Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Топ:
Генеалогическое древо Султанов Османской империи: Османские правители, вначале, будучи еще бейлербеями Анатолии, женились на дочерях византийских императоров...
Комплексной системы оценки состояния охраны труда на производственном объекте (КСОТ-П): Цели и задачи Комплексной системы оценки состояния охраны труда и определению факторов рисков по охране труда...
История развития методов оптимизации: теорема Куна-Таккера, метод Лагранжа, роль выпуклости в оптимизации...
Интересное:
Берегоукрепление оползневых склонов: На прибрежных склонах основной причиной развития оползневых процессов является подмыв водами рек естественных склонов...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-10-30 | 142 |
5.00
из
|
Заказать работу |
Кальмары – 800 г
Оливковое масло – 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Баклажаны – 250 г
Помидоры – 250 г
Лук-порей – 150 г
Сыр фетаки – 300 г
Оливки – 100 г
Петрушка – 10 г
мин
ккал
Кальмары очистить от пленок и хитиновых пластинок. Нарезать кольцами и очень быстро обжарить на оливковом масле с чесноком до готовности.
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле. Помидоры нарезать кружками, лук-порей – кольцами. Немного обжарить.
Сыр смешать с нарубленными оливками и петрушкой.
Подготовленные баклажаны выложить на тарелку ровным слоем. Сверху равномерно выложить смесь из сыра фетаки, оливок и рубленой петрушки. Далее – обжаренные помидоры и лук. Накрыть сверху вторым слоем баклажанов.
Рядом с готовой лазаньей положить обжаренные кальмары. Украсить зеленью петрушки.
Жареный осьминог с салатом
Осьминог – 1 шт.
Красный винный уксус – 50 мл
Оливковое масло – 100 мл
Тимьян – 10 г
Чеснок – 4 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Помидоры – 800 г
Маслины – 100 г
Оливки – 100 г
Зеленый базилик – 20 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Морская соль
Дробленый и молотый черный перец
ч 10 мин
ккал
Осьминога положить в кипящую воду с красным винным уксусом (воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала осьминога). Варить, пока осьминог не станет мягким, приблизительно 30–40 минут.
Вынуть осьминога из кипятка и под холодной водой руками снять скользкую пленку. Затем разрезать осьминога на отдельные щупальца (если он большой). Сбрызнуть оливковым маслом (30 мл), посыпать морской солью и молотым перцем. Обжарить в разогретой сковороде с веточкой тимьяна и раздавленным зубчиком чеснока.
Красный лук очистить, промыть и нарезать перьями. Помидоры помыть, нарезать дольками или крупными кубиками, посыпать морской солью и дроб леным черным перцем. Перемешать с перьями красного лука, маслинами, оливками и листиками базилика. Заправить оливковым маслом (40 мл).
На тарелки выложить салат, на него – осьминога. Все сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
В отличие от Греции найти живого осьминога в России достаточно проблематично. Вместо этого можно купить в супермаркете 1 кг замороженных мини-осьминогов. Готовят их так же, только, прежде чем класть в кипящую воду, предварительно размораживают.
Осьминоги по-гречески
Осьминоги отварные – 800 г
Чеснок – 3 зубчика
Перец чили – 10 г
Лук-шалот – 100 г
Кинза – 40 г
Тимьян – 3 веточки
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 100 мл
Микс салатных листьев – 200 г
Хлеб для тостов – 4–8 ломтиков
мин + маринование
ккал
Для подачи
Осьминогов нарезать на небольшие кусочки. Чеснок и перец чили порубить. Шалот нарезать полукольцами.
Перемешать все ингредиенты в глубокой миске. Дать постоять 3–4 часа.
Подготовленных осьминогов обжарить в сковороде на оливковом масле или нанизать на шампуры и приготовить на гриле.
Подавать со свежим салатом и поджаренным хлебом.
Есть мнение, что осьминог – лучшее, что можно предложить человеку, сидящему у моря со стаканчиком греческой водки узо. И с этим мнением трудно не согласиться.
Морские гребешки с салатом
Морские гребешки без раковин – 12 шт.
Оливковое масло – 40 мл
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец
Для салата
Стебель сельдерея – 1 шт.
Фенхель (свежий) – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Соль, перец
Для соуса
Оливковое масло – 100 мл
Апельсин (сок) – 2 шт.
Горчица зернистая – 20 г
Мед – 30 г
Тархун (эстрагон) свежий – 2 веточки
Перец
мин
ккал
Морские гребешки посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле с чесноком с двух сторон в течение 2–3 минут.
Приготовить салат. Стебель сельдерея, фенхель и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Овощи смешать, посолить и поперчить.
Приготовить соус. Оливковое масло смешать с апельсиновым соком, горчицей, медом и мелко порубленным тархуном. Поперчить по вкусу.
Заправить овощи приготовленным соусом. Подавать салат с теплыми гребешками.
Выпечка и десерты
В греческих десертах чувствуется жаркое дыхание Востока, а многие сладкие блюда откровенно напоминают турецкие.
Летом главный десерт – это, конечно, фрукты, в том числе и засахаренные. Выдержанные в меду фрукты (а иногда и овощи) называются «глико», их подают в любом греческом заведении к стакану воды. (Кстати, так же называется по-гречески и очень сладкий кофе.) Зимой в ход идут варенья и джемы.
Во всякое время года греки очень любят пироги. Причем самые разные: с мясной и овощной начинкой, а также сладкие.
Мед, орехи и изюм чрезвычайно популярны в греческих десертах, а рецепты с ними очень древние, ведь раньше мед употреблялся в Греции вместо сахара, а орехи и виноград всегда были в изобилии. К слову сказать, орехи, которые мы называем грецкими, привозили из других стран, а в народных рецептах использовались миндаль, фисташки и орешки пинии.
Сладкое мускатное вино мосхато идеально подходит к греческим десертам.
Сфакийский мясной торт
Говядина (мякоть) – 1 кг
Сыр мизитра (или нежирный творог) – 1 кг
Сливочное масло – 200 г
Корица – щепотка
Мята сушеная – 5 г
Бульон – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 5 г
Соль, перец
Для теста
Мука – 500 г
Йогурт (или сметана) – 200 г
Оливковое масло – 200 мл
Соль
ч
ккал
Сварить мясо в небольшом количестве воды. Бульон сохранить. Нарезать мясо на мелкие кусочки. Посыпать его солью и перцем.
Замесить тесто изо всех указанных ингредиентов.
Половину теста раскатать и положить на смазанный маслом противень. Сверху выложить половину указанной порции сыра мизитра или творога и половину масла. Посыпать корицей и мятой. Выложить мясо и влить бульон, чтобы тесто стало мягким. Далее выложить слой оставшихся порций сыра мизитры и сливочного масла, снова посыпать корицей и мятой. Закрыть пирог второй половиной теста.
Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать на среднем огне примерно 1 час.
Мизитра – традиционный греческий сыр из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока.
Вместо сливочного масла в этом рецепте греки используют «стаки» – греческие сливки из овечьего молока.
Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...
Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Эмиссия газов от очистных сооружений канализации: В последние годы внимание мирового сообщества сосредоточено на экологических проблемах...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!