История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
Топ:
Выпускная квалификационная работа: Основная часть ВКР, как правило, состоит из двух-трех глав, каждая из которых, в свою очередь...
Оснащения врачебно-сестринской бригады.
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Интересное:
Наиболее распространенные виды рака: Раковая опухоль — это самостоятельное новообразование, которое может возникнуть и от повышенного давления...
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Влияние предпринимательской среды на эффективное функционирование предприятия: Предпринимательская среда – это совокупность внешних и внутренних факторов, оказывающих влияние на функционирование фирмы...
Дисциплины:
2019-10-25 | 456 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ
ФГБОУ ВПО «ВОРОНЕЖСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ИМПЕРАТОРА ПЕТРА I»
Факультет технологии и товароведения
Кафедра технологии переработки растениеводческой продукции
РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ
к лабораторно-практическим и индивидуальным занятиям по
курсу
«Технология хранения растениеводческой продукции»
для студентов очного и заочного отделения факультета технологии и товароведения
по направлению подготовки бакалавров 110900 и студентов специальности 110305
Ф.,И.,0. студента
Курс, группа
6601
Воронеж
2012
Составители: проф. д.с.-х.н. Манжесов В.И., доц, кх.-х.н. Максимов И.В., ст. преп., к.с.-х.н. Чурикова С.Ю.
Рецензент: к.т.н., доцент кафедры технологии переработки животноводческой: продукции ВГАУ Е.Е. Курчаева
Методические указания одобрены и рекомендованы к изданию решением кафедры технологии переработки растениеводческой продукции (протокол № 9 от 14.05.2012 г.) и методической комиссией факультета технологии и товароведения ВГАУ (протокол № 9 от 04.07.2012 г.)
Лабораторная работа № 1
Лабораторная работа № 2
СОСТАВЛЕНИЕ ПЛАНА ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ
ЗЕРНА НА ТОКУ
Цель работы: познакомить студентов с методикой расчетов производительности сушилок и зерноочистительных машин, а также составления плана послеуборочной обработки зерна различных культур и целевого назначения.
1.Краткие теоретические сведения:
2. Опишите принцип работы машин для предварительной очистки зерна:
3. Зарисуйте схему рабочего процесса машины МПО-50:
|
4. Опишите принцип работы машин для первичной очистки зерна:
5. Зарисуйте схему рабочего процесса воздушно-решетной машины ОВС-25А:
6. Опишите принцип работы машин для вторичной очистки зерна:
7. Зарисуйте схему работы машины ЗАВ-10.30 000:
Решите следующую производственную ситуацию. Хозяйству предстоит уборка и послеуборочная обработка трех зерновых культур: озимой пшеницы, ячменя и овса. Надо составить план послеуборочной обработки зерна. Сведения о количестве и качестве зернового вороха различных культур приведены в табл. 5.
Таблица 5 – Количество и качество зернового вороха
Культура | Занимаемая площадь (S), га | Урожайность (Ур), т/га | Календарная дата начала уборки | Целевое назначение зерна | Качество зернового вороха, % | |||
влажность | Сорная примесь | Зерновая примесь | Трудно-отделимая примесь | |||||
Озимая пшеница | 400 | 3,0 | 15,07 | Товарные семена | 18 | 5 | 12 | 3 |
Ячмень | 200 | 2,0 | 25,07 | Продо-вольст-венное | 16 | 8 | 14 | - |
Овес | 300 | 2,0 | 5,08 | Фураж-ное | 20 | 10 | 15 | - |
Сведения о материально-технической базе хозяйства по уборке и послеуборочной обработке зерна приведены в табл. 6.
Таблица 6 – Сведения о материально-технической базе хозяйства
Название и марка машины | Производимая операция | Паспортная производительность | Количество машин | Общая суточная производительность, т/сут | |
т/ч | т/сут | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Зерноуборочный комбайн СК-5 | Уборка | - | 10(1) | 5 | 50 |
Очиститель вороха ОВП-20А | Предварительная очистка | 25 | 500 | 2 | 1000 |
Бункера активного вентилирования К 878 | Временная консервация | - | 32,5(2) | 8 | 260 |
Сушилка СЗБС-4 | Сушка | 4(3) | 80 | 2 | 160 |
Зерноочистительная машина ЗВС-20А | Первичная очистка | 20 | 400 | 1 | 400 |
Зерноочистительный машина СВУ-5 | Вторичная очистка | 5 | 100 | 3 | 300 |
Зерноочистительный агрегат ЗАВ-25 | Предварительная, первичная и вторичная очистка | 25 | 500 | 1 | 500 |
1)- производительность, га/сут.
