Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...
Топ:
Когда производится ограждение поезда, остановившегося на перегоне: Во всех случаях немедленно должно быть ограждено место препятствия для движения поездов на смежном пути двухпутного...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Как мы говорим и как мы слушаем: общение можно сравнить с огромным зонтиком, под которым скрыто все...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-04-01 | 119 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 4 - Среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на декабрь - февраль месяц при средней живой массе 500 кг и фактическом удое 1,2 кг
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | Соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 8,6 | 12,3 | 820 | 3450 | 645 | 57 | 57 | 39 | 345 | |
Солома овсяная | 5 | 1,55 | 4,15 | 85 | 1620 | 20 | - | 17 | 5 | 10 |
Солома пшеницы озим | 5 | 1,00 | 4,23 | 25,0 | 1820 | 15,00 | - | 14,00 | 4,00 | 20,00 |
Сено разнотравное | 4 | 1,76 | 3,40 | 224 | 1028 | 40,00 | - | 33, 20 | 8,00 | 60,00 |
Силос кукурузный | 15 | 3,00 | 3,75 | 210 | 1125 | 90,00 | - | 21,00 | 6,00 | 300,00 |
Зерно ячмень | 1,5 | 1,73 | 1,28 | 127,5 | 73,50 | 3,00 | - | 3,00 | 5,85 | 0,53 |
Зерно овес | 1,5 | 1,5 | 1,275 | 118,5 | 145,5 | 37,5 | - | 2,25 | 5,1 | 1,95 |
Соль | 100 | - | - | - | - | - | 100,00 | - | - | - |
Итого | 10,54 | 18,08 | 790,00 | 5812 | 205,50 | 100,00 | 90,45 | 33,95 | 392,48 | |
± нормы | 1,94 | 5,78 | -30,0 | 2362 | -439,50 | 43,00 | 33,45 | -5,05 | 47,48 |
Таблица 5 - Обеспеченность основными питательными веществами получения от среднегодовой коровы при живой массе 500 кг возможного (прогнозируемого) удоя
Основные питательные вещест-ва рациона и их количество | ОКЕ | Перевари-мый протеин, г | Сахар, г | Кальций, г | Фосфор, г | Поваренная соль, г | Возможный среднесуточный удой молока в целом по рациону 5 кг. |
10,54 | 790,0 | 205,50 | 90,45 | 33,95 | 100 | ||
Возможный удой, обеспечиваемый каждым из основных питательных веществ | 12 | 6 | 5 | 16 | 7 | 19 |
Таблица 6 - Анализ рациона
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 30 | 50,1 | 20,1 |
в т. ч. соломы | 15 | 29,7 | 14,7 |
Сена | 15 | 20,5 | 5,5 |
Всего сочных | 50 | 34,9 | -15,1 |
в т. ч. Силоса | 50 | 34,9 | -15,1 |
Концентратов | 20 | 37,5 | 17,5 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | 1,2 | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 5 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: концентрированных кормов, г | 100 | 600 | 500 |
ЭКЕ | 1,72 | 2,11 | 0,39 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,46 | 3,62 | 1,16 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 28,0 | 32,1 | 4,10 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 95,3 | 75,0 | -20,36 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,79 | 0,26 | -0,53 |
Отношение Са: Р | 1,46 | 2,66 | 1,2 |
Таблица 7 - Среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на март - апрель месяц при средней живой массе 500 кг и фактическом удое 3,1 кг
|
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | Соль, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 8,6 | 12,3 | 820 | 3450 | 645 | 57 | 57 | 39 | 345 | |
Солома овсяная | 5 | 1,55 | 4,15 | 85 | 1620 | 20 | - | 17 | 5 | 10 |
Солома пшеницы озим | 10 | 2,00 | 8,46 | 50,00 | 3640 | 30,00 | - | 28,0 | 8,00 | 40,00 |
Силос кукурузный | 20 | 4,00 | 5,00 | 280,0 | 1500 | 120,0 | - | 28,0 | 8,00 | 400,0 |
