Изучите и законспектируйте сущность товарного знака, его индивидуализирующую, рекламную и охранную функцию. (смотри маркировку) — КиберПедия 

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Изучите и законспектируйте сущность товарного знака, его индивидуализирующую, рекламную и охранную функцию. (смотри маркировку)

2020-04-01 174
Изучите и законспектируйте сущность товарного знака, его индивидуализирующую, рекламную и охранную функцию. (смотри маркировку) 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Функции товарного знака.

Товарный знак (торговая марка) обладает следующими основными функциями: отличительная (обозначение изготовителя, продавца) индивидуализирующая (выделяющая конкретный товар) рекламная (активно используется в рекламе) стимулирующая (качественная) охранная (защитная). Кроме того, товарный знак обладает еще целым рядом функций: облегчает опознание и запоминание товара, указывает на происхождение товара и может нести информацию о нем, стимулирует желание купить. С этими особенностями товарного знака связано такое явление в мире как подделка и продажа товаров под товарными знаками (сходными товарными знаками) известных фирм. На российском рынке - это одежда, обувь, бытовая техника и т.д., что приносит огромные прибыли "пиратам" и наносит фирмам - владельцам товарных знаков ощутимый ущерб, как материальный, так и моральный - плохое качество поддельных товаров отражается на престиже фирмы. Государство защищает владельцев товарных знаков от нарушения их прав другими лицами, а именно, исключительное право владельца товарного знака возникает после государственной регистрации товарного знака в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатенте) на определенную группу товаров и услуг. Товарный знак регистрируется на имя того, кто подал заявку первым. С 1992 года в России действует Закон РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания, наименованиях мест происхождения товара", в котором также предусмотрены гражданская и уголовная ответственность за незаконное использование товарного знака, зарегистрированного в установленном этим Законом порядке. С введением этого Закона и становлением рынка в России началась бурная регистрация товарных знаков как зарубежных, так и отечественных производителей. Если фирма твердо и серьезно намерена работать на рынке товаров и услуг, то, разработав фирменное обозначение, его необходимо зарегистрировать в качестве товарного знака, т.к. проводя рекламную кампанию и затрачивая на нее определенные средства, владелец незарегистрированного обозначения рискует его потерять.

Раздел 2. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров.

Тема: Зерномучные товары.

Задание 1. Изучить дефекты и болезни хлеба, причины их возникновения, меры предупреждения. Заполнить таблицу.

Наименование дефектов, болезней Характеристика дефектов, болезней Причины возникновения дефектов, болезней Влияние на использование хлеба Меры предупреждения
1. Дефекты внешнего вида     2.Дефекты мякиша     3. Дефекты вкуса и  запаха   4.Картофельная болезнь   5.Меловая болезнь   6.Плесневение хлеба 1.Неправильная форма изделия, трещины на поверхности, темная окраска или толстая корка     2.Непропеченный и липкий мякиш, крошливость, непромес мякиша, закал   3. Вкус хлеба кислый или пресный, недосоленный или пересоленный хлеб, наличие хруста на зубах при разжевывании.     4.Мякиш имеет неприятный запах и темную, тягучую массу   5.В мякише образуются белые пятна, который преобразуются в порошок, похожий на мел   6.Наличие белой, зеленой или черной плесени, неприятный вкус и запах 1.Использование муки с низким качеством клейковины, выпечка из перебродившего теста или недобродившего теста, увеличение температуры или времени выпечки, повышенное или пониженное содержание сахара   2. использование муки, полученной из проросшего зерна; недостаточное количество воды при замесе, недостаточный замес теста, многорядная укладка горячих изделий     3. Использование долго хранившейся муки, неправильная дозировка соли, минеральные примеси, неправильное хранение   4.Картофельная палочка (микро-организм) содер-жащаяся в муке   5.Дрожжевые грибы   6.Длительное и неправильное хранение 1.Использование хлеба с крупными трещинами недопустимо          2. Наличие закала недопустимо     3. Наличие хруста под зубами недопустимо     4.Хлеб непригоден к употреблению     5.Хлеб непригоден к употреблению     6.Хлеб непригоден к употреблению 1.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья   2.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья   3.Соблюдение технологии производства, условий транспортировки и хранения, использование качественного сырья     4. Использование качественной муки     5. Использование Качественной муки     6.Соблюдение условий хранения

 

Задание 2. Дайте характеристику сдобных изделий в виде следующей таблицы:

Вид сдобы Ассортимент Вес, г Сорт муки Прочие рецептурные компоненты (на 100 кг сырья) Влажность Кислотность, град. Пористость, %
Мелкоштучные сдобные изделия     Крупноштучные сдобные изделия Сдоба обыкновенная   Сдоба Выборгская простая   Изделия из слоеного теста   Хлебец ленинградский     Хлеб сдобный 100-200   100-200     До 200   400   500 Пшеничная мука высшего сорта     Пшеничная мука высшего сорта     Пшеничная мука высшего сорта     Пшеничная мука высшего сорта Пшеничная мука высшего сорта сахар - 10 кг, масло сливочное - 7, яйцо - 3,6 кг     сахар - 10 - 20, масло сливочное - 7, яйца - 4, патока - 2, ванилин - 0,05     сахар - 30, яиц - 16, молока - 13, ванилина - 0,05. сливочное масло – 15   Сахар- 15 Масло – 15     Сахар – 9,0 масло – 6,0 32-40%     32-40 %   32-40 %   32 %   41,5     2,5- 3,0     2,5-3,0   2,5-3,0   2,5   3,0 68-75     68-75   68-75   75 %   75 %    

Задание 3. Рассмотреть ситуации:


Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Архитектура электронного правительства: Единая архитектура – это методологический подход при создании системы управления государства, который строится...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.012 с.