Салаты для новогоднего стола 2020 — КиберПедия 

Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

Салаты для новогоднего стола 2020

2020-02-15 185
Салаты для новогоднего стола 2020 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Салаты для новогоднего стола 2020

1.ПП салат «Тбилиси»

Ингредиенты

1. Вареная говядина (в моем случае вареная индейка)

2. Консервированная фасоль

3. Болгарский перец

4. Кинза

5. Лук

6. Масло оливковое

7. Лимонный сок

8. Чеснок

9. Грецкий орех

Как приготовить

Фасоль промыть. Все ингредиенты порезать соломкой и смешать. Грецкий орех мелко порубить. Заправить маслом, соком лимона, чесноком. Добавить соль по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

2. Салат с куриной грудкой ПП

Ингредиенты

1. Куриная грудка

2. Пекинская капуста

3. Огурец

4. Авокадо

5. Чеснок

6. Французская горчица

7. Кефир

8. Соль

Как приготовить

Грудку отварить, остудить. Режем кубиками. Шинкуем капусту, добавляем к грудке. Огурец режем и к первым двум. Добавляем авокадо и чеснок. 2 чайные ложки французской горчицы.Заливаем кефиром и солим. Все перемешать. Если суховато, то можно добавить ещё кефир.Приятного аппетита!

 

Салат пп со стручковой фасолью

Ингредиенты

1. Листья салата

2. 100 г Тигровых креветок

3. 1/2 Лука

4. 200 г Стручковой фасоли

5. Бальзамический соус

6. 150 г Брынза

7. Твёрдый сыр по желанию

8. 1 помидор

9. 1 огурец.

10. Оливковое масло

Как приготовить

1. В небольшую кастрюлю набираем воду и ставим на огонь, доводим до кипения. Выключаем и в кипяток высыпаем креветки, оставляем на 7 минут и вынимаем.

2. Пока креветки остывают в сковороду налить небольшое количество оливкового масла и обжаривать до готовности стручковую фасоль присолив ее по вкусу.

3. Подготовить креветки хорошо прочистив их от внутренностей.

4. Лук нарезать кольцами и обдать пару каплями уксуса.

5. Брынзу нарезать небольшими и не мелкими кубиками.

6. По желанию: Твёрдый сыр нарезать тоненькими пластами в форме квадрата.

7. Листья салата порвать помидор и огурец нарезать квадратами и добавить все оставшийся продукты кроме креветок, полить бальзамическим соусом, хорошо перемешать.

8. Раскладываем по тарелкам, с верху кладём креветки. Наш ресторанный салат готов. Приятного аппетита!

 

Салат с брокколи и яйцом

Фишка данного салата — сырная заправка, которую мы приготовим на основе овечьего сыра Фета.

Для приготовления заправки необходимо взять:

· 100 мл натурального йогурта;

· 100 граммов сыра фета;

· 1-2 дольки чеснока;

· 2 ст.л. лимонного сока;

· ½ ч.л. сахара.

Чеснок раздавить через пресс и добавить к охлажденному йогурту (берите йогурт без вкусовых добавок). Раскрошить сыр фета, добавить к йогурту, туда же влить лимонный сок и всыпать щепотку сахара. Хорошенько перемешать наш соус. Готово!

Для приготовления салата можно брать как свежую капусту брокколи, так и свежемороженные соцветия. Пропорции продуктов на салат из брокколи:

· пол-кило капусты брокколи;

· 4 яйца;

· 2 ст.л. грецких орешков;

· 1 крупное кисло-сладкое яблоко;

· 2 ст.л. семян тыквы;

· 2 ст.л. очищенных подсолнечных семян;

· соль и свежемолотый перец по вкусу;

· лимонный сок для сбрызгивания яблока.

Яйца отварить вкрутую и поставить охлаждаться под ледяную струю воды. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде до мягкости (примерно 5-7 минут), откинуть на дуршлаг и поместить в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки. Таким образом брокколи сохранит свой яркий зеленый цвет.

На сухой сковороде обжарить очищенные семена тыквы и подсолнечника, а также грецкие орешки. Буквально несколько минут до появления аромата. Яблочко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Яйца почистить и нарезать кубиками.

Соединить в глубокой миске нарезанные яйца, яблоко, кусочки соцветий брокколи. Добавить подсушенные орешки и семечки, посолить и поперчить по вкусу, заправить подготовленным сырным соусом. По желанию в салат из брокколи можно добавить любую зелень. Приятного мне и вам аппетита!

 

5.Простой салат с кальмарами, помидорами и оливками.

Для приготовления салата рекомендую использовать тушки свежего кальмара. Однако, если свежевыловленного охлажденного кальмара купить не предоставляется возможным, то вполне сгодится и свежемороженный кальмар. Чистим тушки кальмаров от пленок и отвариваем в кипящей воде буквально 2-3 минуты. Такая мера не даст нежному мясу кальмара стать «резиновым».

