Суп из цветной капусты с креветками — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

Двойное оплодотворение у цветковых растений: Оплодотворение - это процесс слияния мужской и женской половых клеток с образованием зиготы...

Суп из цветной капусты с креветками

2019-12-21 148
Суп из цветной капусты с креветками 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

Креветки сыромороженые неразделанные 417 100*
Капуста цветная 481 250
Петрушка (корень) 13 10
Морковь 50 40
Лук репчатый 24 20
Маргарин или масло сливочное 20 20
Вода 750 750
Выход 1100
Масса вареных креветок на порцию супа 500 г 50

______________

* Масса вареных креветок на порцию супа 500 г.

 

Подготовленную цветную капусту разбирают на соцветия и нарезают на кусочки, корень петрушки, морковь, лук — соломкой. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в кипящую воду и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи.

При подаче в суп кладут прогретые креветки. Суп можно отпускать со сметаной.

 

Морской гребешок отварной с соусом

  БРУТТО НЕТТО
Филе морского гребешка 156 147
Морковь 4 3
Петрушка (корень) 4 3
Масса отварного филе морского гребешка 75
Гарнир №№ 523, 525 150
Соус №№ 580, 586 50
Выход 275

 

Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18—20 °С в течение 1—1,5 ч.

Варят филе морского гребешка в течение 10—15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим.

Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения.

При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно.                

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное.

Соус — томатный, сметанный.

 

Креветки отварные натуральные

Креветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкие 1449 1449
или креветки варено-мороженые неразделанные (целые) мелкие 1205 1205
Масса отварных креветок 1000
Выход 1000

 

Креветки сыромороженые и варено-мороженые неразделанные (целые) мелкие размораживают на воздухе при температуре 18—20°С в течение 2 ч для того, чтобы разделить блок на части. Размораживать полностью креветки не рекомендуется, так как головы их темнеют, ухудшается внешний вид.

Подготовленные креветки блоками массой 2—3 кг опускают в кипящую соленую воду с добавлением перца черного горошком, лаврового листа (на 1 кг креветок берут 3 л воды, 150 г соли), перемешивают и варят сыромороженые — в течение 5 мин, варено-мороженые — 3 мин с момента вторичного закипания воды. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Отварные неразделанные креветки порционируют.

 

Креветки с соусом

Креветки сыромороженые неразделанные (целые) 313 313
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть 75
или креветки (консервы) 94 75
Гарнир №№ 523, 530 100
Соус №№ 580, 582 50
Выход 225

 

Креветки отваривают, как указано в рец. № 376. Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.

При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.

При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно.

Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с жиром.

Соусы — томатный, молочный.     

 

                                  

Маринованная морская капуста

  БРУТТО НЕТТО
Капуста морская мороженая 630 1000*
Или сушеная 160 1000*
Сахар 20 20
Уксус 3%-ный 10 10
Гвоздика 0,5 0,5
Лавровый лист 0,2 0,2
Соль 10 10
Выход 1000

______________

* Масса вареной капусты.

 

Подготовленную морскую капусту варят, охлаждают, шинкуют, заливают охлажденным маринадом и выдерживают в нем 6—8 ч. Затем маринад сливают.

Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3—5 мин, затем охлаждают, добавляют уксус.

Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

 

Салат из картофеля с морской капустой и свеклой

Картофель 620 450*
Капуста морская консервированная 202 200
Свекла 166 130*
Морковь 75 60*
Лук репчатый 83 70
Масло растительное 70 70
Петрушка (зелень) 41 30
Выход 1000

______________

* Масса вареных очищенных овощей.

 

Вареные очищенные морковь, картофель и свеклу нарезают ломтиками. Подготовленные овощи соединяют, добавляют капусту морскую консервированную, мелко нарезанный лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло растительное и перемешивают.

Салат укладывают горкой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и отпускают.

 


Поделиться с друзьями:

Папиллярные узоры пальцев рук - маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни...

Наброски и зарисовки растений, плодов, цветов: Освоить конструктивное построение структуры дерева через зарисовки отдельных деревьев, группы деревьев...

Биохимия спиртового брожения: Основу технологии получения пива составляет спиртовое брожение, - при котором сахар превращается...

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰)...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.