Зерно ячмень | 1,5 | 1,73 | 1,28 | 127,5 | 73,50 | 3,00 | - | 3,00 | 5,85 | 0,53 |
Зерно овес | 1,5 | 1,5 | 1,275 | 118,5 | 145,5 | 37,5 | - | 2,25 | 5,1 | 1,95 |
Соль | 100 | - | - | - | - | - | 100 | - | - | - |
Итого | 10,78 | 20,16 | 661 | 6979 | 210,50 | 100 | 78,25 | 31,95 | 452,48 | |
± нормы | 2,18 | 7,86 | -159 | 3529 | -434,5 | 43 | 21,25 | -7,05 | 107,48 |
Таблица 8 - Обеспеченность основными питательными веществами получения от среднегодовой коровы при живой массе 500 кг возможного (прогнозируемого) удоя
Основные питательные вещества рациона и их количество | ОКЕ | Переваримый протеин, г | Сахар, г | Кальций, г | Фосфор, г | Поваренная соль, г | Возможный среднесуточный удой молока в целом по рациону 5 кг. |
10,78 | 661,0 | 210,50 | 78,25 | 31,95 | 100 | ||
Возможный удой, обеспечиваемый каждым из основных питательных веществ | 12 | 6 | 5 | 13 | 7 | 19 |
Таблица 9 - Анализ рациона
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 20 | 16 | 4 |
в т. ч. соломы | 20 | 16 | 4 |
Всего сочных | 60 | 46,5 | -13,5 |
в т. ч. Силоса | 60 | 46,5 | -13,5 |
Концентратов | 20 | 37,5 | 17,5 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | 3,1 | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 5 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 600 | 500 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 1,72 | 2,16 | 0,44 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,46 | 4,03 | 1,57 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 28,0 | 34,6 | 6,57 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 95,3 | 61,3 | -34,00 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,79 | 0,32 | -0,47 |
Отношение Са: Р | 1,46 | 2,45 | 0,99 |
Таблица 10 - Среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на май месяц при средней живой массе 500 кг и фактическом удое 4,4 кг
|
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 8,6 | 12,3 | 820 | 3450 | 645 | 57 | 57 | 39 | 345 | |
Солома пшеницы озим | 10 | 2,00 | 8,46 | 50,00 | 3640,00 | 30,00 | - | 28,00 | 8,00 | 40,00 |
Силос кукурузный | 20 | 4,00 | 5,00 | 280,00 | 1500,00 | 120,00 | - | 28,00 | 8,00 | 400,00 |
Зерно ячмень | 1,5 | 1,73 | 1,28 | 127,50 | 73,50 | 3,00 | - | 3,00 | 5,85 | 0,53 |
Зерно овес | 1,5 | 1,5 | 1,275 | 118,5 | 145,5 | 37,5 | - | 2,25 | 5,1 | 1,95 |
З/м злаково-бобовая | 20 | 4,2 | 4,34 | 460 | 1080 | 560 | - | 50 | 8 | 960 |
Соль | 100 | - | - | - | - | - | 100 | - | - | - |
Итого | 13,43 | 20,35 | 1036,00 | 6439,00 | 750,50 | 100 | 111,25 | 34,95 | 1402,48 | |
± нормы | 4,83 | 8,05 | 216,00 | 2989,00 | 105,50 | 43 | 54,25 | -4,05 | 1057,48 |
Таблица 11 - Обеспеченность основными питательными веществами получения от среднегодовой коровы при живой массе 500 кг возможного (прогнозируемого) удоя
Основные питательные вещества рациона и их количество | ОКЕ | Переваримый протеин, г | Сахар, г | Каль-ций, г | Фосфор, г | Поваренная соль, г | Возможный среднесуточный удой молока в целом по рациону 7 кг. |
13,43 | 1036,0 | 750,50 | 111,25 | 34,95 | 100 | ||
Возможный удой, обеспечиваемый каждым из основных питательных веществ | 18 | 12 | 10 | 21 | 7 | 19 |
Таблица 12 - Анализ рациона
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 20 | 17,2 | 2,8 |
в т. ч. соломы | 20 | 17,2 | 2,8 |
Всего сочных | 60 | 45,3 | 35,3 |
в т. ч. Силоса | 30 | 26,5 | 4,5 |
З/м | 30 | 28,8 | 1,2 |