2)- емкость, т
|
3)- производительность, пл. т
Ознакомление с методикой составления плана послеуборочной обработки проводим на примере расчета по одной культуре (пшенице).
1. Определите продолжительность уборки озимой пшеницы:
Туб= S: (Чк × Пр), (1)
где Туб - продолжительность уборки, сут.;
S - убираемая площадь, га;
Чк - число комбайнов, шт.;
Пр - суточная производительность, 1-го комбайна, га/сут.
2. Определите суточное поступление зерна пшеницы на ток
Мисх = (Чк × Пр) × Ур, (2)
где Мисх- масса зернового вороха, поступающего на ток в течение суток, т;
Чк - число комбайнов, пгг.;
Пр - суточная производительность, одного комбайна, га/сут;
Ур - урожайность культуры, т/га.
3. Определите суточную производительность тока.
Следует рассчитать продолжительность каждой операции, изменение массы зернового вороха после ее проведения, выявить операцию, от которой зависит суточная производительность тока.
Для этого выполните следующие задания.
3.1. Определите продолжительность предварительной очистки зернового вороха (Товп):
т овп = (Мисх: Пэ) × Кп, (3).
где Товп - продолжительность предварительной очистки зернового вороха, ч;
Пэ - эксплуатационная производительность машины, т/ч;
Кп - коэффициент использования рабочего времени.
Справка. В зависимости от конкретных особенностей хозяйства величина
коэффициента К п колеблется в пределах от 0,5 (на уборке) до 0,95.
Эксплуатационную производительность определите по формуле:
ПЭ= Пп × Кэ× К1× К2, (4)
где Пэ - эксплуатационная производительность машины, т/ч;.
Пп - паспортная производительность машины, т/ч;
Кэ - коэффициент эквивалентности, учитывающий особенности культуры;
К1 и К2 - коэффициенты, учитывающие влажность и засоренность вороха.
Справка. Значение коэффициентов, используемых здесь и для дальнейших расчетов, приведены в приложениях 2, 3, 5 «Курсового проектирования по хранению продукции растениеводства для студентов технологического факультета» (методические указания).
3.2 Определите массу зернового вороха после предварительной очистки (М овп):
|
М овп =М исх- (5)
где М овп - масса зернового вороха после очистки, т;
Мисх -масса вороха, поступившего наток в течение суток, т;
Уб - убыль вороха, %
Справка. Убыль вороха (Уб) при очистке складывается из выделенной сорной примеси и потерь полноценного зерна в отходы. Эти величины при предварительной очистке должны составлять соответственно не менее 50% и не более 0,05%.
3.3. Определите продолжительность сушки зернового вороха (Тс):
Т с = (6)
где Тс - продолжительность сушки зернового вороха, ч;
Мпл - масса подсушиваемого зерна в плановых тоннах;
Кп - коэффициент использования рабочего времени (0,8);
Пп - паспортная производительность машины.
Масса просушенного зерна в плановых тоннах определите по формуле:
Мпл =М овп × Кв ×Кк, (7)
где М овп - масса вороха после предварительной очистки, т;
Кв - коэффициент, учитывающий влажность вороха;
Кк - коэффициент, учитывающий особенности культуры и целевое назначение зерна.
В случае, если сушку зерна не удается завершить в течение суток, следует рассчитать, какое его количество останется непросушенным и должно быть законсервировано. Для этого определите эксплуатационную производительность сушилки:
Пэ= М овп: Тс, (8)
где М овп - масса вороха после предварительной очистке, т;
Тс - продолжительность сушки, ч.
Зная эксплуатационную производительность сушилки, рассчитайте массу вороха, просушиваемого за сутки (М c1):
М с1 = Пэ× 20, (9)
где Пэ - эксплуатационная производительность сушилки, т/ч;
20 - средняя продолжительность работы установки в течение суток, ч.
