Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
Топ:
Характеристика АТП и сварочно-жестяницкого участка: Транспорт в настоящее время является одной из важнейших отраслей народного хозяйства...
Техника безопасности при работе на пароконвектомате: К обслуживанию пароконвектомата допускаются лица, прошедшие технический минимум по эксплуатации оборудования...
Интересное:
Средства для ингаляционного наркоза: Наркоз наступает в результате вдыхания (ингаляции) средств, которое осуществляют или с помощью маски...
Национальное богатство страны и его составляющие: для оценки элементов национального богатства используются...
Финансовый рынок и его значение в управлении денежными потоками на современном этапе: любому предприятию для расширения производства и увеличения прибыли нужны...
Дисциплины:
2019-12-21 | 118 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста морская сушеная | 21 | 21 |
Масса отварной капусты морской | — | 135 |
Капуста квашеная | 207 | 145 |
Картофель | 687 | 500* |
Лук репчатый | 155 | 130 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Выход | — | 1000 |
______________
* Масса отварного очищенного картофеля.
Капусту морскую (ламинарию) сушеную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей.
Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипении до размягчения, без соли.
Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу.
Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.
Салат из белокочанной и морской капусты
Капуста белокочанная свежая | 986 | 789 |
Кислота лимонная | 2,8 | 2,8 |
Вода (для лимонной кислоты) | 137 | 137 |
Масса прогретой капусты | — | 710 |
Морская капуста мороженая | 126 | 200* |
Сахар | 50 | 50 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Выход | — | 1000 |
______________
* Масса вареной морской капусты.
Подготовленную белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль, раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока капуста не осядет. Затем капусту охлаждают, смешивают с отварной морской капустой, нарезанной соломкой, сахаром и маслом растительным.
Салат из белокочанной капусты с кальмарами
БРУТТО | НЕТТО | |
Капуста белокочанная свежая | 99 | 50* |
Кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей | 103 | 50** |
Морковь | 13 | 10 |
Лук зеленый | 13 | 10 |
Майонез | 30 | 30 |
Выход | — | 150 |
______________
|
* Масса капусты, стертой с солью.
** Масса вареных кальмаров.
Подготовленную капусту режут соломкой, перетирают с солью до выделения сока. Затем в капусту добавляют шинкованный лук, нарезанные соломкой морковь и вареные кальмары, все перемешивают и заправляют майонезом.
Салат из кальмаров с яблоками
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей | 662 | 250* |
Или кальмар мороженый обезглавленный (филе) | 514 | 250* |
Яблоки | 300 | 210 |
Горошек зеленый консервированный | 308 | 200 |
Яйца | 2 1/2 шт. | 100 |
Майонез или сметана | 250 | 250 |
Выход | — | 1000 |
______________
* Масса вареных кальмаров.
Вареные кальмары и очищенные от кожицы яблоки, с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой, соединяют их с зеленым горошком, мелко нарезанными вареными яйцами, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной, украшают продуктами, входящими в состав салата.
Салат рыбный с морской капустой
Окунь морской потрошеный обезглавленный | 65 | 37 |
или мерланг потрошеный обезглавленный | 51 | 37 |
Масса припущенной рыбы | — | 30 |
Капуста морская мороженая | 13 | 20* |
Помидоры свежие | 24 | 20 |
или огурцы свежие | 25** | 20 |
Картофель | 34 | 25*** |
Салат | 17 | 12 |
Лук зеленый | 13 | 10 |
Яйца | ¼ шт. | 10 |
Майонез или сметана | 25 | 25 |
Выход | — | 150 |
______________
* Масса вареной капусты.
** Масса вареного очищенного картофеля.
*** Масса вареного гребешка.
Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Вареную морскую капусту шинкуют, соединяют с нарезанными ломтиками вареным картофелем, помидорами или очищенными огурцами, крупно нарезанными листьями салата, шинкованным луком, добавляют рыбу, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной.
Салат оформляют вареным яйцом, рыбой, помидорами или огурцами.
|
Салат из морского гребешка с огурцами
БРУТТО | НЕТТО | |
Филе морского гребешка мороженое | 521 | 250* |
Огурцы свежие | 537 | 510 |
Лук зеленый | 125 | 100 |
или лук репчатый | 119 | 100 |
Заправка для салатов | 150 | 150 |
Выход | 1000 |
______________
* Масса вареного гребешка.
Мясо морского гребешка отваривают, охлаждают и нарезают ломтиками. Подготовленные огурцы нарезают кружочками, лук репчатый — кольцами, лук зеленый шинкуют. На тарелку раскладывают слоями огурцы, лук репчатый или зелень, сверху кладут мясо морского гребешка, поливают заправкой.
Салат из креветок с рисом
Креветки сыромороженые неразделанные | 208 | 50* |
Крупа рисовая | 18 | 50** |
Яйца | 1/2 шт. | 20 |
Лимон | 12 | 5*** |
Сахар | 4 | 4 |
Сметана | 25 | 25 |
Выход | — | 150 |
______________
* Масса вареных креветок (мякоть).
** Масса рассыпчатого риса.
*** Масса сока.
Подготовленные креветки отваривают, разделывают на мякоть и нарезают. Из рисовой крупы варят рассыпчатую кашу и охлаждают. Сваренные вкрутую яйца мелко режут. Креветки, рассыпчатый рис, яйца соединяют, добавляют сахар, сок лимона, перемешивают и заправляют сметаной.
|
|
Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...
История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...
Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...
Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!