Индивидуальные и групповые автопоилки: для животных. Схемы и конструкции...
История развития пистолетов-пулеметов: Предпосылкой для возникновения пистолетов-пулеметов послужила давняя тенденция тяготения винтовок...
Топ:
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Устройство и оснащение процедурного кабинета: Решающая роль в обеспечении правильного лечения пациентов отводится процедурной медсестре...
Интересное:
Аура как энергетическое поле: многослойную ауру человека можно представить себе подобным...
Искусственное повышение поверхности территории: Варианты искусственного повышения поверхности территории необходимо выбирать на основе анализа следующих характеристик защищаемой территории...
Отражение на счетах бухгалтерского учета процесса приобретения: Процесс заготовления представляет систему экономических событий, включающих приобретение организацией у поставщиков сырья...
Дисциплины:
2019-09-17 | 134 |
5.00
из
|
Заказать работу |
- 1 красный или желтый сладкий перец
- 2 стручка сельдерея
- ¾ чашки стручкового или зеленого горошка
- ½ чашки свежих кукурузных зерен
- 3 стручка зеленого лука
- 3 ст. л. порезанной кинзы или петрушки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (или лимонного сока)
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка кунжутного (или другого масла холодного отжима)
- ¼ чайной ложки морской соли или по вкусу (если употребляете)
Перец и сельдерей порезать квадратиками, зелень мелко покрошить. В большой миске смешать перец, сельдерей, горох, кукурузу, зеленый лук и кинзу (петрушку).
В блендере взбить смесь из масла, уксуса и мёда, и полить этой смесью салат. Посолить по вкусу. Если есть время, желательно охладить перед подачей на стол.
Салат «Верные друзья» (от Алексея Мартынова)
- авокадо
- огурцы
- цветная капуста
- зелёный горошек
- кукуруза
- зелень
Авокадо, цветную капуту и огурцы порезать кубиками, добавить горошек, кукурузу и порезанной зелени, заправить ореховым соусом (сыроедным майонезом).
Салат с редькой
- 1 редька (дайкон или чёрная)
- горсть светлого изюма
- горсть грецких орехов
- 1-2 ч.л. мёда
- 1-2 ст.л. растительного масла
Изюм замочить на 30-40 минут. Грецкие орехи покрошить средними кусочками.
Редьку натереть на средней тёрке (или мелкой). Всё смешать, добавить мёд, масло.
Салат не только очень вкусный, но и сытный!
Салат с редиской
- 5-6 шт. головок редиски
- 1-2 помидора
- 1-2 огурчика
- листья салата
- зелень (лук, укроп, петрушка)
- растительное масло или майонез
Помидоры покрошить дольками, редиску и огурчики кольцами (полукольцами), порвать руками листья салата, нашинковать зелень. Посолить и заправить маслом или майонезом.
Салат с рукколой и кедровыми орешками
- 1-2 помидора
- 1/3 пакета рукколы
- 1 ст. л. кедровых орехов
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Порезать помидоры, добавить рукколу, кедровые орешки, масло, уксус.
Салат «Нежный»
- 1 пучок листьев салата
- 1 яблочко
- 1 болгарский перчик
- зелень: лук зелёный, укроп
- чёрный, красный молотый перец
Яблоко и перец нарезать мелкой соломкой (можно на блэндэре), салат крупно нарезать. Заправить соусом «нежным» (масло, семечки, лим. сок, мёд, соль).
Добавить зелень, поперчить. Дать немножко настояться.
Салат из белокочанной капусты
- 300 г. капусты
- 30 г. моркови
- 30 г. клюквы
- 30 г. яблок
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли
Подготовленную свежую капусту режем тонкой соломкой, добавляем соль, толчём до мягкости. Добавляем: тёртую морковь, покрошенное яблочко, клюкву, сахар, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и укладываем в салатник горкой, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Огуречно-капустный салат
- 300 г свежей капусты
- 1 огурец (150г)
- 1/2 ч ложки соли
- 1-2 ст. л. масла или майонеза
- зелень (укроп, лук)
Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой (толщиной как 2 спички). Добавить соли, заправить маслом или майонезом. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью и настоять.
Салат кисло-сладкий из капусты с перцем
- 300 г. капусты
- 1/2 морковь
- 1ч.л. кунжутного масла (или размолотого семени)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара, 1\2 ч.л. соли
- молотый чёрный и красный перец
Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Красный перец - маленькими кусочками. В 50 мл воды развести соль, сахар, уксус. Капусту и морковь положить в салатник, добавить молотый душистый перец, влить масло с красным перцем и раствор сахара, уксуса и соли. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Затем вновь перемешать, полить кунжутным маслом или посыпать молотым кунжутным семенем.
Салат из свежей капусты с апельсином
- 300 г свежей капусты
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 1/2 моркови
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1/4 лимона (лимонного сока)
- соль по вкусу
Капусту нарезать соломкой. Мякоть апельсина порезать кубиками. Морковь натереть соломкой. Яблоко натереть или покрошить соломкой. Заправка: растительное масло, сок лимона, соль. Всё хорошо перемешать.
Историки об Елизавете Петровне: Елизавета попала между двумя встречными культурными течениями, воспитывалась среди новых европейских веяний и преданий...
Адаптации растений и животных к жизни в горах: Большое значение для жизни организмов в горах имеют степень расчленения, крутизна и экспозиционные различия склонов...
Таксономические единицы (категории) растений: Каждая система классификации состоит из определённых соподчиненных друг другу...
Археология об основании Рима: Новые раскопки проясняют и такой острый дискуссионный вопрос, как дата самого возникновения Рима...
© cyberpedia.su 2017-2024 - Не является автором материалов. Исключительное право сохранено за автором текста.
Если вы не хотите, чтобы данный материал был у нас на сайте, перейдите по ссылке: Нарушение авторских прав. Мы поможем в написании вашей работы!