После отваривания кальмары необходимо слегка замариновать. Для приготовления маринада понадобится:

· сок 1 лимона;

· 2 ст.л. оливкового масла;

· 1 ч.л. горчицы;

· соль и свежемолотый перец по вкусу.

Отваренные кальмары нарезаем соломкой или колечками и маринуем 20-30 минут.

Для заправки салата приготовим соус из оливкового масла с оливками. Возьмем:

· 100 граммов консервированных оливок без косточек;

· 2 ст.л. оливкового масла;

· несколько веточек кинзы;

· соль и перец по вкусу.

Оливки и зелень мелко нарубить, соединить с нерафинированным оливковым маслом, солью и перцем. Заправка для салата готова.

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты:

- 300 гр. кроличьего мяса;
- растительное масло;
- 100-150 гр. смеси овощей;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 2-3 ст.л. кипятка;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях
Кролика разделываем на небольшие кусочки.
Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Солим и перчим по вкусу.Добавляем смесь овощей на сковороду, перемешиваем и тушим все вместе в течение 20 минут под крышкой на небольшом огне. Я обычно покупаю смесь овощей в замороженном виде, а для этого блюда достаю ее заранее, чтобы овощи хоть немного размерзлись.
Наливаем в сметану кипяток, перемешиваем. И эту смесь добавляем на сковороду.
Перемешиваем и тушим кролика уже в сметане, снова под крышкой и на маленьком огне, в течение 20-30 минут. Периодически помешиваем.
Поскольку кролик у нас порезан достаточно мелко, то этого времени вполне хватит, чтобы он приготовился. Еще предлагаю вам попробовать вкуснейшую цветную капусту в сметанном соусе.
Приятного аппетита!

 

6.Фаршированные кальмары с грибами.

Ингредиенты:

- кальмар крупный – 1 шт.,
- шампиньоны – 6-7 шт.,
- лук красный – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- твердый сыр – 60 гр.,
- сметана – 2 ст.л.,
- йогурт – 2 ст.л.,
- вода – 80 мл.,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – 15 гр.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.
Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.
Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.
Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.
Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.
Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах. Думаю. вам понравится этот вкуснейший салат с фунчозой и кальмарами.

 

Скумбрия — 1 Штука

Лук — 1 Штука

Сливки — 70 Миллилитров

Сыр — 100 Грамм

Перец белый — По вкусу

Перец розовый — По вкусу

 Соль — По вкусу

 Количество порций: 2 Как приготовить "Скумбрия «Сливочная неженка»"

Подготовьте необходимые продукты. Скумбрию выпотрошите через спинку. Для этого сделайте острым ножом два надреза вдоль хребта от головы до хвоста. Надрезайте только до реберных костей. С помощью кухонных ножниц надрежьте хребет возле головы и хвоста, и вытащите его из рыбы. Также обрежьте плавники и хвост. Выпотрошите рыбу, удалите черную пленку и реберные кости. Промойте тушку под холодной водой. Лук очистите, обжарьте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте замороженные овощи, готовьте в течение 2 минут. Грибы вымойте, обсушите, разрежьте на четвертинки. Обжарьте вместе с овощами в течение 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Разрезы на спинке рыбы соедините на концах зубочистками. Разместите тушку на животе на противне с пергаментом для выпечки. Наполните скумбрию начинкой. Залейте начинку сливками, посыпьте тертым сыром. Поставьте фаршированную скумбрию запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Приятного аппетита!

9. Рыба, запеченная под сметанным соусом.

Ингредиенты:

Филе пангасиуса — 3 Штуки

 Специи для рыбы — 2/3 Ст. ложки

Соль — 1 Щепотка

Сметана — 200 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 3.

Как приготовить "Рыба, запеченная под сметанным соусом" Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса можете использовать без предварительного размораживания. В процессе приготовления оно хорошо пропечется и пропитается соусом. Для соуса возьмите глубокую тарелку, налейте в нее сметаны, положите специи для рыбы и немного соли. Все хорошо перемешайте. В форму для запекания, застеленную фольгой, положите филе рыбы и залейте сметанным соусом. Я использую готовые одноразовые формы из фольги, которые можно купить в любом супермаркете. Сверху посыпьте натертым твердым сыром, отправляйте форму для запекания в духовку. Запекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Рыба, запеченная под сметанным соусом, готова! Приятного аппетита!

 

10. Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов.