Массу зерна, подлежащего консервации, определите по формуле:
М ав = М овп - М с1, (10)
где М ав - масса зерна, подлежащего консервации активным вентилированием, т;
М овп – масса вороха после предварительной очистке, т;
М с1 – масса зерна, просушиваемого за сутки, т.
3.4, Определите массу зерна, полученного после сушки (М с2):
Мс2 =М с1 × (11)
|
где М с1 — масса влажного зерна, просушиваемого за сутки, т;
У1 - влажность зерна до сушки, %;
У2 - влажность зерна после сушки, %;
3.5 Определите продолжительность первичной очистки просушенного зерна (Т по):
(Т по) = (Мс2: П э)* Кп, (12)
где Мс2 - масса зерна, просушенного за сутки, т;
Пэ - эксплуатационная производительность машины, т/ч;
Кп - коэффициент использования рабочего времени.
Эксплуатационную производительность машины определите по формуле:
Пэ = П11х Кэ х К1х К2, (13)
где Пп - паспортная производительность машины, т/ч;
Кэ- коэффициент эквивалентности, учитывающих особенности культуры;
К1- коэффициент, учитывающий влажность зерна;
К2 - коэффициент, учитывающий засоренность зерна на первичной очистке;
3.6 Определите массу семян, полученных после проведения первичной очистки:
М по = М с2 – , (14)
где М с2 – масса зерна, просушенного за сутки, т;
Убп - убыль массы при первичной очистке, %;
Справка: При первичной очистке зерно разделяют на фракции: обработанные семена, фуражные отходы, примеси. При этом должно быть 60 % примесей. Потери семян основной культуры, фуражные отходы и примеси не должны превышать 1,55 %.
3.7 Определите продолжительность вторичной очистки семян (Тво)
Т во = (15)
где Мпо - масса зерна после первичной очистки, т;
Пэ - эксплуотационная производительность машины, Т/ч;
Кп -коэффициент использования рабочего времени (0,8);
3.8 Определите; массу семян, полученных после проведения вторичной очистки:
Мво — Мпо - (16)
где Мпо - масса зерна, после первичной очистки, т;
.. Убв - убыль массы при вторичной очистке, %;
Справка: В соответствии с агротехническими требованиями семенной материал после вторичной очистки не должен иметь примеси более 1,0 %.
Потери семян основной культуры семян допускается в количестве не более
4,0 %, в том числе в аспирационные отходы и крупные примеси - не более 1,0%.
3.9Определите продолжительность первичной и вторичной очисткисемян:
Тпо+ ВО = Тпо + Тво (17)
где Тпо - продолжительность первичной очистки, ч;
Тво - продолжительность вторичной очистки, ч;
3.10 Определите массу вороха исходного качества, обрабатываемого на току по полной схеме в течение суток:
М исх*= (18)
где Мисх*- масса исходного вороха, проходящего полную обработку на току в течение суток, т;
М исх- масса зернового вороха, поступающего на ток в течение су
ток, т;
Мс1 -масса вороха, после предварительной очистки, проходящего полную обработку на току в течение суток, т;
М овп -масса вороха, после предварительной очистки, т;
|
Полученные данные по заданию сведите в таблицу 7.
Таблица 7 – Производительность машин по очистке и сушки зерна
Название операции | Паспортная производительность, т/ч | Эксплуатационная производительность, т/ч | Продолжительность работы | Паспортная производительность, т/сут | Эксплуатационная производительность, т/сут | Примечание | |
теоретическая | реальная | ||||||
Предварительная очистка | |||||||
Сушка | |||||||
Первичная очистка | |||||||
Вторичная очистка |
Таблица 8 - Изменение массы зерна в процессе послеуборочной обработки
Название операции | Условное обозначение массы зерна | Масса зерна, поступив шего на операции, т | Убыль массы | Масса зерна после обработки, т
| |||||
Всего: в т.ч. за счет | |||||||||
% | т | удаление примесей,% | потерь зерна в отходы, % | усушки, % | Выделение фуражного зерна после обработки, % | ||||
Предвари тельная очистка | |||||||||
Сушка Ж | |||||||||
Первич ная очистка | |||||||||
Вторичная очистка |
4. Определите продолжительность обработки озимой пшеницы на току (Тобш):
Тобщ= (S ×Уp): Мисх*, (19)
где S - убираемая площадь, га;
Ур- урожайность, т/га;
М исх* - масса исходного вороха, проходящего полную обработку на току в течение суток, т.
