Салат из овощей с капустой морской — КиберПедия 

Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...

Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...

Салат из овощей с капустой морской

2019-12-21 118
Салат из овощей с капустой морской 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

  БРУТТО НЕТТО
Капуста морская сушеная 21 21
Масса отварной капусты морской 135
Капуста квашеная 207 145
Картофель 687 500*
Лук репчатый 155 130
Масло растительное 100 100
Выход 1000

______________

* Масса отварного очищенного картофеля.

 

Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей.

Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипении до размягчения, без соли.

Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу.

Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.

 

Салат из белокочанной и морской капусты

Капуста белокочанная свежая 986 789
Кислота лимонная 2,8 2,8
Вода (для лимонной кислоты) 137 137
Масса прогретой капусты 710
Морская капуста мороженая 126 200*
Сахар 50 50
Масло растительное 50 50
Выход 1000

______________

* Масса вареной морской капусты.

 

Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.

 

Салат из белокочанной капусты с кальмарами

  БРУТТО НЕТТО
Капуста белокочанная свежая 99 50*
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей 103 50**
Морковь 13 10
Лук зеленый 13 10
Майонез 30 30
Выход 150

______________

* Масса капусты, стертой с солью.

** Масса вареных кальмаров.

 

Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.

 

 

Салат из кальмаров с яблоками

Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей 662 250*
Или кальмар мороженый обезглавленный (филе) 514 250*
Яблоки 300 210
Горошек зеленый консервиро­ванный 308 200
Яйца 2 1/2 шт. 100
Майонез или сметана 250 250
Выход 1000

______________

* Масса вареных кальмаров.

 

Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.

 

Салат рыбный с морской капустой

Окунь морской потрошеный обезглавленный 65 37
или мерланг потрошеный обезглавленный 51 37
Масса припущенной рыбы 30
Капуста морская мороженая 13 20*
Помидоры свежие 24 20
или огурцы свежие 25** 20
Картофель 34 25***
Салат 17 12
Лук зеленый 13 10
Яйца ¼ шт. 10
Майонез или сметана 25 25
Выход 150

______________

* Масса вареной капусты.

** Масса вареного очищенного картофеля.

*** Масса вареного гребешка.

Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Вареную морскую капусту шинкуют, соединяют с нарезанными ломтиками вареным картофелем, помидорами или очищенными огурцами, крупно нарезанными листьями салата, шинкованным луком, добав­ляют рыбу, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной.

Салат оформляют вареным яйцом, рыбой, помидорами или огурцами.     

                      

 

Салат из морского гребешка с огурцами

  БРУТТО НЕТТО
Филе морского гребешка мороженое 521 250*
Огурцы свежие 537 510
Лук зеленый 125 100
или лук репчатый 119 100
Заправка для салатов 150 150
Выход         1000

______________

* Масса вареного гребешка.

 

Мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, лук репчатый — кольцами, лук зеленый шинкуют. На тарелку раскладывают слоями огурцы, лук репчатый или зелень, сверху кладут мясо морского гребешка, поливают заправкой.

Салат из креветок с рисом

Креветки сыромороженые неразделанные 208 50*
Крупа рисовая 18 50**
Яйца 1/2 шт. 20
Лимон 12 5***
Сахар 4 4
Сметана 25 25
Выход 150

______________

*   Масса вареных креветок (мякоть).

** Масса рассыпчатого риса.

*** Масса сока.

Подготовленные креветки отваривают, разделывают на мякоть и нарезают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу и охлаждают. Сваренные вкрутую яйца мелко режут. Креветки, рассыпчатый рис, яйца соединяют, добавляют сахар, сок лимона, перемешивают и заправляют сметаной.           


Поделиться с друзьями:

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.014 с.