Яйца, фаршированные креветками — КиберПедия 

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Яйца, фаршированные креветками

2019-12-21 190
Яйца, фаршированные креветками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  БРУТТО НЕТТО
Яйца 1 шт. 40
Креветки сыромороженые неразделанные 83 20*
Майонез 16 16
Петрушка (зелень) 3 2
Масса фаршированного яйца 75
Помидоры свежие 35 30
или огурцы свежие 32 30
Выход 105

______________

* Масса вареных креветок (мякоть).

 

Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль, отделяют желток, протирают его и соединяют с мелко нарезанными вареными креветками, зеленью петрушки. Массу заправляют частью майонеза (8 г) и наполняют ею яичные белки, сверху поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцами укладывают нарезанные дольками помидоры или огурцы.

 

Морской гребешок или креветки заливные

Филе морского гребешка мороженое 104 50*
Или креветки сыромороженые неразделанные 208 50*
Желе рыбное № 605 75
Лимон 7 6
Петрушка (зелень) 3 2
Морковь 5 4
Майонез или соус № 600 20 20
Выход   155

______________

* Филе с кожицей.

 

Вареные морской гребешок или креветки, очищенные от панциря, кладут на тонкий слой налитого в формы и застывшего желе, украшают дольками лимона, зеленью, вареной морковью. Украшение закрепляют охлаж­денным желе и дают застыть. Затем добавляют оставшееся желе и охлаждают.

Отдельно подают майонез или соус хрен.

 

Морепродукты под майонезом

Крабы* 94 75
Или креветки* 94 75
Или филе морского гребешка 156 147
Или кальмар** 154 139
Или лангусты*** 188 188
Масса отварных морепродуктов 75
Майонез 35 35
Выход 110

______________

*   Консервы.

** Филе с кожицей.

*** Шейки в панцире.

 

Подготовленные морепродукты нарезают тонкими ломтиками поперек волокон, а затем выкладывают горкой и поливают майонезом.

Вареные кальмары можно отпускать с репчатым луком (10 г массой нетто на порцию), увеличив соответст­венно выход блюда.

 

Суп картофельный с кальмарами

  БРУТТО НЕТТО
Картофель 400 300
Кальмар потрошеный разделанный (тушка) 265 204/100*
Лук репчатый 48 40
Морковь 50 40
сельдерей (корень) 29 20
масло сливочное или маргарин 20 20
Петрушка (зелень) 7 5
Вода 750 750
Выход 1100
Масса вареных кальмаров на порцию супа 500 г 50

______________

* В числителе указана масса кальмара нетто, в знаменателе — масса вареных кальмаров.

 

Вареные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель — ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи.

Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью.

 

Суп пикантный с креветками

Креветки сыромороженые неразделанные 417 100*
грибы белые свежие 88 67/50**
Горошек зеленый консервиро­ванный 154 100
Морковь 50 40
Лук репчатый 24 20
Капуста цветная 144 75
Маргарин 20 20
Яйца 1/2 шт. 20
Молоко 53*** 50
Бульон или вода 750 750
Выход 1100
Масса вареных креветок на порцию супа 500 г 50

______________

*   Масса вареных креветок (мякоть).

** Масса вареных грибов.

*** Масса кипяченого молока.

 

Обработанные грибы варят, шинкуют. Грибной отвар процеживают. В кипящий отвар кладут отварные грибы, пассерованные нарезанные соломкой морковь и лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варят при слабом кипении. В конце варки кладут зеленый горошек, мякоть креветок, специи.

Перед отпуском суп заправляют льезоном (смесью молока и яиц). Для его приготовления яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипяченое и охлажденное до 60—70 °С молоко. Смесь прогревают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, и процеживают.

 

 

Морской гребешок отварной с соусом

  БРУТТО НЕТТО
Филе морского гребешка 156 147
Морковь 4 3
Петрушка (корень) 4 3
Масса отварного филе морского гребешка 75
Гарнир №№ 523, 525 150
Соус №№ 580, 586 50
Выход 275

 

Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18—20 °С в течение 1—1,5 ч. Варят филе морского гребешка в течение 10—15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим.             

Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно. Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное. Соусы — томатный, сметанный.

 


Поделиться с друзьями:

История создания датчика движения: Первый прибор для обнаружения движения был изобретен немецким физиком Генрихом Герцем...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ - конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.006 с.