5. Определите массу партий семян озимой пшеницы, полученной в результате обработки всего урожая:
М сем =М во × Т общ, (20)
где Мсем - масса семян, полученная в результате обработки всего урожая озимой пшеницы, т;
М во - масса семян, полученная в течение суток, т;
Т общ - общая продолжительность обработки пшеницы на току, сут.
6. Определите прогнозируемый выход готовых семян:
Сп = (21)
где Сп - прогнозируемый выход семян, %;
М сем - масса семян, полученная в результате обработки всего урожая озимой
пшеницы, т;
S - убираемая площадь, га;
Ур - урожайность, т/га.
7. Рассчитайте максимальное накопление непросушенного зерна на току
М К =М ав× Т уб , (22)
где Мк - максимальная масса непросушенного зерна, накапливающаяся, т;
Мав - масса непросушенного зерна, накапливающего на току в течение суток, т;
Туб - продолжительность,уборки, суток.
7.1 Определите массу зерна, подлежащего размещению на току в бунтах (Мбун):
Мбун=Мк-Мб, (23)
где Мк - максимальная масса зерна, накапливающаяся на току, т;
Мб - масса зерна, подлежащая складированию в бункерах активного вентилирования, т.
8.Определите ожидаемое количество фуражного (продовольственного) зерна после первичной и вторичной обработки зернового вороха:
Мф = , (24)
где Мф - масса фуражного зерна, т;
М с2 -масса зерна, поступившего на обработку послесушки, т;
Т общ - продолжительность обработки зерна на току, сут.;
Ф - ожидаемые вьщеления фуражного (продовольственного) зерна из поступившего на обработку вороха, %.
Ф =
9. Выпишите основные параметры, характеризующие работу механизированного тока:
Продолжительность обработки озимой пшеницы –
Суточная производительность тока, т по вороху –
по семенам –
Масса готовых семян, т
Масса фуражного зерна, т
10. Нарисуйте схему послеуборочной обработки озимой пшеницы, указав проводимые операции, массу зерна после каждой операции, марки машин.
11. Оцените выбранные Вами схему для проведения послеуборочной обработки пшеницы. Сформулируйте предложения по ее совершенствованию.
Дата выполнения Задание принял преподаватель
Лабораторная работа № 3
Лабораторная работа № 4
СУШКА ЗЕРНОВЫХ МАСС
Цель работы: Сушка - обязательное звено послеуборочной обработки зерна во многих зонах нашей страны. Массовость применения сушки в хозяйствах, ее влияние на качество зерна и семян, а так же значительные затраты на сушку требуют от специалиста знания техники и технологии сушки, учета массы зерна.
1. Краткие теоретические сведения:
2. Что влияет на продолжительность сушки и эффект влагоотдачи?
3. Какие операции включает технологический процесс сушки?
4. Чему равняется коэффициент влагоотдачи для основных культур?
5. На какие группы делят способы сушки зерна?
6. По чертежам и схемам ознакомиться с типами зерносушилок.
7. Рассмотрите и схематично изобразите схему движения зерна и агента сушки в сушилках различных типов. Заполните таблицу 12.
Таблица 12 - Конструктивные особенности зерносушилок
Тип сушилки | Конструктивные технологи | Преимущества | Недостатки |
Камерная | |||
Барабанная | |||
Шахтная | |||
Рециркуляционная |
8. Приведите данные о режимах сушки семенного зерна.
Таблица 13 - Режимы сушки семенного зерна на шахтных зерносушилках
Культура | Влажность семян до сушки, %, в пределах | Очередность и количество пропусков семян через сушилку | Температура агента сушки, °С | Предельная температура семян, °С | ||
Пшеница, рожь, ячмень, овес |
| |||||
| ||||||
|
| |||||
| ||||||
|
| |||||
| ||||||
| ||||||
Гречиха, просо |
| |||||
| ||||||
|
| |||||
| ||||||
|
| |||||
| ||||||
| ||||||
Горох, вика, чечевица, рис |
| |||||
|
| — | ||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
Кукуруза |
|
| ||||
|
| |||||
| ||||||
|
| |||||
| ||||||
| ||||||
9. Приведите данные о режимах сушки продовольственного и фуражного зерна различных культур.
