Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
Типы сооружений для обработки осадков: Септиками называются сооружения, в которых одновременно происходят осветление сточной жидкости...
Топ:
Процедура выполнения команд. Рабочий цикл процессора: Функционирование процессора в основном состоит из повторяющихся рабочих циклов, каждый из которых соответствует...
Марксистская теория происхождения государства: По мнению Маркса и Энгельса, в основе развития общества, происходящих в нем изменений лежит...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Уполаживание и террасирование склонов: Если глубина оврага более 5 м необходимо устройство берм. Варианты использования оврагов для градостроительных целей...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Дисциплины:
2019-09-17 | 156 |
5.00
из
|
Заказать работу |
|
|
Сырой хлеб
- 200 г. семечек (льняных или подсолнечных)
- 100 г. грецких орехов (или фундука)
- 100 г. зелёной гречки
- немного гречневой муки
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 средняя луковица
- 2 ст. л. семечек кориандра
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана воды
- 1 ч. л. соли
Прорастить гречку.
1) Орехи и семечки перемолоть в муку.
2) Крупно измельчить 1 ст.л. кориандра.
3) В блендере вместе с водой измельчить и взбить: лук, сельдерей, масло, соль, 1 ст. л. кориандра. Добавить проросшую гречку, 2 части семечко-ореховой муки (1 часть оставить на обсыпку) и хорошо перемешать. Если тесто не достаточно густое, можно добавить гречневой муки. Вылепить из смеси небольшие буханочки, обсыпать семечко-ореховой мукой, а сверху посыпать кориандром, поставить в сушильных шкаф. Хлеб сушить при 38º С в течение 24-36 часов. Перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
Валин сырой хлеб
- 1 чашка проросшей пшеницы (держите в воде не больше 1 дня)
- 1 чашка размолотых льняных семечек
- 1 чашка грецких орехов (замоченных накануне вечером)
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 2 ч. л. тмина (замоченных накануне вечером)
- 2 ст. л. семечек кориандра
- 1 большую луковицу
- 1/2 чашки воды
- 1/2 чашки оливкового масла
- 1/2 чашки изюма
- сок одного лимона
- 1 чайную ложку соли.
Перемолоть в блендере вместе с водой: лук, сельдерей, изюм, оливковое масло, замоченные грецкие орехи, пшеницу. Добавить перемолотых семечек и хорошо перемешать.
Добавить соль, кориандр, тмин, лимонный сок и еще раз перемешать. Вылепить из этой смеси небольшие буханочки хлеба, посыпать их маком или перемолотыми орехами и положите на тефлоновые листы дегидратора. Поставьте температуру в дегидраторе на 100 F и сушите хлеб в течение 24-36 часов. Вам нужно будет перевернуть буханочки на другую сторону примерно через 12-15 часов, чтобы они одинаково подсохли с обеих сторон.
|
Пшеничный хлеб грубого помола
- 3-4 стакана пророщенной пшеницы
- 100 мл. пшеничной закваски
- 100 г. орехов или семечек (для обсыпки)
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 большая луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 2-3 ст. л. растительного масла (холодного отжима)
- 2-3 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. морской соли
- специи по вкусу
Из семечек или орехов сделать мелкую крошку для обсыпки. Сделать в блендере смесь на основе закваски: закваска, масло, сельдерей, лук, чеснок, кориандр, специи, соль. Пшеницу размолоть в комбайне в течении 1 минуты, добавить смесь на закваске, сформировать буханочки хлеба, обсыпать ореховой или семечковой крошкой, выложить на лист, сушить в дегидраторе при температуре 38º С, или духовом шкафу при минимальной температуре с открытой дверцей.
Пшеничные хрустящие лепешки
В приготовлении лепешек из пророщенных зерновых тоже есть свой смысл. Во-первых, из практических соображений удобно иметь долгохранящийся продукт, чего не скажешь о свежих пророщенных зерновых, которые нужно употребить сразу, пока длина ростка не превысила 1 сантиметр, иначе зерно приобретает уже совсем другие свойства и не является целебным для человека. Удобнее всего хранить уже подсушенное пророщенное зерно и делать из него лепешки при желании.
1. Пророщенные и высушенные в дегидраторе зерна пшеницы (сушить в дегидраторе на режиме "сыроедение - living foods" два-три часа)
Высушенные зерна перемалываются на мельнице в муку, добавляется вода, тесто очень тонко раскатывается. Толщина теста - несколько миллиметров.
3. Лепешки сушатся в дегидраторе в режиме "living foods" два часа.
Лепешки, как и свежее пророщенное зерно, лучше употреблять отдельно от других продуктов. Чтобы они проявили всю свою целебную силу, в желудке они не должны ни с чем сочетаться. Исключение составляют только односортовое оливковое масло или чистая вода низкой минерализации. Также очень важным условием хорошего усвоения является тщательное пережевывание.
|
Пшеничные хрустящие хлебцы
- пророщенная пшеница
- вода
- растительное масло
- соль по вкусу
Перемалоть в жижу, размазать на поднос. Сушить при температуре не выше 40º С.
Во время сушки разделить тесто на квадратики нужного масштаба, сушить до хрустящего состояния. Хлебцы получаются плоскими и слегка погнутыми. Главное - тонко размазать.
Хлебцы
- 1 часть муки (гречневой, пшеничной, гороховой, ореховой или семечковой)
- воды до консистенции густого теста
- соль и специи по вкусу
С вечера в миску влить воду, положить специи, соль, сахар и вмешать муку.
Миску накрыть марлей или полотенцем и оставьте на ночь, чтобы немножко закисло. Утром тесто намажьте на тефлоновые листы дегидратора и разделите на прямоугольники. Если вы хотите, чтобы хлебцы по вкусу напоминали хлеб, то выключите дегидратор сразу же, как они подсохнут. Если вы хотите, чтобы они были хрустящими и долго хранились, то сушите их дольше. Выйдет 25-32 хлебцев.
|
|
Механическое удерживание земляных масс: Механическое удерживание земляных масс на склоне обеспечивают контрфорсными сооружениями различных конструкций...
Типы оградительных сооружений в морском порту: По расположению оградительных сооружений в плане различают волноломы, обе оконечности...
Своеобразие русской архитектуры: Основной материал – дерево – быстрота постройки, но недолговечность и необходимость деления...
Семя – орган полового размножения и расселения растений: наружи у семян имеется плотный покров – кожура...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!