 | 3,06 | 1,17 |
Соль | 65 | - | - | - | - | - | 65 | - | - | - |
Итого | 9,62 | 15,60 | 931,80 | 3730,40 | 756,50 | 65,00 | 68,13 | 42,29 | 416,09 | |
± нормы | 0,02 | 2,40 | -8, 20 | 80,40 | -3,50 | 0,00 | 3,13 | -2,71 | 6,09 |
Таблица 24 - Анализ рациона на зимне-стойловый период
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 30 | 30,1 | 0,1 |
в т. ч. соломы | 20 | 20,0 | 0,0 |
сено | 10 | 10,1 | 0,1 |
Всего сочных | 50 | 50,0 | 0,0 |
в т. ч. Силоса | 50 | 50,0 | 0,0 |
Концентратов | 20 | 20,2 | 0,2 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | - | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 10 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 180 | 80 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 0,96 | 0,96 | 0,00 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,64 | 3,12 | 0,48 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 27,7 | 32,3 | 4,60 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 97,9 | 71,9 | -26,03 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,81 | 0,31 | -0,50 |
Отношение Са: Р | 1,44 | 2,86 | 1,42 |
Таблица 25 - Предлагаемый среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на переходный весенний период при средней живой массе 500 кг и планируемом удое 10 кг
|
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 9,6 | 13,2 | 940 | 3650 | 760 | 65 | 65 | 45 | 410 | |
Солома овсяная | 2 | 0,62 | 1,66 | 34 | 648 | 8 | - | 6,8 | 2 | 4 |
Солома пшеницы озим | 1,7 | 0,34 | 1,44 | 68,50 | 618,80 | 25,10 | - | 4,76 | 5,36 | 6,80 |
Сено разнотравное | 2 | 0,97 | 1,87 | 123, 20 | 565,40 | 22,00 | - | 18,26 | 9,40 | 33,00 |
Силос кукурузный | 9,5 | 1,90 | 2,38 | 133,00 | 712,50 | 57,00 | - | 13,30 | 8,80 | 190,00 |
Зерно ячмень | 0,9 | 1,04 | 0,77 | 76,50 | 44,10 | 1,80 | - | 1,80 | 8,51 | 0,32 |
Зерно овес | 0,9 | 0,9 | 0,765 | 71,1 | 87,3 | 22,5 | - | 1,35 | 3,06 | 1,17 |
З/м злаково - бобовая | 18,5 | 3,885 | 4,0145 | 425,5 | 999 | 618 | - | 26,25 | 7,4 | 188 |
Соль | 65 | - | - | - | - | - | 65 | - | - | - |
Итого | 9,65 | 12,89 | 931,80 | 3675,10 | 754,40 | 65,00 | 72,52 | 44,53 | 423,29 | |
± нормы | 0,05 | -0,31 | -8, 20 | 25,10 | -5,60 | 0,00 | 7,52 | -0,47 | 13,29 |
Таблица 26 - Анализ рациона на весенний переходный период
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 20 | 20,1 | 0,1 |
в т. ч. соломы | 10 | 10,0 | 0,0 |
сено | 10 | 10,1 | 0,1 |
Всего сочных | 60 | 60,3 | 0,3 |
в т. ч. Силоса | 20 | 19,8 | -0,2 |
З/м | 40 | 40,5 | 0,5 |
Концентратов | 20 | 20,2 | 0,2 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | - | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 10 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 180 | 80 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 0,96 | 0,96 | 0,00 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,64 | 2,58 | -0,06 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 27,7 | 28,5 | 0,86 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 97,9 | 90,4 | -7,56 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,81 | 0,73 | -0,08 |
Отношение Са: Р | 1,44 | 3,62 | 2,18 |
Таблица 27 - Предлагаемый среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на летне-пастбищный период при средней живой массе 500 кг и планируемом удое 10 кг
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг | |
норма
| 9,6 | 13,2 | 940 | 3650 | 760 | 65 | 65 | 45 | 410 | ||
Зерно ячмень | 0,9 | 1,04 | 0,77 | 66,50 | 44,10 | 1,80 | - | 1,80 | 3,51 | 0,32 | |
Зерно овес | 0,9 | 0,9 | 0,765 | 71,1 | 87,3 | 22,5 | - | 1,35 | 3,06 | 1,17 | |
З/м злаково - бобовая | 36,5 | 7,665 | 7,9205 | 809,5 | 3171 | 742 | - | 71,25 | 34,6 | 452 | |
Соль | 65 | - | - | - | - | - | 65 | - | - | - | |
Итого | 9,60 | 9,45 | 947,10 | 3602,40 | 766,30 | 65,00 | 74,40 | 41,17 | 453,49 | ||
± нормы | 0,00 | -3,75 | 7,10 | -47,60 | 6,30 | 0,00 | 9,40 | -3,83 | 43,49 |
Таблица 28 - Анализ рациона на летне-пастбищный период
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего сочных | 80 | 79,8 | -0,2 |
З/м | 80 | 79,8 | -0,2 |
