Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Установка замедленного коксования: Чем выше температура и ниже давление, тем место разрыва углеродной цепи всё больше смещается к её концу и значительно возрастает...
Определение места расположения распределительного центра: Фирма реализует продукцию на рынках сбыта и имеет постоянных поставщиков в разных регионах. Увеличение объема продаж...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Дисциплины:
2020-04-01 | 297 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Каждая партия поступающей плодоовощной продукции должна сопровождаться транспортными документами и документами, удостоверяющими качество и безопасность товара:
1) товарно-транспортная накладная;
2) документы, подтверждающие соответствие товара установленным требованиям технических регламентов, положениям стандартов или техническим условиям:
- сертификат или декларация о соответствии;
- или копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат;
- или товарно-сопроводительные документы, оформленные изготовителем или поставщиком (продавцом) и содержащие по каждому наименованию товара сведения о подтверждении его соответствия установленным требованиям (номер сертификата соответствия, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или поставщика (продавца), принявшего декларацию, и орган ее зарегистрировавший).
- подлинник или копия удостоверения о качестве (для продовольственных товаров, произведенных на территории РФ);
- фитосанитарный сертификат (для продукции растениеводства, ввозимой на территорию Российской Федерации или вывозимой с территории Российской Федерации);
- карантинный сертификат.
Тема: Вкусовые товары.
Задание 1. Рассмотреть ситуации:
1.1. При проверке качества среднего образца черного байхового чая установлено, что он имеет недостаточно тонкий аромат и недостаточно полный вкус, темноватый прозрачный настой, коричневый оттенок разваренного листа и неровную уборку. Произведите бальную оценку и дайте заключение о качестве чая.
|
Описанный образец является чаем 1 сорта, т.к. чай 1-го сорта имеет хорошо скрученные чаинки, неоднородные по размеру и цвету. Настой прозрачный, но менее яркий. Аромат недостаточно тонкий, вкус выражен слабее. Цвет разваренного листа неровный. ГОСТ 1938-90
1.2. Зеленый байховый чая имеет следующие показатели качества: аромат тонкий с букетом, вкус приятный с терпкостью, настой прозрачный яркий, цвет разваренного листа ровный, уборка неровная, чаинки правильно скручены. Произведите бальную оценку и дайте заключение о качестве чая.
Описанный образец является чаем высшего сорта, т.к. у чая высшего сорта настой должен быть прозрачным, аромат приятный, тонкий. Вкус приятный, терпкий. Посторонние привкусы и запахи не допускаются. Цвет разваренного листа ровный. ГОСТ 1939-9
1.3. При проверке качества среднего образца черного плиточного чая установлено, что чай имеет слабый аромат и грубоватый вкус, цвет настоя буроватый, цвет разваренного листа неровный с зеленью. Произведите бальную оценку и дайте заключение о качестве чая.
Описанный образец является чаем низкого качества, а именно 3 сорта, т. к. у чая 3-го сорта — чаинки плохо скручены, неоднородного цвета и размера, настой мутноватый, темно-бурый, аромат и вкус грубые, слабо-выраженные. Цвет разваренного листа темный, может быть пестрый.
ГОСТ 1940-75
В результате проверки веса черного и зеленого плиточного чая весом по 250 г фактический вес плиток (в среднем из 20 определений) составил для черного чая 248 г, для зеленого – 248,5 г. Соответствуют ли отклонения в весе установленным нормам по стандарту?
Да, соответствуют, т.к. стандартами предусмотрено отклонение +- 2 грамма при фасовке по 250 грамм черного и зеленого чая, ГОСТ 1940-75
Составьте задачу, по условиям которой чай в результате бальной оценки отнесен к более высокому сорту, чем это указано на этикетке и в сопроводительных документах.
На этикетке и в сопроводительных документах импортного чая была указана маркировка «ВОР» (чай со значительной примесью листовых почек), чай по 10-бальная шкале оценки качества чая получает 4,75-5,0 баллов и соответствует высшему сорту. Но было установлено, что чай содержит наиболее крупные части листьев и может иметь маркировку «PS», что соответствует сорту «экстра» и по 10-бальной шкале может иметь 5,25-6,0 баллов.
|
Изучить ассортимент чая.
Руководствуясь учебником, альбомом, стандартом перечислите ассортимент чая. Укажите, из каких видов чая по происхождению они приготовлены.
Результаты запишите по форме:
Название чая | Сорт | Наименование чая по месту происхождения | ||||
Китайский | Грузинский | Краснодарский | Индийский | Цейлонский | ||
Зеленый чай «Букет Грузии» Зеленый чай «Экстра» Черный чай «Дард-жилинг» Черный чай «Ассам» Черный чай «Эрл Грей» Черный чай«Дарджи-тинг» Черный чай «Краснодарский чай» Зеленый чай «Жемчужный» («Пушечный порох») Зеленый чай «Лунцзин» («Колодец Дракона») | Высший Высший экстра Высший Высший Высший Экстра (крупнолистовой), высший, первый Экстра Экстра | провинция Аньхой юго-восточная провинция Чжецзян | Грузинский грузинский | краснодарский | Дарджилинг Ассам | Цейлонский цейлонский |
1.7. Дайте характеристику основных составных веществ, содержащихся в чайном листе с помощью следующей таблицы:
Основные вещества чая | Содержание в зеленом листе (в среднем, %) | Характер изменений при переработке | Влияние на вкусовые и физиологические свойства чая | Содержание в готовом чае (в среднем, %) |
Дубильный вещества Эфирные масла Алкалоиды (кофеин) Белковыевещества Пигменты Пектиновые вещества Углеводы: -полисахариды -полезные углеводы | 15-30 0,02 1-4 % 16-25 2-10 2-3 10-12 1-4 | Потеря достигает 70-80% увеличивается на 10 % | Придают характерный терпкий вкус неповторимый чайный аромат оказывает тонизирующее действие служат источником аминокислот влияют на окраску с ними связано такое физическое свойство чая, как его гигроскопичность. Полезные углеводы делают чай антисклеротическим напитком, особенно в сочетании с йодом и витамином Р, обеспечивают сохранение в чае витамина В |
2. Ответьте на вопросы:
|
|
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!