Салат «Праздничный с Помело» — КиберПедия 

Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...

История развития хранилищ для нефти: Первые склады нефти появились в XVII веке. Они представляли собой землянные ямы-амбара глубиной 4…5 м...

Салат «Праздничный с Помело»

2019-09-17 174
Салат «Праздничный с Помело» 0.00 из 5.00 0 оценок
Заказать работу

- 1/3 помело

- 1 персик

- 1 киви

- 1 яблоко

- 50 г. черного винограда

- 1 ст.л. сока лимона

- 1 ч. ложки меда

- корица по вкусу

 

Очистить мякоть помело от пленок и косточек, нарезать крупными кусочками. Яблоки очистить, нарезать кубиками, киви и персики очистить и нарезать тонкими ломтиками. Виноградины разрезать пополам. Все фрукты аккуратно перемешать. Мед смешать с лимонным соком и корицей, заправить салат. Охладить в течение 10-20 минут.

 

Салат выложить в половинки кожуры помело или глубокие маленькие чашки.
М ожно украсить измельчёнными орешками или кокосовой стружкой.

 

Новогодний салат с Помело

 

- 1\3 помело  

- 1 груша или яблоко

- 1 апельсин

- 1\4 лимона

- 1 киви

- 1 горсточка зёрен граната

- 1 горсточка черники

- 1 ст.л. мёда или кленового сиропа

 

Сверху срезаем шапку на 1/3 от фрукта. Мякоть вынимаем, стараясь не повредить кожуру, освобождаем от альбедо, и нарезаем. 1\2 граната разбираем на зёрна. Апельсин, грушу и киви режем произвольно. Добавляем ягоды, всё соединяем и перемешиваем. Поливаем кленовым сиропом или медом. Выкладываем салат в подготовленную вазочку из помело. На столе смотрится очень празднично!

Фруктовый салат с гранатом

- 1\2 граната

- 1-2 мандарина

- 1\2 (1) банан

- 1\2 (1) хурма

- 1 ч.л. меда (или 1 ст. ложка сахаренья фейхоа или др.)

 

Мандарины очистить от шкурки, разделить на дольки. Банан и хурму порезать на кусочки, добавить зёрна граната и 1 ложку мёда или перетёртого фейхоа с сахаром.

 

 

Фруктовый салат с ягодами

Загрузка...

- 2 яблока
- 2 апельсина

- 100 г. виноград (желательно без косточек)

- 100 г. ежевика
- 100 г. малина

- 100 г. клубника


Яблоки нарезать небольшими кусочками. Апельсины очистить и нарезать. Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки. Ягоды клубники тоже порезать пополам или на четвертинки, если клубника крупная. Ежевику и малину резать не нужно. Выложить все фрукты и ягоды в салатник и перемешать.

 

 

Фруктовая нежность

- 1 банан

- 1 хурма

- 1 груша (или яблоко)

- 1 ч.л. меда (или 1 ст. ложка сахаренья фейхоа или др.)

 

Банан, грушу (яблоко), хурму порезать на кусочки, заправить медом или сахареньем.

Салат из тыквы

- 100 г тыквы
- 2-3 яблока
- 1 ч.л. сока лимона

- 1 ч.л. мёда

- цедра лимона
- 1\4 стакана измельчённых грецких орехов
- 50 г. кокосовой стружки

Тыкву и яблоки без сердцевины натереть на крупной тёрке, перемешать. Добавить сок лимона, цедру лимона, мёд, снова всё перемешать и посыпать сверху грецкими орехами и кокосовой стружкой.

 

 

Салат из грейпфрута и авокадо

 

Загрузка...

Прекрасный витаминный салат из грейпфрута и авокадо с добавлением чесночка особенно полезен зимой для поднятия иммунитета. Любая простуда отступит!

 

- 100 г. листьев салата
- 1 большой спелый грейпфрут
- 1/3 авокадо среднего размера
- 1/4 красной луковицы

- 50 г. кедровых орешков (или молотых грецких орехов)

 

Для соуса:

- 20 г. апельсинового сока (2-3 дольки апельсина)
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- острого красного перца на кончике ножа

 

Листья салата порвать руками и выложить в тарелку. Часть авокадо очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками. Грейпфрут очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от плёнки и разрезать на несколько кусочков. Луковицу порезать тонкими полукольцами. Выложить авокадо, лук и грейпфрут к листьям салата.
Соус: апельсиновый сок, масло, лимонный сок и острый перец, чеснок через чеснокодавку.  

Получившимся соусом заправить салат. Сверху посыпать орешками.

Фруктовое канапе

 

Для этого блюда потребуются любые фрукты: яблоко, груша, банан, твёрдая хурма, мандарин, апельсин, киви, а так же манго и авокадо.

 

Фрукты порезать прямоугольниками (6-8мм толщиной) или порезать пластиками и выдавить яблокорезкой кругляшки. Поочерёдно и в одинаковых пропорциях надеть на шпажки. Можно приготовить раствор из воды, лимонного сока и мёда, и опустить туда все шпажки. Выложить на блюдо по кругу или в любой другой форме.

Отработанный раствор можно выпить, а можно подогреть его и заварить им чай.

Получиться очень вкусный фруктовый чай…



Поделиться с друзьями:

Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...

История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...

Общие условия выбора системы дренажа: Система дренажа выбирается в зависимости от характера защищаемого...

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим...



© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!

0.008 с.