История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Топ:
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Интересное:
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Мероприятия для защиты от морозного пучения грунтов: Инженерная защита от морозного (криогенного) пучения грунтов необходима для легких малоэтажных зданий и других сооружений...
Дисциплины:
2020-04-01 | 183 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Ящики из гофрированного картона должны соответствовать требованиям ГОСТ 13-615.
Ящик №2.
Внутренние размеры ящика: длина 295 мм, ширина 195 мм, высота 495 мм. Вместимость – 28,5 м3. предельная масса груза в ящике 30 кг. Показатели качества гофрированного картона ящика: удельное сопротивление разрыву с приложением разрушающего усилия вдоль гофров по линии релевки не менее 11,0 кН/м.
Характеристики:
1) Ящики и обечайки по соединительному шву сшивают скобами.
2) Скобы располагают в один ряд под любым углом к высоте ящика.
3) Ширина соединительного шва должна быть 25-45 мм.
4) Обечайка должна охватывать дно, крышку и торцевые стенки ящика.
5) Клапаны ящика должны выдерживать не менее пяти двойных перегибов на 18 градусов.
6) Могут быть трещины длиной не более 25 мм с внутренней стороны поверхности ящика без обнажения гофрированного слоя по линии сгиба клапана.
7) Ящики должны выдерживать сопротивление ударам при свободном падении не менее четырех раз с высоты 0,5 м.
3.1.6.3. Проволока стальная низкоуглеродистая
Проволока стальная низкоуглеродистая должна соответствовать требованиям ГОСТ 3282.
Технические требования:
1) Диаметр проволоки – 1,8 мм.
2) Временное сопротивление для термически обработанной проволоки 30-50 кг-с/мм2.
3) Относительное удлинение на базе 100 мм для термически обработанной цинкованной проволоки не менее 12%.
4) Масса проволоки в мотке не менее 2,0 кг.
3.1.6.4. Декстрин
Декстрины должны соответствовать требованиям ГОСТ 6034.
По физико-химическим показателям белый кукурузный кислотный декстрин 1 сорта должен соответствовать следующим нормам:
1) Влажность не более 5%.
2) Клеящая способность на «условную полоску» не менее 1,5 кг.
|
3) Содержание общей золы в пересчете на абсолютное сухое вещество не более 0,35%.
4) Кислотность 0,1 н. Раствора едкого натра на 100 г абсолютно сухого декстрина не более 40 мл.
5) Степень растворимости декстрина в пересчете на абсолютно сухое вещество при 20°С не менее 62%.
6) Количество крапин на 1 дм3 поверхности декстрина при рассмотрении невооруженным глазом не более 700.
Этикетки бумажные
Должны соответствовать ТУ 15-01 393 «Этикетки и ярлыки бумажные». Поверхность этикеток должна быть чистой и целой. Размеры 85х100 мм.
Материальные расчеты.
Расчет расхода сырья и вспомогательных материалов.
- Исходные данные:
- Производительность – 25 т/сут.
- Количество часов в сутки – 24
- Количество смен в сутки – 3
- Расчет производится на основании «Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из морских гидробионтов» от 24.02.2000 года.
Таблица 3.12.
Нормы отходов и потерь выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве филе мороженого из минтая.
Наименование вида рыбы, характеристика сырья | Вид разделки | Отходы и потери к массе сырья, поступившего на операцию, % | В % к массе рыбы-сырца | Коэффициент расхода | ||||
Разделка | обесшкуривание | Мойка, зачистка | Замораживание | Всего отходов | Выход готовой продукции | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Минтай-сырец | Филе без кожи | 60,3 | 17,8 | 3,07 | 0,5 | 68,56 | 31,44 | 3,18 |
Таблица 3.13.
