Салат с гренками, помидорами и домашним сыром — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...

Салат с гренками, помидорами и домашним сыром

2019-10-30 174
Салат с гренками, помидорами и домашним сыром 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

 

Пшеничный хлеб – 300 г

Оливковое масло – 100 мл

Помидоры – 400 г

Огурцы – 250 г

Маслины – 100 г

Бальзамический уксус – 5 мл

Домашний сыр – 150 г

Зеленый базилик – 10 г

 

мин

ккал

 

 

Хлеб нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, полить оливковым маслом. Поставить в духовку при температуре 180 ºС на 7–10 минут, пока хлеб не подрумянится.

 

Помидоры и огурцы нарезать средними ломтиками. Смешать с маслинами и готовыми гренками.

 

Заправить смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

 

Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить кусочки домашнего сыра и украсить базиликом.

 

 

Салат с жареным сыром халуми

 

Листья салата – 120 г

Растительное масло – 300 мл

Сыр халуми (или сулугуни) – 300 г

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 60 г

Соль, перец

Для заправки

Оливковое масло – 80 мл

Уксус 6 % – 40 мл

Лимонный сок – 10 мл

Горчица дижонская – 20 г

 

мин

ккал

 

Листья салата перебрать, промыть, нарвать и разложить по тарелкам.

Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с уксусом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Полученную заправку отложить.

Растительное масло вылить в сотейник и разогреть. Сыр нарезать кубиками. Обвалять во взбитом яйце и сухарях. Обжарить в масле до золотистого цвета.

Готовый сыр выложить на салат и полить заправкой.

 

Сыр халуми очень любят на Кипре. Он мягкий, готовится из овечьего или козьего молока и часто бывает приправлен мятой.

 

 

Салат из печеного сладкого перца

 

Сладкий перец – 500 г

Оливковое масло – 50 мл

Помидоры – 200 г

Огурцы – 120 г

Маслины – 100 г

Грецкие орехи (очищенные) – 70 г

Петрушка – 10 г

Соль, перец

Для соуса

Натуральный йогурт – 200 г

Лимонный сок – 120 мл

Базилик зеленый – 10 г

Оливковое масло – 50 мл

 

мин

ккал

 

Сладкий перец помыть, посолить, полить оливковым маслом и поставить в духовку при 180 ºС на 25–30 минут. Затем дать ему остыть в закрытой емкости и очистить от семян и кожицы.

Помидоры, огурцы и подготовленный перец нарезать средними ломтиками. Добавить маслины, грецкие орехи и рубленую петрушку.

Приготовить соус. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок и рубленый базилик.

Заправить салат соусом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на тарелки и украсить базиликом.

 

 

Теплый салат из кабачков

 

Цукини – 300 г

Оливковое масло – 100 мл

Красный лук – 20 г

Помидоры розовые – 200 г

Брынза домашняя – 200 г

Оливковое масло – 100 мл

Зеленый базилик – 12 г

Соль, перец

 

мин

ккал

 

Цукини нарезать произвольно небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле (оставив немного для заправки салата) в раскаленной сковороде. Уложить на блюдо.

Туда же выложить красный лук, нарезанный соломкой, помидоры, нарезанные дольками, и произвольно поломанную брынзу. Украсить листиками базилика и полить оливковым маслом.

 

Этот теплый салат готовится не намного дольше холодных. Зато в сочетании со свежими помидорами и кусочками домашней брынзы слегка обжаренные кусочки цукини просто тают во рту!

 

 

 

Супы

 

Суп в Греции не является такой же обязательной составляющей полноценного обеда, как в России. А если уж варится суп, то такой, который с легкостью заменит второе блюдо.

Греки, не привыкшие к холодной погоде, предпочитают есть горячие супы в зимнее время. Впрочем, бульоны и похлебки очень выручают их также во время постов и – что уж тут скрывать – в тяжелые похмельные деньки.

Чаще всего традиционный греческий суп готовится из бобовых: из чечевицы («факес») или разных сортов фасоли («фасолда»).

Если речь зашла об оригинальных греческих изобретениях в области супов, то нужно непременно вспомнить авголемоно. Название этого супа дословно переводится как «яйцо и лимон». Говорить о его вкусовых особенностях бесполезно, его нужно пробовать!

Супы из рыбы и морепродуктов греки едят значительно чаще россиян, что и понятно: дары моря в Греции хотя и не дешевы, но зато восхитительно свежи и невероятно разнообразны.

Наконец, попробуйте приготовить фирменные холодные супы греческой кухни: томатный или йогуртовый. Они, безусловно, обогатят ваши представления о супах вообще и средиземноморской кухне в частности.

 


Поделиться с друзьями:

Кормораздатчик мобильный электрифицированный: схема и процесс работы устройства...

Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.011 с.