Ингредиенты:

 Дорадо — 1 Штука

Креветки — 50 Грамм

Мидии — 50 Грамм

Кальмар — 50 Грамм Грибы — 50 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

 Сливки — 30 Миллилитров

Сыр — 30 Грамм

Укроп — 4 Штуки

 Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов" 1. Рыбу помойте, обсушите. 2. Удалите жабры, затем хребет, аккуратно разрезав рыбу по спинке и оставляя брюхо целым. 3. Грибы и лук нарежьте. 4. Креветки, мидии и кальмар разморозьте, почистите и при необходимости нарежьте. 5. Обжарьте на сковороде с добавлением масла лук. Уберите его со сковороды. 6. В эту же сковороду выложите грибы. Обжарьте и уберите к луку. 7. Затем обжарьте морепродукты. 8. Добавьте нарезанный укроп. 9. Верните в сковороду лук и грибы. 10. Добавьте сливки и уварите до загустения. Не забудьте посолить. 11. Рыбу посолите, поперчите. Поставьте в форму на брюшко, подперев по бокам бортиками из фольги, чтобы она стояла устойчиво. Наполните рыбу жульеном. 12. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

 

Закуски:

1. ПП холодец

Не знаете, как обойтись без холодца на праздничном столе? Не нужно таких лишений! Вы всегда можете приготовить пп холодец с минимальным содержанием жира и большим количеством белков. Главное — использовать курицу или индейку! Итак, для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 крупная голень индейки.
  • 1 большая морковь. Чистим ее.
  • Луковица. Просто снимаем шелуху.
  • 20 грамм желатина.
  • Соль, перец и другие специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться голень. Кладем ее в емкость, туда же отправляем морковь, лук, специи. Можно положить перец-горошек и лавровый лист. Отвариваем до полной готовности.

Пока варится мясо, вам нужно замочить желатин в 400 мл воды и оставить на час, чтобы желатин разбух.

Когда мясо сварилось, нужно вынуть его и разобрать на волокна. Морковь тоже достаем и фигурно нарезаем. Она будет нашим украшением. В формочки выкладываем мясо и морковь.

Теперь нужно поставить желатин в микроволновку на пару секунд, чтобы он стал жидким. Ни в коем случае не доводим до кипения. Затем к желатину добавляем 4 чашки бульона и еще специи и пряности, если есть необходимость. Полученной жидкостью заливаем мясо и отправляем в холодильник на 4−6 часов.

Лаваш с красной рыбой.

Ингредиенты:

Лаваш 1-2 шт

Красная малосоленая рыба (250 гр)

Твороженный сыр (1 уп.)

Листья салата (1 пучек)

Лаваш намазать твороженным сыром, мелко нарезать рыбу, положить листья салата. Завернуть рулет, нарезать на небольшие кусочки по 2 см в ширину.

 

 

Рулетики из цуккини

Что потребуется:
— 2 цуккини;
— филе куриной грудки;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 гр. твердого сыра;
— соус из паприки (купите готовый, только не острый);
— парочка листиков свежего базилика;
— соль и перец по вкусу;
— оливковое масло.

Как приготовить:
1. Цуккини нарезать на полоски по 0,5 см;
2. Застелите противень бумагой для выпечки, равномерно разложите полоски цуккини, сбрызните посолите и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 5-7 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
3. Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить в миску, добавить выдавленный чеснок и оставить ненадолго помариноваться.
4. Запеченные полоски цуккини смажьте соусом, выложите сверху куриные полоски, посыпьте тертым сыром и порубленным базиликом. Скрутите каждую полоску в рулетки, закрепите шпажкой или зубочисткой и выпекайте 25 минут в духовке при 180С.

 

Салаты для новогоднего стола 2020

1.ПП салат «Тбилиси»

Ингредиенты

1. Вареная говядина (в моем случае вареная индейка)

2. Консервированная фасоль

3. Болгарский перец

4. Кинза

5. Лук

6. Масло оливковое

7. Лимонный сок

8. Чеснок

9. Грецкий орех

Как приготовить

Фасоль промыть. Все ингредиенты порезать соломкой и смешать. Грецкий орех мелко порубить. Заправить маслом, соком лимона, чесноком. Добавить соль по вкусу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

2. Салат с куриной грудкой ПП

Ингредиенты

1. Куриная грудка

2. Пекинская капуста

3. Огурец

4. Авокадо

5. Чеснок

6. Французская горчица

7. Кефир

8. Соль

Как приготовить

Грудку отварить, остудить. Режем кубиками. Шинкуем капусту, добавляем к грудке. Огурец режем и к первым двум. Добавляем авокадо и чеснок. 2 чайные ложки французской горчицы.Заливаем кефиром и солим. Все перемешать. Если суховато, то можно добавить ещё кефир.Приятного аппетита!

 


Поделиться с друзьями:

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Особенности сооружения опор в сложных условиях: Сооружение ВЛ в районах с суровыми климатическими и тяжелыми геологическими условиями...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.059 с.