Салат пп со стручковой фасолью — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Салат пп со стручковой фасолью

2020-02-15 98
Салат пп со стручковой фасолью 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Ингредиенты

1. Листья салата

2. 100 г Тигровых креветок

3. 1/2 Лука

4. 200 г Стручковой фасоли

5. Бальзамический соус

6. 150 г Брынза

7. Твёрдый сыр по желанию

8. 1 помидор

9. 1 огурец.

10. Оливковое масло

Как приготовить

1. В небольшую кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем и в кипяток высыпаем креветки, оставляем на 7 минут и вынимаем.

2. Пока креветки остывают в сковороду налить небольшое количество оливкового масла и обжаривать до готовности стручковую фасоль присолив ее по вкусу.

3. Подготовить креветки хорошо прочистив их от внутренностей.

4. Лук нарезать кольцами и обдать пару каплями уксуса.

5. Брынзу нарезать небольшими и не мелкими кубиками.

6. По желанию: Твёрдый сыр нарезать тоненькими пластами в форме квадрата.

7. Листья салата порвать помидор и огурец нарезать квадратами и добавить все оставшийся продукты кроме креветок, полить бальзамическим соусом, хорошо перемешать.

8. Раскладываем по тарелкам, с верху кладём креветки. Наш ресторанный салат готов. Приятного аппетита!

 

Салат с брокколи и яйцом

Фишка данного салата — сырная заправка, которую мы приготовим на основе овечьего сыра Фета.

Для приготовления заправки необходимо взять:

· 100 мл натурального йогурта;

· 100 граммов сыра фета;

· 1-2 дольки чеснока;

· 2 ст.л. лимонного сока;

· ½ ч.л. сахара.

Чеснок раздавить через пресс и добавить к охлажденному йогурту (берите йогурт без вкусовых добавок). Раскрошить сыр фета, добавить к йогурту, туда же влить лимонный сок и всыпать щепотку сахара. Хорошенько перемешать наш соус. Готово!

Для приготовления салата можно брать как свежую капусту брокколи, так и свежемороженные соцветия. Пропорции продуктов на салат из брокколи:

· пол-кило капусты брокколи;

· 4 яйца;

· 2 ст.л. грецких орешков;

· 1 крупное кисло-сладкое яблоко;

· 2 ст.л. семян тыквы;

· 2 ст.л. очищенных подсолнечных семян;

· соль и свежемолотый перец по вкусу;

· лимонный сок для сбрызгивания яблока.

Яйца отварить вкрутую и поставить охлаждаться под ледяную струю воды. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 5-7 минут), откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Таким образом брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.

На сухой сковороде обжарить очищенные семена тыквы и подсолнечника, а также грецкие орешки. Буквально несколько минут до появления аромата. Яблочко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яйца почистить и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске нарезанные яйца, яблоко, кусочки соцветий брокколи. Добавить подсушенные орешки и семечки, посолить и поперчить по вкусу, заправить подготовленным сырным соусом. По желанию в салат из брокколи можно добавить любую зелень. Приятного мне и вам аппетита!

 

5.Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками.


Поделиться с друзьями:

Состав сооружений: решетки и песколовки: Решетки – это первое устройство в схеме очистных сооружений. Они представляют...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.