Концентратов | 20 | 37,5 | 17,5 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | 4,2 | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 7 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 429 | 329 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 1,23 | 1,92 | 0,69 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,46 | 4,07 | 1,61 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 28,0 | 31,6 | 3,59 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 95,3 | 77,2 | -18,18 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,79 | 0,72 | -0,06 |
Отношение Са: Р | 1,46 | 3,18 | 1,72 |
Таблица 13 - Среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на июнь - сентябрь месяц при средней живой массе 500 кг и фактическом удое 5,6 кг
|
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | Соль, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 8,6 | 12,3 | 820 | 3450 | 645 | 57 | 57 | 39 | 345 | |
Зерно ячмень | 1,5 | 1,73 | 1,28 | 127,50 | 73,50 | 3,00 | - | 3,00 | 5,85 | 0,53 |
Зерно овес | 1,5 | 1,5 | 1,275 | 118,5 | 145,5 | 37,5 | - | 2,25 | 5,1 | 1,95 |
З/м злаково - бобовая | 30 | 6,3 | 6,51 | 690 | 1620 | 840 | - | 75 | 12 | 1440 |
Соль | 100 | - | - | - | - | - | 100 | - | - | - |
Итого | 9,53 | 9,06 | 936 | 1839,0 | 880,50 | 100 | 80,25 | 22,95 | 1442,48 | |
± нормы | 0,92 | -3,24 | 116 | -1611,0 | 235,50 | 43 | 23,25 | -16,05 | 1097,48 |
Таблица 14 - Обеспеченность основными питательными веществами получения от среднегодовой коровы при живой массе 500 кг возможного (прогнозируемого) удоя
Основные питательные вещества рациона и их количество | ОКЕ | Переваримый протеин, г | Сахар, г | Кальций, г | Фосфор, г | Поваренная соль, г | Возможный среднесуточный удой молока в целом по рациону 5 кг. |
9,53 | 936,0 | 880,50 | 80,25 | 22,95 | 100 | ||
Возможный удой, обеспечиваемый каждым из основных питательных веществ | 10 | 10 | 12 | 14 | 5 | 19 |
Таблица 15 - Анализ рациона
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего сочных | 80 | 62,5 | -17,5 |
З/м | 80 | 62,5 | -17,5 |
Концентратов | 20 | 37,5 | 17,5 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | 4,4 | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 5 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 600 | 500 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 1,72 | 1,91 | 0, 19 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,46 | 1,81 | -0,65 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 28,0 | 20,3 | -7,75 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 95,3 | 98,3 | 2,92 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,79 | 0,94 | 0,15 |
Отношение Са: Р | 1,46 | 3,50 | 2,04 |
Таблица 16 - Среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на ноябрь месяц при средней живой массе 500 кг и фактическом удое 1,6 кг
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг | |
норма | 8,6 | 12,3 | 820 | 3450 | 645 | 57 | 57 | 39 | 345 | ||
Солома овсяная | 5 | 1,55 | 4,15 | 85 | 1620 | 20 | - | 17 | 5 | 10 | |
Солома пшеницы озим | 5 | 1,00 | 4,23 | 25,00 | 1820,0 | 15,00 | - | 14,00 | 4,00 | 20,00 | |
Сено разнотравное | 4,00 | 1,76 | 3,40 | 224,00 | 1028,0 | 40,00 | - | 33, 20 | 8,00 | 60,00 | |
Силос кукурузный | 20 | 4,00 | 5,00 | 280,00 | 1500,0 | 120,00 | - | 28,00 | 8,00 | 400,00 | |
Зерно ячмень | 1,5 | 1,73 | 1,28 | 127,50 | 73,50 | 3,00 | - | 3,00 | 5,85 | 0,53 | |
Зерно овес | 1,5 | 1,5 | 1,275 | 118,5 | 145,5 | 37,5 | - | 2,25 | 5,1 | 1,95 | |
Соль | 100 | - | - | - | - | - | 100 | - | - | - | |
Итого
| 11,54 | 19,33 | 860,00 | 6187,00 | 235,50 | 100 | 97,45 | 35,95 | 492,48 | ||
± нормы | 2,94 | 7,03 | 40,00 | 2737,00 | -409,50 | 43 | 40,45 | -3,05 | 147,48 |
