Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Топ:
Основы обеспечения единства измерений: Обеспечение единства измерений - деятельность метрологических служб, направленная на достижение...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Дисциплины:
2020-04-01 | 102 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Таблица 3 - Техническая характеристика заквасочника марки Г 6-03-40
Вместимость рабочая, дм³ -общая -одного ушата | 40 20 |
Мощность электронагревателя, кВт | 2,5 |
Температура молока, С -при нагреве -при охлаждении | 12…..95 95……8 |
Давление пара, МПа | 0,01…0,03 |
Время нагрева и охлаждения молока, мин | 60 |
Габариты, мм | 840х 620х 1160 |
Предназначен для приготовления материнских и производственных заквасок
Таблица 4 - Техническая характеристика центробежного насоса Г 2 -ОПЕ
Подача, л/с | 7,1 |
Напор, м | 3 |
Мощность электродвигателя, кВт | 2,2 |
Габариты, мм | 530х 300х 460 |
Масса, кг | 50,7 |
Данный насос я буду использовать в качестве:
насоса для подачи и дробления сгустка
насоса для удаления сыворотки
насоса для подачи белковой массы в охладитель
Для этого необходимо менять насадки насоса.
Таблица 5- Техническая характеристика резервуара для хранения молока тип ОМВ-6,3
Повышение температуры продукта втечение 24 часов при разнице температуры молока и окружающего воздуха 21 °С, не более | 2 |
Условный проход патрубка наполнения - опорожнения, мм | 50 |
Мощность, кВт | 2,6 |
Вместимость, л | 5000 |
Масса, кг | 996 |
Габариты, мм | 2610х 2121х 3000 |
Резервуар вертикального типа. Цилиндрический сосуд состоит из внутреннего корпуса, изготовленного из алюминиевого листа, и наружного - из листовой стали. Пространство между корпусами заполнено термоизоляционным материалом. [10]
Таблица 6- Техническая характеристика сыроизготовителя Я 5-ОСЖ -5
Вместимость рабочая, л | 5000 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 2 |
Потребление электроэнергии, кВт·ч | 1,5 |
Потребление воды на санобработку, м³ | 1 |
Масса, кг | 550 |
Габариты, мм | 1600 х 1150 х 150 |
|
Предназначен для выработки мягких сыров. Аппарат для выработки сырного зерна принимает необходимое количество молока, ингредиентов, пастеризованной воды, рассола, поддерживает заданную температуру смеси, осуществляет разрезку сгустка и вымешивание сырного зерна. Данный сыроизготовитель используют на предприятиях малой мощности.
Таблица 7- Техническая характеристика трубчатого охладителя П 8-ООТ-5
Производительность по молоку, л\ч | 2500 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 1,6 |
Разница температур между поступающим хладоносителем и выходящим продуктом, С | 20-30...15-20 |
Кратность циркуляции хладоносителя | 3-4 |
Масса, кг | 90 |
Габариты, мм | 1336х 550х 1100 |
Данная установка предназначена для охлаждения жидких пищевых сред: молоко, сливки.[1]
Таблица 8- Техническая характеристика ванны - смесителя сливок ВН-1000
Рабочая вместимость, л | 1000 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 1,1 |
Частота вращения мешалки, с-1. | 0,56 |
Потребление пара, кг/ч. | 95 |
Масса, кг | 320 |
Габариты, мм | 1210х 1210х 1350 |
Ванна предназначена для высокожирных сливок в линиях поточного производства сыра на предприятиях молочной промышленности. В ванне может осуществляться подогрев и охлаждение любого молочного продукта/
В данной линии используется 2 таких ванны.
Таблица 9 - Техническая характеристика пластинчатой нагревательной установки марки А 1-ОНС-15
Производительность, тыс. л/ч15 | |
Мощность электронагревателя, кВт | 5,5 |
Температура молока, С -на входе в аппарат -на выходе из аппарата | 4…..12 25……40 |
Давление пара, МПа | 300 |
Масса аппарата, кг | 320 |
Габариты, мм | 940х 640х 1355 |
Установка предназначена для нагрева молока до температуры свёртывания при производстве сыра. Производительность установки выбрана с тем расчётом, чтобы наполнить ванну или сыроизготовитель вместимостью 5000л. В течении 25….30мин.