Таблица 14 - Режимы сушки продовольственного зерна
Культура | Влажность зерна до сушки,%
| Шахтные сушилки | Барабанные сушилки, предельная температура нагрева зерна, °С
| |
Температура агента сушки, °С | Предельная температура нагрева зерна, °С | |||
Пшеница | ||||
Рожь, ячмень
| ||||
Овес
| ||||
Гречиха
| ||||
10. Факторы, влияющие на термоустойчивость зерна и семян.
11. Опишите возможные дефекты зерна при его сушке, причины возникновения дефектов, контроль за ходом сушки:
12. По каким параметрам осуществляется контроль за режимом сушки:
13. Что принято за плановую тонну;
14. В хозяйстве в полях севооборота занято под посевы: озимой пшеницы------- га,
ячменя--------га, гороха------ га, проса------- га. Средняя урожайность составляет: озимая пшеница------ ц/га, ячменя----- ц/га, проса----- ц/га, По данным ряда лет, зерновой материал по влажности распределяется следующим образом: озимая пшеница — 20%, ячмень - 18%, горох - 22%, просо - 19%. Определить плановый объем работы сушильного пункта и необходимое количество зерносушилок приняв, что длительность уборочного периода равна 20 суткам, а расчетное количество часов работы сушилки в сутки равным 20,5.
15. Ведение документации при сушке зерна:
Дата выполнения Задание принял преподаватель
Лабораторная работа № 5
Лабораторная работа № 6
Лабораторная работа № 7
ХРАНИЛИЩАХ
Цель работы: познакомить студентов с особенностями хранения плодоовощной продукции в стационарных хранилищах. Изучить способы и системы создания оптимальных условий хранения плодов и овощей в хранилищах.
1. Дайте классификацию существующим типам стационарных хранилищ для сочной растительной продукции:
2. Укажите требования, предъявляемые к хранилищам различного типа:
3. Изучите применяемые в стационарных хранилищах для плодов и овощей системы вентилирования. Заполните таблицу 29.
Таблица 29 - Системы вентиляции, применяемые в плодоовощных хранилищах
Системы вентиляции | Преимущества хранения | Недостатки хранения |
Приточно- вытяжная вентиляция | ||
Принудительная вентиляция | ||
Активное вентилирование |
4. Ознакомьтесь со способами хранения сочной продукции с использованием активного вентилирования и заполните таблицу 30.
Таблица 30 - Способами хранения сочной продукции с использованием активного вентилирования
Способы хранения | Преимущества | Недостатки | Рекомендации по хранению |
Закромный | |||
Секционный | |||
Навальный |
3. По наглядным пособиям изучите устройство системы активного вентилирования (по централизованной схеме). Заполните таблицу 31.
Таблица 31 - Устройство системы активного вентилирования
Элементы системы активного вентилирования | Назначение и краткая характеристика |
Приточная шахта | |
Смесительный клапан | |
Магистральный канал | |
Распределительный канал | |
Раздающие воздуховоды |
4. Изучите правила размещения напольных раздающих воздуховодов.
Расстояние воздухораздающих каналов от ограждающей стенки насыпи до
оси канала------------ м; расстояние между осями от стены секции до торца канала -------------------- м; расстояние между осями воздухораздающих каналов м; длина воздухораздающих каналов ----------------- м; ширина щелей воздухораздающих каналов ----------------- м.
5. Определите количество картофеля в одной секции хранилища (размер секции 6x6 м, высота загрузки -4 м):
m = S× h ×p, (43)
где m - масса картофеля в секции, т;
S - площадь, занятая под хранение картофеля, м2;
h - высота насыпи картофеля, м;
р - насыпная плотность картофеля, т/м3.
6. Произведите ориентировочный расчет производительности вентиляротора,
необходимой для обеспечения удельной подачи воздуха в насыпь картофеля
(70-100 м3/т.ч.):
N= , (44)
где N - производительность вентилятора, м3 /ч;
q - удельная подача воздуха, м3/т.ч.
m - масса продукции в насыпи, т;
2 — коэффициент, учитывающий количество вентиляторов, обслуживающих одну секцию.