Движение сырья и полуфабрикатов
Технологические операции | Отходы и потери, % | Движение сырья, кг | ||||||||
К исх. массе | К пост. массе | На единицу продукции | В час | В смену | В сутки | |||||
поступ. | отходы | поступ. | отходы | поступ. | отходы | поступ. | отходы | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Разделка | 60,3 | 60,3 | 3180 | 1917,54 | 3300 | 1989,9 | 26400 | 15919,2 | 79200 | 47757,6 |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
Обесшкуривание шкуривани | 7,1 | 17,8 | 1262,46 | 225,78 | 1310,1 | 226,65 | 10480,8 | 1813,2 | 31442,4 | 5439,6 |
Мойка, зачистка зачистка | 1 | 3,07 | 1036,68 | 31,82 | 1083,45 | 33,26 | 8667,6 | 266,08 | 26002,8 | 798,24 |
Замораживание раживание | 0,16 | 0,5 | 1004,86 | 5,02 | 1050,19 | 5,25 | 8401,52 | 42 | 25204,56 | 126 |
68,56 | 999,83 | 1045 | 8360 | 25078 |
|
К таблице 3.13.
Расчет:
1. Расход сырья на смену = 1000 · 3,18 = 3180 кг.
2. Потери при разделке = 3180 · 0,603 = 1917,54 кг.
3. Поступило на обесшкуривание = 3180 – 1917,54 = 1262,46 кг.
4. Потери при обесшкуривании = 1262,46 · 0,178 = 225,78 кг.
5. Поступило на зачистку, мойку = 1262,46 – 225,78 = 1036,68 кг.
6. Потери при зачистке, мойке = 1036,68 · 0,0307 = 31,82 кг.
7. Поступило на замораживание = 1036,68 – 31,82 = 1004,86 кг.
8. Потери при размораживании = 1004,86 · 0,005 = 5,02 кг.
9. Выход замороженной продукции = 1004,86 – 5,02 = 999,84 кг.
Таблица 3.14.
Баланс сырья и п/ф.
Поступило в производство | Кг | % | Вышло из производства | Кг | % |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Рыба-сырец | 3180 | 100 | Готовая продукция Отходы и потери | 999,84 2180,16 | 31,44 68,56 |
Итого | 3180 | 100 | Итого | 3180 | 100 |
Таблица 3.15.
Расход вспомогательных и тарных материалов
Материалы | Ед.изм. | Расход материала | |||
Норма расхода на ед-цу готовой продукции | В час | В смену | В сутки | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Пикетки и ярлыки бумажные | Шт. | 101 | 105,5 | 844 | 2532 |
Декстрин | 0,22 | 0,23 | 1,84 | 5,52 | |
Ящики из гофрированного картона ОСТ 15-395 | Шт. | 33 | 34 | 272 | 816 |
Пакеты полиэтиленовые | Шт. | 1020 | 1066 | 8528 | 25584 |
Проволока стальная низкоуглеродистая | Кг | 1,74 | 1,82 | 14,56 | 43,68 |
Соль | Кг | 0,43 | 0,45 | 3,6 | 10,8 |
3.2.2.расчет рабочей силы
Объем производственного помещения каждого работающего составляет не менее 15 м3, площадь не менее 4,5 м2. при организации работ необходимо обеспечить работающим удобную позу и удобные сидения.
Расчет обслуживающего персонала представляет табл. 3.16.
Таблица 3.16.
Расчет рабочей силы.
Наименование операции | Количество машин в линии | Общее количество обслуживающего персонала |
1 | 2 | 3 |
- Гидротранспортирование | 2 | 2 |
- Филетирование | 1 | 1 |
- Доработка | 2 | 6 |
- Обесшкуривание | 1 | 1 |
- Зачистка и инспектирование | 1 | 2 |
- Мойка | 1 | 1 |
- Фасовка и взвешивание | 1 | 6 |
- Вакуумирование | 3 | 3 |
- Упаковка в противни | - | 1 |
- Забивка морозильного аппарата | 2 | 1 |
- Освобождение противней | - | 1 |
- Сборка картонных ящиков и наклейка этикеток | - | 1 |
- Заполнение контрольных талонов и укладка их в ящик | - | 1 |
- Укладка пакетов в ящик | - | 1 |
- Обвязка картонных ящиков проволокой | - | 1 |
Итого | 29 чел. |
|
|
|
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Автоматическое растормаживание колес: Тормозные устройства колес предназначены для уменьшения длины пробега и улучшения маневрирования ВС при...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!