Концентратов | 20 | 20,2 | 0,2 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | - | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 10 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 180 | 80 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 0,96 | 0,96 | 0,00 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,64 | 1,89 | -0,75 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 27,7 | 22,2 | -5,41 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 97,9 | 102,8 | 4,91 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,81 | 1,06 | 0,25 |
Отношение Са: Р | 1,44 | 4,46 | 3,01 |
Таблица 29 - Предлагаемый среднесуточный кормовой рацион для фуражной коровы на переходный осенний период при средней живой массе 500 кг и планируемом удое 10 кг
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 9,6 | 13,2 | 940 | 3650 | 760 | 65 | 65 | 45 | 410 | |
Солома овсяная | 1 | 0,31 | 0,83 | 17 | 324 | 4 | - | 3,4 | 5 | 2 |
Солома пшеницы озим | 0,8 | 0,16 | 0,68 | 4,00 | 291, 20 | 2,40 | - | 2,24 | 5,64 | 3, 20 |
Сено разнотравное | 2,2 | 0,97 | 1,87 | 223, 20 | 665,40 | 82,00 | - | 18,26 | 4,40 | 33,00 |
Силос кукурузный | 24 | 4,80 | 6,00 | 336,00 | 1800,00 | 244,00 | - | 23,60 | 9,60 | 40,00 |
Зерно ячмень | 0,9 | 1,04 | 0,77 | 76,50 | 44,10 | 1,80 | - | 1,80 | 8,51 | 0,32 |
Зерно овес | 0,9 | 0,9 | 0,765 | 131,1 | 87,3 | 22,5 | - | 1,35 | 8,06 | 1,17 |
З/м злаково - бобовая | 7 | 1,47 | 1,519 | 161 | 378 | 396 | - | 17,5 | 2,8 | 336 |
Соль | 65 | - | - | - | - | - | 65 | - | - | - |
Итого | 9,64 | 12,43 | 948,80 | 3590,00 | 762,70 | 65,00 | 68,15 | 45 | 415,69 | |
± нормы | 0,04 | -0,77 | -1, 20 | -60,00 | -7,30 | 0,00 | 3,15 | 0 | 5,69 |
Таблица 30 - Анализ рациона на осенний переходный период
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 15 | 15,0 | 0,0 |
в т. ч. соломы | 5 | 4,9 | -0,1 |
сено | 10 | 10,1 | 0,1 |
Всего сочных | 65 | 65,3 | 0,3 |
в т. ч. Силоса | 50 | 50,0 | 0,0 |
З/м | 15 | 15,3 | 0,3 |
Концентратов | 20 | 20,2 | 0,2 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | - | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 10 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 180 | 80 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 0,96 | 0,96 | 0,00 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,64 | 2,49 | -0,15 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 27,7 | 28,1 | 0,44 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 97,9 | 81,8 | -16,12 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,81 | 0,50 | -0,31 |
Отношение Са: Р | 1,44 | 3,12 | 1,68 |
Рекомендации по улучшению полноценности питания коров в хозяйстве
|
Для устранения нарушений, которые были выявлены в хозяйственных рационах было изменена структура рациона, основные показатели пришли в норму.
Нужно помнить так же разнообразия кормов в рационах и их высокое качество непременное условие повышения полноценности кормления и улучшение использования питательных веществ.
Так же нужно следить и за правильностью заготовки кормов и период их вскармливания животным.
Силос скармливают 2 раза в сутки, утром после дойки и днем. Силос имеет влажность 60-80%, выдержанный в герметических хранилищах. Согласно требованием технологии силосования, влажность силосушенном сырье не должно превышать 70%. Силосование растений с влажностью выше 75% влечет за собой потери 25% питательных веществ, и силос получается не высокого качества. При избыточной влажности сырья добавляют солому зерновых и зернобобовых культур, а если не достаточно, то добавляют зеленную массу, корнеплоды.
Концентрированные корма раздают коровам перед доением или во время дойки.
В рационах, так же наблюдается избыток кальция и недостаток фосфора. Для того что бы сбалансировать фосфор нужно добавить динатрифосфат.
4. Прочная кормовая база определяется как общим производством кормов, так и их качеством. Оба эти показателя в равной мере влияют на эффективность животноводства.
|
|
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Индивидуальные очистные сооружения: К классу индивидуальных очистных сооружений относят сооружения, пропускная способность которых...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!