История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Принципы управления денежными потоками: одним из методов контроля за состоянием денежной наличности является...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2020-04-01 | 174 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Функции товарного знака.
Товарный знак (торговая марка) обладает следующими основными функциями: отличительная (обозначение изготовителя, продавца) индивидуализирующая (выделяющая конкретный товар) рекламная (активно используется в рекламе) стимулирующая (качественная) охранная (защитная). Кроме того, товарный знак обладает еще целым рядом функций: облегчает опознание и запоминание товара, указывает на происхождение товара и может нести информацию о нем, стимулирует желание купить. С этими особенностями товарного знака связано такое явление в мире как подделка и продажа товаров под товарными знаками (сходными товарными знаками) известных фирм. На российском рынке - это одежда, обувь, бытовая техника и т.д., что приносит огромные прибыли "пиратам" и наносит фирмам - владельцам товарных знаков ощутимый ущерб, как материальный, так и моральный - плохое качество поддельных товаров отражается на престиже фирмы. Государство защищает владельцев товарных знаков от нарушения их прав другими лицами, а именно, исключительное право владельца товарного знака возникает после государственной регистрации товарного знака в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте) на определенную группу товаров и услуг. Товарный знак регистрируется на имя того, кто подал заявку первым. С 1992 года в России действует Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товара", в котором также предусмотрены гражданская и уголовная ответственность за незаконное использование товарного знака, зарегистрированного в установленном этим Законом порядке. С введением этого Закона и становлением рынка в России началась бурная регистрация товарных знаков как зарубежных, так и отечественных производителей. Если фирма твердо и серьезно намерена работать на рынке товаров и услуг, то, разработав фирменное обозначение, его необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака, т.к. проводя рекламную кампанию и затрачивая на нее определенные средства, владелец незарегистрированного обозначения рискует его потерять.
|
Раздел 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.
Тема: Зерномучные товары.
Задание 1. Изучить дефекты и болезни хлеба, причины их возникновения, меры предупреждения. Заполнить таблицу.
Наименование дефектов, болезней | Характеристика дефектов, болезней | Причины возникновения дефектов, болезней | Влияние на использование хлеба | Меры предупреждения |
1. Дефекты внешнего вида 2.Дефекты мякиша 3. Дефекты вкуса и запаха 4.Картофельная болезнь 5.Меловая болезнь 6.Плесневение хлеба | 1.Неправильная форма изделия, трещины на поверхности, темная окраска или толстая корка 2.Непропеченный и липкий мякиш, крошливость, непромес мякиша, закал 3. Вкус хлеба кислый или пресный, недосоленный или пересоленный хлеб, наличие хруста на зубах при разжевывании. 4.Мякиш имеет неприятный запах и темную, тягучую массу 5.В мякише образуются белые пятна, который преобразуются в порошок, похожий на мел 6.Наличие белой, зеленой или черной плесени, неприятный вкус и запах | 1.Использование муки с низким качеством клейковины, выпечка из перебродившего теста или недобродившего теста, увеличение температуры или времени выпечки, повышенное или пониженное содержание сахара 2. использование муки, полученной из проросшего зерна; недостаточное количество воды при замесе, недостаточный замес теста, многорядная укладка горячих изделий 3. Использование долго хранившейся муки, неправильная дозировка соли, минеральные примеси, неправильное хранение 4.Картофельная палочка (микро-организм) содер-жащаяся в муке 5.Дрожжевые грибы 6.Длительное и неправильное хранение | 1.Использование хлеба с крупными трещинами недопустимо 2. Наличие закала недопустимо 3. Наличие хруста под зубами недопустимо 4.Хлеб непригоден к употреблению 5.Хлеб непригоден к употреблению 6.Хлеб непригоден к употреблению | 1.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья 2.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья 3.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья 4. Использование качественной муки 5. Использование Качественной муки 6.Соблюдение условий хранения |
|
Задание 2. Дайте характеристику сдобных изделий в виде следующей таблицы:
Вид сдобы | Ассортимент | Вес, г | Сорт муки | Прочие рецептурные компоненты (на 100 кг сырья) | Влажность | Кислотность, град. | Пористость, % |
Мелкоштучные сдобные изделия Крупноштучные сдобные изделия | Сдоба обыкновенная Сдоба Выборгская простая Изделия из слоеного теста Хлебец ленинградский Хлеб сдобный | 100-200 100-200 До 200 400 500 | Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта | сахар - 10 кг, масло сливочное - 7, яйцо - 3,6 кг сахар - 10 - 20, масло сливочное - 7, яйца - 4, патока - 2, ванилин - 0,05 сахар - 30, яиц - 16, молока - 13, ванилина - 0,05. сливочное масло – 15 Сахар- 15 Масло – 15 Сахар – 9,0 масло – 6,0 | 32-40% 32-40 % 32-40 % 32 % 41,5 | 2,5- 3,0 2,5-3,0 2,5-3,0 2,5 3,0 | 68-75 68-75 68-75 75 % 75 % |
Задание 3. Рассмотреть ситуации:
|
|
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!