Таблица 17 - Обеспеченность основными питательными веществами получения от среднегодовой коровы при живой массе 500 кг возможного (прогнозируемого) удоя
Основные питательные вещества рациона и их количество | ОКЕ | Переваримый протеин, г | Сахар, г | Кальций, г | Фосфор, г | Поваренная соль, г | Возможный среднесуточный удой молока в целом по рациону 5 кг. |
11,54 | 860,0 | 235,50 | 97,45 | 35,95 | 100 | ||
Возможный удой, обеспечиваемый каждым из основных питательных веществ | 14 | 9 | 5 | 18 | 7 | 19 |
Таблица 18 - Анализ рациона
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 20 | 27,6 | 7,6 |
в т. ч. соломы | 10 | 14,3 | 4,3 |
сено | 10 | 13,3 | 3,3 |
Всего сочных | 60 | 34,9 | -15,1 |
в т. ч. Силоса | 60 | 34,9 | -15,1 |
Концентратов | 20 | 37,5 | 17,5 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | 1,6 | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 5 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 600 | 500 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 1,72 | 2,31 | 0,59 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,46 | 3,87 | 1,41 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 28,0 | 32,0 | 3,96 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 95,3 | 74,6 | -20,79 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,79 | 0,27 | -0,51 |
Отношение Са: Р | 1,46 | 2,71 | 1,25 |
Таблица 19 - Среднесуточный кормовой рацион для среднегодовой коровы на октябрь месяц при средней живой массе 500 кг и фактическом удое 3 кг
Корма | Кол-во, кг | ОКЕ | Сухое вещество, кг | ПП, г | Сырая клетчатка, г | Сахар, г | соль поваренная, г | Кальций, г | Фосфор, г | Каротин, мг |
норма | 8,6 | 12,3 | 820 | 3450 | 645 | 57 | 57 | 39 | 345 | |
Солома овсяная | 5 | 1,55 | 4,15 | 85 | 1620 | 20 | - | 17 | 5 | 10 |
Солома пшеницы озим | 10 | 2,00 | 8,46 | 50,0 | 3640,00 | 30,00 | - | 28,00 | 8,00 | 40,00 |
Силос кукурузный | 5 | 1,00 | 1,25 | 70,0 | 375,00 | 30,00 | - | 7,00 | 2,00 | 100,00 |
Зерно ячмень | 1,5 | 1,73 | 1,28 | 127,50 | 73,50 | 3,00 | - | 3,00 | 5,85 | 0,53 |
Зерно овес | 1,5 | 1,5 | 1,275 | 118,5 | 145,5 | 37,5 | - | 2,25 | 5,1 | 1,95 |
З/м злаково-бобовая | 10 | 2,1 | 2,17 | 230 | 540 | 280 | - | 25 | 4 | 480 |
Соль | 100 | - | - | - | - | - | 100 | - | - | - |
Итого | 9,88 | 18,58 | 681,00 | 6394,00 | 400,50 | 100 | 82,25 | 29,95 | 632,48 | |
± нормы | 1,28 | 6,28 | -139,00 | 2944,00 | -244,50 | 43 | 25,25 | -9,05 | 287,48 |
Таблица 20 - Обеспеченность основными питательными веществами получения от среднегодовой коровы при живой массе 500 кг возможного (прогнозируемого) удоя
Основные питательные вещест-ва рациона и их количество | ОКЕ | Переваримый протеин, г | Сахар, г | Кальций, г | Фосфор, г | Поваренная соль, г | Возможный среднесуточный удой молока в целом по рациону 5 кг. |
9,88 | 681,0 | 400,50 | 82,25 | 29,95 | 100 | ||
Возможный удой, обеспечиваемый каждым из основных питательных веществ | 10 | 6 | 6 | 14 | 5 | 19 |
Таблица 21 - Анализ рациона
|
Показатель | Норма | Факт | ± к норме |
Структура рациона, % | - | - | - |
Всего грубых кормов | 20 | 26,5 | 6,5 |
в т. ч. соломы | 20 | 26,5 | 6,5 |
Всего сочных | 60 | 36,0 | -24,0 |
в т. ч. Силоса | 20 | 11,6 | -8,4 |
З/м | 40 | 24,4 | -15,6 |
Концентратов | 20 | 37,5 | 17,5 |
Фактический среднесуточный удой, кг | - | 3 | - |
Возможный среднесуточный удой, кг | - | 5 | - |
Затраты на 1 кг молока фактического среднесуточного удоя: | 100 | 600 | 500 |
концентрированных кормов, г | |||
ОКЕ | 1,72 | 1,98 | 0,26 |
Количество сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | 2,46 | 3,72 | 1,26 |