Таблица 10- Техническая характеристика гомогенизатора ГМ-1.25/20
|
Производительность, м³/час (не менее)1,25 | |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 11 |
Диаметр патрубков всасыв. / нагнет., мм | 35/35 |
Давление гомогенизации, МПа (не менее) | 20 |
Масса, кг | 780 |
Габариты, мм | 940х 980х 1530 |
Таблица 11 - Техническая характеристикасепаратора Ж 5-ОСБ
Производительность, л/ч1000 | |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 0,55 |
Габариты, мм | 755х 420х 700 |
Сепаратор предназначен для разделения молока на сливки и обезжиренное молоко (обрат) с одновременной очисткой их от механических примесей и молочной слизи. Область применения молочная промышленность.
Таблица 12 - Техническая характеристика сепаратора для белковой массы (творога) Я 9-ОДТ
Производительность, л/ч3000 | |
Установленная мощность электродвигателей, кВт | 15 |
Габариты, мм | 274х 1040х 1470 |
Предназначен для непрерывного разделения сквашенного молока на обезжиренный творог и сыворотку.
Таблица 13 - Расчёт количества и стоимости электроэнергии
Наименование продукции | Выработка в год, в т. | Норма расхода э/э год, кв/ч/кг | Потребность в э/эгод, тыс.кв/ч | Стоимость, руб |
Сыр Сливочный | 165 | 70 | 86196 | 172382 |
На 1 кг. готового продукта за 1 кВт/час - 2р.
Выработка сыра Сливочного в год, при производстве в смену 1000кг. сыра. Всего 165 смен. 165*1000=165.000кг.=165т.
Таблица 14 - Расчёт количества и стоимости потребляемой воды
Наименование продукции | Выработка в год, в т. | Норма расхода в год, м³ /т | Потребность в год, м³ | Стоимость, руб |
Сыр Сливочный | 165000 | 5,5 | 907500 | 11407275 |
Таблица 15 - Расчёт заработной платы работника
Число работников | Стоимость оплаты труда в смену | Количество смен в году | Общий фонд з/п с учётом отпусков |
14 | 293 | 165 | 241184 |
Таблица 16 - Расчёт затрачиваемого сырья
Сырьё | Потребляемое кол-во ед. в год, в т. | Стоимость ед. сырья, руб/л. | Общая стоимость |
Молоко сливки плёнка | 1485 155.9 66.000 | 9 15 15 | 13.365.000 2338500 660.000 |
Итого | 16356500 |
Жирность мягкого сыра - 56%, молока - 3,2%
В год мы получаем 66,000 головок сыра. Стоимость плёнки на одну головку=10руб.
Масса сливок = масса сырья/массовую долю жира в сливках*Потери
Масса сливок = 9000/56*0,17=945,3кг.
В году 165 смен 945,3*165=155974кг=155,9т.
Таблица 17 - Расчёт стоимости оборудования
Наименование оборудования | Количество | Стоимость |
Заквасочник марки Г 6-03-40 Центробежный насос Г 2 -ОПЕ Резервуар для хранения молока тип ОМВ-6,3 Сыроизготовитель Я 5-ОСЖ -5 Трубчатый охладитель П 8-ООТ-5 Ванна - смеситель сливок ВН-1000 Пластинчатая нагревательная установка марки А 1-ОНС-15 Гомогенизатор ГМ-1.25/20 Сепаратор для белковой массы (творога) Я 9-ОДТ Сепаратор Ж 5-ОСБ Дозатор закваски Автомат для упаковки и расфасовки сыра Итого | 1 4 1 1 1 2 1 1 1 1 1 1 | 28300 27200*4=108800 206000 400000 391000 80000*2=160000 400000 320198 380000 420212 13800 450250 3278560 |
|
|
|
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!