7. Рассчитайте температуру воздуха верхней зоны, обеспечивающей невы- падение конденсата:
ТВ = Т н + 0,258 К-0,104, (45)
где Тн - температура продукции в толще насыпи, °С;
К - коэффициент, зависящий от относительной влажности воздуха верхней зоны (К-1,4 при влажности 90%; К=0,8 при влажности 95 %).
10. Изучите режимы хранения картофеля в условиях активного вентилирования и заполните таблицу 32.
Таблица 32 - Режимы хранения картофеля в условиях активного вентилирования
Период хранения | Температура массы продукции, С0 | Продолжительность периода сут. | Характер вентилирования | Удельный расход воздуха, м3 /ч.т | Относительная влажность воздуха, % |
Лечебный | |||||
Охлаждение | |||||
Основной | |||||
Предреализаци-онный |
11. Рассчитайте количество воздуха (V), необходимое для удаления тепла из насыпи продукции:
V= , (46)
где Q - количество тепла, которое нужно удалить, ккал;
0,31 - средняя теплоемкость воздуха, ккал/м3 град.
Т1 — температура при которой воздух выходит из хранилища, °С;
Т2- температура, при которой воздух поступает в хранилище, °С;
С - период охлаждения, сут.
Расчетные значения тепловыделений картофеля, Вт/т; лечебный - 25,5; охлаждение - 18,5; для пересчета - 1 ккал/ч- 1,16 Вт.
12. Изучите систему создания и поддержания микроклимата в камерах хранения. На схеме обозначьте основные элементы системы микроклимата.
Условные обозначения:
Дата выполнения Задание принял преподаватель
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА № 8
ХРАНЕНИЕ СОЧНОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ХОЛОДА И ИЗМЕНЕННОЙ ГАЗОВОЙ СРЕДОЙ
Цель работы: познакомить студентов с особенностями хранения сочной продукции с использованием холода и измененной газовой средой.
1. Краткие теоретические сведения:
2.Ознакомьтесь с планировочными особенностями холодильников для хранения плодов и овощей.
3. Зарисуйте принципиальную схему фруктохранилища.
4. Запишите данные по условиям хранения плодоовощной продукции
Таблица 33 – Условия хранения плодоовощной продукции
Продукция | Температура в массе продукции, °С | Относительная влажность воздуха, % | Расчетный срок хранения, сут. |
1 | 2 | 3 | 4 |
Картофель | |||
продовольственный | |||
семенной | |||
Корнеплоды (морковь, свекла, редька, брюква, репа) | |||
продовольственные | |||
маточники | |||
Капуста белокочанная | |||
продовольственная | |||
маточная | |||
Лук-репка продовольственный | |||
Лук-матка | |||
Лук-севок, лук-выборок | |||
теплый способ хранения | |||
холодный способ хранения | |||
Чеснок | |||
продовольственный | |||
семенной | |||
Сенмечковые: | |||
Яблоки | |||
ранних сортов | |||
поздних сортов | |||
Груши | |||
ранних сортов | |||
поздних сортов | |||
Виноград | |||
Косточковые: | |||
вишня, черешня | |||
Абрикосы, персики | |||
Слива | |||
Ягоды: | |||
земляника, малина | |||
смородина, крыжовник |
5. В чем заключается сущность предварительного охлаждения.
6. Зарисуйте схему хранилища-холодильника с регулируемой газовой средой.
7. Запишите данные по условиям хранения плодоовощной продукции в РГС.
Таблица 34 — Условия хранения плодоовощной продукции в камерах с контролируемой атмосферой
Вид продукции | Температура хранения, °С | Рекомендуемый состав газовой среды, % | Относительная влажность, % | Расчетный срок хранения, сут. | ||
СО2 | О2 | N | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Семечковые плоды: | ||||||
яблоки | ||||||
груши | ||||||
Косточковые плоды: | ||||||
вишня | ||||||
черешня | ||||||
слива | ||||||
персики | ||||||
Виноград | ||||||
Капуста белокочанная | ||||||
Морковь | ||||||
Свекла столовая | ||||||
Лук продовольственный | ||||||
Чеснок | ||||||
Томаты |
8. Запишите основные типы контролируемой атмосферы.
9. Запишите механизм работы камер с контролируемой атмосферой:
10.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!