Содержание сырой клетчатки в сухом веществе рациона, % | 28,0 | 34,4 | 6,36 |
Количество переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | 95,3 | 69,0 | -26,39 |
Сахаропротеиновое отношение (СПО) | 0,79 | 0,59 | -0, 20 |
Отношение Са: Р | 1,46 | 2,75 | 1,28 |
Таблица 22 - Обеспеченность среднесуточного уровня продуктивности (в кг) на полновозрастную корову и другие показатели полноценности кормового рациона
Месяц года | Показатели полноценности кормового рациона | ||||||||||||||||
Структура рациона, % | Среднесуточный уровень продуктивности (кг), | Затраты на 1 кг молока фактического суточного удоя | Сухого вещества на 100 кг живой массы, кг | Переваримого протеина на 1 ЭКЕ, г | Сахаро-протеиновое отношение (СПО), г | Отношение Са: Р, г | |||||||||||
Грубые корма | Сочные или зеленые корма | Концентраты | Фактический среднесуточный удой, кг | Возможный среднесуточный удой, кг | обеспечиваемый: |
| |||||||||||
ЭКЕ | Переваримым протеином, г | Сахаром, г | Кальцием, г | Фосфором, г | Поваренной солью, г | Концентрированных кормов, г | ЭКЕ | ||||||||||
Декабрь - февраль | 27,6 | 34,9 | 37,5 | 1,2 | 5 | 12 | 6 | 5 | 16 | 7 | 19 | 600 | 2,11 | 3,62 | 75 | 0,26 | 2,66 |
Март - апрель | 16 | 46,5 | 37,5 | 3,1 | 5 | 12 | 6 | 5 | 13 | 7 | 19 | 600 | 2,16 | 4,03 | 61,3 | 0,32 | 2,45 |
Май | 17,2 | 45,3 | 37,5 | 4,4 | 7 | 18 | 12 | 10 | 21 | 7 | 19 | 429 | 1,92 | 4,07 | 77,2 | 0,72 | 3,18 |
Июнь - сентябрь | - | 62,5 | 37,5 | 5,6 | 5 | 10 | 10 | 12 | 14 | 5 | 19 | 600 | 1,91 | 1,81 | 98,3 | 0,94 | 3,5 |
Октябрь | 26,5 | 36 | 37,5 | 3 | 5 | 10 | 6 | 6 | 14 | 5 | 19 | 600 | 1,98 | 3,72 | 69 | 0,59 | 2,75 |
Ноябрь | 27,6 | 34,9 | 37,5 | 1,6 | 5 | 14 | 9 | 5 | 18 | 7 | 19 | 600 | 2,31 | 3,87 | 74,6 | 0,27 | 2,71 |
2.3 Общее заключение о полноценности кормления коров
Проанализировав рационы, используемые в хозяйстве можно сказать, что при кормлении животных допускаются серьезные нарушения, такие как:
. Структура рационов не соответствует норме,
2. Рационы не сбалансированы по основным показателям,
. Уровень переваримого протеина во всех рационах выше нормы,
. Сахара относительно норм кормления недостаток,
. Избыток и недостаток разных минеральных веществ.
Это негативно сказывается на здоровье животных и их продуктивности. В хозяйственном рационе большой избыток протеина что может привести к расстройству пищеварения и ожирению животных, следовательно, понижению продуктивных качеств и быстрой выбраковке животных. Также в рационах хозяйства недостаточно сахара. Наличие достаточного количества сахара активизирует деятельность микроорганизмов в преджелудках, улучшает синтез аминокислот, жирных кислот и витаминов группы B в рубце. А это может привести к значительным нарушениям.
Все это может быть следствием нарушения технологии кормления, использование кормов низкого качества, а также недостаточной квалификации работников хозяйства.
Для устранения данных нарушений необходимо следить за качеством скармливаемого животным корма, соблюдать нормы при составлении рационов. Для работы с животными должны привлекаться люди прошедшие соответствующую подготовку.
При анализе было выявлено, что фактический среднесуточный удой выше возможного, причиной этого служит: несоблюдение хозяйством зоотехнических норм и правил по уходу за животными, а также неправильное кормление и содержание животных. Последствием может быть ухудшение здоровья животных, а следовательно снижение их продуктивности.
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!